>1596244845> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (35판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-15 13:29:47 - 2020-12-16 17:42:40

0 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:29:47

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 23:38:14

>>595 하아,,,,,,,,, 당신 천재
오늘 망상소재는 이겁니다 드르륵 탁.

>>602 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 비싼 홍차 쏟지 말라고 한소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불꽃왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

615 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 23:39:34

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런말 들으면 지금 네가 걸치고 있는 반짝이(장신구) 값이나 생각하지 이런말 할지도 몰라...얘네둘도 만만찮은 악우다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 친구했냐

616 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 23:40:03

>>608 더이상 웃으면서 진단을 돌릴 수가 없어졌다

암튼,,,,,,,, 저는 언제자지
새벽두시는.거뜬한데

617 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 23:40:37

"폭풍, 사실 너를 죽이려고 했었어. 너 때문에 내가 고통받아야만 했으니까. 결국 죽일 수 없었지만." 누군가가 속삭였다. 그에 폭풍, 평온하게 답했다. "내 알 바는 아니지."
#사실_너를_죽이려고_했었어 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1032950

"산타, 사실 너를 죽이려고 했었어. 별 이유는 없어. 그냥 재밌을 것 같아서. 결국 죽일 수 없었지만." 누군가가 속삭였다. 그에 산타, 알 수 없는 목소리로 답했다. "뭘 바라?"
#사실_너를_죽이려고_했었어 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1032950

618 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 23:41:10

>>608
보툴리누스(끔찍)

>>609
자체 전투력은 그다지 높지 않으니 무기빨() 이라는 걸까... 자기 다리를 저는 부분에 대해서, 그걸 보조할만한 뭔가를 만들 생각은 없었으려나. 역시 무기만 가능한가. 흠므므

>>611
염상이는... 연기력이 뛰어나구나. 배우를 하자.(?????) 저도... 저도 염상이한테 속아주고십습니다.........

619 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 23:41:40

>>615 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 개욱겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케친구된거임 역시 룸메의.힘은 대단해

나중에 3학년 문화제 공연 할 때 슌이 강당에서 그 화면에 자막 띄우고 큰 소리로 "네즈미다 유우히 대학 꼭 붙어라!!!!!!" 할 거 같음 저세상

620 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 23:43:37

보툴리누스 식중독도 감염이니까요.

아 그러면 쫓겨났을 때 보톡스 생산 망했겠네(?)

621 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 23:43:48

>>617 산타야,,,,,,,,,, 아.산타야너정말....죽으면안돼귀엽잖아

>>618 약간 경극배우st임(???????)
사실 알면서도 속는 거져 다들. 막 그렇게 사람을 속여넘길 연기력은... 어... 어...?!

622 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 23:44:09

>>598 저는 왜 자꾸... 저게 사망/부상 플래그로 보일까여? 비참회로 꺼두려면 일단 행복을 주어야 한다,, 둘이 무사히 탈출하는 걸 상상하자... 그렇게 어찌저찌 탈출하면 두 사람은 어떻게 될까... 일단 339는 345 꼭 끌어안을 듯

>>604 그러게여,, 노아는 한결 같다고 생각하는데 역시 시호의 변화가 이 둘 관계의 키가 아닐까 싶어여 얘네 지금 썰에선 이래도 평범하게 투닥대는 썰 풀라고 하면 풀 수 있는 것처럼

>>605 불꽃왕 폭풍의 정령이 화재면 재밌겠다
???: 아~ 마나 그렇게 쓰는 거 아닌데 ㅎ;

623 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 23:44:15

>>619 둘이 수련회가서 진실게임 한탕이라도 했나보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(대체
3학년 문화제 공연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유우히는 절레절레 하다가 그냥 어이없어서 웃을것 같음 그리고 공연끝나면 슌한테 가서 말 안해도 붙을거라며 뭐라하고는 너나 오늘 우승해라 이럴것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 23:44:53

>>618 만든다면 만들수도 있지만 그걸 제외한...순수 신체 스펙으로 따졌을때 기준입니당

>>614 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머....뇌절을 좀더 하면 그런거도 생각나네요.....저택에 침입자도, 들어오고 나간 이도 없으며....감시가 없는 곳으로 피해 나가는 것이 불가능한 상황이므로 저택 안에 이 편지를 보낸 사람이 있다는 상황......
와중에도 신경쓰지 않고 자기 하던 일 다 하고 나서 그제서야 다시 편지를 집어들고 무감한 목소리로 심심하니 찾아나 볼까. 같은 여유로운 폭풍이가 생각나는군요...

625 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 23:45:43

흠믐므, 오늘은 고민을 너무 많이 했다, 쉬자...(풀썩)

626 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 23:46:33

불꽃왕 폭풍. 멋진데? 약간 그... 해포에 마법주문중에 그 핀디파이어였나 그 악마의 화염 그런 느낌일까
어쩌면 불같은 성격이라서 불꽃왕이라던지(?????)

