>1596244845> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (35판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-15 13:29:47 - 2020-12-16 17:42:40

0 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 13:29:47

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:40:11

지진: 에스파는 나야 둘이 될 순 없어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

105 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:40:26

>>99 게다가 사실 처음에.....예리하게 만들면 괴수를 절단하는게 가능한 창날이 생기는 봉이라 하니 저 겜에 나오는 ....지옥 에너지를 쓰는 모 무기가 생각나서 처음부터 저게 생각나긴 했는데 여튼...죄송합니다(의불

106 ◆3tT9wRGB.s (eICdePjM/Q)

2020-12-15 (FIRE!) 17:40:32

>>100 지전 멋지다 지진이 하고싶은거 다해
애들 동공도 지진나게 하고 애들 맨틀도 흔들어버리자

107 ◆3tT9wRGB.s (eICdePjM/Q)

2020-12-15 (FIRE!) 17:41:24

>>104 그치만 지진은 또다른 지진으로서 우리의 등에! 가슴에! 존재해!!

108 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:41:30

아니 지진시리즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

109 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:42:49

>>105 아앗... 저는겜알못입니다 하지만감사하빈다 470데드엔딩이 벌써부터그려지네요 ^^7

>>106 안이 지전멋진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈맨틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈을영어발으믕로하면 멘틀 되는거 넘 웃김

웃겨죽어진짜 밥거의다먹엇는데채하면어떡해

110 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 17:43:05

히쨩 탄생색(12/25)

가지감색
특징과 색어
특징: 세상을 외면하는 내성적인 사람
색어(色語): 근심성, 심미안, 세련

내성적인 건 맞는 거 같음
세상 외면한다는 건...... 아예 눈 돌리진 않았는데 주간반 아닌 거 보면 맞는 거 같고......
저거는... 색 클릭하면 나오는 설명을 파파고로 돌렸습니다.

111 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:43:31

>>107 지진: 오! 머리가슴베찌르개~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님들사랑헤

112 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:43:48

>>109 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러네여 영어발음으로 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 ◆3tT9wRGB.s (eICdePjM/Q)

2020-12-15 (FIRE!) 17:44:37

>>109 체하면 안돼! 지진이가 너의 위장을 흔들어 구조해줄거야

>>111 지진이는 무슨 베개 쓰나요?(?)

114 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:48:08

>>110 스바루 모두가 반대인거 넘 웃김
特徴:誰からも愛される人気者
色言葉:機敏な行動・叙情性・失敗を恐れない

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나진짜... 하아 이 드립 이것이 진짜광기...?

>>113 아으아아아악(하인리히법당함
베개... 베개...

"저 무엄한 자를 당장 베개"

115 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 17:49:50

네 감상평이나 적겠습니다.....

116 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:50:42

>>114 정말.....지진언니...영원히 아재개그길만 걸어..

117 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 17:50:55

겜... 돌리고... 오느라.........

>>114
스바루군... 반어법이...... 안쓰러워요.......

118 ◆3tT9wRGB.s (eICdePjM/Q)

2020-12-15 (FIRE!) 17:51:10

>>114 오 그런 말투는 나태한 나태의 것이라고..
뭔가 나태가 지진이한테 옮으면
[나태는 나 핫태의 줄임말이다] 따위로 말할 거 같아

하태오 어서오고

119 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 17:55:00

>>118 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 17:58:06

나 방금 소우미히 카드 뽑았는데 벌써부터 얘네는 갓컾인게 느껴짐
님들 기대하세여

121 ◆L/fhes6lWc (.T3QV4EOrI)

2020-12-15 (FIRE!) 17:59:04

지진언니 만나고나서 제마음에 바나나 자라는 거 알아요?
제 마음 '열 때'부터 부터...

지진님 아이돌되면 팬들이 아재개그로 주접떨거같아서 무섭고

122 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 18:03:40

>>120 오옷(두근)

>>121 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

123 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 18:04:20

사랑은 따뜻하고 몽글몽글 폭신한 게 기본이니까요 아마. 근데 우리 어장에서는 별로 그렇지도 않은 것 같지만... <<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

421은 미쳐돌아가는 루프 속에서 거의 유일하게 의존할 수 있는 상대가 422니까요. 그 전에도 사실은 반쯤 그랬고. 자신의 생명줄을 쥐고 있는 그 느낌이 실제로는 안락했을지도 모르겠어요. 분명 잡혀있지만... 지금 당장 죽지는 않는 게 다행이죠. 시키는 것만 잘 하면 나는 계속 그와 같이 있을 수 있으니까요. 그래서 진실을 보는 게 아니라 계속 그에게 복종하는 것을 택했습니다. 루프에 들어가서는... 카드가 정방향으로 바뀐 거 아님??(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루프 이후에도 어떠한 안정을 느끼고 있는 건 일단 사실이져,,, 아마? 루프를 계기로 돌이킬 수 없는 죄악에 빠졌지만, 안쪽에서부터 천천히 타들어가는 그 감각에 그대로 질식하고 싶을지도 모르겠어요. 그... 공포게임 이브에서 나오는 그... 최후의 무대? 그거같은? 고백해서 혼내줬어요. 이제 421은... 422한테 못할 짓이 없습니다. 못 하는 거 같긴 한데 사실 안 하는 거...인가?

