>1596244876> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (36판) :: 1001

이름 없음

2020-12-16 17:41:46 - 2020-12-17 20:19:17

0 이름 없음 (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 17:41:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:25:21

>>551 사랑너프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘중 하나가 잠들어도 옆에서 깨워줄 수 잇는 모먼트가 넘 좋다구 생각하구요(대체). 근데 ㅈ니짜... 썰풀다보니 송현조 인외됐음 연쇄생존마

>>558 진짜... 저두.... 사랑해여.....

헤헤......헤헤헤....... 가끔 전 생각해요 얘도 자유의ㅣ지ㅡㄹㄹ 가지고 있는 게ㅜ아닐까 하고... 제가 중국동요를 몰라서 그런데 일단 머 일본노래(???)를 갖다붙이자면 날개를 주세요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 머 이런거 부르면서 갈수있지 않을까 싶구..... 머리깨지말아주새여 염상이는 예절을 모르니까요. 아니 아는데 실천을...안하는거. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 근데 진딧물은... 몰라 어쨌든 식물에 피해 안줫다구.하구 어쨌든 그 인간은 왠지 죄를 안 지엇을 거 같에가지구. 명범이가 칭찬(?)해주는 거 듣고 전 넘 좋아서 머리를 깼고 아무래도 그 사람은 전혀 못 알아버겠죠 글구 헉 환생하는 문 통과하기 직전에 어라 혹시? 하는 순간 새하얀 빛에 감싸이는 것도 보고 싶네여

결론은 염병이는 지옥 도합 만년정도 ^^ 일리단이냐고

564 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:26:42

>>562 사랑이넘치는.어장입니도
행복하네요

진짜... 저에캐들을.조아해주셔서감사드립.니도
저는......... 아마도 남캐를 열심히 만들게될거같아여

565 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:27:50

>>561 후...후후... 살아있어서 요캇타...(풀썩) (심정지음)

566 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:29:17

님들 안자고 뭐하세요,,,,박수나온다...

567 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:29:20

이키테 이키테 이키테 이키테 이키로오오

암튼.저는.3시인가?그쯤자나?모르갰다

568 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:29:36

>>563 아니 염상아..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지옥 도합 만년.............

근데 진짜 아무리 생각해도 동요 부르면서 간다는거 너무 너무 ....너무라 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 염상아

환생하는 문 통과하기 직전에 혹시? 하는 순간 환생이라니 님천재만재억재...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜대박이라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
명범이....나름의 칭찬 맞지 않을가요 저 기쁘다는 말도...사실 재판도 결과도 집행도 감정이 배제되어야 하는 영역이니 원래도 그런 편이긴 했지만 본인의 감상은....원래는 잘 안 남길것같음.

일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

569 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:29:51

>>560
저도!!! 님!!! 사랑해요!!!(급기야불쇼)

세퍄가 손수건 주고서 막... 막 암튼 그러는거 보고십긴하네요 헤헥.헥헤헤헤. 왠지 염상이는 진짜 뭐라그래야하지? 막 무서운 거 튀어나오면 속으로는 어떻던지간에 겉으로는 놀란 것처럼 보일 것 같고... 그런느낌이에요 염상이의 잔망스러움이 왠지(?????)

암튼... 암튼그랫습니다 왠지 세퍄는 염상이를 지켜주려는듯한...... 태도일 것 같고. 적극적으로 탈출구 찾아나설듯. 뭐야 진짜 게리랑 이브인가요?

570 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:29:56

>>566 같이 썰플자고 하고싶엇는데 짤보고 뇌가 다시 ㅣ리셋됨(참하

571 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:30:28

>>564 님캐...너무...갓캐...사랑..그저 사랑.

