>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 11:39:06

괴담만화갓은거. 보고. 손민수하기 재밋ㅇ는.

666 ◆0CBY/hAeh. (tYe08phDhQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 11:52:40

조 졸업이 내가아는 그 졸업이 아닌것같애

667 ◆0CBY/hAeh. (tYe08phDhQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 11:55:09

이타루씨 과거사 리얼로 궁금함..
정해둔것 있어여?

668 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:02:44

정해둔 거... 아직은 없는데 야쿠자(?)랑 괴담(???) 사이에서 고민하고 있긴 한거같애

"크리스천이시네요. 쿠사카리 씨는."
"그런 것치고는 귀신과 조금 친하지만요."
"귀신? 그런 게 보이세요?"
"어... 네에. 지금도..."
"헉! 진짜요? 어디?!"
"당신 뒤...를 조심하세요. 그냥, 집에 돌아갈 때까진 앞만 보고 가시는 편이..."

'...앞만 보라고 하는 게 역시 제일 나았어. 위를 보면, 진짜로 씌여버리니까...'

669 ◆0CBY/hAeh. (tYe08phDhQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:09:37

괴담.....:3
이타루씨라는 사람..존재는 하는거겠지...
느아악 뒤가 아니고 위였냐고!! 쿄카같은 아덜 저런말 들으면 다음날 밤새고 출근해!

670 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:18:36

일단... 사람은 맞지만서도...(?)

쿄카 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 진짜.. 위를 보면 안 된다고 하지 않은 이유는... 그냥... 위를 말하면 위에 집착하게 되니까.... 그냥... 그랬어요

진짜 쿄카절대지켜(이타루씨!!애놀래키지마세요!!)

671 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:21:34

우웃.괴담 급 땡겨
우우우웃

좀더풀어두대나여

672 ◆0CBY/hAeh. (tYe08phDhQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:22:46

사 사람을 맞구나 다행이야...
하긴 쿄카 위라고 했으면 며칠동안 하늘을 못봤을거야
잠도 앉아서 벽에 기대고 잣을 듯
이타루씨 ~세요 이거 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

673 ◆0CBY/hAeh. (tYe08phDhQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:24:19

푸시는건..자유
일본괴담 하면 마스크쓴 처자나 키사라기역밖에 몰라 웃우
손님들 사이에 이타루씨에 대한 괴담 이타루씨 이름 마지고 돌앗으면 좋겠다

674 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:27:28

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 쿄카에게 푸른 하늘을(나 울어)
집 들어가면 안전해진ㄱ다구 해줬을거야...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리하르트 이상으로 나잇값못하는 철없는어른.이타루씨() 아앗 풀어도대는군요 감삼다... 우우웃

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존재자체가 괴담잌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

675 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:29:50

"거울이나 그런 건 무언가가 비친다는 점에서 괴담의 좋은 소재잖아요."
"(또 으스스한 얘긴가...) 네, 그렇죠."
"비쳐서는 안 될 것이 보이는 것과 비쳐야 할 것이 보이지 않는 것 중에 어느 것이 더 무서우세요?"
"음... 모르겠는데요. 후자?"

"저는 비쳐서는 안 될 것들이 비치지 않는 게 가장 무서워요."

676 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:31:47

쫀아침 무슨얘기중?

677 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:32:27

참하~

이타루씨 괴담 얘기(......)

678 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:33:29

ㅋㅋㅋㅋ 님 자꾸그러시면 귀신보는 여고생냅니다 ㅋㅋㅋ

679 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:34:15

아니면 귀신보는 남고...안어울린다

680 ◆0CBY/hAeh. (tYe08phDhQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:34:23

쿄-카 겁많아서 괜찮다고 얘기헤줘도 오돌돌..
참하~ 이타루씨 괴담 얘기 중
흠 안될 것들이... 어떤 경우지이 이타루씨 눈에 설마 비쳐는 안될것둘이 계속 비쳐왔다는 뜻인가

681 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:35:28

귀신보는... 여고생.... 귀여워진짜 ㅠ 남고생도 귀여울듯
하아 재성해요 저가 괴담을.조아합니다

682 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:37:35

놀라운사실 71캐 찍었는데 그중 37캐가 남캐다...왜지
.dice 1 4. = 1
짝:여
홀:남

683 ◆0CBY/hAeh. (tYe08phDhQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:37:43

나도 괴담 좋아해! 여름에 금요일 8시 식당에서 양초 켜고 불끄고 괴담얘기해줬으면 좋겠다. 돌아가면서
쿄카는 아기때 봤던거 얘기해줄거야

684 ◆0CBY/hAeh. (tYe08phDhQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:38:19

>>682 대충 반반 되는 것 같은데?!

남고생이군

685 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:38:27

>>680 후웋우... 쿄카쟝...... 나중에 진짜제대로사과하면서 더이상 귀신같은거 업을거라구.말해주는 이타루씨 보고싶은

본인에겐 그런 게 숨쉬듯 당연한 일이었다는 쪽에 한표를 걸지만... 어쩌면 다르게 해석될 수도 잇으려나
어쨋든.뒤가찝찝한 일본괴담재질...

