>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:47:35

와 근데 기근이 손... 역시 사람손은아니구나(?????)

>>50
NINJA...!(두근) 뭔가... 어울린다 풀어주세여

54 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:47:44

>>47 화랑...정확히 고증을 어떻게 해야하더라
해일아 제발 사고치지 말자...이번엔 니 목이 날아가()

55 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:47:56

괴담이나 도시전설 느낌의 초과학이 실존해서 그거 가지고 능배물 하는게 보고싶다(문득)

56 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:48:19

그으럼 자캐가 조선시대에 살았으면 뭘 했을지 풀어봅시다

>>48 흐아악 ㅜ 넘 좋다,, 좀 길게 입 맞추고 막.. 막이래; 어떡해 넘 좋아 흐아아악

57 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:51:00

>>52 너참치 글 보니까 어휘력 좋던데...?? 혹시 기만?
레미제라블 다섯권 일주일내로 완독하고 만다. 안하면 나참치가 참치가 아니라 개다

>>56 으윽 둘은 언제나 포카포카해서 내 마음이 힐링된다ㅠㅠㅠㅠ 69가 139를 집까지 배웅하는데 마침 크리스마스고 묘한 분위기가 감도니까 그대로 139 손잡고 가까이 끌어서 입술을 맞대었으면 좋겠다

58 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:52:54

>>44
무슨 상황이길래....?

>>45
오옹 이런 손 느낌 좋다.....진짜 먼가 비쩍 마른 인외 느낌이 좋음

>>43 (지금 레스보고 좋다...좋다 소리밖에 못하는 사람됨)
미히카는 ㅠ 그래도 ㅠ ㅠ ㅠㅠ얼굴 붉힌대...........
미히카한테 볼에 키스받으면 소우타는 미소짓다가 자기도 볼에 키스 해주고 미히카 껴안고 있다가 어느새 올해도 다 갔네...올해에도 나와 함께해줘서 고마워, 내년도, 내후년도, 그 다음 해도.....계속 함께해줘, 미히카. 사랑해. 메리 크리스마스. 이럴거같은 생각도 든다

소우타 너 그런 멘트..........안 부끄럽니....?

크리스마스날..둘다 휴가로 해서 소우타 위에 앉아서 책 보는 미히카 보고싶다 소우타는 그냥 미히카 안고있는 채로......미히카가 읽는 책 눈으로 훑다가 미히카, 그 책 재미있어? 하다가 나한테도 집중해줘. 이러고 미히카 볼에 키스하는거 생각남.

미안 이 오너가 많이 오글거리는 사람이야
참치들......나를 견뎌줘!!!!!!(죄송합니다

59 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:53:46

저는 해일이가 조아요... 근데 화재는 해일이 싫어해 ㅠ
본인 성질부터 죽이지; 근데 사실 저도 화랑 같은 거 잘 모름 임신서기석 생각하면 걍... 어디 산 가서 음~ 경치 좋다 하고 바위에 지 이름 새기는 화재 생각남

60 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:54:36

>>48 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 ㅠ ㅠㅠㅠ그런거 생각나는데요 갑자기 어글리스웨터 입고 나타나서 어이 동생~ 너도 이거 입어라 오늘 크리스마스잖냐! 이러면서 신한테도 어글리스웨터 쥐여주는 지안....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

61 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:54:38

닌자...라고 해야 하나. 여튼. 첩보원 이타루씨.

당연히 하급닌자임. 나이는 잘 모르겠는데 일단 원본보다는 젊을 거 같고 닌자의 직업수명이 얼마나 되는지 모르긴해서... 수리검을 막 슉슉 날리는 인외재질은 아니고 그냥 그 마름쇠? 마키비시 겁나 잘 뿌릴듯. 도망가면서 이것저것 파괴하거나 뭐... 그런... 어쨌든간에 어떤 마을에 정보 수집하러 와서 사근사근하게 사람들하고 얘기함. 어디서 왔는지, 신분과 본명은 뭔지 전부 숨기고 감춘 채로 이야기함. 근데 문제는 얘가... 커뮤니케이션 능력이 떨어져서 사람들하고 친해지는 건 못 함. 정보 빼내는 게 다고... 근데 또 정은 들어가지고 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 망했네