>>566 어 저는...곧 잘 예정입니다(그게언제냐고

572 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:31:12

>>570 님은 지금푸는썰로도 많이 힘들것 같은데여...
ㅋㅋㅋㅋ 북부의흑발깐머폭군짤은 언제나 옳지

573 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:31:23

폰 전환, 이제 장문은 힘듭니다(적당)

574 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:32:15

저는... 저는 아마 세시쯤에 자거나 밤을 샐거에요 학교갔더니 과제부터 던져주시더라고요 망할

보쿠라와이노치니키라와레테이루
카치칸모에고모오시츠케테 이츠모다레카오코로시타이우타오
칸탄니덴파데나가시타

575 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:32:29

>>571...나참치는 잠이 안와서 그냥 있어 아마 세시~세시반에 자겠지

576 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:33:47

북부의 검은 황제 꿀꾸리우스 3세의 존안을 어장에서 다시 볼 수 있어 기쁩니다.(은은)

577 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:33:51

과제참치 화이팅--!

나는 아무리 늦어도 세시 전에는 잘 생각(지금 두시반넘엇는뎁쇼

578 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:35:12

꿀꾸리우스 미쳐 스발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 욕하면 안되는데
오랜만의 벽반이다 모두 하이

579 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:35:58

반갑읍니다 참치. 늦은 인사지만 아무튼 어소십셔!

580 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:37:03

반가워여 참치-!!!!!!

581 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:37:09

안뇽참치-

잭미로 풀만한 썰이 있으려나(아무말)

582 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:37:55

반가워~

새벽감성으로 캐들이 새벽에 뭐하는지 듣고싶다...

583 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:38:29

캐들이 새벽에 뭘 하는지......
궁금한 캐 있으신가요? 캐목록 >>1입니당

584 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:39:35

그러고보니까 생각난건데 잭은 수영 잘하나용? 낚시를 하니까 아무래도 바다에 실수로 휩쓸린다던지 할 수 있고. 마법이 있긴 하겠지만 그래도 궁금

585 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:39:40

사실 지금 옛집애들 목록오랜만에 꺼내서 진심으로 그리운데...
새벽감성으로 이상한소리 하는중...

586 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:41:44

>>568 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 저희둘다 언어를 잃었나바여 개웃겨진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃 저는.워크래프트를 모르긴하지만 0.1리단은 압니다(????)

하아 감상 절제하는.명범이 넘 좋은부부닝구............ 하아 명범아 진짜 내가 사랑하는 거 알지 명범이쭈인님은.염상이를 조아해주시는데 나는 그 이상으로 명범이를 쪼아할거야(그런걸로이기려들지마요.)

염상이 졸업하면... 아마도 고삐 풀려서 자기 능력으로 세상의 재물을 취하면서 살지 않을가요? 칠죄종의 집합체 같은 놈이다 보니까 교만 인색 시기 분노 식탐 색욕 나태 다 하고 다닐 거 같음 명범이는 전혀안그러겟지...(은은

>>569 #(%(=♡×&%(이브랑게리라는점애서저는죽고말았습니다

아 맞아요 매번 게리처럼 어머~ 하면서 놀랠듯 연기든 뭐든 간에... 반응이 맛있을 거 같음 현대에유니까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쇼짤진자넘웃기잔아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔망스러움 진짜. 지가 키도 한 십오센치? 이십센치?쯤 더 크면서 세퍄보다 항상 잘놀란다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 세퍄언니 우리 잔망이(?)를 잘 부탁해 지켜줘..... 글고 그 마네킹머리 있잔아여 그거 염상이가 홧김에 발로 차서 뿌수려고 햇는데 세퍄가 안 말리면 "...하지 말라고 안 해? 어차피 안 부술 생각이었는데." 하면서 슬그머니 발 원위치로 돌리고 손가락으로 머리카락 꼬고있을듯

