>1596244903> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (37판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-17 18:17:06 - 2020-12-18 22:20:47

0 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:05:38

관추 수고햇서용~~~

>>895
냉정한 점이 좋은거져~~~ 아 근데 저는 사실 AU고, 동업자라기보다는 동료? 느낌이니까... 어 이게 무슨 차이지. 암튼 같은 윗사람 두고 있는 입장이니까 좀 더 감정적인 느낌으로 나와도 재밌겠다 싶어서 시노가 약 권하는 거 생각해봤음. 그런 일에 지장을 주지 않을 부분이라면 감정적인 부분이 조금 더 드러날 수 있으려나여

901 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:05:52

>>899 사실 읽고와봣고....헤헤불행이귀여워 상태였던 오너는...............머리를 깨기 시작했으며.............안웃음멈춘손 상태됨 엉엉엉 불행이 아무 걱정 업게 만들어주고십어...행복한 김밥 만들어주고십어....

902 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:06:58

>>897
염상: 이것이 참치의 뭐야 돌려줘요입니다
참치: 마음
음. 이게 뭔 뻘소리지. 암튼... 마음을 훔쳐갔습니다. 책임지셈

903 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:07:41

수고했

어어어어어어ㅓㄱ이런갓관계를

감사합니다허ㅓ허엉

수정할점은.아직까진업고요제가수정할것이애요. 갓관계감사합니다

>>898 저두 자다일어나는바람에... 우웃... 하지만먹고잇어요

484가주는양ㅋ꼬치앤칭다오먹고싶다

904 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:08:42

일단 배고픈 참치는 뭐라도 드십셔
간단한거라도 먹어두는 편이 좋습니다
사람은 굶으면 죽어요

905 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:08:51

>>901 갑자기 넘모 어둡게 짜버렸나 걱정이 되기 시작하는
머리는 소중한 것입니다..아끼세요 웃으세요 스마일!

906 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:09:07

불행아 (왈칵) 우리 애,,, 우리 ㅇㅐ 어떢해요

907 참치는 시험을 망했어◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:09:20

흑 셤을 말아드시고 돌아온 참치다
안녕~ 먼얘기 하고 있더라 아까 마피아 얘기하던거같은데

908 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:09:24

>>900 확실히........그럴수도 잇을거같아요 약간..신화학교 마토리상회면 딱 둘이고 둘 중 하나라도 없으면 붕괴고 삐끗하면 망하니까 정신줄 꽉 잡고 이성만으로 승부보려 노력하는거면 AU는..뭐 배신하거나 손씻고 나갈 생각이라던가 그런게 아닌이상 자기는 그 조직 자체와 존망을 같이하는 입장이고 그 삐끗하면 망한다도 이성 감정 문제가 아닌거고 그냥 단순 처신문제나 자기가 하는 일에 있어서 실수를 하냐마냐 문제니까...조금은 더 감정을 드러낼지도 모름. 물론 많이 드러내서 좋을 것 없다는점에 있어서 상대적으로 좀 더 드러나는거지 그렇다고 많이 드러낼거 같지는 않다는...생각입니도

909 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:09:45

>>903 언잰가는 이런 관계를 보고싶었어. 떠난다면 네손에서~
나야말로 감사~! 수정하는구나. :3

910 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:10:11

>>902 어케하면되는대요 저 지금 아이디어 업어서 설레는 모먼트도 1도안.나오는

근데 느오ㅏ르 염병이? 약을해도신기하고.안해도신기한

약을 안한다기엔... 주위에서 ㅈ니짜.수없이 권유받앗을거같기도하고 본인의 흥미추구 특성상 손대지 않앗을리가 업고

그렇다고 약을 한다기앤.. 약쟁이의 미모가 아님(???????????????)

911 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:10:16

>>907 아닛 참치....(토닥토닥)

912 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:11:06

>>906 불행이는 꿋꿋합니다
걱정마시라며..
>>907 시험 망쳤어? TT 시험 보고온 참치라서 남일같지않구나. 그래도 고생 많이 했어~
무슨 얘기중인지는 나두 모르겠다..

