>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:18:00

>>449 커넥션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔보면 462 푸시려면 거의 딴행성이랑 교신해야 되는 것 같어요

말랑말랑 ◀ 뭐지? 왜 말랑말랑이 나왔지?? 귀엽네. 딸랑딸랑까지는 사고회로가 이해가는데. 아. 462는 이해하려고 하면 안되는구나. 그냥 받아들여야되는거구나.() 아 역시 이족보행 하고있어도 루돌프처럼 보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 기분 좋아보이네. 413 처음부터 끝까지 아무말도 안하는데 시선(눈이 없지만)이 462를 계속 따라가고는 있을 듯. 선물에 파묻히고서.. 연기 세게 한번 빨고는 천천히 걸음을 옮기는 413

462 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:18:19

>>456
에반게리온(흠칫) 저는... 저는 매우매우 날조 가능합니다 그러면 히쨩이 신지 포지션에 들어가게... 될까요? 근데 그러면 결말이 백합이 되는 게 아닌지(머릿속을 스쳐지나가는 나기사카오루...)

463 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:18:32

>>459 아하 그럼 나두 낼 헌터 내야지

아 저거 보고 반사적으로 유우히랑 슌 떠올랐음 싵크릿ㅂ카든

464 ◆97O8NLj6JY (e4hFL4nsNk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:19:15

>>448 마자요 위 참치가 말했던 것처럼 카세트 테이프 플레이어 소리임··· 되감기 하고 다시 재생한다는 느낌? 주로 이 짤과 씁니다

465 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:19:22

허엏 시크릿가든(두근)

몸 바뀌는 썰... 몸 바뀌는...... 조쿠만. 희희.

466 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:20:04

썰풀기보다.조각글쓰기가.더 익숙해

>>454 귀여우니까
호환쟝 어흥해줘 어흥
>>456 물론입니다 사귀어줘 정기근! 배고파죽어도 너랑살게! 결혼해줘 김전쟁! 내인생에 발자국을내줘!

467 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:20:24

>>463
그럼 같이내는거구나..밑장빼기 없기...(은은

유우히랑 슌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 지금 뒹구는 중이야 ㅋㅋㅋㅋ 유우히 아침에 일어나는데 지 머리색하고 눈색이 밝아져 있으니까 당황하다 거울보고 ㅍㅁㅍ! 이런 표정짓고 얼어있을것 같다고 ㅋㅋㅋ 이러고 평소 슌이 자기보다 일찍일어나니까 화장실 문 노크도 안하고 열어제낄것 같음

468 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:20:29

어그보다 신캐나와요? 못보고지나쳤는데 허엏 헣(기대)

469 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:20:33

앗 그렇군요..(고개끄덕)

470 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:20:37

>>461
그렇읍니다....어쩌자고 이런 녀석이 나와버려서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여담: 만약 413이 사족보행이었다면...............462는 413에게 내적친밀도가 맥스를 찍었을때 동물 쓰다듬듯 쓰다듬거나 올라타버렸을 가능성이 있다.(미안해요 413...미안해요 오너님)

413........멋져...................귀여워..........

471 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:24:21

>>462 일단... 나기사카오루는 없습니다 둘다 카오루재질은 ㄴ아니라서
사실 걍 지구의 위기에 맞서서 괴생명체랑 싸우는 애들이 보고싶었을ㄸ뿐임 그 과정에서 멘붕하고

개인적으로 레이와 아스카ㅔ에 완벽하게 야명순과 청수묘를 대입시킬 수는 없다 생각합니다 ㅇㅣㄹ단은... 어라 슌 갖고 각서 쓴 게 있었는데 음
좋아 그럼 각서를 반으로 찢고 얘기해봅시다

사실 에바를 타려면 에바에 파일럿의 모친의 영혼이 들어가야 하잔아요? 그런 걸 구현시킬 수도 없고 해서 일단 설정은 느슨하게 따옵니다 개인적으로 주간에는 평범한 고교인데 야간에는 군사시설로 바뀌었으면.좋겠음. 처음부터 야간반이었던 스바루군과 히쨩고ㅏ... 어쩌다 주간에서 야간으로 오게 된 슌이랑. 그런 얘기.

472 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:27:54

462 넘모 귀여움......저 짧은 대사안에서 금세 내적친밀도 맥스찍은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텐션이 얼마길래 가능하냐구요. 아 올라타는건가.. 태워주는건가...이족보행이라 다행이다 413....413은 싫어하겠지. 하지만 오너는 좋습니다() 올라타버렸으면 떼어내려고 흔들었을 것 같네요. 그래도 462가 안떨어지게 뿔잡고 신나게 타줬으면. 그리고 목격하는 어린이들에게 꿈과 희망을

462가 준 선물은 나중에 412랑 만났을 때 터져서 고대유적 산산조각났으면 하는 못된 참치마음

473 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:28:23

호오 신캐...

