>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 10:38:15

츤데레 불면이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ관계 보고왔다! 성별은 때려맞춘 그거가 맞아. 재앙도 밀키트 먹는구나. 먹는모습 보인다고 인간이란거 들키지는 않겠구나. :3
아저씨와 꼬꼬마 관계 좋다

258 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 10:42:08

>>356-357
!!!!!!! ㅅ세상에...?(동공지진) 뭔가... 엄청난 걸 들어버린 기분이야 근데 그랬어도 재밌을것같고(?????) 아니 그 머냐... 온실 속 화초처럼 자란 것 같은 도련님이 갑자기 약에 빠지는 전개 재밋ㅈ(짤림)
휘종고는... 그랫던거군...(은은) 대마대마해도 원래는 더 대마라서(...) 그런 거군아.

일단... 커피도 마시는 걸 보면 그게 먹을 필요가 있어서든 단순 흥미에 의해서든 먹긴 먹을 것 같구? 천둥이는 불면이네 와서 밤새 겜 하다가 라면 끓여먹고 그런다고 합니다(은은) 그 쪽에서 꼬맹이라고 부른다고 자기도 아저씨라고 부르기 시작한... 잼민이 불면쓰...

259 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 10:42:28

초판 휘종고는 대체 어땠길래...

으으- 밀린관추- 해야해... 그리고 자캐수를 늘리기 위한 신세계관 1자캐 정책에 따라... 신세계관 나왔으면 자캐 하나 내야하고... (벌러덩

밍기적...

260 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 10:47:32

>>258 괜찮지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진주의 마법소년 냈으면 다른 참치들이 ?? ???? ?????? ??? 이러지않았을지. 뉴비가 실수 했다!!
진주가 남캐라서 389에게 홀렸다면.. 좀더 얀데레적인 면이 강했을 것 같기도 하고. 집에 데려올 수 있으면 데려와서 자유롭게 계세요~ 해두고 집안만 돌아다니게 하고 사람들 붙이고 마당문은 잠궜을 수도.
무엇을 이루겠다는 의지 자체는 397보다 386이 강하거든.
그 그렇다.. 원래는 더 대마였어...()

천둥-불면 번개-숙면 이거 재밌는 것 같아. 비슷한 애들끼리 반반 나뉘어 붙어있는 느낌? 불면이 잼민이지만 그래서 어른수러운 캐들과 있을때 재밌는 것 같기도 하구.

261 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 10:53:11

>>259
어소십셔~~~ 같이 밍기적댑시다(밍깃) 그리구 밀린관추... 힘내십셔......

>>260
진주의 마법소년... 하긴 그럴지도? 그러니까 어디까지나 IF라는 것으로!(?????) 좀 더 얀데레......(놀랍) 이루겠다는 의지는 역시 386이 더 강하구나. 뭔가... 멋져!(?????) 의지력이 강하다는 것은 좋은 것이다 :D 와 근데 남캐 진주... 상상해보니까 되게 좋다. 헤헤헥.
원래는... 더 대마...(동공지진)

맛아요 나두 그런 거 재밋는것같어,,,,,, 불면이 기본 컨셉이 애늙은이 잼민이라서 그런 게 재밌는... 걸지도? 근데 애늙은이라기엔 걍 애일 때도 잇지만

262 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 10:58:07

>>259 영화중에 라이엇 클럽이라는 영화하구 분위기 비슷했어요! 원래는 학교에 감금되는 물이었고.. 감금되는 동안 학교가 스트레스 신나게 푸는 학생들때문에 거의 동물우리로 변해버리는() 폭력은 기본이고.. 수위가.. 갱장히 높았습니다..
신세계관 1자캐 정책 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋ 저도 보니깐 세계관 하나당 자캐 1개씩만 냈던데. 저도 그거해볼까? 괜찮은데?

263 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 11:02:03

>>261 IF라면 뭐든 풀 수 있죠! 반대로 397이 여자라면 하는 망상이나..
386은 잘 꺾이지 않아요. 의지력이 강하다는 건 보통 좋은 것이지만 그 의지력에 희생당할() 389에게는 좋은 걸까? 흠믐므. 암튼 그렇습니다! Ts는 잼서요 헤헤

애늙은이도 결국 애☜ 요거 좋아요
소년소녀가장캐가 열심히 일하고 어른스러워보여도 결국 어른을 필요로한다거나.. 불면이랑은 쫌 다르지만 암튼
불면이덕에 불행이는 좀 덜 외롭지 않을까? 커피도 마시고 좀 인간같구.

