>1596244845> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (35판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-15 13:29:47 - 2020-12-16 17:42:40

0 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:29:47

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:20:59

>>49 않이 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적중률 무엇...무엇...

54 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:21:15

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타)

일단 다음판 정착 대비 달아놓기

55 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 17:21:58

먼가. 썰을 풀고 싶으나 딱히 소재는 없음

56 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 17:22:04

여담으로 관계타로인만큼 카드 뽑을 때는 네이버 웨일 스페이스 기능으로 양쪽에 캐들 얼굴 띄워놓고 번갈아 보면서 하는 중
결과가 대마고치고는 좋았습니다.

적중률 무엇이라는 반응이 나오는 걸 보면... 잘 맞았다는 걸로 이해하겠슴다.

>>52
어솨요!!!!!!!!!

57 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:22:53

근데 야 대마고 중에서 저게 찐사랑에 가깝다는 게 넘

58 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:22:58

안녕안녕 무슨 이야기 할까

59 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 17:23:32

암튼 이제 소우미히 관계타로 들어가야 하는데...
그 전에 우선. 타로 세번째 슬롯 아직 비었슴다. 땡기는 조합 있으면 찔러주셈.
이번에도 없으면 두 조합으로 오늘은 마감하고.

60 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:23:47

안녕안녕~~~

하 일단 자세한 감상평은... 밥 먹고 적어오겠음. 일단 충분히 곱씹고 되새김질하게...

61 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 17:24:05

참치 어솨용 안냥안냥
무슨 얘기를~~~ 해볼까요~~~~~ 나참치도 썰풀고싶다~~~

62 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:24:47

>>59 저 스바루랑 히쨩으로 찌름(님??????????

63 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:24:58

우왕 소우미히 관계타로??!??!?대박대
뭔가해서 위에 봤더니 미히카 오너님께서 신청해주셧구나 감사합니다....감사합니다....타로 봐주는 c141참치도 감사합니다....감사합니다...

64 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:25:36

음...제 캐목록은 가까이 있으니 듣고싶은게 있다면 찔러주시길(찡긋

65 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 17:25:54

3/3 421&422(완료) 440&438(예정) 444&442(대기)

>>62
ㅇㅋ 마지막 슬롯 스바루랑 히쨩으로 하겟슴

66 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:26:26

타로참치(?)화이팅~!!!

67 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:26:31

실수로 소우카랑 미히타라고 적은다음 뭐가문젠지 몇초간 고민함

68 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:27:00

감사하빈다... 수고가 ㅁ낳으십니다... 제가.감상평제대로해올게요

69 ◆L/fhes6lWc (.T3QV4EOrI)

2020-12-15 (FIRE!) 17:27:20

치자피즈

70 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 17:27:59

조아. 결심햇다. 이제부터 한 2~3판 주기로 종종 타로 리퀘스트 받을거임.

먼가... 나참치도 썰 풀고십어!!!

치자피-즈

71 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:28:03

기능재부

72 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:28:30

>>607 소(우)카.....,(의불)

73 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:28:45

>>69 >>71 자꾸 섞지마욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

74 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:28:53

쯔와이스 트위

75 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 17:28:53

멸린말치
치킨타올

76 ◆L/fhes6lWc (.T3QV4EOrI)

2020-12-15 (FIRE!) 17:29:01

닮은 살걀... 멸린 말치... 짚고 긴한 커피... 곱은졸목... 통치꽁조림... 피즈치자... 껍던씸... 스튜디어스... 야치참채죽... 에레베스트...

77 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:29:29

아 진짜 참치들 미쳐가고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

78 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 17:29:58

우리 한번 의불분위기 시작되면 계속 도는 거 같애
정말... 정말 이 분위기 모르겠다 왈랄랄루후히

79 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:30:08

아니 나 저 단어들 소리내서 읽는데 발음이 자연스러워서 알면서도 어?하게 되는게 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:30:19

>>72 소우타... 보쿠가 키라다...

>>74-76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 살 뺄이 어딨어

81 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:31:09

지진이가 이 플로우를 좋아합니도.

82 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:31:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 뭐 썰풀만한거 업나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:32:04

설풀을하깅엔 지금밥먹고있는데 웃다가체할뻔함

84 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:32:26

싸움에 이리 치이고 저리 치여 지쳐서 지진한테 "삶이란 무엇인가요?" 하고 호환이 물었더니

"삶은 계란이야."라고 대답하는 지진(아무말)

85 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:32:39

문썹눈신....양근당파..지계와 시갑...

86 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:33:20

>>84 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지진언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>83 그렇다면..맛난....식사를..!

87 ◆3tT9wRGB.s (eICdePjM/Q)

2020-12-15 (FIRE!) 17:33:44

지진이랑 탈모랑 엮이게 해주세요!(?)

88 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:33:47

지진아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"삶은 삶이야..."
"??"
"Boiled life..."

89 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:34:24

>>88 아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

90 ◆3tT9wRGB.s (eICdePjM/Q)

2020-12-15 (FIRE!) 17:34:25

양근당파 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

난 닭이 좋아((

91 ◆L/fhes6lWc (.T3QV4EOrI)

2020-12-15 (FIRE!) 17:34:43

미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:34:47

맛나게먹겟읍니다

>>87 헐 우리 지진이가 잠버릇이 심해서 죄송합니도......
탈모를.무서워하지만... 잠만들면 강해지는 그녀

93 ◆3tT9wRGB.s (eICdePjM/Q)

2020-12-15 (FIRE!) 17:34:59

>>88ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

94 ◆3tT9wRGB.s (eICdePjM/Q)

2020-12-15 (FIRE!) 17:35:27

>>92 지진이의 잠버릇은 진버릇인가요?(의불

95 ◆3tT9wRGB.s (eICdePjM/Q)

2020-12-15 (FIRE!) 17:36:01

지진이가 치는 자진모리 장단은 지진모리 장단!

96 ◆L/fhes6lWc (.T3QV4EOrI)

2020-12-15 (FIRE!) 17:36:04

>>85 아니 나 이거보고 뭐가이상한지몰ㄹ랐네

97 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 17:36:41

자캐한테 어울리는... 어울리는...... 그러고보니까 자캐 탄생색 팬톤 그거...
찾아오려고 했는데 빡치게 뭐가 안 되네요
그래서 이거 찾아왔음
http://birthday-color.cafein.jp/

98 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:36:59

~병원에 간 지진이~

의사: 뭐라구요?
지진: 당신은 앞으로 3개월밖에 살 수 없습니다...

뭔가 이상한데

99 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:37:14

아니 근데 심심해서 위키들어갔다 455->470 관계... 찢고 죽인다!라니 이걸 틀어줘야만 할거같아(의불
악마 잡는거니 딱 맞네여 본의아니게...

100 ◆L/fhes6lWc (.T3QV4EOrI)

2020-12-15 (FIRE!) 17:37:16

지구는 공진하지 지전아?

101 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:37:53

>>94 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게웃기잔아요

지진모리장단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍물부 무서운 언니 김지진

102 ◆3tT9wRGB.s (eICdePjM/Q)

2020-12-15 (FIRE!) 17:39:40

풍물부를 망치다니 대단해!(?)
그래서 지진이 머리 웨이브는 s파의 상징인데 p파의 상징은 리본인가요??
머리가 에스파면 아이돌그룹...((

103 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:39:41

>>97 오 스바루군 터쿼이즈

>>99 둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
470 힘내 ^^()

>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나죽을거같아진짜 아무드립ㅇ넘웃겨
끝.