>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:18:53

>>103 내일 485 관계 이을건데 샤오 나이가 대강 지안하고 비슷하다고 생각하면 될까? 지금 지안나이를 아마 20대 중반? 후반? 그쯤으로 날조중이라(지안오너참치 ㅈㅅ

105 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:19:17

관추참지 힘내 ㅠㅠ 재앙 ㄹㅇ 시노노메 재림..

106 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:20:43

약간 시노노메랑 신화학교가 관추의 단위가 된 것 같아서 너무 웃김 3시노노메=1신화학교 같은 느낌

>>103 아이고 아닙니다 저는... 370에게 조카가 생겨서 기뻐요 ^-^ 신난다 야호야호

107 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:20:44

>>105 옛집에 없었어서 그러는데 시노노메가 몬가요(적당)

108 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:22:07

>>107 직원들이 전부 요괴인 센과 치히로의 행방불명 st 온천... 료칸? 뭐 그런 느낌의 일본풍 세계관이었는데 캐릭터가 유독 많아서 관추 많이 할 일 있으면 시노노메다, 시노노메의 재림이다 뭐 이렇게 하는 듯 합니다(적당)

109 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:22:20

>>106 예전에 시노노메 총 캐수가 21캐? 그정도 된다고 들었으니까 아마 그쯤 되겠지... 신화학교는 정말....
님들 흑막하지 마세요 접점없음 못때림()

110 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:23:24

ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ 관추 열심히 하는 사람만 흑막할 수 있어,, 응응,, 시노노메 캐수가 21캐나 됐단 말이야?? 과거의 내가 던진 이유가 있었구나 으응

111 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:23:55

>>107 옛집에 있었던 세계관이고 여기에 캐들이 다 적혀있는진 모르겠어..

112 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:24:41

>>104 맞아여 아마 동갑~동년배 그쯤일거같은데 친구면 많아봐야 한두살 차이니까?
>>106 370 아조시 관추하다 든 생각인데 뭔가 젊었을 때 되게 잘 싸웠을거같단 생각이 든다 따듯한 성격과 그에서 오는 갭모에 아주 조코

3시노노메 = 1신화학교 ㅋㅋㅋㅋ 저도 2판 초에 들어와서 잘은 모르는데 한 스물몇캐 있었던거같음

113 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:25:38

>>110 옛집에서는 정말 관추불량아였는데 어쩌다 내가 이렇게 성실하게 된거지 ㅋㅋㅋㅋ

>>111의 캐들은 대부분 위키에 저장 되어있지 않으니까 검색해도 안나올 확률이 구십퍼센트 이상입니다...

114 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:26:52

시노노메랑 절기랑 또이또이했던 걸로 기억혀. 사실 난 관추 빡센 세계관하면 1. 신화학교 2. 옛집 시노노메 3. 옛집 계절기 4. 옛집 라미드 5. 재앙 세계관 순서대로 떠오름

115 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:28:06

잠깐 양치하다 돌아온! 나. (대충 이몸등장 짤)

116 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:28:28

아아. 라미드랑 절기...(고개끄덕)

117 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:28:36

라미드보다 재앙이 더 쎌걸 이제. 라미드 열다섯캐 안넘었던것 같아 애들 개성이 뚜렷해서 그릇치
난 계절기랑 시노노메를 동시에 관추한 기억이 있어....다시는 안한다...

절기가 시노노메보다 조금더 많다고 했었음 신화학교는 그냥 원탑이고

118 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:28:45

정말.........다른것보다도 신화학교가 옛집 세계관을 이겻다는 것이...굉장.

119 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:28:55

>>114 드디어 나도 캐 부자 세계관의 최초 개척자가 되었어-! (코끝이 찡-)

120 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:29:52

>>119(박수짝짝짝)

121 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:29:54

라미드 하니까 우리집 애들 그립다...야누스놈 또 치킨내기한다고 동료들한테 도박판 벌이지 말고...라스베가스에서 사고쳐서 그거 수습한다고 혼났을 놈이() 애들 과거사도 안풀었는데(에바라서)

122 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:31:17

불행이 쭈인님 힘내세요!!!!!!

