>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:44:58

>>147 시험끝나자마자 지진ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ웃...불행행

헐 불불남매(?) 커엽다

156 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:45:38

내가??? 얘랑?????<솔직히 둘 다 너무 그럴것같아서 웃어버림 서로 개싫어하겟지

>>152
그럭군...... 그래도 님 먼가 개쩌러욧 간지나... 힘내십셔!!!

157 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:46:50

>>153 맞아. 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네는 명예남매 시켜야돼..ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 진짜 혈연남매였으면 불행이가 더 잘대해줬을텐데. 나이차이 커서. 그런데 난 지금 관계가 더 좋닼ㅋㅋㅋㅋ

158 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:49:15

>>154 안내어장...이라는건 따로 없어서 좀 폐쇄적이긴 한데 잡담판 들어가서 모르는 거 물어보면 다들 잘 설명해줌
나도 n년전에 첨들어갈때 막. 물어보고 그랬어

우우우ㅜ우웃.... 나미야...(?????) 나미는안되겟다 ㅠ
정기근이랑 내적친밀감ㅋㅋㅋㅋ 말하지 ㅇ낳아도 알아요.... 약간 런닝맨에서 지석진ㄴ느낌이고(대체

옆에서 같이 무기력하게 늘어져있구 그러면 이제 갑자기 그 권태를 깨는 새로운 불행이 도착하는...

>>156 ㄱㅅ합니다 스킬 보구까지만 쓰고 땡쳐야겠음
페그오 보구연출이나 상황별 대사까지 쓰면 디지겟어요

159 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:53:48

아침밥 다먹으면 마저 써야지...

160 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:55:13

작성하다가 빡치는 거: 스킬설명 타입문식으로 적기 어려움
그...은은하게비밀스러워지고싶어하는문체가있는데

161 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:57:20

그러고보니까 생각난건데... 난 페그오 보구연출 하면 캐스터라고 했으면서 보구로 아처 대신 활 들고 나와서 아군으로 스텔라 쏘는 누구를 잊을 수 없어
보구연출이 진짜 연출인 그 녀석(은은)

>>157
맛아 나도 지금관계 넘 조아... 암튼 불면이 불행이는 명예남매 시켜야할듯(끄덕) 실제 혈연이라면... 나이차이 커도 불면이는 잼민쓰니까. 오빠한테 뭐 왜 시러 이러면서 싸가지없게 굴지 않앗을까
불행아미아내......

>>158
스킬이랑 보구까지만 쓰고 끝이구나 그게 사실... 맞는거죠 어케 보구연출이랑 상황별대사를 다적어요(아련)

162 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:16:37

불행이 커여워 (불쑥 등장)
오늘 화재 → 불행 관계 이어야지 헤헤

163 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:21:53

참-하참-하

164 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:22:17

피자호빵맛잇엇다. 참하입니다

165 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:22:54

참하참하

근데 오기 생겨서 염병이는 다 쓸거임

166 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:26:06

WA
힘내십셔참치~~~!!!(응원)

그리고 저 오늘 세시 되면 이벤달리러가야하므로...... 관계타로 선착 1페어 받습니다
왜 한 조합만 받냐면 시간 넉넉히 잡아서 그 때까지 확실히 관계타로 끝낼 수 있다 하는 게 1조합이라서 그렇읍니다

167 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:38:58

465 468 한번 물어보고싶다... (몹쓸소리
는 양심이 있어서 안댐
이벤트... 좋은결과 내시길...

168 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:41:15

>>167
오너님 둘 다 오케이되면 저는 가능해용
1시 전까지 오케이 받으면 저는 타로 뽑겟슴다~ 근데 그 뒤에 된다거나 하면 불발됩니다
시간을 낙낙하게 잡아둬야... 해서...(은은)

169 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:45:23

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪클래스≫: 아처
┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【이름】: 염상                【레벨】: ??    【얼라인먼트】: 혼돈 악
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【근】: D+      【내】: B-     【민】: B++   【마】: A      【행】: C+      【보】: A+
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【령주잔량】:***  【저장마력】/ 【마력공급의 부족】:없음()
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

키/몸무게: 182cm/63kg
출전: 신화(神話)
지역: 중국
성별: 남성
좋아하는 것: 재미있는 소동, 악형(惡刑)
싫어하는 것: 질서
   영령으로서의 속성은 천(天).

【인물 배경】
삼황오제 중 황제에게 패배한, 전락한 군신 치우. 또한 하와 상의 막바지에 어김없이 나타나 폭군을 현혹하고 나라를 기울게 했던 수수께끼의 여인.
염상은 그 둘의 자식이요, 사랑 없이 만들어진 신화 속의 생명이다.
늘 탐욕와 시기, 분노에 사로잡혀 있었던 그는 악을 이기는 영웅이 아니라 영웅이 대적하는 악의 편에 서 있었다.

