>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:50:26

신캐 개멋져..

거짓말쟁이가 방역 무력화+전염병 아포칼립스에서 거짓뉴스등등.. 아주 좋네요..(갑자기 그냥 생각난 올해의 많은 일들...)

360 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:51:03

https://ibb.co/xjDRmRG (색칠
https://ibb.co/px5R0hF (선화

유우히 고양이귀 달아봄
타블렛과의 전쟁에서 패배하고 걍 손으로 그려왔어..

361 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:54:01

거짓... 질병이랑은 엄청 가까운 사이겠네요.
미아즈마설만 해도()

362 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:54:16

화재->불행 관계 이어왔어용. 얘가 인간을 어케 생각하는지 적다보니까 쬐끔 길어짐; 신캐도 보고 왔다. 멋져!

363 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:54:54

타블렛과의 전쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우ㅜ우웃,,,,,, 유우히 진짜 귀여웟 귀랑 꼬리 흐윽흑
흑흑
슌이 조낸 놀릴듯(야!

364 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:55:47

암튼간에... 어차피 저거 블러 다 긁어보셨을거라고 생각하고 까자면. 쟤는 자기가 인간 마법사라고 주장하는 재앙이고, 실제 재앙으로서의 본질은 거짓입니다. 황색언론과 흑색선전을 사랑하고, 음모론과 연애를 하고 있을 것 같은 녀석이져. 만약 위키에 문서 만든다면 492(마법사?)라고 올라갈 것 같아요. 불행이가 인간이라는 사실을 알고 있는 지진 등의 다른 재앙한테는 자기도 거짓이라는 걸 깔 것 같음.
참고로 캐 이미지 원본 링크 밑에 있는 블러도 링크인데, 링크 숨기려고 직링 안 되게 중간 자르는 식으로 블러질했어요.
직링은 이거: https://picrew.me/share?cd=4rB7GC5Ef7

>>360
갸아아아아아아아아아악
고양이귀ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ 미쳣내ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ(비명!)(죽어감!) 아진자... 심장멎겟다 꼬리펑한거 넘 커엽구,,, 으아앙앙

365 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:56:05

>>360 십자마크 띄운거봐... 개다래나무 흔들고싶다

366 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:57:23

>>363 이미 저 앞에서 놀리고 있지 않을까...(은은
유우히:입 다물고 책이나 펴 요나키.

싸가지 없어 하여튼...

367 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:59:22

>>66에서는 기력딸려서 관뒀다고는 했지만... 걍 구라쟁이 하려고 했는데 음~ 노잼~~ 이래서 관둔 것도 있었거든여
근데 불행이 보다보니까 어... 이거... 재밌는 거 하나 가능할것같은데......? 싶어서 거짓 결국 만들었음

368 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:00:03

>>365 개다래나무 흔들면 펀치날릴듯...
지금 이상태면 얘는 눈에 뵈는게 없어요....(은은
인내심길어봤자 17세남고생인걸 ㅋㅋㅋㅋ

369 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:01:59

질병이랑 가까울 것 같다는 거 인정함다. 코로나 관련해서도 요즘 음모론같은 거 종종 돌던 걸로 기억하고......
근데 지금 인간 흉내 내는 중이라 다정하게는 굴어도 차마 다가가진 못 할듯.
그러나 실제론 질병이한테는 면역이겠지...... 스모그한테도...

아 근데 거짓이라고 하면 역사가 되게 긴 재앙이려나요? 아닌가? 잘 모르겠는데

370 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:02:47

어! 신캐! 금어초!!!!!!!!!(짜릿)

371 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:03:42

와! 7월!! 금어초!!!!!!!!!!!!

372 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:03:47

인간의 역사와 함께하는 재앙아닐까 거짓이 인간의 거짓말이라는데 한정한다면

이렇게되면 상사병도 재앙 가능하겠네()

373 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:04:55

음~ 신캐버고왔습니다 귀염둥이가 늘었네요! 에바? 는 아닌 것 같구... 그런데 이 기분 뭐지..뭔가..놓친 듯한..불행이 쪽에 설붕이 일어날 수도 있을 것 같은 이 기분()
그럼 거짓이는 불행이가 왔을때부터 인간인척을 시작한건지?
일단 신캐랑 다른 재앙이들과 관계 이어지는거 보고.. 만약에 문제있겠다 싶으면 제쪽을 고치거나.. 필요하면 말씀드릴게요. 예쁜이 관계 감사합니다~

374 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:05:13

재앙으로는 제 생각에는 아마 스마트폰도 가능할 거 같습니다
인간을 홀려서 일의 능률을 극한값으로 저하시키는 그런 잔인한 재앙임(??)