686 ◆0CBY/hAeh. (tYe08phDhQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:41:16

이타루씨가 왜 사과를.. 쿄-카쟝 덜덜 떨면서 무슨말이심까! 저는 쿠사키리씨덕에 오늘도 이렇게 무사 출근했지말임다? 벌벌 떨리는 엄지 들어올리기
팔다리 붙어잇게 해줘서 고맙다며

687 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:41:37

요새 꽤 여캐냈는데 그래도 남초라는게 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남중생일지도 몰라

688 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:42:01

(성비 조금.망함)

이타루씨 과거사를 짜버리면 미지에서 오는 공포가.업어져서...(???)

>>683 헉 조와 ㅠㅠ 이타루씨가 막 100개 채우면 안 된다고 말하는데 옆에서 쿠사카리씨만 아니면 백개 채워질 일은 절대없다고 태클 들어오는거 보고싶다 ㅠ()

쿄카 애기때? 유치원때려나! 왠지 본인 얘기하다가 본인이 무서워할거같은 적폐상상을.발휘중

689 ◆0CBY/hAeh. (tYe08phDhQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:42:18

일본괴담은 이런느낌이구나.찝..찝

690 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:44:55

아 기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

"덕분에 무사 출근했슴다!"
"그...그그그그... 내가 말한 것 때문에 더 무서웠던 거 아니야??"
"애초에 씌이지 말라는 의도에서 말해주신거잖슴까?!"
"...그그그렇네!"
"알다가도 모르겠슴다..."

오 남중생.. 팝콘팝콘캐러맬팝콘

691 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:48:41

으으 아니다 성별 나도 모르겠음
그냥 픽크루 잘 뽑히는걸로 해야지 여자애면 타나카하라랑 이어버릴지도 모르는데 괜찮겠지

692 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:49:06

약간 나폴리탄 괴담이라고 하는 류가 일본감성이라서
한국인한테 들려주면 무섭지도 않고 김샌다더라...

693 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:49:53

나폴리탄은 그냥 좀 무서운 유머집읽는것 같음()

694 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:50:14

오 좋다 ㅋㅋ

이어지면 나두.이어버려야지

695 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:50:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 역시 한국인
김치가 세상에서 사라지는게 제일 무섭지

696 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:53:08

김치사라지면 김치찌개나 김치부침개도 없어지잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ k 여고생의 영혼이 아직도 살아있구나 나(의불

697 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:56:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그러게... 내 김치전... ㅠ 우웃 진짜. 김치볶음밥 알럽유

698 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:57:43

K-인간

699 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:06:51

대충 아침부터 이상한 짤 올리고 싶었던 참치 등장ㅡ

700 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:14:13

둘은 사랑을 하고 있어(뭔.

701 ◆0CBY/hAeh. (o5Vd.lZ6GQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:19:21

뭐야 저거.......
찐사랑이잖아.......
역시 배우 캐 해석은 재밋어

702 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:25:52

>>700-701 이것이 UK-애증이다(?)

703 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:27:05

악법도 법이고 위선도 선입니다. UK도 K입니다.(????)

704 ◆3tT9wRGB.s (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:32:22

>>703 어쩐지 한국의 모 마법사가 후뿌뿌뿌 출신이더라(??)

705 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:36:01

그러니 F학점도 학점입니다.

오...맙소사. 내 몸 안에 이정도의 혈액보다 더 많은 양이 존재한다니 믿기지 않아(?)(아무말입니다)

다들 안녀엉...

706 ◆n5MmBjUR1U (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:37:32

>>704 이건또무슨드립이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>705 님..괜찮으신가요
안뇽!

707 ◆7suU5K4d/k (2/5oExW7qA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:58:30

늦었지만 전 괜찮습니다. 철분제 좀 먹고 그러고.. 푹 자면 나아질 거니까요.

다들 안녕인 겁니다

708 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:10:01

나 진자 중증인가봄.......사볼 엠브리오 표지일러 봤다가 그거보고 캐 컬러 때문인지 폭풍이랑 화재랑 약간 일본 신령이나 요괴 느낌 버전 의상 입고잇는게 보고십어졋어 진짜 중증임

709 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:11:10

신캐냈다~ 다음캐는 무조건 남캐내야지
캐수 급증은 걍..포기함

>>708 ㅎㅇ

710 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:14:17

>>709 안녕 신캐 수고햇어~!

심심하니 이 곡 놓고감 이게 머냐구요? 산타 관계 이으면서 들었던곡임

711 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:15:02

산타 관계 이으면서 캐롤 트랩 리믹스 들었었던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

712 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:15:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타 텐션 정말 못따라간다...
지금 위키중이라 잠시 잠수

713 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:18:21

결국 나왔군, 타나카하라와 심야식당 크로스캐...!(아무말)

714 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:21:00

산타야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오신 분들 어서오세요 건강이... 최고야

허억 허어어억 좋다
좋다.(좋다.)

후유키야,,,,,,,, 후유키야

715 ◆n5MmBjUR1U (4Hx9OdKKO2)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:23:21

ㅇ우웃........ 진짜 슬프잔아
후유키언니
아몰라 예쁘면 다 언니야
끝.