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

【클래스별 스킬】

○단독행동: EX
     마스터가 있느냐 없느냐는 중요하지 않다. 마스터야 늘 바뀌는 것, 변하지 않는 것은 그의 미모뿐이다.
   ○대마력: B
     아처로서는 특이하게 육체의 마력에 기반한 주술을 중요하게 운용하는 그로서는, 타인의 마력에 간섭받지 않는 능력이 중요하다.

【고유 스킬】

○도구작성: C+
     상대에게 투척하는 용도의 값비싼 사치재를 만들어낸다. 진품이든 가품이든 상관없이, 그가 만들어내는 것들은 모두 박살나 사라질 운명이다.

○주술: B++
     완벽한 육체에 깃든 완벽한 마술. 오랜 시간 공들여 가꾼 몸이기에 그 효과가 올라간다.

○신성: B-
     신의 혼혈이나, 신의 긍지에 오명이 될 만한 행위만 하고 다니는 탓에 랭크가 다운되어 있다.

○탐하는 과실: A
     그는 모든 이들을 홀린 천계의 복숭아와도 같은 존재이다. 인간이 열매를 탐하는 것이 아니라 열매가 인간을 탐한다는 것을 알아차리기까지는 몇천의 세월이 필요했던가?

○혼돈의 연인: EX
     그가 역사 속의 혼돈을 불러오는 폭군이자, 그 폭군의 연인이자, 둘 사이에서 사랑이 결핍된 채 태어난 혼돈 그 자체임을 의미하는 스킬.

【보구】

몰라. 얼굴이 무기냐?
몰라.

중간저장.
관계타로... 일단 저는 보류

170 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:46:57

>>168 혐관도 괜찮지?

171 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:48:16

헉 혐관
두근

172 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:48:38

>>170 >>166인데 앵커잘못걸렸네,,,
혐관관찮으면 유우히랑 슌 보고싶은데

173 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:49:37

얼굴이 무기인 보구라고 하니까 난릉왕 생각나네요

>>170 >>172
네 가능합니다~ 아 근데 이번엔 한 페어만 받을 생각이라, >>167에서 두 분 다 먼저 오케이되면 그 쪽을 볼 것 같아요.

174 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:49:51

유-히랑... 슌...? (급진진흥미

175 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:50:01

얘네 혐관인줄 나만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 슌도 몰랐어

저는.조아요 헤ㅔㅎ

176 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:51:24

유우히만의 일방적인 혐관이지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

177 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:51:52

>>173 아 걔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼굴,,, 미모,,, 모르겠다

암튼 서술... 괜찮은건지 모르겠다 뭐 타입문느낌 낸다고 쉼표 쓰고 한자 쓰고 그랬는데
귀찮아 에에베베ㅔㅂ베.

178 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:52:11

먼저? 라고 해야 하나 1시 전에?
암튼간에 두 페어중에 한 쪽을 보게 되는 걸로 알고있겠고여... 1시까지 465 오너님한테 오케이가 떨어지면 465&468 페어를, 아니라면 유우리&슌 페어가 될 듯 합니다

179 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:52:46

아니뭔오타가
유우히입니다 ㅎ 치다가 삐끗해서 ㄹ 쳤나봄

180 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:52:56

유우리라고 오타나니까 완전 화사한 여고생 이름 같은 느낌인데

일방적 혐ㅋㅋㅋㅋ관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

181 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:53:47

유우히랑 슌은 우정인지 혐관인지 오너도 모른다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋ 유우히는 빨리 현실에 적응해서 악우길만 걷자....(은은

182 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:53:55

화사한 여고생이요?
그러고보니까 옛집에 춘식이가 그리는 순정만화 여주인공 설정으로 자캐의 자캐(?????) 가 있었는데 걔 이름이 유우리엿음
걔 문서도 있어요 찾아보면 나올덧

183 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:53:55

근데 지난번에 히쨩 오너님이 스바루가 승리하는 결말 보고 싶다고 하셨죠
히쨩의 의사는.ㄷ대체어디로 간겁니가(님?

184 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:54:37

히쨩 의사요? 글쎄요 걔 의사는 뭐... 안중요하고요(은은)
제딸이니까 제가맘대로할겁니다

185 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:55:01

>>182 오옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>181 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 히쨩이 없으면?
그럼 스바루군 뭔가... 주인공 업슨 미연시 히로인마냥. 우ㄴ명의 상대 계속 못 찾다가 타카츠카사 히이라기라는 이름의 소설 여주에게 반함
(먼??????????

186 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:55:04

유우히 여고생되는거야? 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순정만화 여주인공 ㄱㅋㅋㅋ

187 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:56:17

스바루군... 텍스트한테 반하는거냐구요......(왈칵) 투디엔딩이 날 거라곤 상상하지 못햇읍니다

188 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:57:52

저두 제 아들이니까 제 맘대로.함

ㅎ헤ㅔ

>>186 근데 뭔가,,,,,,,, 잘 하면 할 수 있을 거 같은데
안경벗고 머리풀고 염색하고 변!신!

189 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:58:18

이러다가 또 갓연성 후드리맞고 어제처럼.질지ㄹ짬

190 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 12:59:52

>>188 ㅋㅋㅋㅋ 여장대회에 유우히 내보내기 ㅋㅋㅋ 슌을 여장대회에 내보내면 굉장히 즐길것 같다는 근거없는 믿음이 있어..

