>1596244903> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (37판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-17 18:17:06 - 2020-12-18 22:20:47

0 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:38:25

신화학교 느와르 나 죽어

염상이 구룡성채 ㅋㅋㅋㅋ 어울린다는게 더 킬포다
불행씨...해일이 오너가 대신 사과할게... 얘 인혐이 심해서...

799 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:38:31

신화학교에서 학고맞으면 신화학고~ 학생이여 신화가 되어라~

>>795 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃....... 사실 이쯤되면 상시 커미션마냥. 상시 커넥션 아닌지 김전쟁커넥션

염상이 구룡성채는 좀 이따가 함 풀어보갯어요 슬슬 설레기 시작

>>796 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으흐아앙 불행아 진짜.잘숨어다녀야한다 사랑한다 우웃.... 우우웃.......지진이가지켜줄게(가사이유노?

800 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:41:03

다들 너무 썰 잘 푸셔..(흑흑)

염상이 호갑투 써주세요...

801 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:41:04

신화학교 시작이 71(레이나) 였는데 제일 최근캐인 염상이가 451번임....신화학교 어쩌면 옛집 유니버스 뛰어넘을수도 있을것 같아

모두 참하~

802 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:41:16

아니 신화학고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ
나 사실 애들 수트핏 느와르 상상해본적있어.. 정말 죽이는 상상이엇지
ㅠㅠ 슈짱이 백정장을 입는다고 생각해봐... 백정장.. 백정장.. 깐머백정장 슈테흐 존버 (내캐아님주의
와 염상이 구룡성채 아니 염병이 아니고 염상이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

803 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:43:36

그래도 염병이 03보다는 나은 별명일것 같아서 뻘하게 흐려짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치발언 아니고 그냥 정치발언이 아니라서 다행이라는 말(아무말

백정장...너참치 지금 내가 할말을 대신 해주고 있는거 알아? 그냥 포기하고 92가 뭘하든 놔두련다(대체

804 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:47:22

이참에 신화학교 애들 느와르캐면 뭐 입히고 싶은지 찾아올 타이밍인것 같은데 사가르 정장 버버리 코트에 모자 눌러쓰고 시가 물어줘

아 본심이 튀어나왔다

805 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:48:15

방가방가~~

허걱...허걱........ 호갑투.....

"어머나. 깨져 버렸네요? 그거, 세상에 단 하나밖에 없는 호갑투인데."

"시끄러, 이 미친 요괴 같은 놈아! 그딴 장신구 중요할 리가 없잖아!"

"후후... 과연 그럴까요? 당신 아버지의 뼈로 만든 거래도요?"

같은... 의불 모먼트

806 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:48:54

오너가 슈테흐를 포기해버렷네.. 마피아AU로 가면 슈테흐가 세계관 최강자되는거 아닐까(???)
나는.. 마피아AU라면 다 같은팀이었음 좋겠어 슈테흐랑 에메트가 공동 NO.1이었음 좋겠어..(아무말)

807 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:49:58

님들 저 내일모레쯤부터 잘 못 올거에요
사유: (ㅇ

808 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:50:53

참하참하~~~ 신화학교는 대단하지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 오타가... 학고로 나버려서... 자매품 신화락교도 있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 나 본심나온거 들켰네 호칭 바뀐거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈쨩.... 슈쨩.......(쥬금

>>803 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 고마워(????)

>>804 나는 행복합니다

809 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:51:14

호갑투 뭔지 몰라서 쳐보다가 기절함
뼈로..ㅗㅜㅑ...농담일것 같은데 염상이가 말해서 진담일것 같아

다 같은팀...둘 성격상 가능할까? 에메트는 그냥 경찰서장해줘

810 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:51:30

춘절에 중궈 폭죽 어마어마하게 터뜨리는 거 염상이가 계략짜서 시장에서 어마어마한 폭발사고가 나면 아주 엄청난 업적으로 중궈 느와르스러운 느낌이지 않을까...

신화학교 느와르에 세 자매...

정보상+일종의 판 짜는 계략가? 틸과 블란다...

그리고 자타공인 미친x 라드그리드...인가...

811 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:51:41

>>807
아 실수로 걍 작성눌러버렸네
아무튼 사유는 이미지에 있습니다. 지금 도는 이벤은 설렁설렁 돌았지만 다음 이벤은 오시캐 4성+크리스마스+아무튼오타쿠를미치게할이유가충분함으로 인해... 일주일정도 빡세게 돌아야함

812 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:54:21

느와르.....................근데 내 신화학교 캐들이....

우레->(.....)넌 양지에서 행복하게 살아줘..