587 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:42:21

>>583 새틀이랑 소작인들중 너참치가 풀기 쉬운 애들로 풀어줘~

>>584같이 궁금해짐(착석

588 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:42:28

하이하이하

우웃...배고퍼진짜

벽반 ㅋㅋㅋㅋ 꿀꾸리우슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

589 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:43:05

>>582 대부분은 잘거같다 근데 특이사항이 존재하는 애들을 델꼬오면
명범 - 때때로 아파서 잠 못 잠. 그냥 앓는것 밖에는 못할거같은.
파브로 - 새벽까지도 무기제작을 할 때가 있음.
폭풍- 낮 밤이 상관없는 녀석이겠지만...수면이 필요한지 의문이긴 한데 그냥 돌아다니거나...그 세계관에도 책이 있다면 책을 읽었을 성격이라 생각함
소우타- 대부분은 잠. 근데 종종 반죽 체크라던가....레시피 관련으로 자기도 모르게 새벽까지 깨거나 새벽에 깨거나 할듯
452 - 운기조식(대체)
산타-낮이든 밤이든 상관없다 그냥 언제든 펑펑쾅쾅인 녀석(민폐야너) 그래도 대부분은 새벽엔 자겠지만(착한어린이(??))...종종 그럴거갓음

590 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:44:16

산타 착한어린잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우웃... 우우웃 난.누구풀지(대채.

명범아아픚마아ㅏ

591 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:44:28

나도... 쪼까 그리울 때 있고 그릏지...... 옛집캐들 이름 종종 부르면서 그러고보니까 걔 근황은 어떤가요(하략) 정도로 근근이 소식 들으며 버티긴 하지만... 암튼 가끔 나도 그릏네.

이마데모~~ 사가시떼루~~~~
겡끼데이마스까~~~ 에가오와~~ 카레테마셍카~~~
호카노다레카오~ 후카쿠후카쿠 아이세테이마스카~~~

592 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:44:44

>>584 잘합니다, 아주 잘합니다

593 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:46:14

사실 마법으로 보조하면서 수영연습을 했습니다

뭐야 나도 마법 줘요(적당)

594 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:46:15

>>586 명범이.좋아해주셔서.감사합니도....................저는.염상이.너무.좋아함...움쬬(안돼
아니요!!!!!!!!제가 염상이 더 좋아할겁니다(그걸로 대결하지마..)

염상이 졸업하면 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ칠죄종 집합체라니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
명범이는...명범이는 졸업하고도 몇년정도 조용히 살다 지옥 돌아가거나 아님 지옥 바로 돌아가서 남은 업보 마저 청산하고(근데 거의 안남아있을거같은...걔 능력이 약간 자동 정산(의불)느낌이라 자기가 업보쌓으면 그자리에서 자기 업보만큼 고통받음.) 염라대왕 자리 이을것같은....그렇읍니다

595 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:47:17

>>589 명범아...92대신 내가 꿇을테니까 젭알 자줘..마크보고 바카스 말고 꿀물주라할게()
파브로 대단해! 나참친 밤늦게 어장중인데
소우타는 대부분 자는구나 ㅎㅎ 미히카도 자는데 어쩌다 패션 그랑프리같은거 확인하려고 밤새고 그럴것 같아
452..그옆에서 허리쑤신다고 쿨쿨자는 450(의불

596 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:48:28

아나타와 이마 도코데 나니오 시테이마스까
코노 소라노 츠즈쿠 바쇼니 이마스까

아 쓰르라미 울 적에
같은 421
이구만

이제 곧 멸망할 세계에서, 451는 메마른 눈을 한 채 중얼거렸습니다. "날 믿었어?" 그 사람은 당신을 물끄러미 바라보다 말했습니다. "어째서 이런 일을."

