>1596244903> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (37판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-17 18:17:06 - 2020-12-18 22:20:47

0 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:38:21

호환마마...

해일이가 놀려서 미안하다..옆집한량오빠도 아니고

952 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:39:53

>>949 뒤에서 다녀와~ 하면서 껄렁하게 손흔들어주는 지안이 생각난다.....일 내지 말라는 말은 딱히업는(대체)
멀쩡하게........멀쩡해게 해줘 신 한번만 참자 한번만 봐주자(아무것도 안했는데?

953 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:40:15

약간 저러케 보니까. 먽가 크툴루.갓기도하다.호환이

954 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:40:32

" 왜 사람을 죽이셨나요? "

457는 환하게 웃었다.
" 세상은 죽거나 죽이거나인 걸? "

더 이상 묻지 않았다.
#왜_사람을_죽이셨나요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1025771

할 말이 사라짐...
"내가 재앙이라서 재앙일 하겠다는데 왜 그런 의미없는 질문을 하니? 인간이 나무를 자르는거랑 내가 인간을 죽이는거라아 뭐가 다르지?"

955 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:40:36

>>950 역시 김전쟁...최고다
아바다 케다브라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ딱히 가학성향같진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

956 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:42:03

폭풍는 고민하는 척을 했다.
" 죽이는 게 나쁜가? "

소름이 돋았다.
https://kr.shindanmaker.com/1025771

예전에 돌렸던거같지만 다들 돌리는김에 다시 들고옴

그치....얜 인간에 관심이 없어...불행이가 집에가고싶어.......하고 그러는거는 폭풍이 신경을 쓴 인간이니까 해줄 수 있는 선에서 다른 재앙 신경쓰듯 신경쓰는거고....원래는 관심이 없지.

957 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:42:27

역시 재앙들은 재앙하구나(코쓱)

958 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:42:45

>>952 얘 학교가면 겨우 숙제만 뒤에 답지 배껴서 하고 그대로 엎어져 잘것 같은 이미지임...그래도 애들이라고 참긴참고 아마 반에서 조용하고 이상한 놈 이미지를 지키고 있을듯. ㅋㅋㅋㅋ 껄렁하게 손흔들어 주는 지안이 ㅋㅋㅋ 의미심장 브라더스 너무좋다 ㅎㅎ 일내지 말라고 해도 그냥 끄덕하고 가서 진짜로 일 안냄

지안이는 얘 학교 가있는동안 뭐하나요

959 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:43:05

시험.. 위로 감사하옵니다...
그리고 캐를 짜기 위한 고뇌에 빠져든다
485한테 찝적대다가 식칼로 썰리고싶어 앗 이럼 안되는데

960 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:44:06

>>954 해일이 하고 싶은 거 다 해
우웃,,,,,,,,,,,우우웃. ㄷㅏ르지.않습니도
저게 아마 재앙ㅇ들 기본 마음가짐이라고 생각하면 소름돋ㄷ음

>>955 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사하빈다..........
진ㄲ짜이상한놈이고. 그래서 토끼랑 상성이 좋은걸지도 모르겟다아

토끼를 대하는 태도를 보면 김전쟁과 정기근의 본질이.드러나는...

961 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:44:46

핵폭발는 뒤를 돌았다.
" 죽이면 안 될 이유라도? "

"의미없는 질문이네... 나를 만든건 너희들이야. 내가 날뛰는 이유도 너희들이고, 나를 무서워하는 이유도 다 너희들이야."

"나는 만들어졌을 뿐. 죽이기위해 만들어진 내가, 죽이면 안 될 이유라도?"

962 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:44:54

430(화재)는 환하게 웃었다.
" 죽일 생각은 아니었어. "

오싹한 느낌이 들었다.

화재가 화재했다

963 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:45:00

중학교 마지막 시험은 망쳐도 괜찮다...아니 ㅋㅋㅋㅋ 목숨은 소중합니다 너참치

전쟁이 ㅋㅋㅋㅋ 너 너무 전쟁 그 자체다

폭풍도 역시 재앙스럽고 저러다가 또 화재랑 붙는거 아니겠지

964 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:46:06

폭풍이 찰떡이어서.울기
재앙이가.재앙햇다

>>959 허억 싴ㄴ캐.나오나요?
힘내용

으으,,,,,, 시카랑 쇼기두는 타츠야군 넘.웃길듯 자신있게 전진한다음 후퇴시키거나 하는거 많이하고
쇼기 규칙은 모르는데 뭔가... 보드게임 진짜 못할거같아 보드게임보다 실제 전쟁 전ㅇ략을 더 잘 짤거같아(ㅓ먼

965 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:46:13

분명히 작성누를때는 오타 없었는데 왜 뜨면 오타가 있는걸까

화재가 화재했다..

