>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆VCP7u0SFAk (s9wnRsPQSs)

2020-12-19 (파란날) 14:38:30

갱시인... 다들 리하-

질병이는 이미 그쪽에 한번 나오지 않았나..
운명 이상한 짜가의 눈필드의 라이더라고...(?)

360 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 14:39:12

갠적으로 난 왠지 마마 어벤저 재질이라고 생ㄱ각함
달세계에서는... 잔다르크도 어벤저인데 머...(?????)

>>353
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴... 오해할만한이름이다

>>356
테마곡은... 찾으려 하면 안 나옵니다. 마음을 비우고 노래를 듣다 보면 어 이거 왠지...! 싶고 그러니... 마음을 비우십셔(은은)

361 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 14:39:53

야 근데 1성 포리너라고 하면 대체 뭐냐
외우주에서 온 찌끄레기냐?

좀 웃긴 거 같은데 겨우 외계에서 소환한 게 말라비틀어진 만년삼

362 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 14:41:11

페그오... 안해서 모르겟다
아이돌 가챠겜에 집어넣을 자신은 있는데

363 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 14:41:32

>>355 찾아보니까 이거.. 일러스트 본 적 있는 게임이야() 여성향 역하렘 게임은 잘 안하지만 아마 여주인공이 불쌍했지...
동명이인인가..

364 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 14:41:33

>>359 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운명이상한짜가래 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃... 질병아 다죽여

어서오세여!!!

>>360 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니근데 마마 어벤저라니 님 천재임? 대박이다 풀어봐야지

365 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 14:42:36

화재 아이돌인가

맞아 막 아이돌이라 치려다가 아이둘이라고 오타냈는데 화재 육아하면 어떨지도.궁금한(개적ㅎ폐

366 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 14:42:55

>>356 느긋하게 찾아보자!
난.. 그래서 아예찾지않아()

나도 페그오는 몰라. 난......난 게임을 다 끊었어.. 재밋는건 다끊었어.. 왜끊었을까()

367 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 14:43:23

페그오....페그오를 몰러....................................................(눈물)

368 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 14:43:25

아 페스펰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응... 나왔구나(끄덕)(납득)
어소십셔 참치~~~

얼터에고... 라고 해야 하나 약간 그... 암튼 뭔가 느낌이? 평상시 느끼는 수면에 대한 필요성과 그에 따른 수면량이 반비례하는 불면이이기 때문에. 아예 잠들지 않아도 되도록 스스로를 전뇌화시킨 무언가의... 네 적폐입니다.

369 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 14:43:56

>>359 참하~
>>365 오타미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화재 약한 생물한테는 잘해주니까 애기들한테도 잘해줄 것 같아
화재같은 캐는 아이들한테 인기가 많아야 정석이다(적폐

370 ◆VCP7u0SFAk (s9wnRsPQSs)

2020-12-19 (파란날) 14:44:10

아니 근데 맞잖아여. 운명 이상한 짜가.

기본적으로 사람을 타고, 공기를 타고, 동물을 타고, 물을 타고, 식물을 타는 존재니까.. 라이더가 맞긴 하군.. 그 외에는 음...

다들 안녕안녕.. 아. 수제버거 존맛..

371 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 14:46:45

저는 페그오를... 일단 한그오밖에 안 해보긴 했지만 어케 해봤는데...... 어... 네. 잘 모르겠네요.(은은) 그러고보니까 얼마 전에 일그오에서는 반 고흐가 멘헤라녀로 바뀌어서...? 실장이 되었다고 함
무슨 일이 일어나는 걸까요......

아이돌 가챠겜... 아이돌 가챠겜... 헉 큐트 쿨 패션(?????)

>>363
디아볼릭 러버즈. 여주가 여섯 모기들한테 둘러싸여 피를 빨립니다. 불쌍했었죠. 저도 그건 애니판만 봐서 잘 모름

372 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 14:47:16

전 페그오를 잘 모르는고로......폭풍이 무엇 같다고 느낌 오시는 분?