만약 루프가 끝난다면... 어떤 식으로 끝난다고 해도 둘 다 행복ㅎㅐ지ㅣ지 않을가요?????????(??????) 아니 생각해보니 421은 자신이 죽어서 모든 죄를 뒤집어쓰고 나가는 게 최선이라고 생각하고 422는 어떨지모르지만 일단 자신의 내적갈등을 극복하고 살아서 나가는 걸 원할 거라구 생각하거든요 근데 사실 422가 죽고 421만 살아서 나가는 것만 아니라면 어케 되든 행복할 거 같아요 만약 421이 죽으면 본인은 단죄받고 죽는 거라고 생각할 거고,,, 그래서 신체적인 아픔과는 별개로 자기합리화는 상당히 잘 될 거 같아요. 만약 살아서 나간다 해도 422가 옆에 있다면 421은 아무 말도 안 하겠죠. 그저 자신이 벌을 받고 그 대신 422가 자유롭게(?) 살아가는 걸 보면서 만족할 놈이고,,,,,,, 둘 다 죽으면 이거 좀 위험하긴 한데 "드디어 영원히 함꼐 있게 됐네요..." 재질인데요 와

갓-타로 감사합니다

124 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 18:06:06

>>118 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫태핫태오

>>120 오!!!!!

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 진짜,,,, 진짜,,,,,,,,,, 팬클럽명 언어의 마술사

125 ◆3tT9wRGB.s (BMcR/pqALI)

2020-12-15 (FIRE!) 18:08:27

핫한 우리 핑발 새끼덜(부둥부둥)

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 너무좋아

126 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 18:09:04

감상... 감상이 장문이야...... 아앗 아

그 부분에서 소소한 웃음이나마 드릴 수 있어서 다행입니다. 아무튼 카드는... 딱히 정방향으로 바뀐 것 같지는 않았고...(은은) 아무튼간에 둘이 나름대로... 행복해질거라고 생각합니다 그게 메리배드엔딩인지 진짜 해피엔딩인지는 저도 잘 모르겠는데... 어쨌든 허무하더라도 행복한지 그냥 행복한지 상관없고 전 걔네가 행복하다면 되었음...... 행복하게 해주실거라 믿어여...

암튼 우리 어장에서는... 따뜻하고 몽글몽글 폭신한 사랑보다는 차갑고 삐죽삐죽 딱딱한 사랑이 훨씬 많아요

그게 사랑이니? 그게 사랑이냐고......

127 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 18:09:40

나 지ㄴ짜 웃겨죽어성

그리고 455언니... 언니... 진짜... 470을 찢않죽해줘(먼

128 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 18:12:57

저도 기브앤테이크 확실한 사람인대ㅔ요 아 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아,,,,,, 좋아요. 좋습니다. 나한테 제대로된 주식이 생겼어. 좋아. 전 찐해피라고 미ㄷ을래요 배드엔딩 시러요 비참 시러요 저 맵찔이에요 ㅠ 인어공주 동화 보고 울엇단말임

차갑고 삐죽삐죽한 혐관이 많은사람올림

129 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 18:16:21

생각해보니까... 음............
염상이는 교수님들을 존중은 해줄까?
따흑 너 제발... 사람이 되어라

나중에 염샨으로도 관계타로함.바달라구해야지(님욕심이많다.

130 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 18:17:43

차갑고 삐죽삐죽한 혐관이 많은 참칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 ◆L/fhes6lWc (.T3QV4EOrI)

2020-12-15 (FIRE!) 18:18:08

아니 찢안죽... 470 이미 누구 죽여버린거냐구...
띵복.

132 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 18:19:10

470은 아마도... 친구>세계 일 가능성이 잇어요(먼

>>130 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건... 사랑이 아니야...!()

133 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 18:20:29

.dice 1 2. = 2
1이면 쓰기 시작한다

134 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 18:22:24

나중에 쓰자....... 타나카하라 메카물 따위......
물론 소우미히나 유우히를 에바패러디물에 출연시킬 수는 없으니 나머지 동급생들이나 낮의 학생들은 모브캐로 대체합니다

사도 넘 많으면 귀찮으니 대충 월화수목금토일 7마리로 줄입니다 7벉째 사도는 슌이고요 걔네를 만든 신은 인간이에요
에바 원작 무시

135 ◆L/fhes6lWc (.T3QV4EOrI)

2020-12-15 (FIRE!) 18:23:38

332(소녀같은것) 382(실례지만불타는소년) 383(수컷달팽이) 388(영원한열다섯소녀) 409(재앙소녀) 412(추정나이수천아조씨요정) 420(고삼남고생) 445(미정) 449(열여섯여고생) 455(훌륭한대화수단을가진여성), 464(암컷하피), 468(순정 자웅동체 외계인)
캐부자가 될래요.... 썩-션

뒤늦은 캐목록 갱신

136 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 18:24:34

심심해서 화재 관추 끝냈습니도.

