>1596244903> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (37판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-17 18:17:06 - 2020-12-18 22:20:47

0 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:35:21

>>746
오... 귀염구만...... 끝글자로만 불리는거 디게... 막 좋네여 저희는 그런 거가 별로 없어서 먼가 그런 거 보면 신기하고 기엽고 조음

748 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:38:44

484 관계갱신....서술 딱한줄 추가 등등여튼 어...음 접점없음 파티다
*접점없음 해놓았더라도 혹시 잇고싶은 캐 있으면 말해주면 잇겟읍니다(과연 있을까)

749 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:39:21

글고 혹시 관계에...수정 필요한 부분 잇으면 말해주세요.....(시들

750 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:39:58

불행..이라는 마법사..씨.. 신캐 아주 매력적...(반짝)

질병은 알아차릴 수 있을까..? 인간이나 동물이나 식물을 타고 다니는 타입이니까 의외로 헷갈릴지도.

다들 반가워~
그렇게 불리는 거에 익숙했는데.. 아니래! 놀랐어..!

751 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:39:59

이 집 커피 잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅ합니다. 이따가... 이어두겟슴......!(끄덕)

752 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:41:37

글고 그새 불행 나온거 봣습니다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

753 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:43:47

맞다 혹시나 해서 적어놓는게 484 관계는 485까지 다 이어놨어용

754 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:47:17

459 -> 373 쿄-카와 유우히 관계 이었습니다~
유우히 캐붕일 것 같아서 걱정되는데 문제있으면 시금치를 흔들어주세요! 수정할게요

755 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:48:47

>>750 고마워~ 질병...과연??

756 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:50:49

뭐.. 보자마자 감엄 확 할 수 있을 것 같다는 느낌에 알 수도 있고.. 아니면 마법적 병이 반응을 해서 알 수 있을 수도 있고..

아니면 감염될 수 있다고 약을 치면 아. 그런가... 하고 모르거나, 또는

757 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:51:33

알거나 모르거나~는 캐주 분이 설정하는거니까~

아니. 이놈의 문자 때문에 자꾸 중도작성 되거나 될 뻔하잖아!

758 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:51:52

질병.. 알면 폭로하려나!
폭로한다면 재앙들 사이에서 신망? 이 두텁냐가 중요하겠구나 :3

759 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:55:02

불행쟝 귀여워,, 안 죽게 조심해야겠다

760 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:55:12

질병은 알아도 딱히 폭로하지는 않을 것 같지만...

질병...신망.. 본인은 나름 다들 친하다고 생각하고 있으려나..요?

761 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:55:20

관계갱신된것 봤어! 캐붕된건없고 쿄카언니 진짜 친절하다 ㅠㅠ
내가 지금 조금 정신이 없어서 잠시후에 관계이을게

484관계갱신된것 봤고 의외로 잘 챙겨주는구나 감동먹음

762 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 17:56:59

>>759 고마워~ 특히 화재쟝을 조심해야되는거지? TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>760 와 폭로 안해? 알게 하는 것도 생각해봐야겠구나! :3
>>761 햐 다행이다.... 자존심 쎈캐 같아서 캐붕일까 조마조마했어. 천천히 이어줘~

오늘 관추는 이만..까무룩

763 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:00:33

잠시 온김에 올리는 6x40 희망편분위기 같은 뮤비
적폐후레참치라 안맞을수도 있어

764 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:01:04

.

765 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:01:52

>>762 화재는,, 인간인 거 알면 은근히 챙겨줄 수도 있지 않을까? 근데 모르면 피해다니는 게 맞을 듯()
>>763 (두근두근)

766 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:02:02

>>647 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아아ㅏㄱ아악진짜저죽어요이런거너어무웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또 잠들엇어요....ㅜ우웃 그동안 판이 안갈려서 다행

767 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:03:25

전쟁이 만약 불행이가 인간인 걸 알면 어떻게 될지 알아보자...

"이 나를 쫓아냈다고?!?!?!?!? 그 재밌는 세계에서!!!!!!! 아아아아아아악!!!!!!!!!! 너진짜죽고싶"

그만 알아보자.

