>1596244868> 대사로 자캐 성격 궁예질 해보는 어장 :: 61

이름 없음

2020-12-16 02:59:55 - 2022-03-26 15:45:32

0 이름 없음 (B5n8dKaiK6)

2020-12-16 (水) 02:59:55

자캐가 할 법한 대사 남기면 다른 참치들이 어떤 아이일지 궁예질해보는 어장
딱히 규칙은 없지만 묻히는 자캐는 없도록 참치끼리 배려해주기야

2 이름 없음 (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:59:48

>>1 자기가 위선자라고 생각하고 열심히 위선 하고 다니는데 실제로는 그냥 진짜 착한 거였던 사람

3 이름 없음 (pTfOTLu73o)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:08:07

하지만 네가 슬퍼할 거잖아.

4 이름 없음 (o5Vd.lZ6GQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:15:34

>>2 어른을 믿었다가 배신당한 어린아이. 아니면 상처받은 어린아이의 자아를 숨기고 살아가는 어른. 또다시 위선적 태도로 인해 같은 상처를 받고 싶지 않아서 어차피 다 그럴 거라고 위선자가 아닌 사람들마저 위선자일거라고 지레 짐직하고, 방어적 태도를 보이는. 사실은 겁 많은 캐릭터?

5 이름 없음 (o5Vd.lZ6GQ)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:18:27

>>3 자신의 어떤 고집을 꺾지 않는 캐릭터. 신념이나 자기가 할 행동으로 인해 자신이 피해를 받을 수 있음. 자기에게 올 피해에 대해서 어쩔 수 없다고 생각하고. 주변에서 가까운 사람이 본인의 희생을 안타까워하면서 물어보면 저렇게 대답할 것 같은. 사실 아무렇지도 않고 조금 고독하면서 그러나 슬퍼해줄 사람이 있다는 게 그리 싫지만은 않은?

6 이름 없음 (Ajh1P1VM0M)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:21:35

>>2 >>4

상처받은 사람쪽에 가까워~ 같은 또래들에게 상처받은 학생이라는것!

7 이름 없음 (5k0lIoH1Q2)

2020-12-17 (거의 끝나감) 16:48:57

츤데레가 아니야! 메가데레다!

8 이름 없음 (bbyEt3a2lU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:45

>>7 아니야. 얜 츤데레일 것 같애

9 이름 없음 (bbyEt3a2lU)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:18:59

본능은 츤데레인데 추구하는 이상상은 메가데레. 그 괴리에 몸부림치는? 본인은 좋아하는 캐한테 좋아하는 티 낸다고 내지만 남이볼때는 츤데레일 것 같다.

10 이름 없음 (gtS3u2uPoA)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:57:53

내게 가장 중요한 건 내 기분과 마음과 쾌락 뿐이야. 그러니까... 네가 나에게 감사해 할 필요 같은 건 없다는 거야. 딱히 네 행동이 정의라던가, 네가 가치가 있는 사람이라서라던가, 너를 믿어서라던가. 그런 거창한 이유 같은 건 없어. 이런 순간에도 이런 말 밖에 하지 못하는 남자라서 미안하지만, 이것만큼은 네가 이해하라고. 알겠어? 그냥... 네가, 이런 곳에서 주저앉을 녀석만큼은 아니라고 생각했던 것 뿐이니까.

11 이름 없음 (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:11:53

>>10 스스로를 시시한 위선자라고 생각하는, 쾌락주의자를 가장한 위악자츤데레인 남자
말하는 상대는 뭔가 정의로운 목표를 이루려 했으나 한 차례 실패해 벽에 막히고 좌절한 외강내유강 여자애려나

12 이름 없음 (GayN7ea5Tc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 22:37:04

펜을 들어야겠다. 누군가의 따뜻한 피가 흐르는 몸을 앗아가도 날이 없다는 이유로 죄도 느끼지 않게 하는 흉기를. 톱니가 닳을때까지 인간이었던 나의 열일곱을 본따 움직일 기름과 온수가 흐르는 몸으로도 무언가 할 수 있다는 걸 보여줘야지.

13 이름 없음 (cneM85OZzo)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:50:08

>>12
뭔가 기자나 작가 스타일 캐릭터 같다
학창시절에 트라우마가 있는 히키코모리 스타일일 것 같고
왠지모르게 안경캐일 거 같음(?)

14 이름 없음 (GnioB.lC56)

2020-12-18 (불탄다..!) 20:54:07

나랑 있을 땐 내 애인들 이야기는 하지 말고.

15 이름 없음 (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 09:40:31

>>14 카사노바인 남자가 그걸 아는 여자한테 하는 말 같아

16 이름 없음 (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:32:29

결국 선택은 나의 몫이야.
모두와 함께 사라질 것인가, 아니면 다시 한 번 운명의 고리를 돌 것인가.

