>1596244903> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (37판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-17 18:17:06 - 2020-12-18 22:20:47

0 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:10:21

어소십셔~~~ 아침이네여
어제 님이 무슨 떡밥을 풀어서 제가 떡밥 주워먹고 어헝헝 어헝헝 울엇음

493 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:10:55

쫀아~!

494 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:11:30

울지 마새여 >>466에 스포 잇는 건.아셧나요혹시?

495 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:11:34

무슨 떡밥이 풀렸다고? 위의 글들은 아직 안읽었는데

496 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:11:47

쬰아다 굉장히.졸리다

497 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:11:59

난... 난 분명 이타루씨한테 술먹이는 토오카를 약간 개그느낌으로 생각했던것같은데
생각해보니까 상대가 이타루씨인 이상 개그가 아니었던걸까

>>493
너참치도 어소십셔 쫀아입ㄴㅣ다!!!!! 맛다 어제 토오카-후유키 관계 이어둿어요!!!

498 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:12:11

별건아니고 새벽헛소리.임

499 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:12:18

>>494
방금알았네요 당신용서못해

500 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:13:15

>>499 데헷

뭔가 요즘 내캐들 다 느낌 비슷비슷한데 미묘하게 다른게 넘.웃김

501 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:13:40

요새 한시에자서 아홉시에 일어나는생활을 반복하고 있어...이런것만 금방 적응하지 ㅋㅋㅋㅋ

>>497 봤어 수고했어~ 조금있다 관계갱신할게

502 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:14:28

난 세시네시에자서. 열시열한시에일어남 ㅋㅋ

오늘 진짜 관추다한다
관추관추관추업

503 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:14:38

밤새 신캐나왔네 주인공중 한명나오면 바로 성검작업 들어가야지

504 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:14:50

타카츠카사 삼자매 언제 한번쯤 한 캔버스에 그리고 싶다

>>500
귀여우니 봐드리겠습니다 참치야,,,,,,(짤)

>>501
관계갱신 느긋이 해주십셔~~~

505 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:18:01

위에 주식얘기가 조금 있던것 같은데 내 의견을 얘기하자면 오히려 주식이 아닌편이 편한것도 많아서 나쁘지 않음 내가 요새 푸는 썰도 주식 아닌게 더 많고 남녀조합이라고 무조건 로맨스로 기류가 흐를필요도 없으니까.

짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:19:02

그럿죠
남녀조합이라고 해서 무조건 로맨스가 될 필요도 없고 남남조합 여여조합이라고 해서 무조건 친구일 필요도 없ㅇ(의불)

헤헤 암튼 그럿습니다 저는 논커플도 참 조아해요

507 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:19:23

>>504 오들오들...(555555555555)

삼자매 조와용.

>>505 그치그치 의견 고마워 ㅠ

신세계관에 주인공.낼까

508 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:22:06

>>506
이성캐썰 풀면 불편한 기류흐르기도 하니까 그냥 얘기해봤어()
그럼 파샤에델뒤에서 덕질해도 괜찮은거지(???)

>>507
주인공 안 나올줄 알고 성검 자리 질렀는데....
나야 물론 매우 좋음 ㅋㅋㅋㅋ

509 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:22:26

관추만 감당 가능하다면 신캐는 언제나 좋다구 생각함. 관추,,,,, 해야 하는데. 마소애들 관추 아직도 덜 했고 하숙집도 해야하고 339도 관추 덜 됨 아이고 인간아

510 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:24:04

사시ㄹ 신ㅌ캐는 문제가 없는데. 과거애드리문제

안녕참치

신캐.짜고옴
우우우웃이번에도장발.남캐되나

511 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:25:23

>>507
오들오들이니까 (555555555555)가 두번 와야 하는 게 아닌지? 5들+5들이잔아요(?????)

>>508
오 세상에 파샤에델 드셔주시는 분이 저 외에 더 있었군요 저는 그럼 매우 감사합니다(?????)

