>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:06:35

허억 (지금노래못듣는상황이지만ㅅ가사가너무좋음)

누굴까... 누굴까... 으음......

309 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:06:42

>>302
스맛폰 플랜카드 들고있는 거 그려보고 싶었는데... 힘들었고(은은) 도희도 성인 되었을 때니까... 그 때는 아마 좀 얌전하게 부르지 않을까요. 자체발광 선배 같은 식으로......(의불)

310 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:09:20

두둥-두두둥-오늘은-누구의-썰을-풀어볼가

311 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:10:09

막... 던졌다가... 틀리면.... 어쩌디.....

어? 김전쟁 일코 괜찮은데?
인간이 있어야 세련된 전쟁을 할 수 잇는 거지만 그 본질은 야만이기에 재앙세계에서는 껍데기 다 떼어낸 원초적인 선사시대의 전쟁을 한다

즉 현대에유에서는 승질을 죽일 수 있다

312 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:10:28

맞다 아침에 일어나서 위에 글들 보는데 진ㅉ ㅏ.......NINJA썰들 너무 쩔어서 미칠거갓앗음(몇번을말하는겨

313 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:11:10

>>310 안녕하.세요

저 >>196보고 죽어가지고 지금 유령이 타자치고잇는거잔아요 ㅋㅋ 아
어쨋든 무슨썰을....ㅍ.ㅜㄹ지

314 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:11:52

김전쟁일코~!!!!
아니 저 진짜 그런거 생각나던대요 인간이 많던 원 세계에 있었을때는 거기는 고도화된 전략전술이 필요하던 곳이라 그 본질을 숨기고 겉은 한없이 전쟁씨에 가까운 전쟁 생각하고 좋아서 몸부림침(남의캐로

315 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:12:45

반짝이선배→자체발광선배가 뭐가 얌전해진건지는 몰겟지만...
그래도 의태어에서 한자로 바뀐거면 좀 어른스러워진게 아닐까 싶습니다 저는

>>310
참하입니다 어소십셔~~~~~

316 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 13:12:54

>>306 제 캐랍니당.

근데 이게 막,, 서치해서 헐 이거 어울리네 하고 들고 오는 게 아니라 그냥 듣던 노래 이거 쫌 누구 삘난다 하고 들고 오는 거라 안 맞을 수,, 있음

전쟁이가 일코요? ㄴㅇㄱ

317 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:13:28

>>313 하 저도 봣습니다...........근데 제가 말하는 NINJA썰에는 님 썰도 포함되어잇단거 아시죠? 진짜...글금손 둘이 제 마음을 이렇게 집단폭행하시면(???????)안됨...저 죽어요..

318 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:13:58

모두들 반가워영~~~!

319 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:14:39

>>314 님 진짜 저보다 제캐 캐해 잘하시기 있기없기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 저도 조아서.죽을거같내요 쫓겨날때 젤먼저 한짓이 제복 상탈이었을듯(????????) 우웃... 우우웃.... 그래서 전쟁이 재앙들끼리 격리돼도 점잖은 지능캐일 줄 알았지 그렇게 광전사처럼 굴 줄 모르고 격리구역을 준비 안 한 마법사들 같은 소재 생각나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋아여... 사랑해여...

320 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 13:16:28

마법사들은 재앙을 알고 있었을까 하는 근본적인 궁금증이 생겨남 마법사는... 볼 수 있는 건가? 그런거여? 흠믐므

321 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:16:44

>>319 쫓겨난게 제일 먼저 한짓이 제복상탈....점잖은 지능캐일줄 알았지 격리구역을 준비 안 한 마법사들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 제 남의캐가지고 적폐먹기를 받아주셔서...감사합니다 당신 천사야
아니 근데 진짜 뭔가 이렇게보니 격리구역 없는거 일리있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

322 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:17:56

머??? 전쟁이가 일코요?????

>>316
그럭군요 저는... 저는 가사에서 왠지 국화꽃 향이 나는것같아요(의불)
근데 구화라고 하니까 왠지 火... 에서 뭐 타는냄새도 나는 것 같아서 화재가... 떠오르기도 하고요
음... 으음 누굴까

323 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:18:30

339인가...머지...머지........
저이런거.잘못하는데.뇌를굴리겠어요

하아 화재야....화재야 아 먼가 어젠가 그젠가 애들꿈을.꿧던거같은데 기억이 이젠 진짜 하나도.안나네요 아 그걸 왜 일기를 안썼지

>>317 우ㅜ웃....우우우웃......감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ............ 전진짜한ㅌ참모자라지만 조아해주셔서 넘모감사드리고 사랑합니다 앞으로도 적폐 만이 할게요 그럿지만.너참치에 목숨은 소중

324 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:19:43

아 맞아 339같기도 했음 일단 젤 떠오르는게... 국화 339 화재인듯함... 걍 그랫음

325 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 13:21:01

ㅌㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 정답은,, 화재였읍니다. 걍 듣다가 불? 음~ 우리집에도 불타는놈 하나 잇는데 하고 들고옴 화재는 생각없지만 오너가 가끔,, 아련필터 먹여서 적폐 먹고는 ㅎㅐ요.