17 이름 없음 (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:44:24

>>16 모두를 살리려고 계속 루프를 도는 캐릭터?

18 이름 없음 (mmNt.VxLlc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:23:29

그치만, 그 애는 절 도와줬으니까... 나도, 그 애를 도와줘야겠다고, 생각한거예요.
저는 이거밖에... 그냥 제가 할 수 있는걸...

19 이름 없음 (x7EvqvxmTg)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:04:52

>>18 상처가 많아서 얼핏 위축되어 있는 인상이지만 한 번 마음에 둔 사람에게는 최선을 다 할 것 같은 소년/소녀 캐릭터 같아. 낯가림이 꽤 있을 것 같은 인상이다

20 이름 없음 (x7EvqvxmTg)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:17:37

사랑하고 있어. 이 감정이 어디까지 변할지 나도 장담할 수는 없지만, 그렇다고 해서 이 순간이 없었던 것이 되진 않을 테니까. 설령 너를 사랑했던 내가 죽어버리고, 내가 내가 아니게 된다고 해도, 너를 처음으로 사랑하게 되었던 것처럼, 다른 누군가를 사랑하게 될 날이 오더라도, 난 영원히 미련이 남은 것 처럼 이 순간을 기억해 잊어버리지 않는다고 생각해.

21 이름 없음 (f6bumeeWIE)

2020-12-22 (FIRE!) 09:48:05

>>20 환생이 가능한 세계관에서 곧 죽을 필멸자가 죽지 않는 필멸자 혹은 수며이 굉장히 긴 종족을 사랑해버려서, 계속 환생을 거듭해 이어져가는 사랑 이야기의 필멸자가 하는 말 같아.
이번에도 또 죽기 직전에 하는 유언같은..?!

22 이름 없음 (q0JdTfEoRE)

2020-12-22 (FIRE!) 12:42:24

다 속았죠?
저는 사실 선역이에요.

23 이름 없음 (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 14:42:26

>>22 지금까지 되게 흑막이던 하던 최종 악역이 되게 유쾌하게 내뱉는 대사 같아!
자신이 선역이라 믿고 있었던 주인공에게, 사실 그의 목적이 되게 선한 의도였던 그런 느낌? 진짜 악역은 너희들이었다고 말하는 거 같아.
혹은... 자신이 선이라고 믿고 있었던 광적인 악역?

24 이름 없음 (P2NwCG1kW2)

2020-12-22 (FIRE!) 17:05:08

네가 옳다고 해 준 내가 옳은 거잖아.

25 이름 없음 (JBFJ2600/2)

2020-12-23 (水) 15:39:21

>>24 모두의 냉대 속에서 한 사람만 믿고 살아왔는데 그 사람과도 뭔가 인식이 심각하게 어긋난 캐릭터. 비극으로 끝날 것 같은데 해피 엔딩이 있으려나? 궁금하네

26 이름 없음 (JBFJ2600/2)

2020-12-23 (水) 15:43:10

당했구나. 처음부터 이걸 노렸나? 내가 쌓아온 모든 것을 집어삼키려 드는 건가.
...꾸민 건 저쪽이되 실수는 이쪽이 한 것이니, 어쩔 수 없는가. 그래도 이건 몰랐을 거다. 부디 그대가 하늘에게,후대 사람들에게 힘으로 이치와 명분을 거스르는 자라고 지탄받기를.

27 이름 없음 (POuwcQPO8M)

2020-12-23 (水) 16:06:18

>>26
악역의 계략에 당하는 연륜있는 주인공 조력자(높으신 분) 캐릭터 느낌?
당하는 와중에도 마지막 힘을 짜내 악역에게 한 방 먹이는 것 같은 상황 같아

28 이름 없음 (POuwcQPO8M)

2020-12-23 (水) 16:08:20

아픈 게 싫다면서.

29 이름 없음 (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 16:26:13

>>28 지금은 아프지만 지금 피하면 나중에 더 아플 걸 알기에 예방접종 놔주는 간호사님

은 농담이고 상대의 삶이 고통이라고 인식해 죽음으로 안식을 주는 캐릭터 같다

30 이름 없음 (Xc4MHaXlDM)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:39:16

대단하구나. 놀라워서 비웃음도 안 나와. 이젠 아무렇지 않을 줄 알았는데, 이런 것에 일희일비할 나는 이미 죽어서 없어졌다고 생각했는데, 더 이상 네가 나에게는 어떤 의미도 없을 것이라고 믿었는데. 여기까지 오다니, 뭐라고 칭찬이라도 해 주고 싶지만, 네겐 필요 없겠지? 나도 마찬가지다. 이제 나에겐 네가 필요 없어. ...내가, 너에게 필요 없는 것처럼.

