>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 15:32:48

우웃... 좌도덕이랑 우도덕은 정치적 성향땜에 없앴어요(??????(개뇌절

제 썰... 조아해주시는 분들이 계셔가지고 푸는거같기두.하구 일단 제가 진짜로 보고시픙ㄴ 건 뇌내망상으로 해결하닉가... 으응

헐 성배전쟁 잠깐만 생각해 와두 댐...?

411 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 15:43:38

잠깐 돌잡이(?????) 좀 하고 오느라 늦엇슴다

정치적 성향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성배전쟁 생각해와주시는건가여... 전는... 기대하겟습니다...... 헤헤 성배전쟁 쫘......

412 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 15:48:29

마스터/서번트
원래 다 내캐로만 할라고 햇는데...넘...이건보고싶다하는게.잇어서 히쨩 좀 빌리겠습니다

히쨩/스바루군
사실 그냥.... 이건... 공주를 지키는 기사 아닌지(클리셰 조아함

53/95
일반인에 가까운 마스터와 정석적으로 강하고 정의로운 서번트 조합.

281/염병
애인 실종된 281을 염병이가 계속해서 꼬시는 조합. 활 쏘는 염병이 보고 싶다.

421/양자리
웨이버벨벳...아니 그냥 심약한 소년과. 지나치게 강심장인 황제님을 보고 싶었을 뿐

403/470
도시전설+정신공격=???

타츠야/이타루씨
눈물짜기위한조합. 하산 이타루씨 좋아.

236/김전쟁
정석적 마법사 236과 모든 걸 부수려고 하는 김전쟁... 불쌍한 236

번외: 룰러
88/천칭자리
둘 사이의 미묘한 불협화음이 보고 싶다

413 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 15:49:32

>>412에서 236 마법사래 마술사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법사가 나오면 안되지

어장 점ㄹㅕㅇ하고 썰풀긴 좀 그래서... 대충풀다 던져야지

414 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 15:52:25

히쨩 빌려가주셔서 ㄱㅅ합니다 페이트 프로토타입이... 저런느낌이려나... 안경소녀 마스터와 기사라던지(?????) 글치 페이트인데 마법사가 나오면... ㄴㄴ하지

415 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 15:54:06

오 근데 염상이가 서번트구나 4차 랜서 생각나네요 사랑의 점(?????)

416 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 15:57:34

사실 캐스터조는 뻔하게 악역이긴 한데... 개인적으로는 랜서조한테 허 찔려서 탈락했으면 좋겠음 ㅋㅋ 유아가 일반인 마스터란 거 알고 95만 집중마크하다가 유아 각성해서 진짜 기발한 전술로 '가장 마술사답지 않은 방법'을 쓰는 바람에 자기 정신간섭 마술에만 매몰되어 있던 403도 도시전설 모으기에만 집중하던 470도 다른 수단은 생각지 못하고 당했으면 함... 근데 거기서 랜서조도 재기불능한 피해 입어서 우승은 못할 듯.

타츠야는 십 년 전에 성배전쟁이 있었을 때 가문에서 가장 재능있던 네 살 본인이 어른들의 꼭두각시로 마스터 했다가 우여곡절 끝에 탈락하고 가문은 망해버린 그런 거. 이타루는 그런 거 모르고 타츠야 일반인인 줄 알고 챙겨주다가... 나중에 사연 알면 더 챙겨줄듯

417 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 15:58:48

~지안의 테마곡을 찾아본지 어언 n시간......생각나는건 두 곡인데 분위기상 이건가 싶기도 한데 예전에 이 어장에서 이 곡을 본거같다 싶어서 못 꺼내보고 있음~

418 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 16:01:55

그어어어...(좀비!)

419 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:02:53

머야 다들 상태가 오 ㅐ 이래요..

420 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 16:02:57

>>418 (턴 언데드!)

421 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:03:34

성배전쟁 에유? 보니까 나도 좀 땡겨서 내 캐들 봤는데 내 캐들만 갖고도 성배전쟁 3회차~4회차까지는 갈 수 있어서 당황스러워짐

>>416
랜서조는... 피로스의 승리구나...... 그런 느낌이 되는걸까... 403은 갱장히 마술사적인 마술사인건가
아았 웄 타츠야랑 이타루(왈칵)

>>417
그래도 일단 함 꺼내봐주십셔 저는 매우 궁금합니당

422 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 16:03:41

우효(友孝)~
왠지 모르게 오늘은 축 처지는 날.
잘 충전합시다.