머리긴 유우히 픽크루 만들어올게욬ㅋㅋㅋ

191 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:00:27

아 그리고 저 이벤 미친듯이달린다고는 했는데... 중간중간에 라이브부스트 자연회복 기다리는 동안은 찔끔찔끔 올거같기도해여
0불로 미친듯이 돌기에는 또... 그러기도힘들어서

네 그리고 1시 되었으니까 유우히&슌 페어로 결정하고... 타로 봐오겟음

192 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:02:07

아 281한테.급미안하네
진짜 조낸 미안해진다 이쯤되면 소환 완전히 잘못한 거 아니냐고

분명 자신의 불법적인 수단을 그대로 수행하며 주인에게 일방적으로 복종할 질서 악 서번트를 원했던 것 같은데 웬 혼돈악 미친놈이 튀어ㅓ나와서 초장부터 GG치고 싶었을듯

193 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:02:53

>>190 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 유우히야 미안해 ㅠ ㅠㅠ 우웃
다녀와!!!!

>>191 다녀오세여~~~

194 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:05:10

https://picrew.me/image_maker/331317
유우히ts 버전 ㅋㅋㅋㅋ 여자애였다면 깐깐한 반장재질이였을것 같다 ㅋㅋ

195 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:07:49

>>194 예ㅂ버서 넘 맘에듦ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 원칙주의 위원장인거지! 넘 좋다 ㅠ

슌 티에스... 공주티콘 어울림

196 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:09:58

>>195 슌 티에스...공주티콘...469랑 붙여놓으면 환장의 조합..(의불

얘네는 티에스되도 관계가 그대로일것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

197 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:11:42

큭 TT 화장실청소하느라 놓쳤어...!

198 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:11:44

>>196 미치겟ㅋ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떡해?¿ 헌터물 들간 슌 상상됨
469랑 잘 놀긴하는데 469랑다르게 얘는 그냥... 찐헌터일거같은

티에스되면 슌이 우웃 기지배 진짜 깐깐하게 굴지 마로라 하는 거 볼 수 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

199 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:12:28

아앗.... 토닥토닥....... 수고많았어!

유우히랑 맨날 또 붙어다니면서 막... 립제품 추천도 해주고. 그럴듯()

200 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:13:22

보구 생각하다가 머리털 다 ㅂ빠져서 나중에 함

201 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:14:36

(밍기적)
하 불행이... 나태랑 관추된 거 봤는데 왜 이렇게 기여워요
당연히 왕좌 같은 걸 만들어 놓은 마법사는 절대 없죠 이런 진짜 불행의 표현을 빌리자면 대단하고 재수 없는 녀석...
나태의 영역에 빌붙어 살겠다면 나태는 아마 말리진 않을 겁니다 but 불시에 갑자기 이상한 일 시킬 수도 있음(ex; 불행아 너는 재미있는 이야기가 없느냐 등) (누구를 쫓아내는 건 그 영역이 알아서 해주므로 의외로 누군가를 쫓아내게 하진 않을 듯?)

불행: 그나저나 거기서 영원히 내려다볼 작정이냐..
나태: 그렇다만?
이런 재수 없는 녀석

202 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:14:56

아앗... 토닥토닥입니다...... 그리고 화장실 청소 수고많았어요!!!

그리고 유우히&슌 카드 방금 뽑았는데 뽑은 카드부터 너무 웃음벨이라서 내가 혐관타로를 뽑은건지 개그타로를 뽑은건지 알 수 없어짐

203 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:15:03

나참치 캐는 연성이든 타로든 전부 올 오케이 땡큐 베리 머치!!

심지어 공식 이성애자 캐가 잇지만 동성연성하셔두 되고
나참치 수용 안되는게..잇었나. 참피 수준으로 내캐 다른 참치가 너무 심각하게 학대하고 혐오하고 굴리지만 않으면.. 올오케이

204 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:15:30

>>198 ㅋㅋㅋㅋ 헌터물들어간 요나키 슌군 ㅋㅋㅋ 450그저 허허 웃으면서 장난 받아주는게 벌써 보이고 ㅋㅋㅋ
당연히 슌은 무궁화니까 무궁화인척 하는 대마469랑 다르게 헌터겠지...둘이 짝짝꿍 잘 맞을것 같아 ㅋㅋㅋ
슌은 역시 상위헌터겠지...운ss급 슌군

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ... 유우히는 엄근진하게 무시하고 딱딱 교과서랑 준비물꺼내면서 잔소리함 ㅋㅋ

205 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 13:16:44

나태: 내 영역에서 살고 싶다는 말이냐? 굳이 말리진 않겠다...
나태: 다만 몇 가지만 주의하거라...
나태: 첫째는 네 불행의 힘으로 내 영역을 망가뜨리지 말 것이며 둘째는...
나태: ...아 귀찮다 네가 알아서 조심하거라.
불행: ...?
끝.