31 이름 없음 (uY7KUaI/D2)

2021-01-03 (내일 월요일) 14:15:13

>>30 모든 친구에게 배신당하고 어딘가에 갇힌 상태에서 주인공의 거의 유일하게 남은 친구가 구하러 온갖 고난을 뚫고 왔을때 하는 말. 그 친구가 정말로 주인공을 필요로 하지 않는지, 해당 캐릭터의 체념인지는 모르겠음.

32 이름 없음 (l3hp22.hcM)

2021-01-04 (모두 수고..) 00:28:49

예, 저는 그분들을 사랑할겁니다. 그분들이 비록 우리의 모든 것에 제한을 두었다 할지라도, 끝내는 우리를 쓰고 버리실 분들이라도 말이죠. 미련한 게 아닙니다, 사랑입니다. 당신이 뭐라 해도 그분들은 우리를 낳아주시고 사랑해주셨으니까요.

33 이름 없음 (w19u29pLdk)

2021-01-04 (모두 수고..) 16:52:34

>>32 일차적으로 연상되는 건 부모인데, 일반화하는 거 보니까 다크 판타지 세계의 몇 안 남은 성직자 비슷한 포지션일듯?

34 이름 없음 (sq9LbClxiQ)

2021-01-04 (모두 수고..) 18:50:54

너를 용서해야만 행복해질 수 있다면, 차라리 너를 용서하지 않고 불행해지는 게 낫다고.

35 이름 없음 (Oy4cMI9gQ.)

2021-03-20 (파란날) 02:23:33

>>34 뭔가 이 한 마디 툭 던지고 시크하게 돌아서는ㄷ 막상 표정은 썩어있을 것 같다. 독기를 원동력으로 살아가는데 온전히 표출하지는 못하는 성격

36 이름 없음 (Oy4cMI9gQ.)

2021-03-20 (파란날) 02:25:00

"확실히 선물이 맞죠? 그럼 이제부터 저걸 제 맘대로 다뤄도 된다는 거네요."

37 이름 없음 (WYixLa6blY)

2021-03-20 (파란날) 13:55:47

>>36 일단 되게 신중해 보여. 신중한 성격인데, 확신이 들면 거침이 없어지는 그런 성격인 듯?
동시에 '저걸' '제 맘대로 다뤄도' 등에서...조금 잔혹한 성격일 수도 있겠다는 생각이 드네...?

38 이름 없음 (65iaRkyuqE)

2021-03-20 (파란날) 23:19:55

아 좀! 가라면 가!
니가 세계멸망을 시키든 손가락질을 받든 그래서 뭐! 세상이 널 싫어하는 만큼 내가 널 사랑한다고! 플러스 마이너스 제로! 수학 몰라?!

39 이름 없음 (vja2Kx.e3g)

2021-03-25 (거의 끝나감) 00:33:53

>>38 플러팅같은거 할 줄 모르고 노빠꾸로 밀고 나가는 성격... 근데 또 직진을 하면서도 막 질척대진 않고 담백할 것 같아

40 이름 없음 (XFACdl69EU)

2021-11-25 (거의 끝나감) 03:06:00

예? --님은 상관 없잖아요? 히히. 제가 알아서 할 테니까요.

41 이름 없음 (Y22vHyLjAo)

2021-11-25 (거의 끝나감) 07:43:26

노빠꾸 마이페이스 광인 캐릭터 같다.

42 이름 없음 (M3g/IxIdpQ)

2021-11-25 (거의 끝나감) 08:35:12

따라갈 수 없다는 것에 눈물이 나와요. 질투가 나요. 슬퍼요. 평생 따라갈 수 없다는 것에 눈물을 흘려요. 앞으로도 나는 질투하며 그 뒤를 1cm도 따라 걷지 못하는 삶의 반복이겠죠?

43 이름 없음 (.r5emB7pNM)

2021-12-08 (水) 14:34:27

>>42 집착후회광공...?(?)
집착하는 대상이 있어서 미친듯이 따라갔는데 (아마 경쟁심에 기반한) 어느 순간부터 내가 쫓던 그 대상이 더 이상 따라갈 수 없는 먼 대상이었다는 걸 깨닫고 후회하는 만년 2인자 같다.

44 이름 없음 (kCVr3hmT.A)

2021-12-08 (水) 19:32:37

하지만 생각해 봐. 애초에 신은 그런 존재가 아니었더냐? 이해하지 못할 사고, 이해하지 못할 행동, 이해하지 못할 그 모습. 그리하여 마치 자연재해와 같은 존재.
그가 잘못되었다고 말하는 네 생각이야말로, 네가 무엇보다 '인간'다운 사고를 한다는 사실을 증명하는 것이 아닌가 하는 생각은 해본적이 없겠지?
그렇다면 한 마디로 말해주마. 네가 화를 내는 상대는 대체 누구지?