423 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:05:07

>>418
이얍 씨쌰쏘쎼(?????)
어소십셔참치~~~

424 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 16:06:00

>>414-415 페제 니코동 자막에서 창쟁이 눈 밑의 사마귀라고 오역한 게 오졌었음.......

사실 페이트 프로토타입...이라가엔... 히쨩은 동급생인 슌을 좋아한다는 재질이라서. 히쨩 스바루한테는 진짜 마술사 마인드였으면 좋겠음. 소녀가 되는 건 슌 앞에서고. 서번트에게는 그냥 그거잔아요 그 타로결과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 활 쏘는 염병이 보고 싶다에서 시작한 거긴 한데... 다른 걸 쏴도 될 거 같음 총이라거나(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 281 계속 너 같은 녀석 진짜 마음에 안 들고 난 우승만 하려고 너랑 협력하는 거라고... 우승해서 애인 찾을 거라고 하는데 결국 함락당했음 좋겠고 애인에 대한 순정을 지키지 못했단 자기혐오로 자멸할 거 같음 그럼 염병이는 바로 주인 배신하고 다른 진영으로 갈아타려다가 다 죽어가는 랜서조 발견하고 재밌는 먹잇감이라며 단신으로 막타치나? 잠만 썩은맛 좀

421은... 미안하다. 웨이버보다는 사쿠라 삘이 온다. 다음레스에 스포로 풀어볼까...

425 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:06:29

>>421 요 노래?

426 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 16:07:06

사쿠라...
벌써 불안하다...... 🐛

427 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 16:07:30

님은... 달의 성배전쟁 할수도.잇을듯

오신 분들 어서오셔요
벗 우! 효 효!

428 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 16:07:32

>>425 오오 구룡 레트로인가?!

429 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:07:33

이외 이 노래도 방금 생각남ㄴ........내가 좋아했던 애니 op인디 이거도...먼거 어울리는것도 같아서

430 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:08:43

>>429 의....애니op 버전 가사 이곳에.
https://namu.wiki/w/%EB%8F%84%EB%A1%9C%ED%97%A4%EB%8F%84%EB%A1%9C#s-7.1.2

431 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:09:11

몰르겟군요! 484이 어려운자식

432 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 16:09:54

>>420 >>423 갸아아악!!! (소멸하다 부활하다를 반복)

433 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:11:11

사쿠라요? 벌써부터 불안한데......

>>424
어 그러면... 그러면 서번트로 슌 뽑으려고 성유물 준비하고 있었는데 사기당해서 스바루 뽑힌(?????) 마술사 마인드일것 같네여...... 헤헤... 하긴 원본에서도 걍 친구엿구

다른 걸 쏘는 것도... 멋지겟는걸...?(두근!) 암튼 염상이는... 뭘 쏴도 어울리지않을가싶구

>>425
아 이 노래 좋져~~~ 저게 누구 테마곡으로... 나왔던가? 잘 기억이 안나네(머슥)

434 ◆VCP7u0SFAk (dp0JYgLvVs)

2020-12-19 (파란날) 16:11:55

캐릭터로 성배전쟁...

4랑 118 조합이면 정상인 마스터에 돌아버린 세자매 조합으로 캐스터의 마스터라니. ㅎㅎㅎ성배전쟁은 포기하고 땅굴파서 숨고 마술이나 배우자.. 로 해탈해버리는 걸까(?)
그러나 라드그리드가 어그로란 어그로는 다 끌며 가위질 해대기..

성배전쟁 숫자가 아슬아슬하게 채워...지지 못하는구나! 모자라!

435 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 16:12:38

>>432 리빙데드?

436 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:12:43

페그오는 모르지만 썰 읽고있으니까...재밌네요

437 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:13:12

>>427
옛집 캐들까지 챙겨오면 달의성배전쟁 서번트 128기 채울 수 있는데 마스터는 부족해서 안되겟더라구여(은은)

>>429-430
헉 도로헤도로(두근) 이 애니... 보고싶엇는데 못봣엇음 재밋나요?

438 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 16:15:23

집가서...듣겠습니도 벌써부터 기대되는걸

>>426 고거슨... 고거슨...

