>1596244903> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (37판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-17 18:17:06 - 2020-12-18 22:20:47

0 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:43:12

아... 아이스크림먹다가 바닥에흘린 유우히 보고싶다.......(??????)

850 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:44:34

>>848 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 818은 그래도 이쁘니까 괜찮아 나참치가 투디한정 얼빠라서 뭐든지 오케이()

내가 지금 밥먹어야 해서 잠시후에 올게~ 느와르 진짜 좋아

851 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:45:14

그림... 보고싶은건만은데.
우웃.
어쩓지.

다녀와~~~

헐 유아야.오랜만에.나올래?

852 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:45:43

>>849 님....딩초 10살 유우히라면 가능하겠다....ㅋㅋㅋㅋ

진짜 간다 잠시후에 보자 아윌비 백

853 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:47:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 맛나게머거!

854 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:49:40

53...그려주시면.제가절합니다.
썰못풀어서미안하다53아.....

855 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:08:28

우아아아ㅏ아아아아아ㅏ아아아앙

안녕 참치들! 밥 먹고 있어! 술 먹고 있어! (아무말)

856 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:13:45

참취...
안녕입니다 맛잇게.드새요

857 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:17:20

잭 다니엘 허니! 꿀맛 나는 술이야! 나 취한 것 같아! (붕방붕방)

858 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:18:43

캬아...분위기에.취한다.(?????)

저어는 술이랑 안 친해가지고
머거본적도.별로업는

859 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:20:15

한 1리터-1.2리터 됨직한 병이 3만 7천원인가 3만 8천원인가 했어!

비싼 값 하더라! 마이쪙!

860 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:20:57

술은 1급 발암물질이야!

861 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:21:48

데박...,,,

취하면 오타나는 사람이 있고 안 나는 사람이 있지만
나는ㄴ평소에.오타를내닉가... 취한걸.안들킬수잇을거야

862 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:22:15

정기근 지진희 고ㅓㄴ계 이어놧어요

어흑마이깟 불행ㅇ아 우웃

863 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:23:07

지금까지중에 >>861 취한참치였던 적 있었을지도몰라
어쩐지....
>>862 앗 고마워 오늘 잇고 싶다

864 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:24:32

>>863 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연...그랫을가요

천천히.이어주셔요 조율할부분잇으면조율하구구구

865 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:34:58

좀 늦었지만 느와르 에유 편승합니다

샨-
https://ibb.co/sPtKVyD
어디 마피아 조직같은 데 들어가 있는 조직원인데...... 그거랑 별개로 말빨이랑 뭐 그런 게 좋아서, 어디 기업 회장한테 접근해서 전속 점쟁이처럼 살고 있음. 일종의... ㅇㅇ기업의 회장을 좌지우지하는 비선실세? 그런 걸로 홀려서 돈 뜯어내고 하는 느낌. 뜯어낸 돈은? 자기 사리사욕에 쓰고... 조직에도 갖다 바치고. 일종의...... 정보 뜯어오는 역할에 가깝다!

루&레이-
레이(유혈주의): https://ibb.co/PCNL90B
루: https://ibb.co/K9RVRDr
레이는 뒷골목 미친놈(...). 옷은 번지르르하게 입고 다니면서 그렇게 입고서 맘에 안 들면 사람 찌르고 다닐 것 같음. 원한도 많이 사서 눈 한쪽 이미... 네. 약도 좀 할 것 같고 진짜... 미친놈. 상또라이. 루를 건드리면 레이가 매우 빡이 돌아서 상대를 찔러죽이려 들지만 본인도 루를 괴롭힌다.
루는 레이한테 뒷골목 끌려들어와서 마약중독자 된(...) 불쌍한 신세. 레이한테 한번 권유받은 이후로 계속 취해 살고 있음. 그 외에도 이것저것... 하지 않을까 하고. 무기력한 느낌.

시노-
https://ibb.co/60pD3N5
슬럼가의 마약상. 원본 시노는 말빨 좋아서 사람 마음 잘 흔드는 무기상 같은 느낌이었으니, 느와르 AU에서는 정신을 뒤흔드는 무기를 파는 것이다 :3
원래는 명문대에서 화학 쪽을 전공하고 있었던 모범적인 학생이지만, 주변 사람들한테 계속해서 맞춰주며 내숭 떨고 지내는 과정에서 정신적으로 많이 맛이 감. 남이 바라는 대로 사는 게 너무 진절머리가 난 나머지 슬럼가로 들어와서 마약을 만들어 팔기 시작했다. 본인은 약을 안 하지만 늘 영업용 미소로 실실 웃고 있어서 똑같은 약쟁이 취급받을 때 많음.

