>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:26:34

화재야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스모그는 둘이 사준 모구모구 마시다가 고등학생이니까 얌전하게 방에들어가서 공부할것 같고 ㅋㅋㅋ 나중에 나와서도 싸우고 있으면 말릴것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

54 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:26:49

4(야빠 대딩)=응사나 응칠이나 응팔에 나올 것 같은 존재.
54(럽=에너지 납치피해자)=사패나 소패스러운 공감능력부족에 비해 신체능력이 받쳐주지 않는 슬픈 놈
124(가이드버스)=자기는 아무것도 안했는데 조상놈이랑 가이드랑 능력자 때문에 구르는 놈
437(휘종고 멘탈갑)=말해뭐해.. 루프에 한 천년 정도 있어도 아 그런가 싶어하는 멘탈갑이지.

음. 내 남캐들.. 미묘한가(?)

55 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:27:05

"아처... 아니, 옌샹. 대체 넌 목적이 뭐야?"
"드디어 이름으로 불러 주는구나, 마스터."
"묻는 말에나 대답해. 내게서 그이에 대한 추억을 앗아가는 이유가 뭐지?"
"그으냥, 마스터의 가장 소중한 것을 가져가고 싶으니까?"
"넌 미쳐도 단단히 미쳤어."
"완전히 내 걸로 만들 거야. 너도, 성배도, 이 도시도."
"그딴 운명, 내가 받아들일 것 같아?!"
"어라. 진심이야?"
"영영 그이와 만나지 못한다면 너 따위 필요 없으니까."

-
"내 말을 믿었었다면, 지금쯤 우승할 수 있었을 텐데. 가엾은 그대야."

56 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:29:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 스모그 귀여워 ㅜ 나였으면 아 작작싸워 하고 둘 다 뚜쉬뚜쉬 했음,,, 취준생 백조 지진과 휴학 때리고 알바나 뛰는 화재,,, 그리고 고등학생 스모그 같은 걸 상상했는데 넘 귀엽다 화재 빼고 이자식 대학은 어떻게 들어갔지?

57 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:29:51

>>50-51 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우우웃ㅌ,,,,,우우웃진짜넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진이 삐져가지고 걍 아이패드사버리는거아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>52 내일 님캐들로 함 돌려보실라유? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 폭풍이진짜.개쩔어서.눈물남.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜서.불행. 응.......
맨날 자해하고 그러는.붌상한녀석

58 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:31:01

넘 귀엽다 화재 빼고<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화재 의외로 특기자 이런거 아니냐며(적폐온

나였으면 걍... 집밖에 어디 카페갓은데가서. 형제자매안보고지냇.을듯 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스모그착해

59 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:32:07

>>54 뭔가 판타지가 들어가면. 하나씩싸해지는마법이.잇내여

하아... 다른 조도 대사 써야하는데 염병이가 내 뇌를 지배하고안놔줌. 에헹

60 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:32:42

판타지가 들어가면 싸해지는 건 어쩔 수 없죠..

염상이 대사 쩌네요..

61 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:32:44

솔직히 저도 성배전쟁 썰 풀면서 시호(랜서) 죽이고 싶었는데 아무리 생각해봐도 시호가 너무 패왕재질이라서 바꿧음

그리고 이것은... 전 판에서 얘기 나왔던 자캐 12문답 마소애들로 다 해온거. 넷 다 한 레스에 적기엔 넘 길 것 같고...
암튼 그러한 이유로 에버노트를 방생해봅니다.
https://www.evernote.com/shard/s413/sh/93ab2df3-cd4a-47b4-33f5-dd0b8aefb802/048fe053ec7dd290a83f33f8b397d862

62 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:33:08

>>47 >>55 하 진짜 님이 쓰는거 너무 쩔어서 눈물나요........나도...나도 저런 대사..........쓸 수 있었으면.............

>>57 제 캐들로...어떻게 돌려야 할가요.