우리집 해일놈은 토끼를 다른놈들한테 떠넘겼어...아 인성

966 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:47:42

>>958 형 말 잘 듣는 동생..................................................ㅠㅠㅠㅠ의미심장 브라더스.....
반에서 조용하고 이상한놈.....짠! 사실 뒷세계에서 구르다 온 애였습니다...아무도 모르겟지...진짜 의미심장

지안이는 그냥 쭉 영업이나 영업준비할거갓습니다 머 뒷세계 특성이나 이미지상 밤에 더 붐비겠지만.....낮에도 사람이 안 오지는 않을거 같고... 잡다하게 영업준비나 좀 하다가 영업준비 대충 되면 좀 앉아서 TV로 뉴스나 좀 보다가 대충 끄고 손님 기다리면서 재료 손질이나 계속하거나,,, 때때로는 나가서 동네 돈다던가 이럴거같음 자경단 일을 언제하는지는 모르는데 낮 순찰 이런거 있으면 그런거 할지도 모르고...없으면 그냥 진짜 그러고 재료손질 영업준비하고있을듯한 아님 나가서 사람들이랑 이야기하면서 차이나타운 내 동향이나 정보수집 이런거도 종종 할거갓군요

967 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:47:56

나 저 진단 너무 작두여서 좀 무서ㅝㅇ

근데 정기근은 작두 안타서 안심함

968 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:48:05

질병는 눈웃음을 지었다.
" 그게 내 일이야. "

묘한 기분이 들었다.

일이구나.. 일이라서 그리 열심히 하는거구나..(?)

씻고 왔당... 다들 리하-

969 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:49:42

워.. 워 네버.채인지스

전쟁이는...............모르겠어 어케.저런걸만ㅇ들엇냐고내가

970 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:49:44

진짜 재앙들 왜 사람을(이하생략)진단 다들 너무 재앙인데 그게 각자 성향 드러나서 무릎갈림

971 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:50:26

>>967 신뢰와 안정의 무기력 정기근(?

972 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:50:37

아이고, 저렇게 카리스마 넘치던 호환이는 쫓겨나서 고래 싸움에 등 터지는 새우, 최약체가 되었습니다...(아무말)

973 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:51:33

>>962 이거 머냐 위에서 그...........과하게 따뜻하게 만들어버린 화재 그 이야기랑 겹쳐보여서 진짜 너무...너무 너무임

974 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:52:31

어서오ㅘ~!!

>>968 우우ㅜ우웃 진짜.진짜,,,,,,,우우웃,,,,,,,
질병아내가.많이사랑헤

-

마마는 고개를 숙였다.
" 나도 이러고 싶진 않았는데. "

야 연두야 너 (말잇못)

975 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:52:38

>>960 처음부터 인외인 존재고 인간의 마음따위 집어치워가 기본성향인 애들이니까.
이쯤에서 재앙으로 상사병 나와줘야 한다(의불

>>966 아무도 모르겠끔 조용히 체육시간에도 날뛰지 않고 못하는 척 테라스에 앉아서 창백한 얼굴로 앉아있을 삘임. 보기에는 은근히 병약해 보이는데...실은 졸린거. 근데 얘가 영양상태가 좋을리도 없고 그러니까 실제로도 수척해 보이는게 맞긴 함.

오오 낮에는 재료손질하는구나 많이 바쁘고.... 신이가 도와야 하는데 얘는 진짜 고기가죽이나 뼈 바르는것만 잘할것 같아(대체) 요리 맡겼다간 라면빼고 폭망할 마이너스의 손이라서() 신이는 들어오면 대충 고개숙여서 인사하고 오늘 껄끄러운 일은(과거와 관련된 사람들)들은 없었지? 라고 고요하게 물어볼것 같음.

976 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:53:44

>>973 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 어 리얼 작두,, 여요.