866 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:36:16

않이 그보다 참취는 안되는 것이에요 참치야,,,,,, 취하면 주무십시오 어흑흑

867 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:37:21

>>866 어흑 마이 깟! 그래도 머릿 속에서 무언가 끊어지진 않았으니까 걱정 말어!

평소보다 오타가 적어지는 것 같아! (아무말)

868 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:40:20

저는 다크서클 보존의 법칙을 따릅니다
느와르에유에서 샨에게 다크서클이 사라지니 루한테 다크서클이 생겻음

>>867
그래도... 그래도 취해서 참치에 들어오는 것은 흑역사를 만들 가능성이 있닥우요 참치야,,,,,,(왈칵)

869 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:41:18

>>868 다른 판에서 이미 시행착오해봤으니까 걱정 하지 말어! (아무말)

헛소리 한 번도 안하드라. 재미없게...(아무말 대잔치)

870 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:42:27

슬쩍 잠수했던 참치. 잠깐...들어옴.... 484 관계 모순점 수정하고...... 머냐 위에...느와르 세상에 그림까지 있어 개쩐다.....그저 개쩐다는 말밖에는.............시노...오...우오...대박.....

871 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:42:27

>>869
?????????? 당신무엇(동공지진)
어쩌면 평상시에도 (아무말)이라는 괄호가 님 레스에서 자주 보이는 만큼... 평상시에 아무말을 막 해서 취했을 때 아무말하는 게 그다지 눈에 띄지 않는 건 아닐까요(?????)

872 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:43:02

우ㅜ우우우ㅜ우웃...........그림까지그려오시다니
우우ㅜ우웅
애들한태인생.바텻음

873 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:43:35

루 진짜 넘.ㅈ불쌀하단아요 아이고 ㅠ레이야왜형제를.그렇게

874 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:43:57

>>870
어소십셔~~~ 그냥 머 가볍게 그려봣습니다. 헤헤. 시노 뭔가 저런 거 입히고 싶엇음(?????)
암튼... 느와르 에유에서는 약팔이가 된 시노입니다. 평상시에도 입으로 약을 팔고 다녔으니 느와르 에유에서는 진짜 약팔이로 만들어버렷음!(???????)

875 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:43:57

술 취한건 난데 어째 >>872 참치가 취한 것 같다(아무말)

876 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:44:43

밥 먹느라 늦었ㄴㅔ여 그리다가 날아갈뻔햇음 클튜 자동백업 감사,, 압도적 감사

877 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:44:49

아니 나 근데 .....>>859-860의 상황을 보고 이 짤 떠오름

878 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:45:04

어서오세여...

마마 관계 잇다가... 우웃............ 다 과거형이라서 혼자서 눈물짜고잇ㄱ.다구 너 내캐면서 오왤케.

하아 시노가 레이랑.루한테.약파나요?
미쳐

879 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:46:14

>>876 머지 하고 위에 올려보고 아하 하고 무슨 상황인지 알게됨 그러니 비명좀 지르고 갈게요 끼요오오오오옷 끼요오오오오오오오오오오옹옷 끼요오오오오오오오오옷 개쩐다(죄송합니다)

880 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:46:19

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

허어ㅓㅓ어엉진짜그러오셨어읽단제절을받으세요.
맛있게 드셨나요? 저희 딸... 그려주셔서 감사합니다.
정말... 정말... 사랑해요

881 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:47:10

온 참치 어솨영~~~!!!

>>872-873 >>878
루는... 원본에서부터 사실 불쌍함 담당입니다.(은은)(아련) 그냥... 그런 애니까 쩔수없고여......
암튼 인생을 바쳐주셔서 감사합니다. 샨 저거 적다보니까 뭔가... 원본에서 염상이랑 좀 놀다보니 애가 염상화(???)했나보다 싶어서 손톱 급하게 칠해줌 적폐 ㅈㅅ합니다

어? 시노가 파는 건가? 좋은데?(?????)