그래서 언제... 근데닌자가정확히뭐하는직업이더라? 쨌든 다른 세력의 공격으로 쑥대밭 된 마을에서 타츠야 주워서 제대로 된 사람으로 키우려는 (전) 닌자 이타루씨가 보고픔 근데 귀찮다

62 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:54:48

으읏 달달주식 으아아가악
메리크리스마스,, 볼뽀뽀,, 메모

63 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:55:32

지금 신캐나왔어

64 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:56:35

>>57 나는 딱 수능수준의 어휘력을 가지고이ㅅ다고 자부함
나머지는 포타에서 배워온거라 글케 막 사전에 나올 만한 단어는 못 씀,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘읽구오구!

소우미히 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나의.인생을걸엇다

65 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:56:40

>>57 ㅠ. 우리. 손주들. 찐허게 뽀뽀도 허구. 이 할미는 여한이 없어요옹... 139 얼굴 빨개졌는데 이게 부끄러워서 그런건지 추워서 그런건지 모르는... 그런 느낌이겠지 (눈물줄줄) 눈 조금씩 내리는데 가로등 아래서 입 맞추고 그럼 좋겠다,, 139 집 들어가기 전에 마지막으로 볼에 뽀뽀하고 연락할게! 하고 후다닥 들어갔으면 좋겠다 허헝

66 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:57:08

>>59 화재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 00 왔다감 이거냐구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>61 허억 NINJA 이타루씨 미치겟다 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....................사랑....합니다.....으윽 캐들로 시대극 짱조아(전에 SAMURAI 두번에 걸쳐 뇌절한 참치)

>>56 그거 머냐 예전에.....저는 조선AU 함 이야기한 적이 있던 기억이 나는데
일단 그때에 이어 폭풍이는 아무리봐도 의금부 재질이라 강력 주장하는 바입니다.

67 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:57:24

아악
진짜
개좋아
개좋아신캐좋아

어으ㅏ아어아ㅏ엉ㅇ어아ㅓ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

68 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:57:40

몬가... 몬가... 떠오른다... 떠올라라...! (연성진 그리는 중)

69 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:57:41

조선시대 자캐... 한국계 애들만 풀겟슴다

한시호: 얘 왠지 기생재질이야 매창불매음 제대로 지키는... 진또배기 기생... 가야금도 연주하고 말솜씨 글솜씨도 좋을 것 같고......
윤산영: 그냥... 동네꼬마...? 약간 되게 밝고 귀여운 꼬마아가씨... 느낌
은랑: 그 때도 먼가 글 쓰고 있엇을 것 같음. 나중에 현대에 와서는 은랑이 글이 작자미상 내간체 문학 같은 느낌으로 교과서에 나올 것 같고.
윤정하: 왠지 얘는... 궁녀나 시녀 같은 거 하고 있을 것 같기도?
서도희: 동네 꼬마아가씨 2...? 발랄하게 막 여기저기 쏘다니는... 그런......
남연화: 동네 꼬마아가씨 3... 부모님이 화가라서 그림 배웠을듯한

>>58
겨우살이 가지 들고 다니다가 좋아하는 사람 멱살잡고 끌어내려서 몸 숙이게 한 뒤에 상대 머리 위에 가도록 들고다니던 겨우살이 치켜들고 키스하는 그런 의불시츄에이션이... 떠올라버렷네요

70 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:57:48

헐 370한테 관계캐 붙었어
헐!!!!!!!!!!!!!! 사랑합니도

71 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:58:11

>>58 순정만화 한 권 읽은거같아요. 정말 저는.. 말을 이을 수 없고..하아
>>61 아 닌자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타츠야는 거둬진거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이타츠 만세링)(?????)
제 생각에 닌자 이타루씨는 강력할거같은게 원래 실눈캐는 강력하다 어쩌구

72 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:58:14

신캐...신캐....짱조아....!(좋아서 땅침

73 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:00:09

신캐ㄱㅇㅇ... ㄱㅇㅇ... 예뻐......