>>509
맛아요 관추만 감당할 수 잇다면 신캐는... 언제나 좋다...!!!(끄덕)
어소십셔 참치야 반갑슴니다~~~ 쫀아에여

512 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:26:52

사족 - 타카츠카사 삼자매 호칭
토오카→히이라기: 히-쨩(ひーちゃん)
토오카→유리에: 유리(ゆり)
히이라기→토오카: 언니(姉ちゃん), 토오 언니(とお姉ちゃん)
히이라기→유리에: 유리에(ゆりえ)
유리에→토오카: 언니(姉ちゃん), 토오 언니(とお姉ちゃん), 술쟁이(酒呑み)*
유리에→히이라기: 언니(姉ちゃん), 히- 언니(ひー姉ちゃん)

*술쟁이주제에 뭐라는거야; 같은 식으로 많이 씀

513 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:28:02

>>510이쯤이면 너참치 장발 남캐 팡인인듯..나는..장발계시가 언제쯤 내리려나

>>509 정 힘들면 눈 딱 감고 하루에 한캐씩 정리하는것도 나쁘지 않더라. 어쨌든 힘내~

514 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:29:36

쫘요 힘내겠읍니다. 나참친,,, 하루 한 캐가 한계인 것 같애
새학기 시작하기 전에 신캐 4캐만 더 내서 한 줄 채울까 생각중

515 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:30:48

유리에는 언니를 꼽주는 착한아이입니다

장발남캐 조와요 더 내주셈. 헤헤

>>514
관추의 쓰나미가 몰려오겠지만 힘내십셔. 근데 그럼 20캐 찍겟네요? 호옹.

516 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:31:30

아이고원하는픽크루가404뜬다

>>512 귀엽다 ㅠ 귀여워

>>513 장발계시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅇ웃 ㅏ난.장발이좋아

517 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:32:36

지금 나참치가 개쩌는 픽크루를 발견해서 마피아 세계관에 돈미새 처리사캐를 내고싶은데 참는중(..)

삼자매ㄱㅇㅇ...

518 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:33:33

왜째서404(동공지진)

>>516-517
기엽다니 ㄳ합니다 사실 자매 컨셉 짱조아해서 저런거... 넣고싶엇음
위키 올라갈때는 좀 바뀔지도몰라여

519 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:35:20

【OK】
アイコン使用/二次創作/趣味範囲での利用
아이콘 사용/2차창작/취미범위에서의 이용

이거......... 쓰고싶어서 일단은 비상용 X지만 링크로.올리도록하갯음

아멀라~ 삭제됏나바

520 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:36:39

비상용X면... 링크로는 올려도 괜찮지요

삭제되었다면 안타까운일입니다
어흑흑

521 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:47:27

어흑흑

흑장발땋머 간다 ㅋㅋ 어

522 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:48:01

흑장발땋머요? 네?
심장붙잡고있어야겟다
벌써부터내취향이네
젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

523 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:50:38

살구색 표지
로맨스소설, [네즈미다 유우히 ]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

딱 너만큼 너를 사랑했었다
#제작자앤츠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1038603

심심할땐 유우히 굴리기 ㅋㅋㅋㅋ

흑장발땋머 흠믐므(의불

524 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:51:45

유우히가? 로맨스???(동공지진)

525 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:53:02

답:사랑
슌:(유우히 가르키기)(팔로 X자 그림)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터진다
와중에 대사 너무 유우히같잖아 ㅋㅋㅋㅋ

526 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:53:18

은색 표지
판타지소설, [화재]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

그것이 진정 내가 원하는 것인지 생각했다
https://kr.shindanmaker.com/1038603

가산만 축내는 망나니 화재가 모험을 떠나는 st

527 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:54:42

앞머리는... 덮머였다 깐머됨
으응

로맨스소설유우히요?!?!?

528 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:55:44

화재야...화재 정말 오만한 천재마법사 폭풍이랑 만나면 너무 많이는 말고 적당히 싸워줘...

529 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:56:51

보라색 표지
판타지소설, [타카츠카사 히이라기]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

허리가 아파 병원을 찾아가던 길이었다

척추교정 3000만원~

>>525
대사는 완전 유우히인데 장르는 유우히 아닌거같애여

>>526
화재의 모험이 기대가 되는군여

>>527
ㅁㅓ 덮머였는데 깐머가된다고(짜릿)

530 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:57:46

빨강색 표지
로판소설, [네즈미다 후유키]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

폭우가 쏟아지는 날, 너를 만났다

네즈미다가 오늘 무슨일 있냐
폭우+귀신보는 여고생이면 공포물이구나 음 그렇군()