플로이드->얘는 뭐 그런건가 아버지가 마피아인데 자리 계승받기 싫어서 몸부림치는 아들 정장은...전에도 이야기 나왓듯 얘 모티브가 모 게임이므로 빨간 셔츠에 나머지는 다 블랙인 정장을 밀고있다 쓰리피스에 넥타이 맨 정장에 코트까지 입어줘라 검은색 장갑 껴줘

명범->뒷세계...보다 얘는 살짝 판/검사 재질임. 정장에 코트 딱 입고다녀줘....

파브로->슬럼에서 구르면서 자라다 나중에 불법 총기개조/사제폭탄이나 무기제작/총기 밀매에 가담하는 애. 점프수트에 워커 같은거 입어주라....약간
흔한 슬럼 무기 개조가 느낌으로 팔~목에 문신잇을거같음

파라샤->얜....몰겟네 슈테흐네 조직 들어와서 꽤 고위직까지 간 청부업자같은 애인데 속내를 알수없어서 경계받는건 여전한? 음 검은색 테크웨어 입고 여기저기 무기 잔뜩 달고다녀주라

813 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:55:07

경찰서장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 걍.넘.....좋아 뭐라도 좋아

>>809 평소에 하는 말은 다 구라뻥생거짓부렁같은데 이런 거 말할 땐 또 누구보다 진실의 주둥아리 같음

하아... 짅자 넘. 넘 오질거같음 호갑투 콜렉터(먼

>>810 중궈 느와르... 햐 개멋지다 진짜 이런 말 하면 안 되는ㄱ데 진짜개멋지다

"시장이 있었는데요. 없었습니다."

라드그리드만 혼자 동떨어진 분위기 머야 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃 넘 기여워 셋 다 쓰담해주다가 가위에 찔리구싶어

>>811 다녀오십셔어

814 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:55:08

참하~ 이벤이라면 어쩔수 없지. 나는 하는 겜 던져버린 사람이라 머...()
Re:제로부터 시작하는 뉴비 생활 같은건 정말 걍 관둠

815 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:55:44

>>804 아 맞아 걔는 일반담배보다 시가가 좀더 어울릴거같은 인상임 큭 버버리코트 (사망) 아님 긴 파이프같은거
일반담배 전담 파이프담배 어울리는 인상이 다르다고 생각함 (????)

아 에메트 경찰서장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제복도 괜찮을거같아.. 쳐돌처돌ㅠㅠㅠㅠ
리타는 아무리봐도 좀 부티나는 양털망토같은거 걸칠거같은데.. 신화학교 혼돈 11학년 여캐4명이 스포츠카 타는 이상한 상상을 가끔 함 운전은 아르메나 왜인지 모르지만 알멘이 할거같음

816 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:55:52

>>805 미......치겟다..........(너무좋아서 무릎 갈림)

817 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:56:53

암튼 그래서 저는 다음 이벤 시작하기 전까지 좀 팽팽 놀다가 갈 생각인데 다들 지금 무슨대화중이었나여 신화학교 느와르 AU? 얘네들 중에 궁금한 애 있으면 찔러주세여 돌 마저 캐고 와서 답해드리겠음
91(윤산영), 110(스테이시아 포스터), 114(샨 마리노스), 116(마토리 시노), 121(세피아 클라인), 138(에델-마리아 란델), 142(루 페이지), 142(레이 페이지), 290(아타나시아 클레어 벨)

818 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:56:53

우레야 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양지에서 스파게티나.먹으면서.살자

명범이 대법관 해줘 사랑해(뭔

아ㅏ아아아아아악플로이드야파브로야파라샤야
나죽어
나잠시만반응ㄱ적구잇어야하나

언어를잃엇어

819 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:58:14

뭐야 제가 창을 작게 줄여놔서 몇개 좀 못볼수도잇음
>>805를 너무 늦게 봤고.. 아무래도 염상이를 슈테흐 시노와 함께 저만의 신화학교 3대신으로 모셔야할거같음
신화락교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

그리고 겜 이벵 힘내십셔!!(겜 놓은지 오래되었음)

820 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:00:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복귀러가되긿포기함ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ

>>815 결국 운전수라는 도구가 되고 만 아르메나(먼,,,,

하아 리타야 밍크.걸쳐줘 아니면그냥. 여우한마리통가죽.(먼.

>>816 당신 항상 조아해줘서...내가 고마워
매번 감사합니다 다음에도 이용해 주십셔(먼?

>>817 약간 오컬트풍 조직에서 예언자 역할 맡은 샨 보고싶은(적폐
루랑 레이도...보고싶구

821 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:00:20

>>817 겜 화이팅-!! 저어는 시노 궁금합니다........