264 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 11:02:28

아침밥... 머거야겟다. 다녀오겟슴다.
그리고 이 다이스는 무시해주세여 걍 아침밥 다이스임...(은은)
.dice 1 3. = 2

265 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 11:03:23

아침밥을 다이스로..?
맛있게 먹어요 너참치~ 나두 밥먹으러 갑니다 :3

266 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 11:06:06

아 저게 아침에 뭐먹을지... 다이스라서
냉동새우볶음밥 쿠지라이식라면 인스턴트쫄면 중에 택1이었고 라면이 나왔습니다

헤헤. 티에스 잼써요. 짜릿. 의지력이 강하면~ 암튼 좋은거라고 생각합니다 제 자캐요? 안중요함~~~(?????) 애늙은이도~ 결국 어린애죠~~~ 불행이는 좀 덜 외롭겠구나. 헉 다행이야......

267 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 11:08:23

아침밥... (밍기적)

얼마 전부터 위키 서버가 계속 느리네요. 하얀화면이 5초 이상이면... 나간다... 반복...

268 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 11:15:03

>>267
맞아요 그거 얼마전부터... 계속 그러더라구...... 대체 무슨 일일까. 위키독이 또 위키독 했습니다! 어흐흑.

269 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 11:51:54

유우히 >> 쿄카 관계추가 했어! 언니 고마워요 으흐흑 ㅠㅠ

이제 스불재신캐를 슬슬 준비해볼까

270 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 12:02:46

으으- 아무것도 하기 귀찮아...

271 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 12:08:38

ㅇㅏ침... 아니 점심...? 암튼 맛있게 먹고 왔고요 오늘은 뭐하지. 흠므
일단 그리던 걸 그려올까.

272 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:15:11

유우히링 쿄-카 관계 진짜루 일드 같은 데서 크로스오버로 1화 정도 만들면 나올 것 같은 관계라서 좋아. 관추 수고했어!
신캐기대-

273 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:15:32

자캐자캐 썰풀거야 .dice 1 8. = 7

274 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:16:38

.dice 1 9. = 8
364(도박중독남) 380(성악설의인화같은남) 386(진주의마법소녀) 397(팔찌가예쁜남) 413(뿔달린포도알) 418(금방화내는남) 459(슴다체서빙녀쿄-카) 465(오늘도고백하는녀) 486(관추하다나를죽일불행이) 잘부탁드립니다~

275 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:21:54

465-364
475:사귀자!
364:그래(콜라 쪼옥)
이렇게 성립했을 겁나 쿨한 커플! 364는 465가 딱히 진지하게 고백하지 않았을걸 알아서 본인도 별 감흥 없이 바로 받아줬을거고. 465가 다른데 고백하고 다녀도 응 그래~ 예쁜사랑하렴 :) 이태도. 둘이 데이트랍시고 같이 돌아다니는 모습은 있음. 팔짱끼기도 함. 하지만 서로를 (심하게) 구속하지 않음.
둘중 한쪽이 납치되면 구하러 가겠지만 한쪽이 헤어지자고 하면 그래! 하고 미련 일도 없을 것 같은 Soooo Cooool

465-459
465 피해 도망다니는 쿄-카와 죽어도 찾아내겠다는 의지의 465
일-ㄹㅖ나!씨 직장까지 찾아오면 민폐임다! 쿄-카는 절대 절대 거절하고 465는 금요일 8시 식당 맨날 찾아오다가 초 단골손님 될듯. 들르는 손님마다 한번씩 고백해봐서 쿄-카한테 내쫓길듯. 그러다 쿄-카는 465에게 정 쯤은 들 것 같다.

276 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:23:37

쿄-카야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후엥...커여워 진짜

후우우 일-ㄹㅖ나! 씨에게... 고백받는 애들이군아...

또 집에가다가 자다깼다 우웃 우우ㅜㅜ우웃....... 졸려

277 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:24:25

마자마자. 일례나씨 >>3에서 고백하구싶은애.잇으면찔러바여.(??????????)