474 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:28:30

>>466 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 진짜요? 대박이다 기근은 연애할의지와기력이 없고 김전쟁은 싸우느라 연애할 시간 없다고 하지만

지진이는 사귀어줄지도(예?

>>467 좋아 죽어도 내일 낸다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 개웃겨 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 문 열어제끼면 슌 열심히 폼클렌저 바르고 있을듯 첫마디는 "유우히 너! 피부가 왜 이리 푸석푸석해!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 바뀐 것보다도 ㅇ유우히 피부상태가 더 걱정인 요나키 슌

475 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:30:27

>>471
하긴 어느 쪽도 카오루재질은아니져 납득납득
헤헤 저도 그런거,,, 보고싶엇어요 조아조아. 에바는... 하긴 그랬긴 하지만...... 그러고보니까 제가 에바를 본 지가 좀 오래됐어요 초딩때 부모님이 구해다주신 에반게리온 극장판+엔드오브에반게리온 정주행했던게 마지막인것같은데 ? 잠만 오타쿠 조기교육 무엇

일단 각서는... 찢어졌군요. 나중에 풀로 잘 붙여두겠습니다. 암튼 주간에는 평범한 고등학교지만 야간에는 군사시설로 바뀌는 무언가. 멋지지요. 오타쿠 감성을 자극하는 뭔가가 있어. 히쨩은 일단...... 그런 상황에서 야간반에 다른 누구가 온다는 얘기를 들으면 우선 밤에는 군사시설인 만큼 그 그렇게 막 애를 데려와도 괜찮은건가 하고 속으로 좀 많이 놀라다가 그그래도 일단 새 친구(?????)가 온다니까...! 하면서 열심히... 맞이할 준비를 할것같구. 암튼간에 그럴것같은데......

476 ◆L/fhes6lWc (GvLhdhJqxU)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:30:46

>>472 ???

477 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:32:30

예쁜백합성사 축하합니다(아님)~

>>474 오올 너참치 박력.
미쳐 ㅋㅋㅋㅋ 침착하게 폼클렌저 바르고 있는거야? 아 증말 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 하는 말이 유우히 피부상태 걱정 ㅋㅋㅋ 그래도 위생관리는 철저해서 스킨까지는 바를것 같은데 확실히 그 이상의 무언가를 하지도 않고 생각해보지도 않을테니까 그런말 나오겠지...(은은) 유우히는 부들부들 떨다가 미친! 요나키! 이게 무슨짓이야! 이런말만 할것같고..정말 둘 다 자기 개성드러난다.

478 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:32:51

>>474 원래 세계관에 어떤 관계가 붙어도 다 고백하려고 만든애에요
지진이 받아주나요? 오오. 오오.
그런데 465 기근이랑 전쟁한테 고백했다 차이는거보고 옆에있던 지진이가 이번엔 내차례인가하고 살짝 튕기다 사귀어줄 마음 먹고있을때 465가 지진이 흘끗 보더니 그대로 지나쳐서 다른 재앙이한테 고백하러 가는 장면 생각해버린

479 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:35:41

세상에 465 진짜 고백재질이야..
질병이에게는 안하겠지...(스스로 납득)

480 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:36:20

왜 코미디에 그런장면 나오잖아여 나중에 왜그랫냐구 물어보면 고백받아서 혼나는 기분이 아닐 것 같았다며
물론 적폐고 공설로는 고백하고 매우 좋아 합니다 지진이 사랑해

>>476 핫하 열심히 오타 다고쳤는데 터지는거죠!

481 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:37:33

방금 썰을 풀기 시작하며 제가 이렇게 된 계기를 깨달았습니다. 내가 초딩때 에바만 안 봤어도...... 이러진 않았을 것 같은데... 그래서 따져보고 왔고요. 재밌으니까 보여준거라는 게 솔직히 맞말이라 반박하지 못하고 돌아왔습니다.

그보다 백합인가요? 헤헥. 쪼아.

482 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:39:00

백합...쫘! (아무말)

483 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:39:02

>>479 질병이한테도 하는데요(엄근진)
질병아 사귀어줘! 내면역력 네게바쳐!

484 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:39:54

백합 농담이야. 혹시 기분 나빴으면 미안해

485 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:40:55

백합 누구얘기지? 465랑 지진이 맞나? 다른 얘기도 풀리고 있어서()
아니 전혀 기분안나빴어...

