>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:02:10

>>101 약간 황제 머리색이 백발이 많긴 했어용ㅋㅋ
뭐 그랬었죠..사실 황가 머리색이 금발이면 어떻고 백발이면 어떻습니까
뭐든 맛있으면 장땡이라죠(?)

105 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:02:31

스바루는 어느 세계든지 히쨩에게 반합니다

어쨌든 그럼.

달빛이 예쁘다는 말의 뜻을.세이버스바루가 알랐을진 모르겠지만여

106 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:03:06

뭐든 맛있으면 장땡...

운명의 장난... 슈테흐 달세계썰...

107 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:03:25

>>103 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스불재스불재 신나는 노래...

앗 그럼 내일 풀어주심셔 저 진짜 이제는 자야해서...

108 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:03:27

잠깐 졸이 려서 잠이 옵니다
점멸할수도...

109 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:03:53

자러가는 참치는 잘 자구
졸린 참치는 주무십시오

110 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:04:37

>>104
머 그렇죠~ 맛잇으면된것이다

>>105
히쨩이 없는 세계라면 어케되나요

아 근데 어떤세계든지 히쨩한테 반한다고하니까 넘... 슬픈데. 저 삼각관계에서 히쨩(or 슌) 말고 스바루가 최종승리자가 되는 게 보고싶어여

111 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:05:12

자러가는참치 잘자구 졸리면 빨리 주무십셔 참치야,,,

112 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:07:34

근데 설마 나도 지금 피곤한건가
왜자꾸 내가 어장에서 헛소리를하는거갓지
흠므므므ㅡㅁ

113 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:09:48

>>112 안졸려도 그러잖아요(심한말)

114 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:10:22

>>113
하긴 그건그렇죠(납득)

115 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:11:31

저도잡니동...아까 인간의 욕심 끝이업서(이하생략)이거는 폭풍이 서번트 능력치 몇시간 걸쳐서 짜보니 굴려보고십다는 생각을 하게되고.........그렇게되면 타입문을 진짜 진입해야 할 판이라 판이 너무 커져서 진정해라 나자신 한거엿슴니다 안녕...모두들 굿밤...

116 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:12:20

잘자여 참치~~~~~!!! 푹쉬십셔!!!

117 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:12:29

잘자여~ 나도 할 말 없는 거 같으면 슬쩍 ㅇ자야쥐

118 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:14:07

뭔가 세이버스바루 전승은 스스로에게 많은 사람이 따라졌으나 그 모든 사람을 사랑을 모르는 채로 고고히 검을 휘둘렀으나. 그 몰락 또한 사랑(흑화)에 의한 것이었을 것 같은 기분입니다(?)

뭥가 시구르드나 지크프리트같은 재질일 것 같은 느낌..?(무슨말이야)

잘자요 참치들... 제가.. 정신이 멀쩡했으면 뭔가 더 쓰는 건데..(아무말)

119 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:14:53

死狼(아무말)

120 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 07:50:43

관추하다 컴퓨터 켜놓고 잤다...
이 수면습관 어쩔꼬

121 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 10:19:31

블랙울프짱갱신......

>>118 ㅍ흐엉엉
전승이라거나.쓸때.참고할게요

122 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 10:28:12

123 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 10:35:47

불행이 치비시절 때로..불행이는 보지도 못했고 기억도 못하지만 재앙이들은 항상 불행이곁에 있었다~는 날조 보고싶네요

가로등있는 길에서 괴롭힘당할때 정전시켜서 가방들고 도망갈수있게 해준 정전이
동화책읽을때 크앙하고 놀래켜가면서 스릴있게 동화책읽어줬을 호환이
오늘은 집안에 얌전히 있어야해 알았지? 이불싸고 우는 불행이 지켜봐주는 천둥이랑 번개
불행이가 바람에 날린 망토 다음날 집앞나무앞에 걸어주는 폭풍이
키작아서 발판밟고 올라가 혼자 요리하는 꼬마불행 지켜봐주는 화재
울다지쳐 잠든 꼬맹이 불행 푹 자라고 재워주는 숙면이
불행이 마법사 공부할때 옆에서 커피마시면서 함께해주는 불면이
공부하다 책상위에서 마법서 등등에 파묻혀 잠들었을때 이럴땐 나태해도 괜찮다고 해주는 나태

적폐였으면 ㅈㅅ합니당

124 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 10:36:50

>>123 불면이는 밤샘공부 함께해주는것..입니다 잘 표현이 안된것같아서 :3

125 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 10:39:28

인간 주변에 오랫동안 살다 보니 미운정 다 들었던 그시절 재앙들이려나...:3
인간 근처에 숨어서 돕는 신적인 존재들이라는 상황 좋다.