913 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:11:13

>>903 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양꼬치앤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

914 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:11:16

>>907 불행이부둥부둥이랑.느와르계속...?
토닥토닥입니다 시험이.인생의가치를 결정하는건 아닙니도

>>909 사랑합니다참치.저애.사랑을받아주세요 수고망ㅎ앗어요

915 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:12:58

참치 어서오십셔
근데 시험을 말아먹... 네? 일단... 일단 어서오시고여 토닥토닥입니다 참치야,,,,,,

>>908
하긴 글쵸 둘 중 하나라도 없으면 붕괴고 삐끗하면 망하는...... 근데 에유는 그게 아니니까? 암튼 그릏죠. AU 시노는 본성이 좀 더 많이 드러날 것 같아요. 파브로가 뚜그락뚜그락 만든 사제총기 등등... 보고서 와 멋지다 쏴보고싶네 이럴듯한(?????) 원본에서도 사실 드러내진 않지만 스트레스로 인해 호전성과 공격성이 강하다 뭐 이런 뒷설정이 있었고?

>>910
저는... 설레는 모먼트가 필요한것이아닙니다
그저 염상이가필요할뿐,,,,,, 한번 해봤지만 질려서 관뒀다 같은 건 어떨까요(?????)

916 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:13:18

>>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐엥엥 ....

아 수염기르고.띵호와 하는 484.생각낫음 이럼안되는데

양고기 진짜 맛잇거덩여 흑흑흑 아 썰보고싶은데 느와르에.캐릭터가업어서

917 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:14:45

느와르에 캐는 있으나 있는 듯 없는 듯한 276뿐이라...(아무말)

918 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:16:33

>>915 하아 좋아요 먼썰풀가. 염상이 방 난장판인대. 그속에서 꿋꿋이 먹고자고 할 거 같아서 웃김

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이사람천재야 걍.얘는마약에홀리는게아니라 마약이얘한테홀리는거아니냐며. 그래서 약 하는 기분도 뭔지 알고... 주변에서 권유받으면 적당히 바꿔치기해서 즐기는 척 하면서 어울리고.머그런.

919 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:18:05

>>915
ㅇ오...근데 파브로는 시노가 본인에게 쏠 수 없는? 상황이어야 총기 들려줄거갓음....아무래도 머냐....아무리 믿을게 서로에 대해 해치면 너도 죽는다로 묶인 조직사회라도 한 사람이 일탈하는건 순간이다....라는 불신이 잇는 파브로일거갓읍니다 근데 확실히 시노..공격성...(끄덕) 그거도...사실 넘 좋ㄷ ㅏ...........

>>916 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(그저 빵터짐)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허엏엏..............고기가먹고십어지내요..........사실 오늘 낮에 중화요리 배달시켜먹엇는데 거기도 고기가 잇긴햇는데 여튼(의불)
머...하지 진단이라도 돌려볼까요 484로
근데 이놈 지안으로 돌려야 하나 견으로 돌려야 하나(지안 -> 중국어로 읽음 /견->한자를 한국어 독음함)
여튼 어엉..........넵.

920 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:18:14

불행이가 어느 날 너무 고통스러워서 끝내고 싶다 하면 지진이는 들어줄ㄷ지 조금 고민해봐야겟음
으으음...으으음

하 그와중에 위험도 표기해놓은거.동방프로잭ㅍ트같아서 조아 ㅋㅋㅋㅋ

921 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:20:02

>>920 헉. 지진이 들어줄까요? 들어주면 고인캐로 바꿔야겠네요.
아니면 수정 들어갑니다! 넘 어두칙칙하게 했나 싶기도 하구 :3

922 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:20:02

불행이가 호환을 안 무서워한다라...

으음...

으으음...

흠.

(뭔가 떠오를랑 말랑 함)

923 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:20:43

>>922 호환이 평소에 호랑이 소리 내고 그러지 않으면 괜찮을 것 같은..
뭐 뭐지 떠올려주!

924 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:21:36

아악느와르.하고.싶은데.히가시중에캐릭터또내고싶어진

>>919 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 넘조아해주셔서.감사드림둥
고기 조와요 중화요리.맛잇겟다 저도 오늘 낮에 쇠고기쌀국수.먹엇어요.맛잇엇어

우우우우ㅜ우웃 진단... 막 흑막진단갓은거(그만!) 아니면 겨울에 뭐하는지 그런거 ㅋㅋ

925 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:22:17

>>921 아아아아아아아아니에요고인캐안돼

제가말한거는 최초의 부탁 이후 그 어느 날에 다시 똑같은 부탁을 한다면의얘기라서....

926 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:23:11

호환이 얘는 불행이 인간이라는 걸 자력으로 알아챌 수 있을 것 같은데...