>>61
마름쇠를 잘 뿌리고 다니는구나 이타루씨...(은은) 사람들하고 친해지진 못하는데 정들고... 타츠야 줏어다가 키우고... 헤헥 좋다좋다 이타루씨... 닌자이타루씨... 쫘......(할쟉)

74 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:01:18

그리구 온 참치는 어솨용용용

한국계 내딸들이... 더 있을텐데... 생각이잘안난다 다른애들은...

75 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:01:39

시호야 은랑아 도희야 연화야··· 다들 넘 어울림 정하는 교지노예였으니까 조선시대로 가면,, 집현전 무수리인가 (의불)

76 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:02:23

>>58(지금 레스보고 좋아서 안드로메다로 정신 가출시킴)
미히카는 반응이 결혼후에도 좋을것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 신사에서 자라서 그런지 본인의 의욕에 비해 항마력이 딸리는 느낌이고 그래. ㅎㅎㅎ 그러다가 밀리는 것 같아서 짜증난다고 또 아무생각없이 순수하게 질렀다가 소우타의 역공에 불타는 고구마 되고 그런거지...(은은
미히카는 부끄러워 죽겠지만 오너인 저는 마냥 좋습니다!
미히카도 그대로 소우타 껴안으면서 그래 어디 안가 하고 결국 못 말린다는 표정으로 배시시 웃을것 같아 둘이 이대로 손잡고 카페가서 데이트나 해줘.

으아아아 너무 달달하다 달달해 ㅠㅠㅠㅠ 소우타 위에 앉아서 기댄채로 한창 패션잡지 삼매경인데 소우타가 집중해 달라고 하면 손으로 밀어내다가(근데 손에 힘은 없음) 결국 뒤로돌아서 목 끌어안고 키스할것 같음

나참치는 강합니다 괜찮아!!

>>59 ㅋㅋㅋㅋ 근데 화랑도라면 티격태격해도 큰 다툼은 없을것 같고 ㅋㅋㅋ 화재가 옆에서 지 이름 새기면 해일이 너 그러다가 상관한테 들키면 썩뚝이라고 약올렸으면 좋겠음(대체

>>60ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신은...아무생각없이 끄덕이고 입습니다...물론 학교에 가져가지는 않음...
지안아..패션센스를 가져줘(왈칵

77 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:02:24

아이디어 체크에 실패했다...

뭔가 장산범 테마의 캐릭터를 만들고싶어라...(아무말)

78 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:04:31

>>75
아마... 그렇지 않을까요(은은) 집현전 무수리였던거임...... 그런거임...... 시호는 진짜 가야금 뜯는 거 잘어울릴거같구. 허허. 은랑이는... 규중칠우쟁론기 뭐 그런 거 쓰려나......? 좀 더 어둡고 칙칙한 거 쓸 것 같은데(의불)

>>77
만들고 싶다면 만들어봅시당. 할수잇다 너참치!(응원)

79 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:05:28

소우미히는 .. 결혼할거야 내가 보고왔어 미래에서 온 도라에몽 (아무말) 진짜 잘 살고있음
앗 캐를 만들긴 만들엇는데 이게 괜찮은건지 모르겠고.. 여튼 만들음 (빵실)

남영화.. 역시 아무리 생각해봐도 거만한 재벌 양반집 규수놈이야 신화학교 남캐들 화랑만들고 싶어라

80 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:05:45

487이 공격당하는 걸,, 370이 몰랐을까? 싶어서 약간 흠... 됨 조카가 큰 부상을 입고 다른 나라로 도피할 정도면 370도 당연히 알아야 하는 거 아닌가? 아무리 그래도 산주 핏줄인데 조직원들이 그렇게 막 해칠 수 있나? 370 너... 설마!