>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우레야 양지에서 스파게티나 먹으면서 살자......ㅠㅠㅠㅠ
명범이 대법관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 님 왤케 좋아하셔요.....기쁘군요

822 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:00:51

파라샤 테크웨어 진짜 전율이 느껴진다. 참치는 신이 분명해
우레야 사랑해 명범이 진짜 정말 짜릿한걸 하 후 하 참치야 숨쉬어
파브로 팔~목 문신 미쳣나보다. 나는 정말 좋아죽을거같애

823 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:01:03

>>815 맞아 일반담배랑 시가는 다르지 개인적으로 마르커스한테는 걍 담배가 어울린다고 생각해. 너는 마피아 에유에서도 구르는 형사란다
강력계에 결벽증있는 능글맞은 형사느낌일것 같고 마피아(혼돈파) 들만 보면 두통오고 그래서 담배애용할것 같아 ㅋㅋㅋ 종류는 뭘주지? 향담배 줄까

운전은 아르메나가 할것 같지 ㅋㅋㅋ 샤미타한테 운전대 넘기면 모두 죽을지도 몰라() 빨간 스포츠카에 선글라스쓰고 버건디 립 바르고 운전했으면 좋겠따 ㅎㅎㅎㅎ 가끔 질서파 애들 마주하면 장난스럽게 윙크해서 속 뒤집어 놓기~ 리타 양털 망토 어울린다...사연있는 부잣집 아가씨 같음

824 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:01:33

사실 라드그리드 뒤 봐주다가 정보상+판짜는 이가 되어버렸다는 비호도 있으려나(?)

825 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:03:07

교수님은,,,,
음!
쭉 선생하자

826 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:03:27

내 캐릭터 낙차는 걍 그거지...

존맷주니어: 그 남자가! 죽을까봐!!@
염상: 그 남자 가죽을 까 봐.

>>819 아앗 못보신거 토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아이런영예로운자리를....차지할수잇다니 감사드립니둥 염병아 힘내라(원래대로돌아오고만.호칭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이상한오타좋아...

827 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:04:08

>>822 참치 숨쉬어요 숨! 후후..좋아해주시니......전 그저 행복함...뿌듯하군뇨

>>823 굉장하다 그냥,....얘들 다 너무 너무 너무임....진짜 너무 너무야...(언어사라짐)

>>824아니 라드그리드때문에 그렇게 된거냐구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:05:11

>>825 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ교수님은 밝은데서 잘 살아주십셔......

>>826 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터 낙차가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

829 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:05:54

>>825 키로스 쎈세는 프로파일러 하자(의불

정장찾는게 왜이렇게 힘드니 패알못 죽는다

830 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:06:30

좋아 돌 다캐고왔고여... 하나하나 풀어보겟음 잠시만기다려주세여

831 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:12:04

>>823 님 제가 마크를 너무너무 사랑해요 사랑하면 굴려야해 (드러나는 인성) 일할때 안경써줬으면 좋겠어.. 보통때는 안쓰고 있다가.. 제가 그 담배에 불을 붙여줘도 될까요 (??)

맞아요 제가 이 조합을 되게 좋아함 알멘샤미리타니카.. 하이틴 악녀와 그 무리같아서 (???)샤미타한테 운전대 주면 과속하다 모두 죽을거같음ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 알멘언니 경찰서장 에메트 마주하면 선글라스 내려서 윙크 한번 해주고 람보르기니 몰고 떠나기 그리고 참치는 죽는다 ㅇ애앵앵애앵

>>826 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염병 아니 염상아 사랑해

>>827 님 우레가 너무 귀여워요 우레는 마피아에게서 벗어나게 해주새ㅐ요.. (울적

832 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:14:32

>>831 우레는...양지에서 살거에여...스파게티 많이 먹으면서..양지에서 밝고 건강하게 살아..우레야..

833 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:16:47

https://picrew.me/image_maker/10132/complete?cd=oXO1egNnm0
픽크루 만들었으니 일단 올려놓고 시트는 천천히 써야지

키로스 프로파일러요? 애가 옷을 공대생처럼 입기는 하는데 hmm

834 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:17:27

>>831 마크는 입어도 캐주얼 정장일것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굴러라 마르커스 ㅎㅎㅎㅎ 일할때 안경쓰고 성질나면 머리올리면서 벗어던질것 같음 그리고 동시에 나가는 주먹(??) 얌전히 받으니까 얼마든지 붙여주세요 곧 이어서 신세한탄이 들릴것 같지만여....