278 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:26:50

제일 465와 붙이고싶지 않은 순위
380: 고백 수락할 것 같은데 악의로 받아줄 것 같아서 장르가 바뀜.. 465 유열물 될 것 같다
386: 386이 진짜 싫어할 것 같은데 한쪽이 진심으로 싫어하는 백합은 취향이 아님 TT

>>276 쿄-카는 커여운 맛으로 먹는 자캐! 냠냠
그러네..고백받는 애들이네... 465에게 먼저 고백할 캐가 일도 안보이구요...() 괜히 모쏠이 아니지 465
잠 많이 못잤을 것 같은디.. 기회 봐서 낮잠이라도 푹자.

279 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 12:27:51

지금 마소신캐 이름정하고 있는데 진주이름이 위키에 없어서 물어봐도 될까?

280 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 12:28:16

오- 오오- 마소신캐-
관추가 2개 늘어난다아-

281 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 12:28:36

저걸... 어케읽어야할지 모르겠다 암튼 카시모이미 しょってぃん 듣다가 이사람 이런곡도쓰는구나 싶어져서 좀 놀랐고 뭔가 뽕이 찹니다 이게 신캐뽕이 아니었으면... 좋겟음......(기력없는참치)

282 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:29:54

>>277 사실 이전캐들은 잘 모르는데.. 244 누굴까? 이름이 특이해서 눈에 띄네. 244? 아니면.. 20대 후반 정도 캐 있니?

283 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:30:57

>>279 진주 이름..아직 안정했어()
필요하구나. 음! 조만간 정하게 되면 위키에 올려둘게. 신캐가 이름 불려주려나!!

284 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:31:39

우웃...고마워.고마ㅏ워..... 우ㅜ애애애애앵 380진짜멸망조합.... 진주는...실어하는군아 후훔....

465진짜모쏠댄이유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김전쟁 일단은 마마한테 관계이은건 별로 안미안한데 불행이한테이으면서.계속눈물줄줄.안울엇어우웃

285 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 12:31:47

>>283아마 구상대로라면 닳도록 부를것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 진주 프랑스인 이라고 들었던것 같은데

286 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:32:35

>>280 어깨 딱대봐 :3 주물러줄게!ㅋㅋㅋㅋㅋ

마소.. 의사캐도 내고싶었는데 지금의 나. 관추할 기력이 딸리는.
대신 진주로 찰진 관계 가득 만들거야

287 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:34:09

>>281 신캐뽕ㅋㅋㅋㅋ
노래는 첨 보지만. 작품 보면 뽕차긴 하더라. 나두 소년시절의 너에게 보고와서 급 중국 청춘 순정느낌의 관계 이을 신캐 내고싶어졌구() 응응

288 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 12:34:53

아 그러고보니까 도희가 진주 부르는 호칭 반짝이선배(...) 인 것도 이름 몰라서 그런 게 약간 있엇음 사실

아젠장... 젠장 진짜 뽕차는김에 마소에 소속불명 하나 더 내버릴까(의불) 너무 마소캐만 많이 낸 것도 있지만... 그렇다고 빌런을 내기엔 나는 악역을 잘 못낸다! 회색분자를 너무... 좋아해서......(왈칵)

289 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:35:19

>>282 으으음 244는 그... 인사니아(insania)기숙학교라는 약간 매뉴얼괴담 비슷한 미친() 세계관이 있는데 거기 교장이라서(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방에서 맨날 사색하고... 아직 위키문서 없어서 만들어야하고... 어장서술은 개판이고... 그런애고... 성별불명이고 해서... 465가 고백하면 받아주되 다음날 헤어지고 또 다음날 다시 받아주고 또또 다음날 또다시 헤어지고 할 수도 있다

이십대후반캐... 으음 236?
인강쌤 조교인데. 이십대중후반? 폭력적인 고백 받으면 질겁하면서 도망가다가 넘어져서 그대로 납치당할거같은ㄴ인상이다...

290 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 12:38:01

맛아요 그거 미친세계관이지~~~ 세계관 만든 나참치도 ㅇㅈ합니다. 비비(229) 문서 보면 관계란에 보통 "어쩌고저쩌고" 하는 대사 적어두는데 걔만 녹취 파일(...)임

암튼 이 곡을 듣다보니... 어쩐지 마소세계관 회색분자 뽕이 차버렷고요(은은)

291 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:38:30

>>284 380은 솔직히 누구랑 묶어도 멸망조합..일 것 같긴 함데 딱하나 364한테는 질 것 같다. 물리적으로..
꼼수쓰다 처맞을 삘이야. 고등학생이 아무리 개겨봤자 20대 한창때인 퇴역군인에게 못당하겠지..