81 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:06:30

>>65 손주들 포카포카 연애보는 할미의 따뜻한 시선...우리 손주며느리 내가 아껴...(은은
139 얼굴 빨개지는구나 ㄱㅇㅇ... 69는 얼굴은 멀끔한데 귀만 빨개져 있고 ㅋㅋㅋ 그럴것 같다 ㅎㅎㅎ 그리고 다시한번 이마에 키스하고 좋아해라고 좀 낮아진 목소리로 조용히 말할것 같고...눈 조금씩 내리는 가로등 진짜 분위기 ㅠㅠㅠ 139 볼에 뽀뽀하면 139가 멀리 사라질때까지 그자리에 서있다가 볼 문지르고 약간 멍해진 상태로 집에 천천히 돌아갈것 같아

82 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:07:05

>>66 으ㅜ우우우우 저도 함 뇌절까지 풍ㄹ어보겟습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,,,

마을 파괴된 거 보고 그냥 위험 무릅쓰고 탈주닌자 된 이타루씨는 타츠야 주워와서,,, 애 키우는 거 첨이라 암것도모르는상태여가ㅣ지고 애가 낯선 상황에 대해 가진 본능적인 공포감을 잘 치료해 주지 못할 것. 불완전하게 치료ㅎ된 이 트라우마는 두고두고 타츠야의 인생에 걸림돌이 되겠지만 여튼 이타루씨 왕년에 NINJA일로 번 돈 가지고(고증 잘 모름) 이것저것 사먹이긴 할 거임. 물론 자기가 닌자였다는 건 말 안함 애가 어떤 반응 보일지 몰라서... 일단 뭐 검소하게 키우고... 타츠야 한 다섯살쯤 됐을 때 커ㅅㅓ 뭐 하고 싶냐고 물어보니까 애가 닌자하고싶다고해서 뒷목잡는 이타루씨 생각남

타츠야를 어디... 어디 무사가문에 양자로 보낼 수도 없고 결국 자기가 다 떠안아야 하는 짐이 되어버린 것 같아서 타츠야한테 너무 미안한 이타루씨랑... 그런 거 상관없이 동네 애들이랑 놀면서 이것저것 ㅂㅐ우는 타츠야군.
이타루씨가 요괴 얘기나 괴담 의도치 않게 많이 들려줄듯. 물론 타츠야가 행동을 조심했으면 하는 ㅇ좋은 의도에서 위험을 경고하려고... 근데 어리고 혈기왕성한 타츠야군의 호기심은 막을 수 없으셈. 타츠야군 언제 한번 요도妖刀에 홀려가지고 츠지기리나 하고다녀라(적폐!!!!!!!!!!)

83 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:07:56

와 갓썰들이 쏟아지고 있어
이타루씨 연대기 보고싶다

84 이름 없음 (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:08:07

>>76
본인 의욕에 비해 항마력이 딸리는......소우타는 결혼해도 영원히 직진 한 번 직진은 영원히 직진.,,,,,
미히카 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 손잡고 카페가서 데이트 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해줘..........와중에도 소우타는 계속 꿀 떨어지는 눈으로 미히카 보고 있겠지......행복해라 너네들

밀어내는데 손에 힘은 없대..........귀여워.....귀여워......결국 뒤돌아서 목 끌어안고 키스한다니 미치겟구요 하 너무좋다 너네 행복해라 행복해라......소우미히 행복해라...

그러고보니 파리 가서 있을때는 그동안 가족들이랑 먹으려 만들었던 크리스마스 케이크를 이제는 미히카를 위해서 만들어주겠네요 소우타

>>77 오오오옹.....!일단 그거 잡고 머리를 비우면 띡 하고 생각나는게 있지 않을까요(의불
저 오늘 낸 지안이도 차이나타운+안 맬렁한 애 생각하다가 나온애....

85 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:09:43

>>82 NINJA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(외쳐버림)
이타루사아아아아앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
넘좋네여 으악 근데 츠지기리...안대...안대.....!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님...시대물에 진심이군요 사랑합니다 으엉엉엉엉엉

86 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:09:46

실눈캐가 강한지는... 잘 모르겟는부분입니다 이타루씨 야캐요.(?)

이타루씨: 은퇴...아니 탈주한 NINJA.
타츠야군: 요사스러운 일본도에 홀린 ROUNIN.

진짜 하루살이 조합이다 얘들아 천수를 누려줘

87 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:09:54

69랑 139 넘 좋아서 kijul함
하.. .. . . . 너네가 빛이다

88 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:09:54

>>80 뭔가 그렇긴 하네 그게 나도 좀 고민이 된 부분이엇음 370 아조시 인상이 너무 푸근해보엿고.. 내가 마피아 세계관 들어가도 옆집 아조시마냥 푸근한 인상이었는데.. 다른 나라로 도피한건가?_? 홍콩 안에 잇는 차이나타운이..아니었단말인가!!