126 ◆0CBY/hAeh. (LHw6Cfujr6)

2020-12-20 (내일 월요일) 10:44:38

불행이가 불행한데도 일류 마법사되서 기관도 들어가고 한건 재앙이들 덕분이었다거나~!
근데 인류 시러 극혐하는 캐들도 많아서 역쉬 공식은 아니겠죠

127 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 10:55:56

나참치는 불행이가 불행한썰말고 훈훈한 썰도 보고십엇어
암튼 486 관추는 끝났으니 참고해주시길!
432 핵폭발 관계에서 핵폭발이 불행이에게 시킨 그것은 호환이한테 시키는 것처럼 손 줘~ 같은 굴욕적인 걸로 생각하고 있었지만 얼마든지 날조해주셔도 괜찮구여
핵폭발이 귀엽습니다

128 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 10:58:34

갱싱~ 다들 안녕~

...질병쟝은 감기랑 있어주며 면역력을 키워키워인 거신가(?)(농담)

근데 솔직히 세계 만드는 게 그리 쉬운 게 아닐테니 완전 백년대계 이런식으로 했다면 질병쟝은 한 50년전부터 쑤셔박히고 있었어서 신경쓸시간 없었을 듯

129 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:03:07

세계 다 만들어놓고 준비 땅! 하면 재앙들 슈르르륵 빨아들이는 건줄 알았는데...
어렸을 때부터 너무 깨끗한 환경에서 자라면 아토피 확률이 높아진다는 (카더라)도 어디서 주워들었고. 대충 그런 느낌?

130 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:08:31

>>123 오... 넘 좋다... ㅠ

우웃....웅우ㅜㅜㅜ웃........훈훈함에마음이정화돼버려

131 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:10:29

관추 수고했어!!! 헤헤.헤헤헤헤.

132 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:12:18

질병쟝 어머니같아..사랑해
감기걸려서 앓을때 옆에서 얘 이겨내 할수있지?같은 말해주는 망상 떠올라버림
재앙이들 빨아들이거나 세계만드는 거에 대해서는.. 저도 잘 모르겠어서 세계관 만든참치 따라가려구해여 사실 관계적으면서 마마랑 얘가 마주쳤을까? 이것도 잘 모르겠더라구..
>>130 헤헤 감삼다.. 불행이는 굴러야 제맛이지만 가끔은 훈훈한 것도 좋잖아요

133 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:14:18

재앙세계관 쭉보면서 이 세계관엔 유사 유부녀(?)들이 많다는걸 알게되었어. 지진이(대 쓰나미)나 질병이(대 마마)..

갓 세계관

134 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:15:10

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪클래스≫: 아처
┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【이름】: 염상                 【레벨】: ??    【얼라인먼트】: 혼돈 악
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
  【근】: D        【내】: B-     【민】: B++   【마】: A       【행】: C+      【보】: A+
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【령주잔량】:***  【저장마력】/ 【마력공급의 부족】:없음()
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

키/몸무게: 182cm/63kg
출전: 신화(神話)
지역: 중국
성별: 남성
좋아하는 것: 재미있는 소동, 악형(惡刑)
싫어하는 것: 질서
   영령으로서의 속성은 천(天).

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

아직 기본정보만 썼는데 이걸 언제 16명을 한다냐... 적당히 하다 던져야지

135 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:16:32

유부녀 유부남 세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>132 그래서 저두 관계적기가 미묘햇엇던. 마마는 예전에 박멸됐으니까... 아무래도 그 후에 실험실에만 있다가 다시 질병이한테 통합됐고

136 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:22:24

머여
자고일어나봤는데 개쩌는게잇어

오 근데 염상이 키 크군아

137 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:24:28

>>134 와 멋지다. TR 느낌이야.. TR해본적없지만은()
>>135 엄밀하게 말하면 미혼모 미혼부?일지도? 암튼 좋다.
그치 애매.. 그래서 마마라는 애가 잇었다는걸 다른 재앙이들에게 들었던 느낌으로 적었어. 미묘~

138 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:26:35

>>134 오... 멋지다

139 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:29:44

>>136 저는.장신남캐.조와합니다
잘주무셧나요?

>>137 헉 티알느낌 난다니 넘 고마운거시야
앵커판에서 굴리는 성배전쟁 느낌으루다가...만들어봤어

>>138 (감사의 쓰담쓰담!)