나참치... 열두시엔자러감... 내일은 온클이 아니라 등교라서(왈칵)

>>621
경극배우st...... 아 사실 알면서도 속아주는구나. 그치만 난 염상이한테라면 진심으로 속게 될 것 같구... 막 그럼. 염상아... 내가 많이 쫘해...

>>622
아무래도 한시호 성격이 급변하는게... 원인인 게 맞는거같네요 깨달음을얻엇다. 흠흠므

627 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 23:46:44

>>622 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1 마나 1 욕/꼽주기....같은...(죄송합니다)

>>621 산타는 죽지않아요 아마도? (???

와중에 타나카하라 개웃ㄱ ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

628 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 23:47:10

>>622 괜찮아..그건 나도 그랬어..이 전쟁이 끝나면 그/그녀에게 청혼을 하겠어랑 비슷한 느낌이였다구(..)
339가 끌어안으면 345도 끌어안고는 괜찮아라고 중얼거리면서 잠시 있을것 같아. 둘이서 무사히 탈출한 다음 어디 도시 구경이나 갔으면 좋겠다 ㅎㅎ 339 미인이니까 대시당하면 은근히 자기 쪽으로 끌어당기고 딴얘기 할것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

629 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 23:47:33

>>625 푹 쉬어욥-!!
>>626 아앗...(왈칵) 미리 잘 자라고 해둘게요...
근데 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불같은 성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

630 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 23:48:34

아니다... 걍... 지금 사라질게여...(은은)
지금 누워야 조금이라도더잘수잇어......(5시 반에 깨야 함)

631 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 23:49:44

>>630 잘자요 너참치 제시간에 기상할수잇기를...제시간 기상빔-----(의불

632 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 23:49:46

가는 참치 잘가~

633 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 23:50:29

>>623 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수련회썰 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슌이 유우히한테 첫사랑 얘기 해달라고 하려다가 아 맞다 그런 거 없겠구나~ 하고 다른 사소한거 물어보는거 보고픈 ㅋㅋㅋ
하아 유우히 기여어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자신감 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 말 듣고 진짜 우승해버리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모먼틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밴드부 그날 레전드 무대 찍었을 거 같음 약간,,, 하아,,, 허니웍스 프라이드 혁명 같은 거 부르는 슌 보고싶고

>>624 우웃 뇌절이아니라... 갓썰을받아머거야지우웃 대박 저택안에.범인이잇는 클로즈드서클 ㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,, 하 진짜 추리물 개조하하는데 지금 머리가 안 돌아가서 우웃,,,,,,,,, 여유로운폭풍이 최고야 심심하니 찾아나 볼까 드르륵 탁(제발그만재상

451(은)는 살아남은 백색의 킹.
#자캐가_체스말이_된다면 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/841491

"결국은 끝까지 살았네. 나 혼자서는 아무것도 못 했을걸. 모두 너희 덕분이야. 라고 해도, 이미 체스판은 텅 비어 있지만. 살아남은 킹의 혼잣말이야."

634 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 23:51:45

>>633 그런 클리셰의 클로즈드서클...저도참조아함....근데오너가...오너가 머리가 안조아.......우우웃...
아니근데 451 뭔일이여....뭔일이여...

635 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 23:52:00

잘자여!!!!!!!!!

우웃,,, 배고파 과자먹을까(님아
근데. 확실히 밥을 덜먹어서 살이빠지긴하는듯.........

타나카하라 저세상 조합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전.만담콤비

636 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 23:52:07

>>627 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 답답함에 인간화해서 아니!! 이걸 이렇게 왜 못해!!?? 하고 인간이 할 수 없는 정령계의 마력 운용과 출력을 보여주는 화재와... 다 됐고 이딴 게 왜 내 정령이지 싶은 폭풍...

>>628 우앵 ㅜ 넘 기여워 345... 근데 얘네는 배경부터가 사이버펑크 2077을 넘어선... 2277 같은 느낌이라 현재 시점에서는 답이 없는 것 같기두 함 너네가 뭘... 뭘 할 수 있어 ㅜ 현대면 알바라도 뛰지 거기선 인간 일자리도 없을텐데,, (급기야막말을시전하고야마는)

637 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 23:52:53

자는 참치들 잘자아~

추리물...

638 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 23:53:49

>>634 우ㅜ우웃,,, 동병상련,,,,,,,,()

451은 살아남는다면 진짜 다 밟고 지 혼자 살 거 같은 느낌임
증인이 있으면 위험하자너(???????)

639 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 23:54:17

모두잘자요

640 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 23:54:23

>>636 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님천재에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>인간이 할 수 없는<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>다 됐고 이딴게 왜 내 정령이지<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 왕 됏자나........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 화재보고 인간은 그거 못한다고 이러면서 이마 짚으면서 한숨쉬는 폭풍...혈압이 1 올랏습니다(?