눈알이 너무 아파서 눈물이 날땐 어떻게 해야하나요 인공눈물을 넣어야하나 엉엉

89 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:10:27

>>76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지안이의.....눈물나는 패션센스(날조

90 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:10:35

늦게까지 안 자고 있고 싶은데... 버티고 싶은데... 미묘하게 나른하고 졸리당.
중간에 깨면 돌아올지도 모르지만 어쨌든 저는... 자러감!!!(?????)

91 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:11:18

>>90 잘자요 참치--!

92 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:11:32

아 화재 관계 어렵다..
화재 쭈인님 원하는 방향성 잇으십니까
>>90 잘 자러가 너참치!

93 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:12:39

>>92 아맛다 불행이 관추하는중! 여섯명 남았다.. 후

94 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:12:49

잘자여
전 4시에 출발한다 그래서 4시까지 깨어잇으려구 함

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도모모, 참치=상(????)
시대물 좋다!!!!!!!!!!!!일본사극!!!!!!!!!!(먼!!!!!) 하아 뇌내망상이라 문장 지ㄴ짜 짱 이상한데 좀 더 적어보겠음 하아

>>83 이타루씨 연대기는 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 타츠야가 적어주나? 우웃 좋다(갑자기

95 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:13:42

탈주한 닌자 이타루씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츠지기리라뇨. 저으ㅣ 사랑스러운 타츠야군이..아아
주워와서 키우는거 너무 귀엽다. 이타루씨 부모 모먼트 헤ㅠㅞㅎ
이타츠를 덕질하면 즐거워요 여러분 모두ㅜ들 이타츠 파세요~~

>>90 잘 자러가요~!! 너참치는 수면을 취해야 합니다..

96 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:13:49

>>93 헛 관추참치 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>94 엉엉 넘좋아요 님은천재야

97 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:13:55

>>84 (달달해서 행복해 죽음, 삼도천 알바중)
소우타 직진남 내가 진짜 사랑해 지금 몇번째 고백인지는 모르겠지만 어쨌든 사랑한다악!!! 카페가서 둘이 서로 쳐다보면서 알콩달콩 데이트나 하고 눈 오는 파리시내 산책하고 퐁네프 다리 건너면서 루브르 구경하고 아무튼

둘이서 케이크 같이 만들었으면 좋겠다 서로한테 생크림 묻히는 장난도 치고

98 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:14:10

>>88 아마 다른 나라일걸여. 370은 홍콩에 있구 마피아 캐들은 약간 아메리카 재질이구 (은은) 아무튼 재량껏 잘 이어보겠습니도. 487은 No.7(였던 인물) 인가여? 중간에 5라고 되어있는데 오타가 아닌지 싶어서용

>>92 저는... 원하는 방향성은 없어용 어떻게든 이어주시면 맞풔서 이어드릴 건데 정하기 넘 어려우시면,,, 선택지 놓고 다이스를 굴리는 건()

자러가는 참치는 잘 자~

99 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:15:10

자러가는 참치 잘자~

100 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:16:29

피아니스트 내고싶다... 437은 연습해서 정상급 피아니스트급 실력이 되었겠지만... 진짜 피아니스트 아니잖아.

437: 저야...바이올리니스트에 더 가깝지요.(으쓱)

리갱리갱. 다들 리-하-

101 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:16:59

앗. 자러가는 참치는 잘자- 미묘하게 배고픈데. 미묘하게라서 일어나서 먹으러 가기엔 부족해..

102 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:17:14

>>96 나참치 힘낼께!!!!!!:D!!
>>98 다이스..흠믐므

103 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 23:17:18

>>98 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아여 그거 No.5로 했다가 아니 이 샛기 너무 강력하잖아 밸런스패치가 필요해 하고 No.7로 낮춘건데 중간에 눈아파서 그냥 올렸더니 이런 경우가 발생을 해버렸네요.. 위키엔 똑바로 적어야겠어요 알려주셔서 감사합니도..

얌 파리 크리스마스 데이트라니 저는 매우 대리설렘을 느끼고 있어요
끝.