안돼 역시 짤릴 거 같아서 못 풉니다. 어쨌든 421 의외로... 의외로 대따 강함. 그야 그딴 방법으로 애를 괴롭히면서 수련시켰으니까 글치... 의외로 그런 게 체질에 잘 맞았을지도. 여튼 그래서 403이 이것저것 부수려고 정신을 열어봐도 이미 dust and ash뿐인 폐허라서 뭘 더 파괴할 수가 없음. 어쨌든 캐스터조와 라이더조의 조우는 싱겁게 끝날 듯... 421 똑똑해서 쟤네는 자기 발에 걸려 넘어질 걸 아니까... 대신 여기서는 남성미 넘치는 양자리한테 반해서 혼자서 순정만화 찍음. 그리고... 자기희생은 어떨지 모르갰다. 처음에는 우승해서 가문으로부터 자유로워지는 게 목표였는데 가면 갈수록 목표가 커져서 양자리의 새로운 제국의 수립을 돕는다거나.

버서커조는 처음부터 끝까지 236이 고통받음. 아 전쟁이도 고통받긴 하는구나. 지가 원하는대로 다 못 죽여서. 어쨌든 라이더조의 순정만화 망치러 갑니다. 가는데... 전쟁이랑 의사소통이 하나도 안 됨. 236의 마술사 마인드 고통받음. 친척동생인 227은 재능은 좀 떨어져도 정신오염계라서(ㅋㅋ) 오히려 236보다 버서커 마스터에 어울렸을 텐데... 으응

439 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:15:24

>>437 재밋읍니다 만화 애니 둘 다 본 바로는 애니 보고 만화 보는 편이 줄거리 이해에 도움이 되는.......머냐 재밋어요 조금 아무렇지않게 고어해서 그거에 민감한게 아니라면? 머냐 나쁜아이 샌드위치 라던가....(고어 극도로 싫어하면 검색하지 않는걸?추천?) 스토리는 사실....되게.......롱 텀으로 봐야해서 음 이게 도로헤도로군 하고 훅훅 보거나 읽는게 편합니동

440 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 16:15:47

128기를 채운다니 도대체...(대체
캐수 많은 참치보면 감탄이 나와요. 토끼겅듀를 넘어선 토끼여왕...

441 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:18:32

>>437 첫 시작이라던가 세계관 설명이 그렇게 친절한 편은 아니라서 그냥 어 그렇구나 하고 머리속에 저장만 해놓고 보다보면 볼수록 초반의 그게 뭐엿는지 알아집니다 저도 그것때문에 1화에서 뭐야 뭐임 뭔데? 하고 튕겨나올 뻔 했으나 (이해가 안 되어서) 계속 보다보면 아~ 그게 그거였어? 하고 이해가 되니 하차할지말지는 조금 더 참아봤다 결정하는것이 좋다고 봅니다 여튼 저는 되게 취향 잘 맞앗어요

442 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:19:28

>>437 하아 서번트가 다 채워진단거에 이마ㅏ팍팍.....
당신 대단해

글고 사기당한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간. 근데 여기서 슌은 인간일거같긴 해서... 어쨋든. 쨌든... 픽뚫 스바루군

>>436 다른썰푸셔도갠찮읍니다 저거 걍 제 크로스오버.망상인

>>434 식물처럼 살고싶은 4와 가만히 안 놔두는 라드그리드 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4 성배에빌고싶은 소원 옐로우승 아니냐며

443 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:20:14

뭔진 모르겟지만 재밋어보여서 내 캐도 성배전쟁 끼워보고 싶은데 ㅇ ㅓ....페그오를 모르네 빌려가실 분은 빌려가서 날조하셔도 좋습니다 아니 날조해주세요(지캐 썰을 다른 사람에게 부탁하는 후레오너)(죄송하니다)

444 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:21:04

>>442 그 머냐 ...먼지 모르는데 그냥 재밌어요 저는 좋습니동.....진짜루.....뭔진 모르지만 재밌어......진짜 그상태에여

445 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:22:43

감사합니다
캐를빌려가도댄다면.... 다음성배전쟁때는 내캐 싹 빼고 해봐야지(???????)

