>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 14:41:08

아마도 키리에 서술은 갈아엎기보다 추가만 하면 될 것 같기는 하지만..?
카를하이츠.. 대 키리에의 감정이 처음보다 찐사랑에 가까워지는 것 같아서() 이게 찐사랑인가 집착에 가까운가 그부분 확실히 하고나서 캐릭터성 더 입체적으로 하고싶다는 마음이 있어서..
만지고나면 레오씨에 대한 반응 바뀔수도 있기 때문에 미루던 부분부터 정해야할 것 같네
암튼 가능한 시일 내로 손질해보겟듬

258 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 14:42:04

그래도 혹시 모르니까여? 암튼... 기대해보겟습니다. 훟훟후후(짜릿)

259 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 14:43:47

뭔가 쓰고 싶은데 상황은 생각나는데 어떤 상황의 어떤 캐로 써야 할지가 생각 안나는 막장상황이구나...(흐릿)

260 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 14:52:07

막장상황....

음음음

261 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 14:57:02

어쩌다보니까 귤별이 어제 결혼했다는 사실을 알아버렸다. Sunflower 보컬 했던 사람이랑.
그래서 이 곡을 들으며 라리마-레오 관계를 대강 이어봤고 실수한 점 있으면 말해주십셔
그리고 저는 이제 증발합니다...... 실수한 점 지금 말해주시면 나중에 와서 고칠게여!

262 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 14:57:59

귤별...?

다녀오세요~ 저는 적당히 노닥거려야지..겜하면서..

263 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:01:42

관추 수고했어~

질병이 되게.. 호의적이네요? 아이구 불행아...
불행이 재앙이들 세계에서 짬쌓이고 침대에 누워서 옆에잇는 질병이한테 사실 난 너 싫어하지 않았는데 무서워서 그랬다고. 내가 했던말들 용서해줄 수 있겠냐고 사과하는장면 생각나버리고

264 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:02:14

흠. 백일홍 문서 수정 중인데 지금
마소들과의 관계를 각각 한 문단에 밀어넣자니 너무 많고... 월대로 나누자니 그거대로 귀찮은데()
계절 별로 나눠도 괜찮나? 3~5월/6~8월/9~11월/12~2월 이러케..?
아니면 1-3/4-6/7-9/10-12..?
귀차니즘이 심하면 이렇게 됩니다()

265 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:02:54

>>263 불행이 다늙어서 노인되고 죽기직전 썰인데 시점을 안적었구나()

266 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:04:00

>>264 각자 편한대고 수정하면 될 것 같아!
나는 한문단에 다 넣어버렸지.... 길어져버린 스크롤

267 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:05:17

>>366 어엌 대단해
나는 그럼... 대충 나눠야지(?)

268 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:08:34

>>267 문단을 나누면 더 깔끔하겠지만.. 귀찮았던 나참치(은은)
백일홍이 문서 나중에 구경갈게!!

269 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:10:09

불행아아아아아앜
하아,,,,,,,,, 나중에 늙어죽ㅁ으면,,, 제발 늙어서편안하게세상을떠주렴(엉엉

오렌지스타가,,,? 그랫ㄱ구나

270 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:10:15

질병이는 그렇게 말한다면 재앙에게 용서를 바라는 게 더 이상하다고 생각하면서도

-원한다면 용서해줄게.
라고 답하지 않을까요..

271 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:13:55

사실 486은 세계가 직접 재앙의 세계로 격리한 '인간'이라는 재앙이고 인간세계가 멸망한 이유는 자손이 더이상 태어나지 않아서가 아닐까? (아무말)

272 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:14:31

>>263 제가 이런 후레썰을 풀긴했지만 공식으로는 10년만 지나면 불헹이 재앙들에게 완벽 적응 하지않을까 십습니다
질병이한테 질병걸리지않도록..다른 재앙들한테 피해안입도록 방역+방화+방사능차단 복같은거 혼자 개발해서 입고다닐것같고
그럼 스모그나 질병이하고도 가까이서 얘기할수있겠구
나태랑은 오래 같이지냈을테니 나태가 " ㅇ.. " 만해도 알겠어. 이야기나 해보라는거지? 지난번에 기근이가.. 하고 이야기꺼내고
" ㅁ... " 하면 물? 물을 왜 찾냐 (투덜투덜)하면서 떠다주고
나태는 팔다리가 필요없어지는게 아닐지

273 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:16:45

>>269 죽음은 편안할거라.. 생각해봅니다..(은은) 사망관련 관계가 달리지않으면요~
>>270 왜 눈물이 나지?? TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편안하게 눈감겠네요...얘네 관계 좋다. 질병이가 불행이보다 더 착한 것 같아요. 사과받는것도 이상하다고 생각하는거구나. 재앙이 인간보다 더 착해..