전쟁쟝 제복 입어주어

326 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:21:48

않이 불타는놈하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전쟁쟝... 제복 상탈부터 했다는게 참 짜릿(?????)

327 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:23:17

>>320 저는 개념을 모으고 모아서 인간형태로 만든 걸 생각햇어요 사실 원리는 모르겠긴 한데 그 전에도 재앙이들 의식이나 지성 자체는 있었을 거 같고

>>321 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우훟훟 저는 천사.엔젤.세라핌.(?????) 격리구역을 안만들 애들이 아닌데 하고 생각하다보니... 제가 제캐로 적폐를 먹고잇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아이가 달라졌어요 (절망편.) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 자연재해한텐 안 개겼는데... 으응... 오히려 이용해보려고 했었는데... 막 적벽대전에서 바람 방향과 불을 이용하거나 살수대첩에서 물 이용하거나... 그랬는대.... 지가 자연이랑 싸우고 있으면 어쩌잔거냐고

>>322 님의 밥숟가락 어이로 대체되었다
네 없다는 뜻입니다

328 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:24:48

>>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아이가 달라졌어요 절망편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>325 화재....아련필터...적폐...........넘맛잇어요.많이주세요..........

329 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:25:33

화재야
사랑해

>>325-326 제복을 그리기에는.제가힘들어서.아숩습니다

우우ㅜㅜ우웃...그 훈장이나 요소요소들... 오타쿠미치게하는요소들... 내가어떡게그걸다그려요 그렇다고 글로 입히면 아 그것도 귀찬은 아아니이게아니라 어쨌든 언제 한번 날잡아서 제복 풀장착 포니테일 전쟁씨 그려봐야하는데 우ㅜ우웃 우웃.

330 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:27:28

>>328 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 항상 만이만이웃어주셔서 감사드립니다 ㅠ 김전쟁아... ㅇ너진짜어떡해 뭘해도 이상하다 제발.아무것도하지말아주

331 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:29:48

화재 본체는 아무 생각 엄ㅂ는대 필터가 오지게 이쁘게 들어가는모먼트 넘 좋다구 생각함 그 셀카앱 저두 쓸래요

332 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:31:17

일단저는... 위키노동을 하러 떠나도록 하겟습니다
지금 겨우 구캐들 문서 하나 만들었고 앞으로 52개 남아서(대충 망했다는 뜻)

333 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:31:50

안이 미쳐 진짜
다녀오세요
전 구캐... 구캐 어쩌지
문서 하나도 없거나 그런건가 나 설마
아악

334 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:32:31

님들은 저처럼 하지 말고 부지런히합시다
저는 옛집에서 캐를 112캐를 내 놓고 지금 이 꼬라지가 되어있습니다
하하 내가 버러지다
암튼 저는 진짜... 가볼게요 하하헤헤후후히히

335 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:33:23

버러지라녀 ㅠ 다녀오세여 진짜 힘내여

336 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 13:37:15

ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 화재로 적폐,, 좋져,, 인간은 예전부터 불을 섬겼다고 하는데 얘가 인간이 멸망할 때 뭔 생각했을지 싶구. 응응.

화재한테 페르시아풍 의상 같은 거 입히고 싶다
그러나 고증이 엉망이라 입히지 못함 하히후헤호

337 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:39:45

그러면 마마 소멸할 적에 보인 반응도 조금은 수정해놔야겠군...

겉으로는 "오랜 시간을 함께한 친우여, 대비를 못해 도태된 것은 안타까우나... 이 잔혹한 약육강식의 세계에선 어쩔 수 없군." 같은 거라면

속으로는 위키에 이미 쓴거마냥 "니가 없어지면 내 몫 늘어난다 꼬시다!!!" 같은 거겠지... 일코설이 정설 되면 관계 다 수정 들어가야 할 수도...

338 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:40:08

~갑자기 이 참치가 조용한 이유는 484의 테마곡을 찾아보는 중이라서입니다~

339 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:44:16

우ㅜ웃... 우우웃... 그러게여 불 신앙이 종말을 고하는 순간(또다시시작된우웃러쉬

맞ㄴ아맞아 화재야 고대의 화려한 복장 입어주(가끔은.자캐가 알아서 입었으면 좋겠음

허억 484 테마곡이유???? 대박이다.진ㄷ자

340 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 13:55:12

마자 만들어줬으면 옷 정도는 알아서 입어야 할 거 아냐(막무가내) 갠적으로는,, 무희st 하늘하늘한 옷도 입히고 싶어여. 아님 모 시리즈 황금왕 st 옷이나 (고증제대로할셍각업음)

341 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 14:08:23

허어ㅓ엉... 하늘하늘한 옷 입은 화재... 막 옷자락에 탄 자국 잇고 막그럴거갓은(이사람이상헤용
우웃 좋다. 페그오 실장된 애들 보고 싶다.