화재는 인간 안 좋아하진 않을 거 같애
인간이 죽었을 때 재로 만드는 것도 얘 일이구

977 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:54:49

>>971 아이고, 기근이는 기껏 작두 타라고 가져다놓았더니 관심이 없네요...(아무말)

978 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:55:25

>>971 ㅈㅣㄴ짜 자캐중에 제일 믿음가는 놈(대체
뭘 해도 무반응일.거란 미ㄷ음이 이서서

>>972 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으에ㅔ엥엥 ㅈ김전쟁이잘못해성

>>976 우웃,,,,,우ㅜ우우웃,,,,,,,, 플레임 마스터 사랑해(님아

진짜......하아,,,,,,,,,,,,,,, 후웃(과몰입

979 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:56:37

>>977 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 424 기근 정기근 기근아제발작두좀타 다 갖다붙여봐도 그만큼 무기력한.반응이나오기힘듦

하 개웃겨 진짜 내가... 내가 재앙에 4캐나 냇는데 겹치는 캐릭터성이 아 짅자 업어

980 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:56:42

429는 고개를 숙였다.
" 소중한 사람이 원했어. "

소름이 돋았다.

그 사람이 내가 그를 안아주길 바랬어...

스모그의 사랑도 사실 자신만 생각하는 이기적인 사랑이긴 함 그래서 눈을 가리긴 했지만 본질이 바뀌진 않음

981 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:57:19

>>975 상사병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우우ㅜ웃.인외좋아

근데 그리움 이런 거는... 재앙인가? 으음

982 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:57:54

기근이 정말 안정적 인정합니다. 기근캐피탈해도 믿을수 있을것 같은 안정감임(대체

983 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:58:50

>>980 으ㅡ아아아아ㅏㄱ악모그야

이기적인 사랑이라구는 해두... 슬프면 된겁니다 전 이미 스모그의 사랑을 응원하고 있어요
진짜 비극적인사ㅏㄹㅇ.최고야

생명의 온기를 느끼고 싶지만 다가갈수록 독에 질식시킨다는사실이.참.

984 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:59:19

>>981 단순 그리움으로 사람이 죽지는 않으니까 아닐듯?
근데 상사병 나오면 ㄹㅇ 별별 현대병까지 나올것 같아서...재앙 세계관 무한 신캐러쉬

985 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:00:27

>>982 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기근아 진짜 니 의외로 일인자재질인.거냐고

글게 온갖 개념들 튀어나오면... 머 근데 그런게 맞긴할거같긴하기두 하구
인간들 어디까지 없앤거야

986 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:01:11

>>975 양꼬치 많이 먹고 튼튼해지렴 신아...(의불)
아니 뼈 바르는거만 잘하는거니 신아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

껄끄러운 일 없었냐 물어보면 沒有,沒有.(없어, 없어.) 이러고 그냥 툭 대답할거같음 지안이는.... 근데 꺼내오고 일이 좀 깔끔하게 종결되었으니 사람이 잘 안오는거지 만약에 있었다고 하면 누가 왔었는데 이렇게저렇게 해서 돌려보냈다~ 이야기 할거같은. 감췄다가 생기는 일보다는 이런거는 솔직히 말하는게 나으니까..

987 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:02:50

>>983 비극적인 사랑은 나도 많이 좋아하지
그래서 옛집이...(이하 생략

아무리 다가가고 싶어도 자신이 손대면 병들고 재로 변하니깐
그래도 지진언니도 있고 의불관계이긴 하지만 친구 땅땅한 기근도 있고 전쟁과는...
내가 전쟁이를 많이 사랑해(대체

988 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:02:58

그러고보니까 어제 유리에 관계 다 이어뒀던것같은데 확인하셧으려나
암튼 깨끗해져서 돌아온 참치입니다 참하에영

989 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:03:46

저...저 봣어요 우리 이상한.ㅊ타츠야군을 잘 대해주셔서 감사함빈다

990 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:05:29

>>987 옛집 넘 매웟어 ㅠ 나는 매운맛은 O968정도까지밖에못ㅅ냇지만

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후에ㅔ에엥,,,,,,,, 스모그절대챙겨 약간 기근이는 친구 뭔지모르긴한는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은게 좋은거지
으ㅔ에ㅔ에에ㅔ엥 김전쟁아!!!!!!!!!! 너땜에 스모그 고생하잖아!!