140 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:30:47

>>139
푹잣습니당
거의 아홉시간 여덟시간은 잔것같애요 헤헤
저도 장신남캐 쫘요 힣ㅎ히

141 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:31:07

으으으으음 그러면 제쪽에서도 적당히 접점없음이라는 말을 잘 꾸며서 처리해볼게여

는 >>123에 정기근 김전쟁 지진희 연두 없어서 웃었음
니넨진짜안되는구나(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

142 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:36:06

>>140 다행입니도~~

저진자... 장신남캐도 좋아하고 장발남캐도 조와함
대체... 얼마나 길어야 좋아하는지

143 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:36:24

기근 : 시험지에 비가 안내리게 해줌(???)
전쟁 : 킬러문제와의 전쟁이 없어짐(????)
지진 : 일어날 지진을 시험 끝날 후로 밀어줌(?????)
마마 : 미안

144 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:37:04

>>139 앵커판에서는 재밌는 일이 많이 일어나는가보구나..
참하~ 푹잤구나!
>>141 전쟁이는 병정같은거 가지고 놀이할때 옆에서 그래! 쟤를 XX러버려!! 같은 추임새 넣었을거 같구
기근이는... 배곪을때 옆에 같이 누워있어줬을것같구
지진희... 지진와서 책상밑에 치비 불행이 웅크리고있을때 배운대로 잘하네~ 거기서 조심히 있으라구 해주지 않았을지
마마는 잘 모르겠다. 불행이 태어났을때 이미 없었을 것 같기도 하고...예방주사 맞을때쯤?() 조심하라고 하고 사라졌을 것 같기도...
네명은 다른 캐들보다 난이도가 좀 잇었어 미안ㅋㅋㅋTT

145 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:37:05

그러고보니까 위에 불행이 옆에 함께하는 재앙이들 보고 떠오른건데... 먼가 불행이랑 불면이는 인상이 되게 닮은 거 같음. 똑같이 보라색 머리+다크서클 조합이라 그런가. 불不자 돌림이라 그런가(의불)

146 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:38:16

>>143 아 기근 뿜었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험지에 해를 상징하는 동그라미만 쨍쨍~~~~(????)

지진아 너... 참을성이란게 있었구나
김전쟁은... 그래 문제랑 싸워서 다 이겨라

마마야 미안(미안)

147 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:38:46

>>143 시험끝나고 신나게 놀아야지~ 하고 시험장나왔는데 지진일어나서 울며 웅크리는 불행이
시험지에 비..상상도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 마마 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

148 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:39:58

>>142
긴 건... 그냥 좋지 않나요 왠지 길고 크고 안정감이 있어(은은) 근데 님 진짜 저거 개쩌네요 어케 저걸... 다 짜시는거지

149 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:40:05

>>145 어 헉 그러네? 진짜 닮은 부분 있다. 외모도 그렇고 성격도 까칠한데 완전 까칠한게 다가 아니기도 하고. 불자 돌림도 신기하게 맞네. 얘네 오빠 동생이라 해도 믿을 듯.

150 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:40:30

>>144 앵커판 티알두그렇구.재밋다...
난이도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 그렇긴해... 그래두 적어줘서 고맙구 ㅠ.ㅠ

기근이는 확실히... 불행이의 불행을 전부 함께했을 거 같은 느낌.(??) 김전쟁은 밀려오는 불행과 전쟁을(...) 했을 거 같고 지진이는 아재개그밖에 안 떠오르는ㄴ데 누님모먼트 좋고

마마야 미안

151 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:41:34

불행이 불면이 현대에유로 아옹다옹하다가 옆에서 다른 사람이 남매냐고 오해받으면 둘다 개싫어하는거 보고싶다
내가?? 얘랑???

152 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:41:34

>>148 ㅋㅋㅋㅋ 한두명만 짜고 던질거예여 템플릿은 그냥 다른 성배전쟁 어장들에서 쓰는 거 빌려왓슴... 자작서번트 좋응ㄴ거시야.

153 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:43:31

>>149
외적으로도 닮은 거 있고 성격도 까칠한데 속은 그렇지만도 않고...... 헐 평행세계에서 남매가 된 불행불면(?????) 불면이랑 불행이 관계란도 솔직히 현실남매같은느낌이라고 해야 하나

154 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 11:44:36

>>150 앵커판 호기심에 몇번 들어갔다가 몇번 나왔어.. 신입 안내문? 같은 것도 없고 뭐ㅏ가 뭔지 잘 모르겠음
젤 어려웟던건 사실 4명보다두 쓰나미...
쓰나미.. 인간 혐오있다고 들은데다 재앙도 쓰나미라 생각할수없었어
기근이랑 한마디 없어도 내적친밀감은 제일 높은게 아닐지
끝.