신캐 좀 설렌다

342 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 14:10:29

신캐 좀 더 설렌다(2연타 후드려맞음

343 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 14:11:41

신캐 수고했서요~ 관추 파이팅~

344 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 14:13:07

남매캐를 한꺼번에 내는건 참치와서 처음이네
씻고와서 관추할건데 혹시 물어볼거 있으면 지금 얼마든지 물어봐줘. 없으면 머리감고 오겠음

345 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 14:24:21

페그오 궁예... 응... 페그오 안함

지진 4성 라이더(파동을...리듬을 타니까...) 혼돈 선
전쟁 3성 버서커 혼돈 악
기근 1성 포리너(??????) 중립 중용
마마 미실장캐 ㅋㅋ 불행해서 랜서니? 성향은 질서 중용 예상

으음... 으으음
다녀와!

346 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 14:24:32

문서만들기넘빡쳐서던지고왓음
이제 앞으로 50ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜돌겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 계속 천천히 할짓없을때 하겠습니다...

그러고보니까 내가 탄생마소 문서 만들 때 전대 에피도트를 7월 부분에 넣어뒀었는데 이게... 나는 다음 대 에피도트가 나타나려 치면 살해해서 자리를 차지하고 있다는 부분 때문에 다음 대 에피도트 뿐만 아니라 7월의 마법소녀 자리까지 에피도트한테 계속해서 묶여있다는 걸로 이해하고 그렇게 넣어뒀었는데 이거 틀린... 건 아니겠지?

>>344
저는 딱히 없어용~~~

347 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 14:27:38

용담이도 그렇고 신캐들도 그렇고
마소는 의외로 가족력이었던 것인가?

348 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 14:27:56

이름 정했습니다~

386 : Marguerite von Richter 마르그리트 폰 리히터. 애칭은 매기(Maggie)
397 : Karl-Heinz von Richter 카를하인츠(칼하인츠) 폰 리히터. 쉽게 카를이라고 불리기도 할 것 같아요.

미들네임이 있다면 397은 요제프(Josef)일 것 같은데
von을 쓰는 성에 미들네임이 들어갈 수 있는지 모르겠어서 패스패스

국적의 방향성은 독일 / 오스트리아계. 다만 진주 이름은 마르그리트가 너무 좋아서 프랑스계로!
마르그리트 찾아보니까 원래 뜻도 진주에서 유래했더라구요. 머리가 띵햇음 작명참치 대단해...
프랑스식 발음과 독일식 발음이 미묘하게 다른데 386은 프랑스식 발음으로, 397은 독일식 발음으로 불려졌으면 좋겠어요. :3

349 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 14:28:13

아 그리구 참치 잘다녀와용~~~

페그오... 페그오......
불면이는 4성 캐스터......? 아니면 얼터에고(?????)

350 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 14:30:12

마르그리트로 정해졋구나! 그러고보니까 마가린도 그 쪽 어원이었나(의불)
사실 난 마르그리트 하면... 모 게임에서 마르그리트(マルグリット)라고 적어놔야 할 걸 마르그리드(マルグリッ) 라고 적어놓는 바람에 정발명이 마르그리드가 된 캐가 떠오르곤 함(은은) 언라 이름 오기는...... 정말... 레전드였지......

칼 하인츠 혹은 카를 하인츠인가. 좋아. 키리에-카를 호칭 써와야지

351 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 14:30:44

앗 신캐나왔다구? 세련된 연구원과 연예인 490구나~ 연구원이나 매스컴 잘타는 마소 정말 있을법했는데 좋은 설정이다!

352 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 14:32:00

>>350 앋 언라... 정말정말 오랜만에 들어보는 이름..()
마가린ㅋㅋㅋㅋㅋ도 프랑스였나?! 가능성 있어!
키리에-카를 호칭 기다릴게~ 본명은 위키에 추가해야겠다.

353 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 14:32:35

어서오세요

우웃 이름 넘ㄷ좋아
글고보니 어떤사람이 커뮤에서 커플게임?할때 칼이라는 캐릭터랑 할라고 "저 칼 찌를게요~" 해갖고 진짜 knife라는줄알고 순간 스탭 당황했다는 모먼트 떠오름 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수고햣어용~~~

354 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 14:34:43

정말 수고는 했구나..이름 찾느라 1시간 반 지났어()
칼이 그칼이 아냐. TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~

355 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 14:35:30

그리고 칼 하인츠라길래 떠오른 분
누구냐고요? 디아러버의 칼 하인츠입니다(은은)

마가린이... 진주 색깔의 뭐시기 같은 느낌으로 어원이 진주라네요 암튼... 그러하다

356 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 14:36:50

테마곡...못찻겟어서..괴로움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

357 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 14:37:41

진짜네... 완전오래찾앗네 그만큼이뿌다 ㅠㅠ

아악ㄱ...... 그분을 들고오시다니

쨋든 얼터에고 불면이여? 머지 자고싶은 자신과 자기싫은 자신이 자아싸움난건가(그런거.아님

358 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 14:38:11

넘 안찾아지면 쉬는거져 머

나중에 찾고 저랑 놀아여.우앵(나잇값.못.함.)
끝.