274 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:17:23

>>271 쉿..하 비설이었는데 그걸 벌써 풀면 어캐요 TT

275 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:18:08

질병이는 인간인 걸 알게 되면 나름 호의로 바이러스나 세균 같은 거 감염될래? 라고 말하면 불행이는 기겁하려나여(?)(농담이다)

질병: 바이러스에 전부 감염되어서 일종의 에.. 알x스 머x같은 거나.. 아니면 창작물에 나오는 무슨 생물에 감염되어서 어.. 불로불사 그런 거 같은 거..
참치: 이건 이 참치의 농담입니다. 진담이 아닙니다.

276 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:19:52

불행이 10년후 생각해봤는데 전쟁이, 토끼, (관계따라 쓰나미??) 이렇게 둘~셋 말고는 다 그렇게 안 무서워하게 될 것 같애.
전쟁이는 불행이 거의 못볼수도잇음 (하도 잘 도망쳐서..)

277 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:20:55

>>271 덧붙임. 신선놀음하다 도끼자루 썩는줄 모른다 하는 말처럼 재앙의 세계는 사실 인간세계보다 시간이 엄청 빨리 흐르고...(이유는 대충 재앙세계가 좁아서)(과학:?) 해서 486이 재앙의 세계에 갔을 때 운나쁘게 세상이 멸망한 게 아니라 486이 없어진 순간 번식이 불가능해서 절멸... 아니면 486=전체 인간을 대표하는 한 개념 이라서 486이 없어진 순간 그 세계의 인간들은 방사능 쐰것처럼 유전자가 한낱 변형단백질덩어리가 되어 사르르... (개소리중)

278 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:22:08

>>276 불행이 정전이랑 친해지면 전쟁 출몰때 한 골판지상자를 쓰자고 할지도 몰라요?

279 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:23:26

>>275 호의인가..기겁하고말고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 현 관계에서 그러면 싫다며 살려달라고 빌 것 같고.. 좀 친한 관계됐으면 하얗게 질려서 농담이지?!몇번씩 물어서 확인받고 눈가 그렁그렁해져서 너 그딴 농담 다신하지마!!!할 것 같애요
세상에..질병이랑 친해지면 불로불사 가능한건가() 얘네 상부상조 쌉가능이네요. 불행아 친해져라

280 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:25:39

>>277 와 대박 이런생각 어떻게 하세요.. 어떤 마약 하셨어요?() 오 오졌다
자기가 재앙? 개념?인데 개념인지도 몰랐던거지..왠지 인간세상에 안맞았구
이거는 재밌어서 슈뢰딩거의 고양이같은 느낌으로 두고싶네요. 486은 정말 과연 평범한 인간이었나?

281 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:26:12

>>271 >>274 >>276 나 울어

나....울어......

김전쟁아 어서머가리박어

282 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:26:13

후.백일홍씨 문서 수정 완료ㅡ
마소들 이름은 레오군의 문서를 참고했어용

그리고 짤은 나탈리아... 애칭으로 넷(Nat)? 낱? 아무튼 그녀를 바라보는 루카입니다
어후 이녀석이 현역 때 저러고 다녔으면 지금 얼마나 쪽팔렸을까 어후 어후

283 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:27:36

>>280 슈뢰딩거의 고양이... 그것은 마치 양자역학...
양자역학의 개념으로 보았을 때에는 사람도 빛도 다른 동물들도 모두 입자이자 파동이므로... 공존할 수 없는 상태가 공존하는 것을 설명하는 것 그것이 바로 슈뢰딩거의 고양이....
즉 불행이는 고양이입니다(?)