531 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:59:28

>>529 반짝이 외계인 슌을 중간에서 만나는 판타지 소설 아닐지(대체

연두색 표지
스릴러소설, [지진해일]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

라디오의 노이즈 소리에 귀가 아팠다

그냥 457이네

532 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 11:01:44

>>530
왠지 이런 거 떠오름. 폭우가 쏟아지던 날 후유키는 귀신의 소행에 큰 사고를 당할 뻔 하고... 그 귀신을 막아준 퇴마사가 너 영감 있구나? 하고 물어오는 바람에 그 때부터 자신의 능력을 살려 퇴마사 일을 시작하는 후유키. 그 과정에서 수많은 원혼들의 한을 풀어주며 자신 또한 성장해나가고 또한 자신에게 퇴마사의 길을 열어준 그와 사랑에 빠지기도 하는 성장 치유 판타지 로맨스물이라던가.

쓰고나서보니 적폐날조군. ㅈㅅ합니다.

533 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 11:01:47

화재의 모험<<먼가 기여움

판소 재질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼....... 신캐(예정)얼굴보고 혼자 짜릿해하고 있는중
아마 오후?에 낼듯

534 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 11:03:18

>>531
오 반짝이별외계인 슌(두근!)

음... 해일이는 해일이구나(납득)(이해)(끄덕끄덕!)

>>533
헤헤 기대하겟습니다 신캐(짜릿!)

535 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 11:05:42

>>532(미스터리 스릴러 공포추리소설을 생각한 1인...)

너참치 소재 매우 좋다...
적폐날조는 나도 많이 해서 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

회백색 표지
미스터리소설, [스모그]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

유독 사랑이 목마른 날이었다

와중에 작두탔네.

검정색 표지
로맨스소설, [469]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

안경알이 산산조각 나버렸다

469 핏빛 검붉은 로맨스를 찍어라

536 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 11:09:30

>>535
사실 그냥 행복한 후유키가 보고싶엇어요(은은) 그래서 클리셰 적당히 비벼서... 날조해본무언가입니다

스모그 작두탔네...... 469는... 앗아(왈칵)

537 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 11:11:50

스모그야....469ㅇㅑ...너희진짜.행복해야.해

신캐 테마곡 프라이드 혁명
전 양념 혁명 하겠습니다

538 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 11:13:04

>>536 후유키는 고삼이라서 행복할수가...(생략
적폐로 일본판 매지컬고삼즈나 찍어볼까 ㅋㅋㅋㅋ

나참치 관계갱신 들어가는중

539 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 11:15:18

노래 들으면서 희망을 채우고 잇음

관추 슈고고고고고

540 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 11:15:50

>>537
후라이드가 얼마나 맛잇는데요
그보다 프라이드 혁명인가요 아 세상에(짜릿)

>>538
이잉... 잉... 그래두... 행복해줫으면 좋겟다구요......

관추힘내용~~~

541 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 11:29:37

눈 보니까 생각났는데 자캐들은 눈 오는 날 뭘 ㅎㅏ나여 알려주십셔. 저도 찌르시면 알려드림 캐목록 아마도 >>1

542 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 11:38:06

눈오는날......
제 애들은요:

타카츠카사 삼자매는 우선...
토오카는 동생들한테 코코아(크림이나 마시멜로도 얹음)를 타준 뒤 자기는 엔젤스 팁(크렘 드 카카오라는 초콜릿 리큐르 베이스에 생크림을 얹은 칵테일)을 만들어 마십니다 그리고 히이라기는 코코아와 함께 쿠키를 옴뇸하고요 유리에는 낮술을 까는 언니에게 술쟁이야 그만마셔; 하고 꼽을 준 뒤 산책하러 나갑니다

마소애들은...
시호는 따끈한 곳에서 귤껍질아트를 하고 난 뒤 남은 귤의 처리방법을 고민하고요 도희는 눈!!! 이다!!!!! 하고 신난 강아지처럼 뛰어나가서 파다닥 놀아제낍니다 연화는 그런 도희를 제어하지 못하고 끌려다닙니다 수정이는 따뜻한 곳에서 걍... 잠을 자거나 책을 읽거나 할 것 같아요

다른애들 궁금하시면 >>2에서 찔러주십셔

>>541
저는 리사랑 잭이랑 99가 궁금하네여
끝.