63 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:33:42

ㅋㅋㅋㅋ 지진언니는 백조라도 좋아...너참치 화재 디스하는거 너무 찰지잖아 ㅋㅋㅋㅋ
지진이 아이패드 ㅋㅋㅋ 화재는 축구보고 지진언니는 넷플릭스보고 스모그는 놋북으로 인강듣는 화목한 집안 ㅋㅋㅋㅋ
화재 왠지 체육계열일것 같은데 의외로 문창과나 공대남일수도 있겠다는 생각듬

64 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:34:11

>>56 화재빼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재야....화재는 멋있으니까 괜찮아요

65 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:35:31

생각해보면 호환이랑 가족으로 엮일만한 재앙도 있을법한데... 육식동물계 재앙같은걸로(적당)

66 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:37:32

육식동물계 재앙인가...
재앙... 재앙......

그러고보니까 재앙으로 내고 싶었던 거 있는데 기력딸려서 못 낸 거 있었음 나.

67 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:37:42

>>61 ! 대박 아니 마지막에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산타한테는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말업서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패왕 시호.......아니 거기서도 란사가 신다 하려고 하셧냐구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

문답...캐릭터별로 개성 드러나는거 넘좋고....대박이고....시호야...시호 부둥부둥해주고싶어요 속마음이 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ....................그리고 도희 텐션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ넘좋아

68 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:38:22

>>63 화재의 의외의 전공을 지지하는 사람 하나 추가요

69 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:38:42

사사건건 놀리는 옆집오빠 김해일밖에 생각나지 않는다...
호환아 미안해...

70 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:38:52

뱀이라던가...(고개끄덕)
아니면 코끼리라던가...(고개끄덕)(?)

이미 질병쟝은 낳아줬던 애들이랑 다 통폐합되었겠군여... 가족 많았는데 이젠 혼자야.. 힝

참치: 사실 법사들이 마마 빼고는 강제로 쑤셔넣었을 거라 생각해서 하나가 되는 과정은 낳을 때보다 훨씬 더 아프지 않았을까(?)

71 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:40:01

>>47>>55 진짜 보면볼수록...어디서도...염상이는...염상이라 눈물나게 좋음

72 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:40:22

마조<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"잘 부탁드립니다, 캐스터."
"아니, 마스터, 근데... 근데 진짜 싸우는 거야? 나 마술 말고 죽이는 건 잘 하는데."
"그렇더라도 상관 없습니다. 더러운 일은 다 제가,"
"죽이는 게 더럽지 않으면 뭐가 더러운 건데?!"

검조
"세이버 시미즈 스바루, 마스터의 소환에 응해 현현했습니다."
"으응, 잘 부탁해? 난 타카츠카사 히이라기. 이 밤중에 오느라 수고 많았어."
"아닙니다. 불러 주셔서 감사드립니다."
"그러고 보니 역시 밤에 소환하는 편이 나았네."
"달빛이 아름다우니까."
"타인의 눈을 피할 수 있으니까."
""...어?""

기조
"당신이 저의... 서번트인가요? 승리를 가져다 주실... 거죠?"
"당연한 말이지 않느냐! 짐은 영원히 이긴다!"
"아, 네... ...감사합니다."
"감사할 줄 아는 이로다. 항상 주인의 위치에 서던 짐이 때때로는 마스터를 모시는 것도 나쁘지 않구나!!"

광조
"아아아아아아악!!!!! 찢고 죽인다!!!!!@@ 표적은 어디냐?!?!?!?!?"
"........하아........"

73 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:40:46

>>70 오옹....확실히 질병이라는 개념안에 다 넣어서 보냈으려나요 적으면 적을수록 좋으니까...근데 그 많은걸 다 어떻게 한거지 법사들 대단해

74 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:43:35

>>72 광조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화불갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 마조보고 웃다가 검조보고 다른 의미로 너무 쩔어서 눈물흘리며미소짓다 기조에서 웃다가 광조에서 빵터져버렷어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아아아악!!!!!진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이를 버서커로 부르면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 버서커밖에 생각이 안나는 애긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:44:34

법사니까요? 뭔가 법사 있다니까 법사들만 걸리는 그런 마법적 감염 질병도 꽤 있었을 거고 그런 것도 관할했을 것 같은데 그게 가장 어렵지 않았을까여...?

모에화 모습으로(?) 처절한 비명 질러도 재앙이니까 무시했을 듯. 음. 근데 사실 업보 쌓은 걸 보면 솔직히 비명 질러도 나라도 무시한다.(당당)

76 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:44:45

이 어장의 황가는 언제나 백발이라는 전통을 깨봤습니다.홍홍.
반쯤 정신 잃은 상태로 머리속에 생각나는대로 막 써서 좀 부자연스러운 문장이 있을 수도 있음.