373 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 14:48:26

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅌ ㅋ ㅋ 아 화재가 육아요? 웃기네,,, 글게여 어떨까 일단 애 태어나서 아빠가 안아보게 하잖아여? 그때 막 울먹일 것 같음 아내 이름 부르면서 00아,,, 애기가 너무 쪼끄매,,, ㅇㅈㄹ 딸이면 딸바보 되고 아들이면 아들이랑 같이 사고치고 둘이 같이 혼남 장난쳐서 애기들 막 (짤)처럼 울리지 않을까 싶음

374 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 14:48:36

개인적으로 마마 눈뜨면 역안도 아니고 그 안에 아예 새까만 어둠이 꾸물거렸으면 좋겠다는 생각이 드는데 그런 무서운 걸 직접 그릴 수도 없고(이전에 올린 연성에선 걍... 평범한 눈이엇음) 그냥 페그오 어벤저썰이나 풀어야겠다.

근데 배불러서 좀 쉬어야지.

375 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 14:49:12

게임은 잘 모르겠고 카드게임가챠로
386은 가챠에서 나오면 A~S성일 것 같다 공격은 좋은데 체력이 약함. 운용 잘하면 잘 쓸 수 있는.
397은 B성 정도.. 무난하게 두루 능력치 효율 좋은. 가챠 많이 돌려서 카드뽑은다음 업그레이드해서 오래오래 두고 잘쓰는 유저 많을듯

376 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 14:49:29

화재... 아이돌... 아이둘... 어느 쪽이든 귀여울것같은데(은은)

>>372
저 왠지 폭풍이는 랜서 or 라이더 떠올라여. 라이더로 나오면 스킬에 폭풍의 항해자 A+ 달고있을것같음(의불)

377 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 14:49:31

>>373 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화재.....화재야...(오늘도 앓습니다)

378 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 14:51:30

저두.페그오안해서몰라여...... 그럼 걍 딴거할까나(코쓱

수제버거 맛나겠다...

>>373 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 넘 표정이리얼하구
우애앵 진짜 넘. 넘 감동적이다 애기 부서질까바 조심조심하는 화재씨 보고싶구 막. 애기 유치원 들어가는날 막 눈물글썽이는것도...보고싶은(남의캐로.적폐

379 ◆VCP7u0SFAk (s9wnRsPQSs)

2020-12-19 (파란날) 14:51:58

그 머시냐.. 장작에 따르면 스포긴 한데.

반 고흐랑 해바라기 전승의 무언가를 네..
누덕누덕 기워놓은 거라 합니다..(고개끄덕)

근데 모에화 한 버전은 질병답지 않은 자비로움을 가지고 있을 것 같은 기분이다. 어버이적인 면이 강해서 그런가..(아무말)

380 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 14:52:02

>>373 귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재 꼭 결혼시켜주세요...장가들게해주세요...울먹이는거 꼭봐야함 TT
딸바보 너무 쉽게 상상되고. 요즘 공원같은 데 돌면 다리에 문신하고 힙하게 입은 아빠들이 딸 자전거 밀어주고 있고 그런 훈훈한 광경 보게되는데 막 화재랑 겹쳐지고 그러네... 좋다
https://upload2.inv☆en.co.kr/upload/2017/09/17/bbs/i16446535397.gif
약이짤생각나기도해

381 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 14:52:29

폭풍이 원래 라이더인데 세이버클래스도 있을 거 같음
전신갑주에 양손검
기사단장 폭풍이 보고 이러는 거 맞음

382 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 14:53:26

짤 머야 개쩔어요
역시 부모는.강하다

383 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 14:54:07

아앗 스포일러라서 말 안했는데! 암튼... 한그오 실장되면 뽑고싶은 녀석입니다. 반고흐 영기가 5%밖에 안 되는 유사반고흐긴 해도... 갖고싶어......(은은)

폭풍의 항해자 스킬 설명 찾아봤는데 이렇다네요
'배'라고 인식된 모든 것을 다룰 수 있는 능력. 배는 집단의 리더로서의 능력도 요구하기 때문에 '군략'과 '카리스마'의 효과도 겸한다.

뭔가... 평상시 폭풍이 보면 카리스마라던지 리더라던지 그런 면에서 잘 어울릴 것 같음

384 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 14:54:09

저짤이 왜생각났는지 모르겠지만..의불 암튼

385 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 14:54:54

짤 뭐여 개쩐다,,, 빠르게 낚아채는거군아 멋.져

386 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 14:55:30

오오오...저도 방금 장작위키에 검색하고 와봣는데 폭풍ㅇ의 항해자 그거때문에 오 먼가 라이더......?라이더...?이생각함

387 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 14:55:41

화재쟝 애랑 장난치다가도 위험하면 저렇게 구해줄것같애
화재가 아빠면 세상든든하겠지

388 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 14:56:21

>>381 전신갑주에 양손검................사실 저도 기사단장 폭풍이 생각할때 이생각 많이함 님천재시군요

389 ◆VCP7u0SFAk (s9wnRsPQSs)

2020-12-19 (파란날) 14:57:25

질병이는.. 라이더 외에는.. 어벤져적인 거 외에는 생각나지 않는군...(흐느적)

라이더면 저 페일 라이더처럼 한정된 유사신령스러운 느낌이고.
어벤져면 모에화st로 어버이적인(마스터 성향에 따라 어머니스러운지 아버지스러운지는 좀 갈리겠지만) 모습으로 자비로운 편이려나(?)