284 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:27:37

일홍아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울다가웃다가울다가웃다가
우우우

486아

285 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:28:01

>>278 얘가 정전이를 집에 초대했어야햇어()
골판지 상자 너무 웃깁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이 못 보는 것도 그렇고. 정전이랑 친해지면 불행이가 굳이 통로 찾고 도망갈 방법 찾고 이럴 필요가 일도없내요.
상자안에서 좀 어색해할지도 모릅니다.. 비좁고 가까워..

286 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:28:22

물론 현 단계에서는 백퍼센트 농담이지만요. 과학이랑 마법 잘 건들건들하면 답이 나올 듯 말 듯 할 텐데...

(미토콘드리아=원래 인류에게 감염된 뭔가가 인간 세포에 축 입주함)
(텔로미어스를 연장하도록 감염된 세포들.. 무한히 증식하는 그런 바이러스 등등등)

물론 이론적인 것에 불과하지만요. 질병이가 좀 더 생명이라는 그 근본에 접해 있어서 그렇긴 합니다. DNA나 RNA나 단백질에 대해선 잘 알 거라 생각합죠.

287 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:29:10

>>281 전쟁이랑 불행이.. 친해질 수 있을까?(은은)

288 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:29:38

>>285 뭐 비좁고 가깝다구요?!(대충 주식 투자하는 소리)

289 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:31:20

토끼를 대상으로 유사 워게임을 한다면 전쟁이가 유사 이성을 찾을 수 있을지도 모르고.. 그럼 의사소통 자체는 약간 가능해지지 않을지

물론 인간 많은 세상을 좋아한다는 건 변함이 없어서 486이 한 일을 알게 되면 또... 으음........ 근데 불행이를 애끼는 재앙들이 막 보호해주면 괜찮을지두

290 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:32:08

>>282 문서 정리 수고했어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 백일홍때 매스컴 타고 그랬으면 진주 관계도 지금같지 않겠지. 지금은 흑역사 안믿지만.. 영상같은거 대대적으로 퍼져있었으면 진주가 루카 볼때마다 살짝 웃었을수도 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

291 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:32:36

미토콘드리아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 그랫던거같기두... 내인성 레트로바이러스(작년 수능 지문)라든가

292 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:32:48

재앙들의 세계와 인간들의 세계의 시간 흐름의 차이... 그거 굉장히 흥미롭네요.
상대성 이론 상으로 시간에 왜곡이 일어날 수 있는 것은 거대한 질량의 물체 주위의 공간을 빛이 지나갈 때 빛이 왜곡되는데, 이 때 빛의 속력 자체는 언제나 같기 때문에 빛의 굴절 곧 시간의 왜곡이 일어난다는 것인데,
그러면 자신들의 세계 근처에 재앙들을 잔뜩 담아서 질량이 커진 세계가 새로 생겨서 인간 세계의 시간이 왜곡되며 상대적으로 느려진 것일까요?

293 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:33:06

수고많으셨어요

아 근데 바이러스...는 생명과 무생물의ㅜ경계였지
신기햇는데

294 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:33:36

(사실 >>292는 대충 아무말 한 것입니다 이 오너는 상대성이론을 전문적으로 배우지 않았어용)

295 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:34:23

남의 캐릭터로 괴담만 생각나는 날()

>>285
희망편 1: 골판지상자가 크다(지진 협찬)
희망편 2: 한 골판지 안이긴 한데 구덩이 파고 얹어놓은 거라 넓고 쾌적(지진 협찬)
절망편: 그냥 좁음

>>287
안되지 않을까요? (은은)

>>288 (대충 뇌에서 주식회로 굴러가는 소리)?

296 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:34:25

얘를 살려놔야 인간복제가 가능함. 이라고 하면 되지 않을까요(???)

질병: 불행이랑 토끼랑 여러 재앙들의 의인화적인 DNA랑 RNA 등등을 조합해서 인간을 다시 창조하는 거야! 으음.. 아니면.. 그 뭐냐.. 아메바나.. 세균에서 인간이 탄생할 때까지 한.. 40억년정도 기다려야..(본인에게서 아메바를 꺼내 보여준다)
참치: 꿈이 커! 대체 뭘 원하는 거야!