암튼 그렇게,,, 이타루씨는 타츠야가 밖에서 뭔 일 하는지 진짜로 모르는데 이상하리만치 요도의 소문에 대해서는 잘 알고 있을 듯 사실은 심증으로 알고있을텐데... 자기가 뭘 어떻게 해야 할지 몰라서 아직 그 부분을 조사하지 않은 거겠지 그러ㄷㅏ가 걍. 마주쳐라 아 여기선 이타루씨 흑발인가 보다

-
내 눈에 들어온 것은 그 흉흉하게 빛나는 보랏빛 도신이었다. 누군지도 모를 이들의 피를 잔뜩 머금고는, 좀 더, 좀 더 목을 축여 달라 요구하는 듯한 괴이한 빛깔. 첫눈에 알아볼 수 있었다. 요도 아마자쿠라雨桜. 내가 섬기던 주군의 가문을 산산이 박살내고 홀연히 어둠 속으로 사라진 칼, 그것이 어째서 지금 내 앞에 있단 말인가?

"...벤다. 베어...넘긴다."

저것은 내가 키우던 아이가 아니다. 제 손에 들린 요사스러운 칼의 숙주다. 아랫입술을 꽉 깨무니 사슬낫을 쥔 손이 떨려왔다.

"마지막 기회다. 셋 셀 때까지 그 애의 손에서 떨어지지 않으면 이 낫으로 두 동강 내 주마."

"...기회?"

자세를 가다듬고는 칼을 노려본다. 움직이는 것은 아이가 아니라 칼이다. 자아를 가진 쇳덩어리다.

"셋."

그 애를 멈추느냐, 아니면 내 숨이 멎느냐의 기로다.

"둘."

"피를... 피... 아아아아아악!!"

요도가 덤벼든다. 성질 급한 칼이로군. 내가 이 사슬낫으로 베어내는 것은 그 아이가 아니다. 그 칼이다. 요도 아마자쿠라다. 벚꽃 비에 감싸이는 황홀함을 가져다 주곤 목숨을 앗아가는 요괴다.

-
머... 대충... 전투씬 귀찮

123 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:31:48

>>118 ㄹㅇ...진짜 내 눈으로도 믿기지 않더라 왠만한 세계관 저리가라할 수준이라...
오늘도 배스놈의 오너는 열심히 관추합니다 으으윽(뇌절

>>119 ㅊㅋㅊㅋ!

124 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:32:31

그리고 또 다른 거대 세계관이 나오기를 기대하며 오늘도 세계관의 싹을 뿌린다...(아무말)

125 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:32:35

>>123 흑막의 숙명.....아이고..(토닥)

126 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:32:42

라미드는 뭐랄까 관추도 빡센데 진입장벽이 좀 있던 이미지였ㅇㅓ 설정 때문에 그런가? 나참치는,, 판타지 유니버스에 한 번쯤 캐를 내보고 싶었는데(은은)

아무튼 관추는 미루지 맙시다. -옛집관추제대로안된참치

127 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:33:39

결론: 관추미루지말자 윜키미루지말자

모르겟음,,,,,,걍,,,,,,,, 이타루씨 진짜로 낫 써줘 사슬낫

128 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:33:43

>>122 하 미치겠다 아니 필력 상태가 정말 당신 아 아 아악.......당신......이 썰에...진심이구나....나도 진심이야... 하 보는데 무슨 영화처럼 장면이 스쳐지나간다 미치겠다.............진짜....너무좋다.......최고다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍스트 효과도 너무 적절해서...미치겠다.....

129 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:33:50

>>122 너참치 필력 스고이데스네 이타루씨도 스고이데스네
나참치도 조아라말고 포타나 볼걸 그랬다...조아라로 얻은건 지뢰를 소개글만 보고도 넘기는 촉과 댓글을 버티는 멘탈밖에 없어...