불행이 이렇게 약할리가 없다 + 불행인데 상대를 불행하게 만든 적은 한 번도 없다 => 이눔시끼 재앙은 아닌데...?하는 식으로(적당)

927 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:24:22

(기어들어옴

참하 무슨얘기해?

" 왜 사람을 죽이셨나요? "

류 신는 머리카락을 쓸어내렸다.
" 재밌잖아. "

아무 말도 하지 않았다.
#왜_사람을_죽이셨나요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1025771

신캐로 이상한 진단하기 저 대답도 그냥 할 말이 없어서 귀찮은 표정으로 대충할것 같다

928 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:25:33

>>927 나 술먹었다! (아무 상관 없음)

929 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:25:44

>>925 그렇구나.... 음 음 알겠습니다!
>>926 엍
불행이의 불행은 사람한테 옮지만(죽거나 다치거나).. 재앙에게는....어떨까...?()

930 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:25:56

신캐관계 ㅋㅋㅋㅋ 위험도 디테일해...
해일이는...별 5개 찍힐것 같다..불행아 미안 무슨 담당일찐도 아니고

931 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:26:02

당신은 송지안가 흑막인 걸 알았습니다.
송지안에게 네가 흑막이라는 것을 알았다고 말합니다.

송지안는 눈을 크게 뜹니다.
" 죽을 걸 알면서도 말하는거지? "
아. 이리도 조용한 낮.
#네가_흑막인_걸_알아 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1036898

["오늘밤 당신을 죽일거에요."]
송견 앞으로 온 편지에
흥미로워하며,

"죽일테면 죽여보라지."

편지가 아무렇게나 던져집니다.
#오늘밤_당신을_죽이겠어요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1038376
몰겟어서 한번은 송지안 한번은 송견으로 돌림

잠겨있던 마음의 서랍.
그건 484의 것이었지요.
열쇠를 사용해 열어보았습니다.

찰칵. 드르륵.

...안에는 날카로운 송곳이 들어있습니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/948615
이번엔 숫자로

932 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:27:01

241-지안이 관계 잇고 왓습니다
저는... 잠시 씻고 오겟습니다......

>>918
쓰레기장에서 꿋꿋이 먹고자고 하는건가,,,,,, 그런 점이 좋지요(할-쟉)
진흙 속의 보석이라던가 머... 그런 거 있잔아요? 허허

>>919
본인한테 쏠 수 없는 상황이어야 들려주는구나...... 하긴 그릏지요. 의심하는 건 좀 섭섭하네~ 하는 식으로 말하면서도 그 의견에는 본인도 동의할 것 같음. 위험한 세계니까...... 암튼 시노는 원본에서도 그런 기질이 있어서 스트레스 쌓이면 쌓일 수록 남 속을 은근히 긁어서 선빵맞은 뒤에 역으로 밟는 취미가 있습니다.(???????)

933 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:27:05

>>927 참하
불행이부둥부둥.....

>>928 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>929 넹넹넹

하아 전쟁이 위험도.별열개찍는거.아니냐며

934 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:27:13

송 견는 고개를 숙였다.
" 그딴 질문할 시간에 도망가는 게 어때? "

소름이 돋았다.
https://kr.shindanmaker.com/1025771
오.

935 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:27:38

어 근데 히가시중에 또 신캐나오나요 잘은 모르겠지만... 내주시면 기대하겟슴

저는 암튼 사라집니다-용

936 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:27:59

["오늘밤 당신을 죽일거에요."]
류 신 앞으로 온 편지에
흥미로워하며,

"죽일테면 죽여보라지."

고급진 편지에 홍차를 끼얹습니다.
#오늘밤_당신을_죽이겠어요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1038376

반응 비슷하네 의형제 모먼트 ㅋㅋㅋㅋ
흥미로워하는데 그냥 눈썹만 살짝올리고 목소리에는 여전히 졸린기가 잇을것 같다. 빨리자라 이녀석아
신이 키는 175안넘을듯 아마 174~175

937 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:29:36

또 신캐나온다고 여기 연쇄신캐마가 있어

가는 참치 잘가~

938 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:29:44

>>932 어억 읽고왓어요....241..(부둥부둥) 근데 먼가 그게 흥미롭네요 241네 카페는 양지 사람들도 받아........
지안이네는 뒷세계 사람들만 받는다는 설정인데...그게 미묘하게 대조되어서 흥미로움

하 저 시노의 그런 점이...너무 좋아요.........