768 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:03:47

질병이가 곰곰히 생각해본 결과

세계를 만들었다는 느낌=이 세계에 대해 잘 안다!=폭로해서 원망을 받는 것보다는.. 잘 지내면 좋지 않을까?

같은 느낌일 거라 생각합니다.

근데 모른다고 해도 별 문제 업씀다. 그거야 캐주분 맘이고여.

769 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:04:08

>>765 강한 화재.. 약한 재앙..아니 인간에게는 친절하겠지...
그 관계성도 재밌을 것 같고. 굴려볼까!
.dice 1 17. = 5 .dice 1 17. = 17 .dice 1 17. = 3

770 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:04:26

질병이가 마마한테 해준 말 보고 질병이 마망...을 외치고 있었어요

응앍...비몽사몽

771 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:07:01

재앙 주제에 왜 인간한테 친절하냐 싶겠지만,, 뭐 얜 생각이 없으니까 본인이 인간들을 태운 게 아니라 좀 태웠는데 거기에 인간이 있었을 뿐이다 이지랄 할 것 같어. 인간을 (좀 지나치게)따뜻하게 감싸는 불,,, ^^,,

그나저나 뮤비 쩐다 그 시절 그 감성() 희망편이면 둘이 그냥,,, 사랑을 하겠지,, (왈칵)

772 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:08:22

>>767 불행이 데드엔딩 지름길이네요()
불행이를..밟고가라
>>768 질병이 계획이 다 있었구나
하긴 세계에 대해 잘 아니까..죽기전까지 친해놓으면 이득이 있겠죠. 생각해보겠습니다!

773 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:10:39

다들 반가워어~

질병이는 유성생식을 하는 이들의 고통을 맛봤을지도...(아무말)

질병: 성별을 나눠서 일종의 페널티를 한 쪽 성에 몰아넣음으로써 한쪽 성별이 더욱 왕성하게 활동할 수 있게 하는 그런 번식을 하는 개체의 고통이란..(은은)
참치: 인간으로 봐도 출산은 장난 아니고, 새나 파충류 같은 종류도 알 낳고 나면 기력 팍 떨어지고.. 아무튼 그런 걸 겪으면서도 형제인 말라리아 같은 애도 낳아준거임?(아무말)

774 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:11:42

아바마마께서 내일 새벽에 정동진 가자고 하셔서...

내일 판 갈리면 그 판은 비밀번호를 넘겨받지 못할 거 같아요

775 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:13:08

아근데 불행이..관추 먼저해주실분은 해도 돼요.....
캐 수가 어마어마하네 :3 늦어질 것 같거든요. 먼저 해주셔도 되고.. 아님 제가 천천히 잇습니다
정동진? 해돋이 보러가나요?? 추 춥겠다() 잘 다녀와요

776 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:13:57

으어.. 춥겠다.. 잘 다녀오세요!

저는 아마 내일.. 도저히 못 참고 햄버거 먹으러 갈 것 같네요...

777 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:15:48

>>772 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ #불행이에게_삶의_행복을

김전쟁 격리해주...

>>773 은은하네여... 그런 걸 겪으면서... 우웃... 왠지 범유행하는 큰 질병들은 그런 식으로 태어났을 법하다는 생각이 들어여

전쟁이는 세계대전 어떻게 낳았냐구여? 이하스포
아마도 몸을 반쪽으로 갈라서... 거기서 자라났을지도 모른다는.... 방식입니다... 이분법으로... 우웃

778 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:16:03

일단 452 관계 이어졌던 쪽만 갱신

779 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:17:23

>>775 네엥... 해도지 보러갑니다 ㅠㅠ 감삼다~~
아 혹시 지진이랑 기근이는 제가 먼저 해도 될까요?
김전쟁은... 불행이 쭈인님이 제어해주세요(바보

>>776 고맙읍니다... 햄버거 맛나게 먹구 오셔요 ㅠ

780 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:18:41

452랑.접점업음크리.때려버리고만과거의나

수고하셨습니다 ㅠㅠ!

781 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:19:00

리하리하. 저녁 뭐 먹는담..