*물론 농담이긴 하지만 꿈은 그럴지도 모릅니다.

297 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:35:12

>>290 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 웃어주는군요... 진주 착해차캐
물론 그 웃음에 일홍이는 약간 상처받을지도... '하하 그 때 나 왜 그랬지ㅠ' 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후 야 너 이 오너가 그 때 당시에 sns에 너를 뿌린다는 그런 생각을 안 한 걸 다행으로 알렴(??)

298 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:35:33

>>283 오-우 불행이가 들었다면 뭔가 이상하네 싶으면서도 야옹? 정도는 해줬을 것 같은 논리적임입니다()
>>286 그 농담에 울고 웃는 불행이.. 아니 울기만 하겠네요()
질병이 생명과학에 빠삭하구나. 불행이.. 질병이덕분에 불사할수 있다면 하려고 할까....
아마 그냥 인간으로서 죽겠다고 할 것 같긴해요

299 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:36:18

>>295 지진 협찬 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지진 그녀는 대체....

300 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:36:31

>>289 토끼로 워게임...? (동공지진)

똑같은 토끼들끼리 살육전...(동공지진)

301 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:37:14

여담이지만 역분화줄기세포 만들 때에도 바이러스로 유전자 삽입 처리를 한다고 하니까요. 제 기억에는 4가지를 처리하다가 요즘은 하나만 처리해도 역분화가 일어난다고 하던 것 같고..(으읏.. 내 머리가 담을 수 없는 쓸데없는 지식들이..!)

302 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:37:48

>>288 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불행이는.. 아싸야.... 옛날부터 주변사람들 금방 죽거나 다쳐서 소셜 스킬도 부족하구 연애는 해봤지만 저런 상황에 능숙하지는 않겠죠.
>>289 불행이가 마법사라는건 죽어도 숨기고 워게임을 해야겠구나.....토끼한테 협조받지않으면 TT

303 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:37:55

(대충 과학 이야기에 정신을 잃고 만 참치)

304 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:38:02

305 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:39:54

4가지를 자연스럽게 사가지라고 읽고 만 나

306 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:41:05

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪클래스≫: 룰러
┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【이름】: 한명범             【레벨】:          【얼라인먼트】: 질서 ・ 중립
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
 【근】: C      【내】: B+     【민】: B      【마】: A+     【행】: D       【보】: EX
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【령주잔량】:***  【저장마력】/ 【마력공급의 부족】:없음()
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

키 ・ 몸무게 :
출전 : 신화
지역 : 한국
성별 : 남
좋아하는 것: 없음
싫어하는 것: 없음
저승으로 얼른 돌아가지 않으면.

【인물 배경】
영령으로서의 속성은 천.
명계를 다스리는 저승시왕들의 총괄자인 염라대왕의 아들이자 후계자.
아직 힘을 완전히 개화하지 못한 상태인 현재는, 저승에 묶인 몸이 아니다.
다른 사람에게 염라직을 물려주거나, 모든 인간이 윤회의 고리를 끊기 전까지는, 그는 미래에 염라대왕으로서 망자들을 재판할 것이다.

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
소환
"룰러 한명범, 마스터의 소환에 응해 찾아왔습니다. 인연이 닿는 데까지 당신을 지켜보고 있겠습니다."

기본 대사
"외출하시는 겁니까. 무엇을 하시든 모두 마스터의 선택입니다."
"주종관계라고 하는 것은, 돌고 도는 세월 속에서 언제고 끊길 수 있는 끈. 그러니 주어진 시간 속에서 최선을 다할 뿐입니다."

일단 여기까지 쓰고 밥!

307 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:42:18

지진이에게 협찬을 받아야 널찍하고 쾌적하게 전쟁이를 피할수있는거구나. 모두 지진이에게 달린거였어!

질병이가 인간복제하려면 살려야해! 이거라면.. 확실히 전쟁이 좋아할..지도..지도...??

일홍이ㅋㅋㅋㅋㅋ상처받겠죠..진주는 그런 흑역사가 있었다니. 친근하다! 괜찮았다! 다 한번쯤은 그러지 않겠냐며.. (자기는 안그랬지만) 같은 식으로 접근하려 하겠지만 오히려 그게 더 상처될 느낌()
끝.