375 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:05:43

하긴.. 거짓말쟁이들은 의외로 질병 전파자라고는 해도 은근 전파력이 강하고 오래 살고..(납득)

타이포이드 메리같은 사례라던가..

376 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:06:53

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)

캐목록을 갱신해야겠군...

377 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:07:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유우히야 아이고 우리슌이잘못햇어

금어초,,,,,,, 커여워
수고만흐셨습니다

근데 전쟁이랑 거짓도 뗄래야 뗄 수 없는 관계 아닌지
일단 전쟁이라는 거 자체가... 싸우면서 아무리 정직하더라도 안 죽으려면 어느 정도의 속임은 필요하기도 하고?

378 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:07:39

금어초의 마법소년 귀여워어. 그럼 지금 저 초록 장발 사이드테일 모습은 진짜 모습이 아니고 욕망따라 변형된 거?

379 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:07:45

그렇게 늘어만 가는 마소 관추,,, 날 잡아서 함 조져야지,,, 월별 탄생화랑 일별 탄생화는 다르다고 기억하는데 그것도 아니었나 보아요 하긴 12월도 전대는 백일홍 현대는 산타니까,,, 아,, 관추,, 앆!

380 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:09:59

변신모습인데. 변형된 건 맞아요! 그리고 변신할 때마다 미묘하게 달라지는 그 미묘함이 있습니다(?) 사실 평시 모습도 돌아올 때마다 다른가. 같은가.. 그 미묘함이 있습니다(?)

381 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:10:04

관추...돌겠..마음대로 날조나 할까...

전쟁은 항상 정치적인 목적을 수반한다(의불
수능완성...망ㅋ..

382 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:10:17

인간의 역사와 함께하는...... 음. 그렇겠네요. 역사가 길다.
거짓은 사실 갠적으로는 재앙이라기보다는 그... 재앙의 서막 같은 느낌이라고 생각해요
처음에 거짓이라는 재앙을 생각했던 게...... 안 좋은 상황에서 상황 괜찮다고 구라 까다가 다 망한 케이스가 한둘이 아님.

>>373
거짓이는 불행이가 오기 전에는 지금 거짓말로 자기 눈 색 바꾸고 다니는 것처럼, 자기는 다른 재앙이라고 구라치고 다른 외형으로 사람들 속이면서 다녔을 것 같아요. 그래서 거짓이라는 재앙이 그 안에 있기는 하지만, 거짓이 거짓말을 하고 다니니까 거짓의 존재 여부조차 알 수 없어지는 상황이 아니었을까요.

383 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:10:51

와 대박 화재 그래서..인간한테 호의적인거구나 그렇지.. 올림픽에 불씨 올리기도 하고.. 화재는 경외되는 현상이기도 했으니까...
강강약약 화재에 녹아죽습니다

384 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:11:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 목적은 명시적으로나 묵시적으로나 드러나야만 하고 역사는 목적 없는 전쟁을 기억하지 않는다

385 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:12:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 그걸 왜 기억해 ㅋㅋㅋㅋ
수능완성버리지 말걸

386 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:12:55

>>380 살짝살짝 달라지는구나! 음 이건마치 여친이 뭐 달라지는거 없냐고 물었을때의 그거! 세심하게 금어초를 관찰해야겠네요.

>>382 흠 글쿤요 알겠습니다! 전쟁이를 조심하시길!!(?)

387 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:13:55

하아,,, 불은 인간이 발견한 거라서 자기가 인간 키웠다고도 생각하는 거냐구 하ㅏ

근데 전쟁은 인간이 발명한 거라서 그냥,,,,, 생각이 업는.애새기네요
김전쟁 커넥션 244 커넥션 염병이 커넥션 다 끊고 식물처럼 살고 싶다

388 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:14:50

?? 관계 좀 부담..스러우세요? TT

389 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:15:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 난 책 좀 버ㅣㄹ고 싶다 근데 아직 못버림

390 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:16:19

The objective of battle,to "throw" the enemy and to make him defenseless

In the real world, war's larger purpose is always a political purpose

391 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:17:24

ㅋ ㅌㅋ ㅋㅋ 지가 인간 키웠다고 생각하는 건,, 오너도 모르겠어여 그렇게 생각했을 수도 있고~ 아닐 수도 있고~ 아무튼 처음 인류는 화재를 통해 불이 뭔지 알고 사용하기 시작했구,, 그렇게 다른 동물과의 차별점이 생긴 거니까여. 음음. 화잿놈은 강강약약이여요.