390 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 14:59:04

ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 가감사합니다.. 아이둘 화재,,, 양팔에 하나씩 얹고 가겠지(은은) 애 초등학교 입학식 날 그 무섭게 생긴 얼굴로 눈물 흘리면서 훌쩍대겠지,,, 장인어른이 화재면 사위는 뒤질 맛이겠다 호호

391 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 14:59:56

암튼 아이둘 화재는 그렇고여
아이돌 화재는,,, 현실에 존재하면 병크 아닐까 싶음

392 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 14:59:59

장인어른 화재...
손에 물이라도 묻히게 했다간 원인불명의화재발생으로 인명피해는없으나 재산손실 이런뉴스 뜰거같음...(적폐

393 ◆VCP7u0SFAk (s9wnRsPQSs)

2020-12-19 (파란날) 15:00:18

장인어른이 화재... 무겁군...

집 가고 싶은데 무리군...(흐느적)

394 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 15:01:13

아이둘화재.......너무좋음 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
장인어른 화재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌 화재는 병크라니 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>392 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 15:02:32

>>388 처처처ㅓ처ㅓ천재라니
첨에썰푸신당신이.진정한천재

질병이 캐스터도 나름 어울릴지두... 흐음

소환수 부리는 느낌으루다가...?

396 ◆VCP7u0SFAk (s9wnRsPQSs)

2020-12-19 (파란날) 15:03:54

아니면 모두에게 공평하게 죽여준다는 걸로 룰러라던가(?)

이것저것 가져다붙이면 뭐 대부분 할 순 있겠는데, 세이버나 아처나 랜서는 아마 못하겠군요(고개끄덕)

397 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 15:04:27

>>390-392 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우애앵... 정말.조아진짜조아 후에엥

아앗 집에 못들어가는참치힘내요 ㅠ

398 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 15:08:50

#자캐의_멘션한_캐를_부르는_호칭 / 389(키리에)→397(카를)
평소: 리히터 씨, 하고 성을 부르지 않을까~ 싶습니다. 전체적으로 나긋나긋 조용하고 무던한 느낌.
화남: 리히터, 하고 성만 부를 것 같습니다. 화를 낸다기보다는 거의 애원에 가까운... 그런 분노가 아닐까! 싶어요. 언성을 높이지는 않지만, 감정적으로 격해진 건 눈에 띄는......
원망: 카를, 하고 이름을 부르겠지요. 그 이름을 부르는 목소리는 여태까지의 어떤 것보다도 다정하고 부드럽겠지만...... 하는 말들은 원망에 차 있을 것 같아요. 원망하고 싶지 않으니까 억지로 다정해지려는 태도가 드러납니다.
기쁨: 리히터 씨! 같은 느낌의, 평상시보다 조금 더 밝고 둥실둥실 떠 있는듯한... 그런 목소리? 조금 더 부드럽고 다정한... 어조일 것 같아요. 다만 원망할때만큼 다정한 어조는 아닙니다.
부탁: 키리에는 카를에게 뭔가를 부탁하지 않습니다...(은은)
잘못: 리히터 씨, 하고 떨리는 목소리로 겨우 사과하는 느낌의 뭔가라고 생각합니다. 죄책감에 차서, 목소리도 막 떨리고 그냥 겁 먹은 느낌으로 말하고 있을 것 같음.
음주(성인IF): 리히터, 하고 낮게 부르면서 푸스스 웃는...? 묘하게 흐늘흐늘 흐물흐물한 느낌의... 어조일 것 같고. 화났을 때도 같은 호칭이지만, 이 쪽은 훨씬 부드럽고 그런... 벽을 치고 있던 게 술로 인해 깨진 느낌의?

써왔당!

집에 들어갈 수 없는 참치는... 힘내십셔...(토닥토닥)

399 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 15:09:16

룰러 하면 진짜.개무섭겟다
우웃

잔다르크얼터얼터같은무언가일듯(?)