641 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 23:54:27

인간일자맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>637 (의미심장해보여서.조금.두렵다.)

642 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 23:55:33

>>638 무서운 녀석......그치만 그런 마인드 참 마음에 듭니다.(?

>>637 추리물...참 좋아하는데 이 참치오너는 머리가 안 좋아서 그쪽으로 썰푸는 재주는 업다는 슬픔이 잇는 장르이죠....막의 시작밖에 못써.....우.

643 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 23:56:00

>>638 우우,,,우우우...(토닥토닥)

644 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 23:56:10

화재 진짜.인외재질 낭낭하거나 진짜밑바닥인간이거나 둘중하나인거 넘웃김

645 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 23:56:46

경계가 모호한 악당, [폭풍].
저주를 중얼대는 그 자는, 작은 행복을 꿈꾸었던 날이 있었습니다.
아아, 이제야 진짜 삶을 사는 기분이야.
https://kr.shindanmaker.com/chart/1008910-7fa3984acc743a7855bb06db139dbeac9c38a1a2
#악당이_되었다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1008910
오?흥미롭군요?

646 ◆TsGZuCx9j2 (t3CGdZx.y.)

2020-12-15 (FIRE!) 23:57:25

>>633유우히 첫사랑이 진짜로 없었을까? ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 있어도 놀림당할거 아니까 없다고 합죽이 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 유우히가 그러는 너는 첫사랑이 있냐고 물었으면 좋겠다 서로 이렇게 공방 오갔으면 좋겠고 다 털린채로 아침에 부스스 일어났으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ
진짜 우승하는구나 ㅋㅋㅋㅋ 역시 슌 대단해 bb

>>636
와 답이 없구나..어우 차라리 미명세계에 떨어진게 다행인가(막말
어차피 둘이 병기니까 의식주가 꼭 필요할까 싶은데 나참치가 코로나 때문에 못하는 여행이나 해줘....계곡가서 수박이나 먹고...(시대 건너뜀

647 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 23:57:52

>>644 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 로판때도 n천년에 한번 나오는 천재마법사 이거엿고 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인외아니면 밑바닥 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 23:58:17

>>642-643 히잉(토닥받음)

아니근데 생각해보니까 우웃,,,우우웃,,,,,,,,,,,,,
이미 적을 졸라만들어서 살아남을 수 있을지도 의문인거예요 이쯤되면 나는 악녀의 자식이고 너희들을 다 꼬셔서 나락에 빠트릴꺼다 하고 이마에 써붙이고 다니는 수준 아닌지(급기야

649 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 23:58:22

>>640 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅠ 얘네는 정말... 뭘 어디다 가져다 붙여도 일단 뒤지게 싸운다는 하나는 갖고 가서 참 조아요 한결같은 아이들... (은은)

>>644 약간 그런거져... 탈인간급이라 밑바닥이어도 커버 가능 vs 걍 밑바닥... 어정쩡하게 살진 않는 우리의 불꽃남자,,

650 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 23:58:28

가장 오래된 악당, [151].
한 번 보면 잊을 수 없는 그 자는, 한때 죽어도 잃어서는 안 되는 것이 있었습니다.
품은 갈망은 마치 각인과도 같아서.
https://kr.shindanmaker.com/chart/1008910-886fba354df78476c9a2a9358d43ae74c094138e
https://kr.shindanmaker.com/1008910
미명세계 할아버지....오?

651 ◆7suU5K4d/k (5FHZrl.tXA)

2020-12-15 (FIRE!) 23:59:50

뒷세계의 악당, [428].
가는 길마다 핏자국을 남기는 그 자는, 처절한 복수를 결심했던 날이 있었습니다.
이런 걸 바란 게 아니었는데.
https://kr.shindanmaker.com/chart/1008910-6cc8a0be71eda5c17c194c488350d03c4c37b2b7

정신력 무슨 일이야.

652 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:00:16

>>648 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 먼가...그럼에도 살아남는다면 그거대로 451다울것도 같고..

>>649 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시...우리의 불꽃남자 화재...

653 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 00:00:30

>>646 몸땡이는 인간이니까 그래도 필요하긴 하겠져? 약간 사랑이 밥 먹여주냐 이러고 싶은데 참겠음 (대체) 좋다,, 힐링하자 얘들아 둘이 뭐 어디 1박 2일로 놀다가 와,,

654 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:00:51

>>652 아아니 스펙 이 어디는 엄청난데 어디는......매우부족...