아ㅡ 우리 애 좋다 (부둥부둥)

77 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:45:28

>>67
랜서가 죽는 건 페이트 전통이니까요(은은) 랜서 불행네타의 기반을 닦은 쿠 훌린의 경우에도... 페그오에서 랜서 클래스 버리고 캐스터로 나오니까 전적이 훨씬 좋아져서 그냥 랜서는 죽는 역이(?????)

산타한테는... 할 말을 잃어버린 남연화였읍니다. 도희는 텐션이... 저게 절제된 텐션입니다. 허허

>>70
았(왈칵...)

>>72
마조 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마조 진자 머에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검조는... 검조는 서로 동시에 다른말하고 놀라는건가요 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 스바루쿤... 쫘...
아니그보다 남은 둘도 대체 무슨일잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

78 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:46:00

문장 괜찮던데?? 수고했어~ 설정bb
그리고 왠지 난또 피폐남캐1스택을 쌓을것 같다...

79 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:47:34

신캐쩐다-앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>77 아닠ㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
산타가...산타가미안해

80 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:47:36

앗시.. 마조보다 검조에서 검은조직이라고 생각해버린 나참치.. 반성해라...

81 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:47:37

>>60 싸함증후군..(?)
우웃 감사핮니다 ㅠ 하지만 님의 글을 보고 재 대사를 보면... 그냥흙입니다.

>>61 허애애ㅐ앵시호야허애ㅐ앵(우럭

>>62 감사합니도.....감사합니도........ 진짜 대사쓰다보면.캐릭터성오지게잘잡히기두해요 ㅠ
글구 염상이는... 지옥가도 염병이고 영령돼도 염병이고 진짜늘한결같네요 개웃겨 누구보다 혼돈을 추구하면서 누구보다 한결같은 놈

>>63 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우애앵 지진아 경영학과. 나와줘라 화재를 경영하려고 시도해라

>>66 오옹 어떤?

82 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:48:00

신캐 수고하셨읍니다~
트레 다 그리고 자려했으나 반만 그리고 컴으로 옮김 홀홀

83 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:48:53

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다 혼돈을 추구하면서 ㅠ 누구보다 한결같대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:48:54

갸아아악-!!!

박하 사탕 먹고 입 안이 화한 상태로 물마셨는데 목이 화하다-!!! (아무말)

85 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:49:47

박하사탕 먹고 물.. 아. 그거 아주 씨원하지...

나는 그 감각 좋아하는뎅.

86 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:50:12

>>78 다행이구나.. 피폐남캐라니 그게 무슨(흠칫)

>>82 고마워용..

내가 설정한 이름이지만 절대로 풀로 못 외운다()
갑자기 무슨 바람이 들어서 5음절로 이름을 설정한건지 참
제대로 로판 분위기네요

너무좋아

87 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:50:27

먼가 잠깰때 좋지 않나요 박하사탕먹고 입안이 화할때 물마시는...

88 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:51:29

인간의 욕심은 끝이 없다 마음을 비우자 마음을 비우자........

89 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:52:27

신캐 보고왓슴다
사실! 금발!(두근!) 그런거엿군... 금발인가...!

>>79
뭔가... 키우는 비글댕댕이가 또 다른 비글을 만나더니 비글 세마리만큼 미쳐날뛰는 느낌이라 할 말을 잃게되는 그런...?(?????) 미안해하실거업슴다 오너는 짜릿하구... 도희는 즐겁대요(?????)

>>81
시호는... 걍 그런 애니까(끄덕)
내가 생각하던 재앙은 거짓이었음. 헛소문이나 뭐 그런 영역까지 포괄적으로 묶어서, 날조된 거짓말로 인해 선동당해서 마녀사냥당하는 그런 경우 있고 말이지
그래서 함 해볼까... 싶엇음

90 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:52:55

>>86 오랜만에 피폐회로 가동중-...