"알 게 뭐야!!!!!!!! 독가스에도 멀쩡한 재앙이 되고 싶단 말이다!!!!!!!!!"

응,,,,

991 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:06:52

성격은 유리에가 더 이상하지않을가요
일단 기본적으로 착하긴 한데 애가 디게 지멋대로라갖구...... 자기 열성팬 부담스럼다고 떨구겠다면서 걔 취향 정반대로 바뀌어서 정 떨어지게 해보겟다 ㅇㅈㄹ하는 애는 좀 이상하지않나요 솔직히 타츠야 관계란 그거 듣고 어케 답햇을지 궁금함 그... 타츠야가 유리에한테 했다는 말의 답 같은 거? 라서

992 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:08:04

>>986 달인의 솜씨로 해체할것 같아서 오너의 눈이 흐려지고 있어() 지안아 너무 힘들면 얘 굴려도 괜찮아...아직 쌩쌩할때라 밤새도록 고기 다듬어도 안지쳐(대체)

오옹이 중국어,,,나참치 일어해서 모른다...그 일어도 히라가나만 겨우 알아보는 수준이지만 암튼, 신이도 별별일 다 겪은 애니까 말해줘도 그냥 알았어. 하고 끄덕이고 정확히 어디까지 잘랐는지(돌려보낸 사람들) 아무 생각없이 물어볼것 같음 얘 대체...
아마 감추면 별로 좋아하지 않겠지만 나름 생각이 있겠지 해서 수긍은 할것 같음 하지만 너무 지속되면 지가 학교 째고 올수도 있어()

993 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:09:34

"사람 사는 일이란 게 다 그렇지. 아무리 놔 주려고 해도 떨어지지 않으면, 이어질 운명일지도. 그렇지만 난 운명을 안 믿거든. 만나면 헤어지는 것이 정해져 있기도 하고. 그러니까 네가 원하는 대로 해. 나도 대개 내가 원하는 대로 살아왔으니까."

이게 중2가 할 말이...다(중2병

994 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:10:15

>>990 O968이 네크로파일이였나? 기억이 흐릿하다 아마도 맞다면 너참치가 최강일것 같은데???
옛집에선 나참치 캐들중 남캐가 핏빛사랑을 많이 했는데 참치에서는 여캐가 핏빛사랑을 하는것 같고 그럼(..)

전쟁아....
기근이 관계갱신 썰풀이가 들어갈지 몰랐는데 매우 감동받았음 으윽 나도 얼른 고쳐야지

995 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:11:39

>>994 응맞아걔인데... 솔직히 관계캐인 O970이....... 갓관을달아줘서.응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핏빛순정 좋아

전쟁아...............
ㅡㅇㅇ응 넘 썰이 좋아서 넣어봣어 ㅠ 좋다니 다행이구 천천히 혀~~

996 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:12:32

>>993
타츠야... 멋지구나. 응.(은은) 중2라기엔 어른스럽네여. 리아스식 치열과 똘망똘망한 눈으로 그 어른스러움을 숨기려 해도... 숨겨지지 않는구나

997 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:13:23

아 네크로파일이랑 네크로파일파일인가. 그것은... 갓관을 달은 게 아니고요(머슥) 그냥 제 욕망이었을 뿐입니다. 핏빛순정쫘.

998 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:13:36

>>995 찐광기는 옛집이다 정말로.....우리 생각해보면 안짤린게 용함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

썰 좋았지 세계의 종말느낌이라 ㅇㅇ 분위기 좋았음
전쟁이는 그냥 전쟁이일 뿐이야(대체

999 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:15:30

992 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지안이...차피 맨날 하는 일이니 지칠 일은 없을거갓은....아니 학교째고 온다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지안이 딱히 그렇게 숨길 일은 없어서....그나마 다행.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국어...사실 오너도 못함 파파고야(찡긋

1000 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:20:20

>>996 중이병으로 보이지 않앗다면... 다행입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똘망똘망.

>>998 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 다행.이엇지.
올해의띵언상. 전쟁이는 전쟁이일 뿐이야

1001 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 22:20:47

옛집 매운캐... 나는 화류계 언니들이랑 놀아나는 O874가 내 최대 매운맛이엇어
끝.