얼터를 또 얼터시키면... 뭘까

쨌든 다른 거 풀자면 아 뭐 풀지
아 이것이 할거없는 고인물감각?

400 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 15:10:03

키리에야(죽어벌임

401 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 15:14:55

위키 관련 짤막한 팁:

위키독의 하이퍼링크 색은 #337ab7이다.(직접 추출해서 틀릴 수 있음) 이를 통해, 하이퍼링크처럼 보이는 낚시 또는 취소선이 그어진 하이퍼링크의 색을 원래대로 되돌릴 수 있다.
일반적으로는 목차 제목 3번까지만 가능하지만 사실 목차 제목 4번부터도 나무위키 문법변환(PC 기능)을 잘 이용하면 쓸 수 있다. 그치만 그걸 굳이 하는 건 귀찮다.(?????)
파일함에서 파일 이미지를 더블클릭하면 파일의 설명이 뜨는데, 그 곳에 있는 이미지 주소를 복사해서 이미지 삽입/편집 기능의 소스에 붙여넣으면 굳이 옆에 찾기 부분에서 계속 내려가서 찾을 필요가 없다.

402 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 15:15:30

지진이가 라이더가 될 수밖에 업슨ㄴ 이유... 리듬을 타고 가을을 타니까

(컴맹) 오 멋잇다.

403 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 15:16:25

키리에가 유일하게 카를을 이름으로 부르는 때도, 가장 다정하게 말할 때도 원망할 때라는 게 아이러니한 점이라고 생각해요

>>400
해치웠나......(부활주문!)

404 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 15:20:18

응 해치웟어(은은

후우ㅜ....후우 좋다아

405 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 15:22:40

먼가... 썰풀고싶다
흠므므

>>404
부활주문을 외웠는데 부활을 안 하시다니 정말 상도덕이 없으시군요 어케 이럴수가(의불헛소리)

406 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 15:23:29

기본적으로 성을 부르는구나. 거리감이 있다는 느낌이네. 연상에서 연하의 이름 부르기는 쉬워도 연하에서 연상을 이름으로 부르기는 어려우니까 그런 이유 같기도 하고!
애원에 가까운 분노야? TT 안쓰럽기도 하고.. 원망에 찼을 때 이름 부르는 거구나. 말에 가시가 돋쳐있을 수 있으니까 일부러 더 부드럽게. 거기서 키리에 배려라고 할까. 그게 느껴지는 것 같기도 해. 원망할 때가 가장 다정하다니.. 아이러니.
397이 비행청소년 수준의 모럴을 가진 인간이었다면 다정하게 이름을 불리고 싶어서 원망받을 짓 했을거라구....
부탁하지 않습니다 너무나 알 것 같궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못했을 때의 키리에가 나참치 안의 무언가를 건드려..야바이하다() 음주했을 때 귀엽구. 리히터 씨에서 씨 떨어진 거 되게 작은데 설레는구나. TT

386 > 434 관계를 이었습니다~ 그리구.. 자고난다음에 관추를 하겠어
키리에쟝 사랑해

407 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 15:24:10

NINJA 이타루씨를 풀었더니 HASSAN 이타루씨를 뇌절하고 싶어짐
풋내기인 줄 알았더니 사실 10년 전 네 살 때 성배전쟁 참전 경험이 있던 마스터 타츠야군

풀면 개 뇌절ㄹ이겠지. 웅.

408 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 15:24:52

전 상도덕이 없습니다 하도덕이 있어여

후애애애애애애ㅐㅇ앵
안녕히 주무새요!

409 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 15:27:16

>>406
키리에는 카를에게 무언가를 부탁하지 않습니다(끄덕!) 아무튼... 기본적으로 성을 부르지만...... 그리고 원망도 잘 안 하지만, 정말로 원망하게 된다면 이름을 부르고. 근데 그 다정함이 결국에는 원망에서 만들어진 거니까...... 어허허허허. 그렇습니다. 아니 야바이한거 무엇이죠 뭔가... 설레는데(?????) 암튼 리히터 씨라고 부릅니다! 그런 것이다!

잘자여~!!!!!!!!!

>>407
헉 뇌절이라녀 그럴리가업잔아요 저는 보고십어요
하도덕... 하도덕이구나(납득!) 좌도덕 우도덕은 어딨나요(뇌절!)
끝.