655 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 00:03:16

감히 농담거리로 삼지 못할 악당, [154].
언젠가 무고했을 그 자는, 나약하게 눈을 돌리고 말았던 적이 있습니다.
이미 진즉 모두 닳아버렸지만.
https://kr.shindanmaker.com/chart/1008910-606c0da4672e54436f9a15223e32ed54cb637fbc

좀 맞말인듯()

썰좀 진득하게 풀고 싶다... 혹시 나참치 오늘 관추한것 중 에바다 싶은게 있으면 손들어주고(뇌절
내가 관계에 진심인참치라 부담스러우면 미아내

656 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:05:07

>>655 오우...

앗 관추 내용은 괜찮아요 오히려 좋읍니다.......

657 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:06:01

폭풍의 얼굴에서 가면을 벗겨낸다.
드러난 맨얼굴은 딱딱하게 굳어있다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/840779

아라키 소우타의 얼굴에서 가면을 벗겨낸다.
드러난 맨얼굴은 다정하게 이쪽을 보고있다.
https://kr.shindanmaker.com/840779

산타의 얼굴에서 가면을 벗겨낸다.
드러난 맨얼굴은 슬퍼하고 있다.

의미심장 삼대장이군요

658 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:07:07

"아악 재앙이들사랑해"
당신은 지구를 힘껏 내리쳤습니다.
그 위력은 다음과 같았습니다.
[0]■■■■■■■■■■[10]
한편 당신의 최애는 좋아하는 책을 읽으며 맘껏 감동하고 있습니다.
#뫄뫄지구 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1024870

굿.

659 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 00:07:35

진단에반응못.해드려서죄송합.니도
하지만차트다클릭하고.잇어요
흐흐ㄱ

>>646 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슌은 "내 첫사랑은 야광별 스티커거든!!" 이딴소리할거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 영혼까지 털어버리고 밤에 잠잘때 슌놈이 유우히한테.다리올렸음 좋겟음 바보녀석 잠버릇 보소() 아침에 슌도 피곤하지만 유우히 진짜 개피곤해보일듯 미안하다,,,,,,,,,,,() 글고 아침에 자체 기상미션 해서 식당 더 늦게 도착하는 사람이 아이스크림 쏘기 이런거 햇으면.

>>647 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하,,,,,,, 불꽃남자.당신이란.남자

>>649 진자 양자택일 극단적인. 그래서 조와헤 빠꾸따위.업음

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,,, 의외로 힘숨찐일 수도,,,?? 막.부채로 사람벤다든가.(먼,,,,,,,,,,,

660 ◆t/bGXfRx.. (ka3Vvxxc4U)

2020-12-16 (水) 00:09:01

>>659 의외의 무쌍을 찍는 그런...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

661 ◆97O8NLj6JY (O2wYGLUS9s)

2020-12-16 (水) 00:10:55

애매하게 졸린데 썰은 풀고싶고 소재는...없다

662 ◆7suU5K4d/k (3qZPpwTB.c)

2020-12-16 (水) 00:11:12

질병이 정신력... 왜 1이지.. 애들이 죽어나가는 거 질병이가 멘탈 충격받으면 병원균 등등이 풀려나서 그런 건가(?)(아무말)

뭔가 아무 생각이 없다...(흐느적)

663 ◆n5MmBjUR1U (EAPgt36ZSY)

2020-12-16 (水) 00:11:41

"폭풍이랑화재싸움길만걸어"
당신은 지구를 힘껏 내리쳤습니다.
그 위력은 다음과 같았습니다.
[0]■■■■□□□□□□[10]
한편 당신의 최애는 맛있는 것을 먹으며 행복해하는 중입니다.
#뫄뫄지구 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1024870

힘이 부족해,,,,,,

>>658 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>655 조와여 넘 조와여 470을 얼른주겨.버리새요(야광봉11)

>>657 폭풍이는 왠지 그거임 수련회가서 잘때 화재가 몰ㄹ래 가면씌운재질이다(먼?????????

소씨가문 진짜,,, 개조아요.() 글고 산타,,,,,,산타야,,,,,,,?

664 ◆TsGZuCx9j2 (/.fSBxJpgw)

2020-12-16 (水) 00:11:55

>>659 슌도 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 베프삼고 싶은 상임... 유우히는 숙제 베끼게 앞자리나 해줬으면 좋겠다(...) 첫사랑이 야광별 스티커 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히는 그 말에 쟤한테 물어본 내가 바보지 이런 표정짓고 있을것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 오기 생겨서 여자애들 중에서 누가 제일 예뻐보이냐고 둘중 하나가 딜걸었으면 좋겠다 아마 유우히일것 같지만..제발 니도 대답 못할 자충수 두지 말라고...잠잘때 ㅋㅋㅋㅋ 미춋 유우히는 잘때 옆으로 얌전하게 잘것 같음 막 슌이 그러면 밤새 끙끙거리다가 아침에 슌을 의심스러운 눈초리로 쳐다 볼것 같다

아이스크림 내기하면 빼박 얘가 짐.
끝.