939 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:30:12

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244930/recent
우웃다음판

다녀오세요~~~~~~

안이 진흙속에.보석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 의형제 대사 똑같고.나죽어

그보다... 흑막인거들키면 484 눈 드러나나요 나 또 죽어

940 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:31:28

마마 이녀슥은 전부.과거형이라서 잘 모르겠군
일단 저장하고 신ㅌ캐나 생각할까,,,,,,,,,

연쇄신캐마입니다.

941 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:31:41

>>936 신아 쭉쭉자고 쭉쭉크자
지안이는.....키...몰겟다 그래도 180초는 될듯(오너가 장신남캐취향)

942 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:32:15

캡틴참치 수고했어

연쇄신캐마 ㅋㅋㅋㅋ 대단해 ㅋㅋㅋㅋ
관계는 내일(양심어디

943 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:32:43

머야 한시간 전에 요아소비 신곡 떴어?
그렇구나

하아,,,,,,불행이절대지켜.

944 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:33:43

호환이는 당신을 지긋이 바라보았다.
" 글쎄. 왜일까? "

소름이 돋았다.

우리 마을엔 신 호랑이가 살았다. 산적들이 올 때마다, 그것은 산적을 먹어치우곤 했다.

어느날, 마을의 노파가 호환에게 감사인사를 하러 찾아갔다. 그것은 노파를 집어삼켰다.

여자의 아들이 활을 들고 신 호랑이를 찾아갔다. 복수심에 찬 행동이었다.

"왜 사람을 죽이셨나요?"

여자의 아들이라는 것을 밝히지 않은 질문이었다.

신 호랑이는 그저 남자 쪽을 지긋이 바라보았다.

"글쎄, 왜일까?"

남자는 깨달았다. 저것에게 살생은 아무 의미도 갖지 않는다.

할 수 있기에 한다. 먹을 수 있기에 먹는다. 찾아왔으니 죽인다.

그 뿐.

남자는 극심한 공포에 몸을 떨었다.

그 날 저녁, 활을 들고 신 호랑이를 찾아간 남자는 등에 발톱자국이 남은 채로 싸늘하게 식어갔다.

호환이라고 귀엽게 넣었는데 저런 결과가 나왔어...! (아무말)

945 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:34:29

다음판 수고했어요~!

약간 머냐 지안이네 양꼬치집......맨날 closed 걸려있는데 영업은 할거같음. closed 걸려있는걸 굳이 그 으슥한 골목인 데를 들어와서 올 사람은 거의 없으니까....누가 문 열고 들어오면 오늘 영업 안하는데요~ 이렇게 말하면서 나와서 쓱 훑고 뒷세계 사람인거 알면 들어가라고 할거갓은 느낌

946 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:34:31

>>941 얘가 잠많은게 성장기라 그런가 생각드는데 굳이 성장기가 아니더라도 이녀석은 무기력증 환자임 지안아 미안...
신이 나이는 불명인데 외관상으로 아마 16~18살정도로 보일거라 날조중. 과거사는 관계캐가 붙으면 붙는대로 하고 아니면 내가 날조해야지
지안이 키 크구나 오우 신이랑 확실히 형 동생처럼 보이겠다

947 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:35:14

고마워 사랑해

ㅎ호환아
갭모에 나 죽는다고
신이라고

948 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:35:49

>>944 호환아아아아아아아아아아아아아악(이런 포인트에 발리는 사람이다)

>>946 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ무기력증....
형동생처럼 보이는.....그들은 의형제(의불)

949 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:37:14

>>945 의미심장하네 과연 느와르..내가 이래서 느와르를 좋아해() 아침이면 신이 고등학교 간다고 단정하게 교복입고 나와서 간판올리고 정리하고 나갈것 같다 ㅋㅋㅋ
얘 고등학교 생활을 멀쩡하게 하긴 하겠지...

950 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:38:15

431는 고개를 숙였다.
" 재밌잖아. "

소름이 돋았다.

김전쟁아

마마는 의무감과 소명 정신ㅇ에 비해 살생 자체는 달가워하지 않아서 죽여야 하는 이 이외에는 죽이지 않는데... 김전쟁 사람을 죽여야 한단 의무감도 넘치고 그걸 정말 재밌어해서 자발적 과로하는 놈...... 딱히 가학성향 같진 않다는 점이 더 웃김 아바다 케다브라!
끝.