ㅋㅋㅋ 전쟁이 세계대전.. 낳기 힘들었겠구만...
질병이는 우리 애기들이라면서 돌보는 걸까...

782 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:19:57

위에 읽어보는데 불행이가 인간인거 안다면 반응 미치겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

불행이가 인간인거 안다면 폭풍이는... 사실 별 반응 없을듯(그냥 인간에 대해 별 감정이 없음)
근데 호환처럼 싸움 현장 있으면 건져주는 일이 잦아질거 같긴 함.....불행이가 개무섭다 집가고싶다 하는 그거까지 알게 된다 하면.

783 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:20:00

왜냐면 내일 어차피 새우 사러 가야하거든요.. 그런 김에 햄버거나 먹으려고요.. 너무 먹고 싶다.. 수제버거.. 존맛인데..

784 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:20:37

하 진짜 전쟁이 세계대전 낳는 방식까지 너무 전쟁이같아서 미치겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

785 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:21:33

>>761 자기가..꺼내온...애니까요? 아마...

786 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:21:42

>>779 넵 먼저해주셔도 됩니다! 고마워요 넙둑

787 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:22:54

>>782 아 아니 폭풍이 다정해.....
불행이 의외로 인간인거 다 까발리는편이 배려받으며 행복하게 살수있는게 아닌지

788 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:24:23

>>787 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 근데 그...전쟁이가 위험하지 않나요 위에 반응 보니까

789 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:26:25

>>781 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ,,, 우웃 진짜 질병이마망이라구 부르구싶은.그런.....
나중에 마마 업그레이드 버전이 나오면 그땐 진짜 지능적인 애가 되려나....

김전쟁은 진짜 번식(?)하면서 소리 대박 크게 질렀을 거 같다 내 몸을 반이나 받았으니 잘 해야 해!! 같은 소리 하고 막

앗 미리 잘 다녀오세용

>>782 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웅ㅅ... 김전쟁 진짜.문제다
으흑흑흑 폭풍화재 둘다.인간 조금 보호햐주는거 넘 발리고.

김전쟁이진짜문제다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으윽... 김전쟁 커넥션...()

>>786 넵넵~~ 아 혹시 지진이는 알고있다 해두 대나요.

790 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:27:57

저세상 콜라보: 염병이를 구룡성채에 들여보내기

니는 아무래도 세계관 잘못 찾아온 듯

791 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:27:59

>>788 전쟁이는 한방에 가게 해주지 않을까요?
행복하게 살다가는거져뭐() 전쟁아 곱게죽게해주..
>>789 (가능 사인!)

792 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:30:10

전쟁: 마지막 인간의 머리뼈를 황금으로 도금해서 술잔을 만들 거야. 갈비뼈는 실로폰으로 만들 거고.

물론 결과적인 얘기지만.

793 ◆B9ylnyBeGA (x5igt2i/fU)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:31:25

염병이를ㅋㅋㅋㅋㅋ구룡성채에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 염병이라 하니까 진짜 본명이 염병이인거 같잖아.. 그리고 그와중에 잘어울려 구룡성채..
(뮤비보고 훌쩍임)

복지가 필요해애..

794 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:31:57

재앙세계로 추방된 후 자신의 킬카운트가 더 이상 올라가지 못한다는 사실에 전략전술이 필요가 없어져서 이성을 잃고 날뛰다가 인간이 있다는 소식에 다시 조금 차가워진 모습입니다.

이 무슨 코른.

795 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:32:25

>>791 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
>>792 전쟁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 전쟁아....
>>790 (! ! !........)(천재인가)
>>789 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 전쟁이 너무 ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

796 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:33:26

>>794 아니 전쟁아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

797 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 18:33:43

옼케이 재앙이들 관계를 일단 잇겟습니도
감삼다..

>>793 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아그치만입에찰떡처럼붙는단말야(먼
우웃 복지가... 복지가 필요해

이와중에 진짜 잘어울리는거 머선일이고
아이고

정보 좀 찾아서 썰풀해봐야겠다 사실 신화학고.느와르 보고싶은
끝.