>>876
Oh......(두근!) 저는,,, 반햇읍니다,,,,,, 개쩌러,,, 쫘,,,,,,

882 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:47:48

>>874 아니진자님...님은천재십니다 흑 아 저 진짜 그냥 비명만 좀 질러야겟어요 끼요오오오오오오오오옷(제발그만)

883 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:48:44

아아ㅏ아ㅏ행복해서저죽어요.
진짜밴드부죽도록사랑해
유아한테 장신설정.넣은거 진짜 절대루.후허ㅣ하지.안습니다

감사합니다 저 눈빛 진짜 하아 전 님이 손을 그리는게.너무마음에들어요.짅자.인체의신인가?
클튜야.고마워

884 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:49:14

https://picrew.me/image_maker/437426/complete?cd=ATUeKOD8O6

아 맞아 픽크루에서 484 머리파츠만 바꿔본거
아저씨 평소에는 뭐가 불만이라 그러고다니던건데요 재질(의불

885 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:51:24

저도 슬슬 241 관계갱신 들어가야 하겟네용 :3

>>882 >>884
헉 천재라니 과찬이셔요 근데 끼요오오옷 무엇이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼... 암튼 그렇습니다 느와르 AU에서도 파브로랑 시노는 동업... 까지는 아니더라도 같은 조직에 있으려나요? 느와르 AU로 파브로한테 약 권하는 시노 보고싶.(의불)

엥 눈 가린게 을매나 조은데여
그그치만... 깐 것도 좋다... 사실 그냥 484가 좋은것...

886 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:51:49

아악(굴러감) 제그림,,, 구려요. 조아해주셔서 감사합니다 유아가 갓캐라 그림이 살아났다 ㄹㅇ

887 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:52:05

유아로 썰프ㅜㄹ어야.햇는데하아
요즘 대마에만 절여져있다보니.화영여고를잊고잇ㄱ엇어!!!!!!

너무좋아서동네한바퀴돌고옴
나참치! 전광석화!

>>881 아안이염상화무엇
우리아들램이.잘못햇어요 허어ㅓ어엉

888 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:53:14

>>887
암튼... 샨 손톱에 까만색 칠해둔건 뭔가 그런 느낌이었고요(은은) 염상이는 잘못이 없읍니다. 잘못이 있다면... 제 마음을 훔친 죄 뿐......(아련!)

889 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:54:40

>>885 484를...조아해주셔서....감사합니다

끼요오오옷은 기쁨과 개쩐다와 흥분의 표시입니다 끼요오오오오오오오오오오오오옷
같은조직 재밋을거같네요 무기밀매 마약밀매하는 조직.....결국 역시나 상회인건가(의불)
파브로는 약...권유받아도 안합니다 약 해서 나중에 손떨다 총열이 비틀린다? 본인 모가지도 비틀리는 판국에......파브로 매우 강하게 거절할거갓음

890 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:56:24

>>884 그럴수도잇죠... 눈을안보여주는.우웃

>>886 헤헤ㅔ헤헤.(같읻.굴러다닌)

아아、수프라도먹을까ー오나카가.고파졌다。ー

891 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:58:41

>>889
그런거엿군요 그럼 저도 484의 존안을 보고 외쳐보겠습니다 끼요오오오오오오오오오오오오오오오오오오옷
결국 상회를 벗어나지 못하고...... 권유해도 강하게 거절하는구나. 하긴 머 그렇지여. 시노 쟤도... 약 만들긴 하지만 본인이 하지는 않을 거고. 아무래도 화학적인 공정이기 때문에... 그 과정에서 삐끗한다? 사람 죽을 수도 있고. 근데 애초에 마약 자체가 사람 죽을 수도 있는 물건이니까...... 순도가 떨어진다? 아무튼. 음.

892 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:58:46

>>890 484....머라도 썰을 풀가 싶은데 생각이 안나네여 머풀지

893 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:58:58

>>890
배고프시면 뭐라도 드십셔 참치야,,,,,,

894 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:59:31

>>864 이엇다!
조율할 부분 잇으면 마찬가지로 찔러줘~ :3

895 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:59:54

>>891 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇읍니다.........넹.
역시나 AU 에서도 둘은 냉정해......그게 좋지만(시노 할짞 시도)

896 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:01:28

관추 참치 수고햇어요~!!!!!

897 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:03:01

파브러야아아아아아아아ㅏ앜
으ㅡ아앙아ㅏ앙ㅇ건강길만.제정신길만걸어........

>>888 흐ㅡ으어엉어엉ㅇ어어어엉어엉
염상아 진짜 니 대역죄인이다 남에마음을. 그럿게. 훔치냐(의불

스프존맛...

898 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:04:05

ㅇ ㅏ 나도 뭐라도 먹어야 하는데 머냐...배가 잘 안고프네여 흑 이 이상 늦게 먹음 안대는데

899 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:04:09

>>896 고마워!
끝.