130 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:34:08

세계관,, 만들 수 있으면 만드는 것도 나쁘지 않지 ~.~ 위키 세계관 문서에 문단 잘 추가하고 관계캐가 붙을 수 있는 설정이라면야

131 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:34:34

나도...포타 많이볼걸........조각난 필력..................................(눈물)

132 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:35:31

진짜 >>122의 썰 몇번을 봐도 너무 굉장해서 눈물난다..

133 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:35:33

>>130 저녁 8시의 식당이랑 타나카하라고랑 세계관 통폐합 되긴 했지만 내가 만든 세계관 수가 전체 세계관 수의 1/7~1/6수준을 유지하고 있어(아무말)

134 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:35:42

괜찮아여 나참치는 포타 많이 봤는데도 불구하고 글을 안 써서 필력이 구림() 애초에 글을 안 써서 필력이 구린지 아닌지도 모르겠다 흑흑 글쓰기 무서워 내 글 구려

135 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:36:30

조각난 필력...(슬픔)

나란 인간의 필력... 쓰레기조각...

136 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:36:38

테스트

137 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:36:42

>>133 와데단헤! 그치만 늘 조심해야 합니다 세계관 만들기에 집중하다 보면 관계 잇기라는 본분을 잊을 수도 있음 (◠◡◠)

138 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:36:48

사실 나는 세계관보다 관계에 더 신경쓰는것도 괜찮다고 생각해 어장의 본질은 캐에 어울리는 관계캐를 붙이는 거니까. 더 말하고 싶은건 많지만 내가 너무 부딪치는것 같아서 어쩔수 없는건 어쩔수 없는거라 생각은 하고는 있어도 서로 노력은 했으면 좋겠어

관추랑 위키를 미루지 않겠습니다(죄인

139 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:36:52

>>133 오오 대박........

140 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:40:43

>>137 참치들이 스불재 스불재 하는데 이게 스불재인가 하고 몸으로 느끼고있어(아무말)

141 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:43:47

아악!!! 채색 실수했어!!!

별 수 있나, 위키 등재나 하고 불행을 향한 관추나 하자...

142 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:43:48

헐 머야 신캐 설정 대박

143 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:43:54

>>140 세계관도 관추도 놓치지 않는 참치가 됩시다 ^^7 관계캐 붙이기도 재미 들이면 재밌어 ◕◡◕

암튼 고요한 어장~ 뭔 얘기 하지~~

144 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:44:44

>>143 열심히...열심히 하겟읍니다

머....듣고싶은거라도 잇나요 제 캐목록
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견)

145 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:45:03

진쟈 대단해 어떻게 저런걸 상상할 수 있는거야
나참치는 세계관을 시작해본적이 없음..실행력 아이디어 부족으로.. 대다내

암튼 자러갑니다 참바

146 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:45:45

>>128 진짜 줄간격 띄우기로 승부한,,, 걍,,, 조우씬(ㅋㅋ)인데 조아해주셔서 넘 감사합니다,,,,,,, 진심임 저,,,,,,, SAMURAI에 이은 NINJA SSUL 하고 싶었는데 제가 장문 쓸 기력이 업긴 해가지고,,,,,,,,,, 후레로 효과넣어서. 걍뿌렷습니도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 이하스포인데 사실... 이타루씨 예전에 모시던 주군 가문이 요도에 으ㅣ해 박살날때 자신 역시 그 요도에 의해 눈에 상처를 입어가지고 지금에 와서 흉터가 칼과 공명하면서 정신공격 지대로 되는 게 보고 싶었음... 정신박살을 너무 좋아하는 오너긴 한데 그래가지고 아마자쿠라가 '칼을 박살내지 않고 타츠야를 죽이는' 방향으로 계속 행동을 조종하려고 들었으면 좋겠고. 근데 이타루씨 부성애라는 거 깨어나가지고 사슬낫 휘리릭 해서 타츠야한테서 결국 칼을 떨어뜨려놨으면 좋겠음 약간... 그걸로 칼 놓치고 완전히 무력화된 타츠야군이랑 제 앞에 다시금 그 칼을 마주한 이타루씨 보고 싶고 칼이 이번에는 이타루씨 홀려서 아무나 베게 하려고 하는데 정신력으로 어케 극복하고 대신 옆에 나무들 다 베는 거 보고 시픈. 타츠야군은 여전히 정신 잃고 있고 그렇게 동 틀 때까지 계속해서 동물 아닌 것만 베다가 최후의 수단으로 자해 시도하는 아마자쿠라에게 이타루씨 비웃으면서 자기 머리카락만 잘라내고 그대로 해뜰무렵 실종됐으면... 타츠야군 깨어나보니 옆에 머리카락 한뭉태기만 있고 이타루씨 없어져있어서 머리카락 붙잡고 펑펑 울고