전쟁이 불행이 관계 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해할 거 없어. 불행이가 인간이니까 자연스러운 것..얘네 둘이 같이있으면 고어물 한편 나올 것 같아()

>>285 닳도록? 와 진짜? TT 키리에 호칭도 궁금해서 짓고 싶지만 미루고 있었는데 빨리 정해야겠네.. 응 프랑스나 동유럽 느낌으로 생각했던 것 같아. 어떻게 될지 모르겠지만.

292 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 12:40:01

아 그러고보니까 위키 만지고 싶어하면서 만질 게 없다고 생각했는데
이제 생각해보니까 옛집에서 위키 안 만들었던 캐들 문서 만들면 되겠더라
저는 위키 만지러 갑니다 슝슝슝=3

293 이름 없음 (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:40:32

>>288 아 그랬다구?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 알았으면 이름으로 불러줬을까? 도희 성격이 아무래두 별명 많이 부르고 해서 그냥 반짝이로 부르는구나~ 하고 받아들였거든

회색분자 좋지! 프시케의 딸들 진영도 어떻게 보면 회색이구. 신캐는..환영. 관추? 나참치가 어떻게든 할게요()

294 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 12:41:39

>>293
이름 알았으면... (이름 애칭)+선배라고도 부르고 반짝이선배라고도 부르지 않았을까요! 근데 후자가 훨씬 많았을것같음(......) 암튼... 암튼 진주는 도희에게 있어서 영원한 반짝이선배임(은은)

295 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:41:55

>>290 아 이렇게된김에.집가면 저 반달당한 꼬라지의 244레스를 고쳐서 위키를 만들어야겟다..... 우ㅜ우웃 비비야 조와헤

>>291 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물리적으로 꺾어놓는 수밖엔 없는거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋다.
후우 다행이야....다행이야.......에바가아니라서... 하아 진짜 고어물 진짜... 어쩌지 지진아 불행이절대지켜....... 얘네 현대에유해도 넘 웃길거같고 그르타 식물처럼살고싶은486과 동물처럼살고싶은431

296 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 12:42:12

>>290신캐를 만들고 싶으면 지르고 접점없음으로 때우면 됩니다~!

>>291진주 마르그리트 잘 어울릴것 같아..물론 너참치가 마음에 드는 이름있으면 당연히 그 이름으로 하는게 맞고 ㅎㅎ

297 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:42:38

다녀오세요 슝슝슝

신.캐.조.와.내.주.세.요.

298 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:44:24

마거릿이라는 이름도 마르게리타, 마르그리트, 마가렛트(???) 등등으로 다양할 수 있지 않읅가... 우웃좋다. 진주야.진주해.

299 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:45:59

미치겠음 236 만든 픽크루도 ㅁ업어졋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나죽어진짜

300 이름 없음 (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:47:56

>>289 지금 자캐관계 스레 뒤지고 있어~ 홀홀 얼굴! 얼굴을 보자 244!
어머 얘 귀엽게 생겼다 어려보이는데 직급은 높네?? 읽어도.. 먼가 잘 모르겠어. 암튼 고백하면 영원히 1일을 반복하게 되는걸까.. 사귄지 2일째 넘기면 465 기념일이라고 풍선안에 이상한거 넣어서 준비해올듯.. 244 분위기로 보면 바늘같은게 가득 꽂힌 곰인형같은거? 눈앞에서 풍선 터트리면 그속에서 나오는거지. 이 인형은 곰이 아니라 고슴도치라며 내밀지도 모르는 265

조교 센세..고생많으십니다() 픽크루가 없어졌구나. TT 폭력적인 고백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려보면 오토바이 뒤에 타고있고 다리를 달리고 있을거야!