392 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:17:28

화재랑 폭풍이 불행이 대하는 방식 다른거 넘웃겨
폭풍이는 싸우다가도 불행이 보면 가끔 이성찾고.. 안싸우는데 화재는 한대칠까말까 할때 도망치라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안싸울 생각 일도없잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨

393 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:19:30

>>392 ㅋㅋㅋ ㅌㅋ ㅋㅋ 화재랑 폭풍이 왜 그렇게 싸우는지 알 것 같은 부분,,, 성격 준내 다름,,, 안 싸울 생각은 전혀 없고 알아서 도망가라고 던져놓는()

394 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:21:05

어쨋든저조아죽음 ㅎㅎㅋㅋ

후애앵 강약약강...김전쟁... 화재진짜찐사나이다멋져

>>390 아마도 저게 원래 전쟁이ㅜ모습 아닌지(?)

395 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:21:54

그러네. 화재가 자기 생각만이 아니고 진짜 인류 키웠을수도 있겠구.. 근데 불행이 시점에서는 얘가 왜 호의적인지 모르니까 몸사릴 것 같긴 하다. 호의 베푸는거면 언제 맘바뀔지도 모르는 상황이고..
건방진소리 진~~짜 가끔 할 것 같아요. 얘가 나 쉽게 죽이지 않겠다 라포형성되고나서 화재가 심하게 싸울때. 몇년에 한번씩? 화재가 인간이었으면 수십수백번은 했을겁니다()

396 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:23:19

>>394 저 모습 그대로라면 간지쩔것 같은뎁...전쟁아...어쩌다가..

불행이는 김전쟁을 조심하자

397 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:24:57

아무리 생각해봐도 492 테마곡 래트가 죽었다(&레드 퍼지!!!)인듯
아이마이나 스피카아 무쥰텐와 나이카아ㅏㅏ

398 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:27:29

몇 년에 한 번씩 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 너무 가끔 아니냐고요 ㅠ 불행아,,, 불행아앆,,, 재앙이들은 늙지도 죽지도 않는데 불행이 혼자 나이 먹고 그러는 거 아닌가 싶어서 갑자기 안 웃음 멈춘 손 됨

399 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:27:49

니베우스... 본명 클라우스인 로판 황자님 문서 만들고 왔다요..!
이미 만들어진 두 여캐(셀레나랑 타니아)랑은 주식으로 이을 생각 없이 만든 애라 일단 대충 관계 이어 두었슴다 피드백 자유

400 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:32:18

아 맞다 나이먹으면 불행이 뭐라고 둘러대나요 마법으로 감추나
나중에 막 젊은모습인데 에구구 허리야 이래서 다들 농담인줄알고 허리쳤다가 골절돼서 사망(???????)

401 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:33:09

>>399 잘못된부분 없습니다~

.dice 1 4. = 4
1.한명
2.두명
3.세명
4.너 할일 쌓였잖아

402 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:33:12

수고했어!!

403 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:33:18

>>400 골절 사망 뭐야 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

404 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:34:23

>>401 다행이군요!
그 와중에 다이스 팩폭 무엇 ㄷ

405 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:36:05

다이스가 현생을 살라네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
관추는 내일까지 다할게()

406 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:36:07

다이스야!!!!!

으으ㅡ음,,,, 염병이한테 무고의 괴물 넣어줄까 생각하다가. 그냥 다른 거 넣을까 했는데... 아니면 그냥 찐으로 나쁜놈이고 원래부터 괴물이라든가
열심히 쓰는중. ㅣ일단

407 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:36:40

>>398 무서워하니까요! TTㅋㅋㅋㅋ 방화복 개발해서 입고다닐때쯤 되면 좀더 많이 말할지도 모르겠네용
아마..그러지 않을지. 불행이가 인간이어도 혼자 늙겠고, 불행이가 인간이 아니라 인간이라는 개념이거나 재앙이었다! 고 해도 혼자 늙어 죽을것같긴 해요. 인류가 멸망했으니까. 마마처럼 소멸하겠죠

408 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:40:14

>>400 너참치 상상력이 극단적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마법으로 커버되는 수준까지는 커버칠 것 같아요. 음~~ 10년쯤 지나면 재앙세계 완벽 적응해서 그냥 밝히고 자연스럽게 늙은 모습 보여주면서 살 것 같기도 하고요. 스모그나 핵폭발이같은 재앙들한테 밝혀도 자기가 어느정도 안전하겠다는 보장이 어느정도 생기고 하면.. 밝히기 전까지 고민은 많겠네요.

409 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:41:20

다이스가 현생 살라고 했구나....단호해... TT
끝.