세상이 무너지는 소리가 들립니다.
#이멸세 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/951982

뭔가 적고 싶긴 한데... 귀찮아서 걍 올ㄹ리기만 해야지

597 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:49:17

자동정산이래 편할거같다 나도 내 업보 어장에서 자동으로 청산됐으면

598 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:49:57

>>595
네.명범이는...어쩔수가업어요. 아니 92 대신 오너님이 꿇는다니 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명범이의.숙면을.위하여.
파브로...그러게요 얘 보면 오너도...이렇게 살아도 될가..싶음 소우타도 그렇고
소우타는...장기적 컨디션 유지를 위해 그런 패턴을 만들엇을거 같아요 새벽엔 레시피 집중적으로 짜거나 연습할때 제외 웬만하면 잔다! 하는...빵은 매일 굽게 되어있으니까요 대신 일찍 일어날듯한 느낌.
미히카...패션 그랑프리 확인 너도.... 열심이구나 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허리쑤신다고 자는 450이라니 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

599 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:50:37

>>591러브레터 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 나도 그리워서 눈물난다 지금 새벽이라 더 한듯 이래서 새벽어장이 위험해 우리 귀여운 O333이랑 부르다 죽을 O87생각나고 춘식이는 포텐업에 성공했을까 생각들고

새벽감성에젖어 헛소리하는 참치png.

600 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:52:12

>>597ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명범이는 설정상 해당 업보로 지옥에서 받는것과 동일한 고통을 실시간으로 받읍니다.......
애 몸 성질이 반쯤 망자랑 비슷해서 죽지는 않지만 부상도 동일하게 당하는.....자기 혼자 상처나고 피흘리고 ....그런 일상을 사는 녀석이라고 합미다.(아무도 안물어봄)

601 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:55:02

>>598 92는 죽어도 안꿇을것 같아서..후레자식놈 대신 나라도(??) 몰라 수능끝났고 나는 백수고 그러니까 놀거야 뽕을뽑아야지 으헤헤헤
미히카는 아직 취미수준이니까 소우타보다는 가벼운 의미일것 같아 소우타 너 진짜 완벽해 정말로 둘이 같이 파리가서 미히카는 패션잡지사 기자로 일하고 소우타는 호텔 조리사? 로 대성하자
450은 스물넷밖에 안됐는데 엄살심한듯

602 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:56:00

>>601
둘이......대성하자............................................얘들아....................
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 450....몸 많이 쓰는 직업이잔아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

603 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:57:08

>>594 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저야말로 감사합니도 ㅠ 약간 염상이 얘 혐관가성비 낭낭한데요 지금 험관콜렉터 해가지고.애들이랑ㅣㅣ지금. 12학년 11학년만 이었는데도.응........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우우웃... 전에 풀엇던ㄱ적.잇엇을거예요 막 히스테리부리고 그런것도.있구. 하아 염라대왕님... 미래의 염라대왕님께 충성.합니도

우우우우우웃 명범아... 죽지는ㄴ않는다니 그냥 죽지만않는거잔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 염상이는 명범이가 을매나 고통받는지 모를거야 아니 아는데모르는척하는건가??? 후자인가봄 ㅅ스레기새기
나중에 명범이랑 연락 두절되면 그냥 그렇구나 하고 말 거 같은

"옛날에 귀엽지 않은 후배님이 하나 있었는데. 그 후배님은 내가 뭘 하든 무반응으로 일관했거든? 아, 그래서 오히려 편했어. 무슨 말을 해도 미움받지 않으리라는 믿음이 있었으니까. 근데 넌 뭐야? 왜 내 앞에서는 좋다고 좋다고 하다가 뒤에서는 못마땅해하는데? 진짜 마음에 안 들어. 난 그래도 되는데 넌 안 돼. 얼른 일아서 X으란 말이야, 아니면 내가 X여주련?"

모브캐한테 이딴소리나.하고

604 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:57:25

새틀라이트는... 새벽에 새벽산책 갑니다! 뱀들이랑 같이 황도 걸어다니고 그래용. 지상에 내려가진 못하니 할 수 있는 게 그것뿐임

>>586
이브랑 게리면... 이제 적안 좋아하는 노랑노랑한 머리색 여자애 하나 나와야하는데. 에델?(?????)