301 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 12:51:35

그러고보니까 위키 파일함에 1(블랙로즈) 이미지 이전으로 넘어가면 해당 이미지를 쓰는 캐릭터는 없는데 픽크루 이미지는 올라와 있는 경우가 있을거에여. 그게 사실은... 문서 만들어야지! 하고 제가 미리 파일만 올려뒀던 흔적임(은은)

302 이름 없음 (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:52:07

>>294 자꾸 그렇게 부르면 진주 언젠가 트로트 가수의상같은 빤딱이 의상입고 엔카나 트로트 불러주면 좋겠고() 도희는 스맛폰 플랜카드 들어줘 반짝이선뱈ㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴하고 한 40대 넘어가서도 반짝이라고 불리게 되는걸까. 위신은 안서는데 디게 웃기겠닼ㅋㅋㅋㅋ

>>295 지진아 지켜주.. 현대에유 재밌겠다. 진짜 식물처럼 살고싶어할 것 같고 그랰ㅋㅋㅋ전쟁이 현대 에유하면.. 성격이.. 똑같..나.....? 그럼 현대에유해도 불행이가 무서워할 것 같고요. 불행이는 이과계 불쌍한 대학원생이거나 대학교 연구실 조교일 듯!

>>296 마르그리트 예쁘다. 어감도 예쁘고 잘 어울리는 것 같아. 이름 추천 고마워!
이름..정하러 가야지 우웃

303 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:55:04

아악 북그러워 나 쟤 낼때 서술 진짜 병...바보같이 했는데

귀여워. 그런 클리셰 좋아해 어려보이는애가 대빵인거...() 영원히 1일인거지 자체 루프물(???)인거야. 헉 좋아좋아 244는 이런 물건은 아이들이 다칠 위험이 있어서 학교에 들고 오면 안 된다고 하겠지만 버젓이 교내 반입(...)하고 고슴도치 귀엽다면서 해맑게 웃을 거 같다 그러면서 가시가 있는 곰은 정말 고슴도치일까? 나에게 가시가 생기면 고슴도치일까? 너는 고슴도치에게도 고백할까? 라고 물어볼거같은... 김전쟁 이상으로 캐임ㅂ이 어려워 얘 우웃

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 응응ㅇ....힘내야지모... 나도 걔도... 하아 좋다좋다 내려줘어어어 하면서 오들오들 떨고... 추워가지고 또 오들오들 떨고..... 그리고 내려서 그제서야 물어보겠지 이름이 뭐냐고 대체 뭐 하는 사람이냐구 ㅋㅋ 근데 얘 이름... 안 정했는데 우우(대체

304 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 13:00:44

http://vocaro.wikidot.com/bonfire-and-bolt

<(치료가 필요할 정도로 심각한 '테마곡 중독증' 입니다)
(흥, 웃

305 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 13:01:29

쓰다가 보내버림 ㅌ ㅌ ㅌㅌㅋㅋㅋ 흥! 웃기는 소리!
아무튼 참하~ 위에건... 들으면서 누군가의 테마곡으로 하면 좋겠다고 생각한 곡이랍니다 맞추면 별 건 없고 내가 기쁨

306 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:04:01

>>305
본인 캐인가요 남의 캐인가용
너참치는 종종... 남의 캐한테도 이 곡 어울릴 것 같다고 들고올 때 있어서 우선 그 부분부터 헷갈림

307 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:05:05

>>302 다녀와 이름 열심히 정하기!!
흐윽흑 일단은....일단은 전략전술이 없는 전쟁이는 지진이에게 지게 돼 잇단 게 맞는거같긴 한데. 으으으음. 아안이 불행이 현대가서도 불행해지는거 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 슬퍼..... 식물처럼 살고싶어하는데 겨슷님이.놔주지않아

전쟁이는... 사실 쌈질하고다니는 얭어취 고교생 기믹은 화재가 가져가가지고 얜 현대에 가도 찐 미친놈이 될 수밖에 업슨ㄴ 거려나(은은) 아니면... 어? 인간들이 있어서 나름의 전략을 쓰나....???? 만약 후자라면 약간은 차가운 느낌의... 겉으로는 조금밖에 안 위험해보이는... 속에 찐광기를 품은... 무언가일텐데 어차피 본질은 그 광전사니까... 으응... 일코네... 그걸 간파하면 진짜로 위험할거같기도 하다

어라????? 주위에 인간(이라고 인식한 대상)이 있으면 일코 가능하단 거 좋은거같은데 어차피 전쟁은 인간이 하니까... 인간이 있어야 모든 게 성립하니까... 으응...
끝.