>>88 그 욕심이 신캐욕심이라면 마음을 채우길 바랍니다

91 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:54:32

검은조직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

헉 신캐!! 쩐다 수고햇어요!!!! 할쟉

>>74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃...... 우우웃.... 광조는 대화불가였어요 236아.힘내 ㅠ 의식의흐름진짜너무,ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기잔아요 사랑합니다 ㅠㅠ 김전쟁 분명 다른 무기 적성도 엄청나긴 한데 패러미터만.생각한 나머지 이미 미친애를 더 미치게 만들어버리는....바람에.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>75 우ㅜ우우웃... 질병아... 아프지마......... 마마가 먼가 지키려고 했어도 본인 이미 고인이고 해서 아무것도 못해드렸을듯하고

>>77 모르겟어요 마조 시리어스한 놈들 둘이서 마조짓하는 개그조임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넹 동시에 다른말이구요... 동상이몽... 히쨩 빌려주셔서 감사합니도 ㅠ

기조는. 421이 사랑에 빠져가지고.......()
그러고 보니 이번 내 성배전쟁 테마 사랑인가?

92 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:54:32

>>90 왜 나한테도 그 피폐 알려줭..ㅋㅋ

>>89 그렇다..! 용사 이후 유구한 전통이었던 백발인 척하는 금발이다...!!(?)

93 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:54:58

>>89 그러면 거짓이 사라진 세상에서는

"넌 등신이야!"

"너라고 아닌줄 알아!"

보다 험한 말이 서로 오가서 죽빵을 나눈 끝에 인간이 절멸한건가(※아닙니다)

94 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:55:07

근데 거짓은 재앙이라기엔 미묘하구? 재앙으로서 개념이 잡힌다면 개념이 잡힌 건 언제부터인가 하는 것도 있고. 관추할 게 너무 많았고.(?????) 암튼 그러한 이유로 나가리되엇다. 호호호.

95 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:55:35

으어으어으어어... 관추를 해야 하는데 오늘 너무 사람들에게 치였어..(하루종일 밖+마트의 엄청난 닝겐들)

96 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:57:41

>>92
(용사오너..)(파스스...) ㅋㅋㄱㅋ
여기서 너참치는 에메트 오너고 내가 슈테흐 오너인거보면 좀 아이러니함 ㅋㅋㅋㅋ

피폐는 음..쉿()

님들자꾸 그러시면 내일 슈테흐달세계썰로 도배합니다

97 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:59:03

>>91
마조 어째서 개그조된건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 시리어스햇잔아... 역시 30세연애경험전무독신과 찐사랑순정남의 조합이라서...?(?????) 아 근데 서로 다른 말 하는거면 스바루는 히쨩한테 반하고 뭐 그런건가요 달빛이 예쁘다는게... 나츠메 소세키 이후로 그걸로밖에 안 들리기 시작한 참치입니다

>>93
그런 게... 아니었을까요?(의불)

98 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:59:23

>>96 전 용사오너 현 슈테흐오너와..
전 마왕오너 현 에메트오너인건가ㅋㅋ
이 무슨 운명의 장난.. 님캐랑 제캐랑은 싸움붙여야 될 운명인가봐요(??)

...슈테흐달세계썰 받고 피폐썰도 주세여!(땡깡)

99 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:59:33

와 대박
거짓 추방되면 이제 하얀거짓말 못함 오오

>>82 수고가많으십니다

>>83 하...내가진짜자기모순넘좋아한단말이죠.()

온참치어서왕영여

100 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 01:59:57

근데 사실 낳는 것보다 다시 집어넣는 게 더 고통스러운 건 당연한 일이니까요? 기본적으로 증가된 엔트로피를 원본에다가 집어넣는 것이니만큼..

인간의 경우에도(비유 좀 수위 있었으나 바꿈)
수정란을 냉동하는 거랑
쌩 인간을 냉동하는 건 기술 난이도부터가 아주 다르니까요

101 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:00:42

백발은... 이 어장에서는 클리셰인걸까? 흠므 잘 몰겟군여. 일단 백발 아닌 황가. 쪼아.

슈테흐 달세계썰...(두근!)

102 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:01:52

솔직히 거짓 캐 대략적으로 생각나는 건 있었는데 기력없고 그래서 나가리된거라 좀 아까움 나중에 기력생기면 낼지도모르는데... 일단 지금은아닌듯함

103 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 02:02:02

>>98 온도차이 무엇...
그냥 우리가 고인물 투탑이라 그런게 아닐까..투철한 스불재정신...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈테흐 피폐썰이요 와 우사미눈 안할자신있으면 내일이라도 갑니다
에델관계에서 두루뭉실하게 약간 풀었던것 같긴한데...
끝.