45 이름 없음 (laTmN.L8kA)

2021-12-08 (水) 19:43:17

그럼 조금 더 이해하기 쉽게 바꿔보지.... 여섯살짜리 꼬마가 무지개가 왜 생기는지 물었네. 자네 생각해봐. 빛이 투과를 하는지 뭘 하는지 꼬맹이한테 전부 설명해주나? 머리가 덜 큰 애들은 말이야. 백날 말해줘도 이해못해. 그런데도 굳이 아이를 혼란스럽게 만들고 싶나? 그런 건 애도 원하지 않는다고....
요정이 뾰로롱 만들었다고 해. 아니면 자네도 모르겠다고 무시해버려. 그걸로 충분해. 내 말은, 진실 따위를 원하는 사람은 아무도 없단 말이야.

46 이름 없음 (RfEYCQH.fE)

2021-12-10 (불탄다..!) 14:55:52

>>44 일단 어딘가 철학적인 악당캐 같아. 신적인 존재가 존재하는 세계관인데 그 신이 제대로 일을 하지 않건 아니면 어떤 이유로든 신에 대해 회의적이 되어서 차라리 악이 되어버린 악당 캐릭터가 정의와 신앙을 내세우는 선역에게 조소하듯 하는 말 같아.

47 이름 없음 (0JmUkuoTlk)

2021-12-10 (불탄다..!) 23:25:09

제가 웃어 누군가를 안심시킬 수 있다면, 저는 모든 것이 끝날 가장 마지막 순간까지도 이런 표정, 이런 모습일 거예요. 그건 변하지 않아요.

48 이름 없음 (nlycOHPp4Y)

2021-12-14 (FIRE!) 23:44:21

부디 날 사랑해줘 난 이 썩어버린 세상에서 구원받고싶어.
난 그저 애정결핍에 불행으로 뭉쳐버린 패기물이라고.
사랑해줘. 부디 날 악에서 구원하소서

49 이름 없음 (Fp8d6nDX5s)

2021-12-15 (水) 16:01:00

>>47 보육원 선생님이나 원장일 것 같고 30대~40대 여캐일 것 같고 갈색머리에 묶고 다닐 것 같고 풀면 더 예쁠 것 같고 동안일 것 같고 보육원 아이들이 울거나 화내거나 할 때 웃으라는 의미로 환하게 웃으며 제 입꼬리에 양쪽 검지 손가락을 대서 :) 이 모양으로 만드는 습관 있을 것 같아
성격 궁예가 아닌데 이따위로 궁예해도 괜찮은가
이타적인 성격일 것 같은데 또 그게 말랑하지만은 않을 것 같고 다른 사람들을 위해서 그들을 훈육하는 느낌의 강단은 있을 것 같고 외유내강 스타일일 듯하다 속으로 힘든 일이니 서운한 감정도 있지만 본인이 강인해서 결코 곪아가게 두지는 않는 그런 강한 사람일 것 같아

50 이름 없음 (Fp8d6nDX5s)

2021-12-15 (水) 16:06:24

>>48 흑발에 마스크와 후드티로 중무장하고 다니는 10대 남캐일 것 같지만 흑장발에 다크서클있는 키작은 10대 여캐면 나는 더 좋겠어 말하는 대로 사랑을 받길 원하지만 또 그 사랑을 원한다는 걸 알면서도 받고싶은 사랑의 구체적인 형태는 모르는 거지 그래서 이도저도 하지 못하면서 끝없는 목마름에 발버둥치고
세상과 타인을 잘못된 것, 악으로 규정하지만 그렇다고 자신이 선인 건 아니야 자기혐오도 강하고 그러나 구원해줄 누군가릉 기다리느라 순정만화 같은 거를 은근 자주보고 사랑이나 구원에 대한 환상이 있을지도 모르겠다 (본인은 나 따위에/혹은 너네들 따위에게 그런 환상따위 없다고 거부할 것도 같은 느낌)

51 이름 없음 (Joot2apavo)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:04:53

어렸을 때부터 세상에 의해 생긴 상처는 이미 내 몸을 뒤덮었었다. 점점 나이를 먹으면서 그 아픔에 익숙해져서 그런지 더 이상 상처가 생겨나지 않은 것만 같았다. 그저 상처가 아물지 않을뿐이지. 항상 흘리던 눈물은 메말라 물 대신 피가 나오고, 날 상처입힌 이 세상의 괴물들에게 날 방어하다 내가 괴물이 되었다. 변화는 이게 끝이다. 그저 가끔씩 벌어진 상처가 쓰라릴 뿐이지.

52 이름 없음 (ErVh4v.rkA)

2022-01-21 (불탄다..!) 17:17:10

40대 은퇴용사같아 어렸을때부터 강제로 훈련 받다가 지금은 용사들이 물려칠 악당! 은퇴 용사가 하는 복수같아 과거의 괴로움의 복수를 하는 용사