반응이 맛있을것같은... 거구나 암튼 세퍄는 계속 놀라는 염상이 보면서 "......괜찮아? 많이 놀란 거면, 내 손 잡아. ...안심이 될 지는 모르겠지만." 하고서 염상이한테 가만히 손 내밀 것 같고...... 염상이가 마네킹머리 홧김에 차서 부수려고 하면 솔직히 세퍄는 진짜 별로 말릴 것 같지가 않아요. 세퍄는... 사람을 사랑하는 거지 마네킹에는 정을 주지 않습니다. 슬그머니 발 원위치로 돌리고 머리카락만 꼬는 거 보면 "...딱히 부수지는 않네. 의외라는 건 아니고, 그냥...... 난 무생물한테는 그다지 정 안 주거든. 네가 그걸로 화가 풀린다면, 난 네가 부숴도 화내지 않을거니까." 하고 답하지 않을까용

605 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:57:51

소우미히 파리지앵 나 죽어

606 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:57:54

막 명범이...>>600 생각하니까 앓는게 그냥 앓는게 아니라서 다음날 아침쯤이면 이불에 피 흥건할거같음......

607 ◆I6HlyRI0G6 (2MVU0AVsJo)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:58:15

크리스틸(Crysteel)

결정형의 금속으로, 모종의 성질(추후 결정)을 지니고있다

생각난김에 나중에 세계관 만들 때 써먹어야지...

608 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:59:10

으아아앙앙응으앙앙으앙

으애앵

세퍄야.......명범아.....

아아니아프지망라고
아앙

609 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 02:59:47

>>602
450군대도 안갔을걸...헌터로 특수취급받아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 소시민같아 ㅋㅋ 약국에서 비타민 한박스씩 사서 까먹고 주변사람들 한테 나눠줄 이미지임 452한테 주면서 허리관리 잘해 내 나이면 훅간다 이런소리나 할듯

610 ◆c141sJ2oTE (yOXzS3sZnE)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:00:41

마법으로 보조하면서 수영연습인가! 멋지구만! 마법 부러워어어어어어어어얶.

>>599
O333... 저희집 달토끼...... 잘 지내고 있습니다. 오늘은 떡메로 사람을 찧었다고 합ㄴ(아님) 아무튼 폭력사태는 일어나지 않았습니다. O87은... 잘 지낼거에요...... 잘 지낼만한 환경은 아니긴 한데 암튼. 춘식이는 글쎄요? 그건 잘 모르겠네요 그래도 연재는 잘 하고 있을 듯.

611 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:00:49

>>603 진짜 염상이........몇번을 말하는지 모르겟는데 너무 염상이라 눈물남(?????
연락 두절되면 그렇구나 하고 마는..그리고 나중에 만난다면 볼 장소는 지옥뿐인.......미치겟네요 (좋아서)
ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모브캐 한테 혐성부리는 염상이도.........넘조와.............무슨 말을 해도 미움받지 않으리라는 믿음이라니 염상 너..........그런생각이엇구나 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 염상아 마지막도 살벌한게....염상아...염상아..(시름시름

612 ◆t/bGXfRx.. (G9fjIKMBfY)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:02:27

>>609 저는 그런 450의..소시민스러움이 너무 좋음 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 내나이면 훅간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
452: 네 형! 명심할게요!

라고 하나 이미 신체강화 어마어마해서 늙어서도 젊은사람 이겨먹을판인 신체 소유자
같은걸 생각한.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

613 ◆TsGZuCx9j2 (XMGK/4veOs)

2020-12-17 (거의 끝나감) 03:02:42

>>604 낭만적이다 가끔 아래도 멀리서보면서 애들소식 조금이나마 들었으면 좋겠고 파이시스 놈이 그나마 걱정한다고 지 물고기 보나나서 얘 근황은 어느정도 알것 같기도 함

그 근황이 영 그래서 문제지만
끝.