137 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 18:27:10

플롯 뭐 어케 하지...... 일단 월요일이랑 화요일은 제 요일에 맞게 쳐들어오는데 수요일부터는 그런 거 없습니다
사도들이 점점 지능적이 되어가는 이유는 마지막 안식일의 사도인 슌이 점점 인간들(의도하지 않은 창조주)의 전술을 학습해서 그걸 사도들에게 알려주고 있기 때문입니다 먼가의 네트워크가 있음 삐용삐용

그리고 상부에서는 이를 알고 묵인하고 ㅣㅇㅆ습니다
사실 걔네 목적은 뭐... 응... 음...

어서오세요~~~~~~~ 헉 보구왓어요 화재야 싸움길만 걸어(대체
재앙이들 관추는 타로 다 보면.해야지 헤헤(쓰레기인성봐라재앙3캐나잇으면서.

138 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 18:27:52

관추참치 수고햇어요~

>>135 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정전 문서에...토끼 증식......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 18:28:27

진짜 반달인줄알고 푸른하늘은하수 할뻔했잔아요 ㅋㅋ 아

140 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 18:28:59

아 나 안쓴다고 해놓고 왜 플롯 풀고 ㅣㅇㅆ음

몰라... 던져...

141 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 18:30:07

>>140 화이팅화이팅!

142 ◆I6HlyRI0G6 (2PoUk3xGy2)

2020-12-15 (FIRE!) 18:30:20

푸른 하늘 은하수의 쎄쎄쎄처럼 한 마리는 구워먹고 한 마리는 튀겨먹고 한 마리만 서쪽 나라로 도망쳐도 여전히 토끼는 많습니다...

...근데 이게 맞던가? (아무말)

143 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 18:31:06

>>142 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 화재 관계 갱신된거 보고왔는데 진짜...역시 화재는 화재군아 사랑한다

144 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 18:31:08

>>138-139 (유쾌범의 자가반달)
정전은 무력이 없음 > 토끼가 번식해도 저지할 수 없음 > 문서에 토끼가 있음 > 증식해버렸다~!!
라는 컨셉의 자가반달(?)임당

145 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 18:31:10

>>141 감사합니도,,,,,,,, 위에 에바썰에서 이어지는... 삼각관계조의 무언가입니다

각잡고 쓰면 챕터 나올 거 같아서 좀 무서워요 저 소설 써본 적 업는데

146 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 18:32:00

>>144 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜.............전에 님이 얼핏 그 이야기 했을때 그냥 오옹...참신하다! 이러고 넘어갔는데 언젠가 정전이 문서가 갱신되어있길래 들어갔더니 토끼가 토끼톢 해버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 18:32:00

동네마다 다를걸여? 우리 지역은 굽고 삶고 서쪽나라로 도망갔었음,, 중학교 다닐 때 다른 동네 구호 듣고 키절할뻔햇잖어여;

148 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 18:32:15

>>142 그거 반달 반달당한 버전이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래가사 그ㅓ거아니잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아,,,,,,,, 정전아

149 ◆97O8NLj6JY (1rzxjoUC2c)

2020-12-15 (FIRE!) 18:34:25

>>143 화재 관계 저도 어이없서여,, 그래도 관추할 때 크게 생각 안해도 되어서 조음 ㅎ.ㅎ 얘의 인간관계 유형은 4가지로 나눌 수 있는데
1. 별 생각 없음
2. 귀여워함
3. 조져야겠다
4. 이미 치고박음
정도가 되겠네용. 응음,,,.,.

150 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 18:35:53

>>149 머냐 폭풍이 관계는 어떻게 이었던가 생각이 나서...생각해보니 둘이 성격차 엄청나서 아니 성격차 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 웃어버린.....저입니다 성격차 짜릿해요

151 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 18:37:51

>>145 당신....?당신은 도덕책.....대박이군요 오옹 머냐 어장썰 최초 출판각의 볼륨이 나오나?(??

152 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 18:39:56

푸른하늘은하수...지역별로 반달 버전이 다르지만 확실한것 하나는 토끼를...가만두지...않아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

153 ◆t/bGXfRx.. (jHzkg82ep2)

2020-12-15 (FIRE!) 18:43:14

아무도.....업구나.....알앗어요......

154 ◆L/fhes6lWc (bRdkDLulFI)

2020-12-15 (FIRE!) 18:43:43

문득 문서토끼 얘기 언제 꺼냈는지 전판 찾아보고 오느라... (먹쓱
끝.