>>129 고마와요~~ 스고이데스네에
안이 촉이랑 ㅇ멘탈 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프잔아 대형플ㄹ랫폼의 숙명인가

147 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:47:02

>>144 근데 나참치도 관추 자주 미루니까 괜찮여,, 살다보면 좀 미룰 수도 있지,, 나는 키로스를 가을에 냈는데 관추를 겨울에 끝냈다구(은은) 지금 딱 떠올라서 뭐가 듣고 싶다 하는 건 없는데 으으음 어쩌지

자러가는 참치는 참바~

148 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:47:03

어허엉대박
ㅣ신캐는...어ㅏ카지 나 어케하냐구

>>145 잘자여~~~!

149 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:47:39

송 지안의 오늘 풀 해시는
학교_갈_준비하는_자캐의_모습
-> 학교를 안 가니 패스......뭐 음식점 영업준비면 모르겠다 영업준비는 계속 할 일을 부지런히 쭉쭉 합니다

길거리_캐스팅을_당한_자캐의_반응
-> 아, 네~ 하고서 근데 전 됐습니다 본업이 있는 사람이라~ 안녕히 계세요~ 이러고 가버림.

자캐는_총을_쏘고_나서_무얼_가장_먼저_느끼나
-> 뒷수습 하기 귀찮아지겠네 하는 생각

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

150 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:48:46

불행아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아 전쟁이가.미안해,,,,,,,, 혼또니,,,,,,,혼또니미안해,,,,,,,,,,,,,우웃

151 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:51:05

자는 참치 잘자-!!

>>146 줄간격 띄우기로 승부...사실 그건 저도 많이 그래서(...) 근데 그것보다도 내용이 너무 쩔어줘서 울어버림
하 스포부분도...최고네요 미치겠다..///////아니.....아니.....아니....ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠네요 스포를 걸어놓으셔서 제가....구체적으로 말은 안하지만...미치겠다...미치겠어...진짜..............................SAMURAI에 이은 NINJA라니 영광이네요(어째서?)..너무 쩔어서.........눈물이 나요...진짜..천재만재억재....너무 재밌고...짜릿하고 다합니다..........사랑합니다...

152 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:52:22

위에서 어떤 참치가 말했지만 나참치도 세계관을 처음부터 스타트하기 전에,, 내가 내고 싶은 테마의 캐릭터를 낼 수 있는 다른 세계관이 있는지 생각해보고 변형하는 것두 나쁘지는 않다구 생각혀요. 본인이 보고 싶은 설정의 세계관을 내는 건 물론 자유지만 관계캐가 이어지지 않으면 덩그러니 남게 되니까 (◠◡◠)

불행이 관추 구경하고 왔는데 우리 애 별 5개군아,,
응 근데 그럴만해 진짜 최대한 피해다니자 불행아 파이팅!

153 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:53:16

사실 구체적으로 말하셔도 댐 우웃,,,(대체

영광입니다,,, 하아,,,,,,영광입니다 저야말로

ㅅ라ㅏㅇ합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우에엥 진자...사랑해유 저두

154 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:54:26

>>152 너참치 왜이리 현자 분위기를 풍기는거야...? (아무말)
끝.