446 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 16:22:50

>>443 일단 462는 버서커... 아니면 미친 마술사일듯...
(할말이 ㅇ벗음)

447 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:22:55

>>438
아았. 았. 못푸는건가.(왈칵)

양자리한테 반해서 혼자 순정만화요? 세상에... 놀라운걸...... 오... 암튼 이것저것 썰 보다보니 개쩐다는 말 외엔 뭐가 나오지 않습니다 이미 머릿속에서는 유포테이블 작화로 뭔가... 암튼 뭔가 나오고있음 애들이 움직이는게 머릿속에서 그려집니다 헤헤

448 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:24:15

>>437 사실 표현이 막 머냐.....어.................몰겟읍니다 오너가 고어에 민감한지 아닌지 몰겟어서 음 여튼 고어가..오너 기준으로는 근데 그렇게 심하지는 않앗던듯요 표현이 깔끔? 해서 그런지 몰라도(그림체 분위기 말고? 머냐 고어를 그리는데 막 으아아아아악 꺄아아아악 같은 반응이 아니라 으엇 머지? 응~ 썰렷구나 이런 느낌이 든다고 해야하나)여튼 막 고어한건 아닙니다 애초에 고어를 위한 만화가 아니니까...넵.

아 글고 벌레 싫어하시면. 쇼-킹 을 외치는 그 친구. 견디셔야 합니다. 괜찮아요 보다보면 귀여움.

449 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:24:54

>>446 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 뭔가 삘이 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어에서 주는 삘잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:25:09

저도! 함! 페이트 에유 해봄! 여태까지 어장에서 만든 내 자캐만 갖고 1차 2차 3차 성배전쟁 할수있어(왈칵) 암튼 썰 챙겨와보겟슴다

페이트시리즈는... 일단 페그오랑 페이트시리즈는 묘하게 다른 느낌이 있어서(은은) 페그오는 서번트 여러명 데리고 인리수복하는 내용이라면 페이트시리즈는 기본적으로 마스터 일곱명 서번트 일곱명이 성배전쟁하는 느낌이네여

451 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:25:28

개쩐다니 감사합니도...

유포 작화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 집애왔으니.컴으로옮겨볼게여

452 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:27:37

그리구 도로헤도로 설명... 위에 잇엇구나
고어내성은... 제가 낮은 줄 알았는데 알고보니 꽤 높은것같더라고요 별로 자각은 없엇는디. 암튼 그 정도 고어면 ㄱㅊ을것같으니... 19딱지 안 붙어있으면 언젠가 볼까 싶어지네여. 자세한 설명과 주의사항 및 추천 감사함다.
근데 만약 딱지가 붙었다면... 성인되고봐야겟지만으흐흑

453 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:28:35

전 사실 페이트 하면 아는게 딱 세개에여
세이버 페이스랑 3단나그랑이랑 이분의 고어한 행적?

454 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:29:24

어아싸성배전쟁더풀린다

아처 염상이가 랜서조 막타칠때 랜서 95 소멸하고 힘다빠진채패닉한 유아가 다시 뭔가 기지를 발휘하려고 하면 염병이가 유아 손목 확 낚아채면서 "두 번은 안 통해요, 운이 좋은 듯 나쁘셨네요?" 하는 거 보고픈(유열 데헷.

그리고 어차피 마력공급도 끊겼고 잔존한 마스터 중에서는 자신을 받아줄 이도 없겠다 그냥 도시 망가뜨리고 다니는 거 보고픔.

그럼 여기서 누가 등장한다? 천칭자리 라이징

455 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:29:32

>>452 아마...애니는 19 붙어잇을걸요? 만화는 좀 특이하게 어찌어찌하다보니 15 됨.

456 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:29:58

아 저분
저분이 페이트제로의 전부는 아닌데 저분이 페이트제로의 전부입니다

457 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:30:35

>>452 오너가 고어내성이 높은지낮은지 모르겟는데.........사실 오너는 보면서도 이걸 고어로,....분류할수잇나? 하는 생각도 햇어요 여튼 그렇읍니다 그렇게까지 고어한건 별로업슴....

458 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:31:07

근데 머리감고싶어서 머리감을거임(비척비척

459 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:31:41

>>453의 잔인성에 비하면 도로헤도로는 보면서 밥도 먹을 수 있을 정도라 생각합니다.

460 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:32:40

>>458 머리 잘 감고와용!
끝.