하이틴 악녀 ㄹㅇ...행동대장 샤미타와 분위기잡는 아르메나와 그옆의 부잣집 고명딸 브리타 깜찍한데 은근히 까칠한 모니카 넷이서 걸그룹하라하면 내가 샤미타한테 맞고 삼도천 건너겠지() 으으윽 람보르기니...에메트 지못미 미안해...

835 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:17:51

아니 왜 뭘 풀으려고 하니까 밥먹으라고 부르시는지

일단 밥 먹고 와서... 챙겨오겠습니다......

836 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:21:00

갑자기 신서유기가 재밋어서 시간이 순삭

는 틸이랑 블란다 라드그리드 뒤 봐주다가 어쩌다 정보상 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다녀오세용

837 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:23:57

>>832 안아주고싶음.. 볼따구 먹고.. 아 제가 볼따구 먹고싶다는건 애정의 표현입니다.. 암튼 졸귀탱구리
양지에서 스파게티같은 맛잇는거만 먹고 살어.. 다행이다
>>833 님 진짜 마피아에 재능이 잇는거같아요 어떻게 이럴수가 잇죠 저 속눈썹이 참 이쁘네요
>>834 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마크야.. 아니 하늘색 머리가 너무 이쁜거같아요 덮마크 반깐마크 둘다 너무 이쁠거같고.. 으악 이쯤되면 마크 노동의 날 이런거 만들어서 하루정도 덜 고통받게 해줘야할듯 님ㅇ.. 신세한탄..(울적)

샤미타! 걸그룹 만들어서 신화학교 축제 나가는거 어ㄸ (쳐맞음) (참치와 손잡고 삼도천)
아르메나 언니 어깨 내놓은 오프숄더라 하나 그런 옷이 너무 잘어울리는거같음.. 올블랙 나 죽어

838 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:28:15

하아.....신캐예고 설렌다

우우웃....좋아일단재앙이들관추를.하자
우우웃

839 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:30:04

그치만 라드그리드가 일으키는 게 상상을 초월해서 그런 게 아닐까요..?(?)

가위 하나와 단신으로 공장 하나를 작살낸다거나..(?)

840 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:31:18

>>833 옛집의 818이 생각나는 픽크루네요...잘 지내니? 825는 잘 못지내^^(대체
>>837 마크 노동의 날 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마크가 노동하는 날인가 얘 상메에 하루만 일했으면 좋겠다 왜냐면 매일 일하니까 이렇게 적혀있을것 같다 ㅋㅋㅋ 그러고 보니까 사가르 목티 어울릴것 같아 까만 목티에 검은 가죽재킷 입어줘()

오프숄더..찾아봐야지...브리타 옷도 궁금해진다 브리타 정말 사연있는 우아한 부잣집 딸느낌이라서..(뇌절

841 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:32:40

>>821 저는 님의. 썰에 진심이니까요

태크웨어 제가.참좋아합니다

약간 하아....... 그 법관 복장 입은 명범이 보고 싶어가지구.날뛰는중

망상392038292개하는중

>>839 심지어 가위 날은 하나도 안 나갓을 거 가틈

842 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:33:38

밥먹구왓다
그러고보니까 느와르썰은... 캐들 나이가 성인이라는 전제 하에 푸는 건가...?

843 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:35:23

마크담배썰 나온것 보면 그런것 같아

844 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:36:31

>>843
아 그럭구만. 일단 지금 적고 있는 게 캐 나이가 성인이 아니면 성립되지 않는 게 있어서 물어보앗슴다. 답변 ㄳ함다.

845 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:37:33

>>840 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 마자여 O818 만들 때 썼던 거라 다시 쓰기 그랬는데 걍,,, 쓰기루 혔음. 우리O825는 외,,, 외 못 지내는 거여요 저 O825가 짱먹는 건 보고 죽어야 하는데

846 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:39:24

그림 그리고 싶은데 찔러주실 분
제 캐 님 캐 남 캐 다 됩니다 호롤로

847 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:39:50

>>845 O825는 막내라서 짱먹을일 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 본인도 생각없고 ...쓸모없는 라이벌 의식만 불태우는 잉여야쿠자(...)
같은 픽크루는 나도 이절 삼절 뇌절 하는게 많아서 괜찮을걸

848 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 19:41:40

>>847 zzzzzzz 그렇네,, 막내여서 짱은 못 먹겠군아,,, 그래도 그런 잉여 같은 점이 귀여워여. 우리 애는 귀염성이라곤 1나도,,, 단 1도 없음 헤헤 O825 O818 이겨먹자 ^_^
끝.