486 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:42:11

>>475 그렇져머,,,, 으으음 사실 저는 에바 본적이 업어요 머 괜찬아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아요 풀!! 야간반의 모두가 예비 파일럿이 되기 위한 교육을... 받았으면 좋겠다고 전 생각합니다 모두가 전우인 시스템... 오타쿠 감성이지요. 아 히쨩 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새 친구... 응... 맞아 그렇지 ㅠ 슌이 어떤 이유로 야간반으로 오는지는 차차 풀기로 하고... 스바루는 사실, 지구를 지켜야 한다는 사명보다 가족을 지켜야 한다는 게 먼저일 거 같아요. 파일럿을 하는 건 그만한 돈을 받아서 가족을 지탱하기 위함. 부모님(있을까?)과 동생들이 이 세상에 없다면 아무리 우수한 파일럿이라 했더라도 그만둘 애예요. 어쨌든 야간반 아이들 중에서는 우등생 파일럿이라고 아야나미마냥 약간 부러움 반 조롱 반으로 불릴 느낌. 필기시험은 일등에서 이등을 다투는... 그렇지만 실전에는 조금 약해서 피나는 연습을 하는. 그렇기에 새 학생이 들어온다고 하면 긴장부터 합니다. 자기 입지 좁아질까봐. 그렇지만 히쨩이 기대하는 게 보여서 그렇게 티나게 견제하진 않아요. 여기서 스바루의 목적은 평화로운 지구에서 파일럿 관두고 히쨩이랑 함께 행복하게 같은 하늘 아래서 살아가는 겁니다. 아직 감정 자각 못함.

슌은 반짝이 왕자님... 입니다. 자기소개 완전 상큼하게 했을 듯. 마침 히이라기 옆자리가 비어서(이유는 상상에 맡김) 그쪽으로 가도 좋을 거 같구. 각 잡혀 있는 야간반 아이들 사이에서 혼자 반짝거리고 있으니 이상하게 보는 사람들도 있었겠죠. 근데 며칠 후의 사격훈련에서 표적 다 맞히고 일등 했으면 좋겠음........ 스바루군 대위기. 분명 자긴 히쨩한테 멋진 모습 보여주려고 했는데 웬 굴러들어온 돌이 탁 눈에 띄어버렸으니까. 그래서 스바루가 슌에게 넌 어떻게 그렇게 잘 맞히냐고 어안이 벙벙해서 물어볼 거 같고, 슌은 글쎄? 난 실전에 강한 편인데! 하고 상큼하게 대답합니다. 그리고 히쨩한테 웃어주는 슌 보면서 스바루는 뭔가 알 수 없는 공허감을 느끼고 어쨌든 슬슬 사도 쳐들어올 때가 됐는데 둘의 대립각은 막 시작입니다

음,,, 오늘은 이거다

487 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:42:33

인간이 고백하다니. 마치라잌 흑사병 공성무기로 쓰려고 쏘아보낸 재질같아(비유법 상태가?) 라는 반응일 것 같은 질병이..

천사링에서 피가 쭈륵쭈륵 흘러나온다거나 하는 느낌..(?)

488 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:44:06

갑분백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 쫘요

>>478-480 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비하고 있었더니 지나쳐감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진이는 자기 개드립 받아줄 사람 생겨서 넘 좋아할 거 같구 막,,, 되게 정성스럽게 챙겨줄 거 같아요 또 다른 애한테 고백한다고 다치고 오면 안돼? 하면서 ㅠ

489 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:45:29

힉! 히힉! 히히힉!!465랑 지진이 얘기가 아니엇으면....후 부끄러워서 구운 참치가 되어야지
465는 남녀노소 가리지않습니다.. 그런데 소는 오너가 좀 가릴 것 같음 암튼
흑사병 공성무기뭐지요?? 무대뽀라는 얘기인가? 음! 칭찬이다! ←465 반응

490 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:46:27

>>477 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진자 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 막 촉촉한 그런 늑낌은 아니지 유우히 ㅋㅋㅋㅋ 뭐하는짓이냐는 말 들으면 슌은 뭐하긴 밴드부 연습 갈 준비 하는데! 할거같음 글고 진짜 유우히 몸으로 밴드부실 들가서 코이댄스 춤

491 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:48:11

쓰다보니 또 졸라길어지는데
어쨌든

로봇물에 진심인

492 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:48:54

>>488 헉 진짜요??? 지진이 이렇게 다정한 여친인데 왜 아무도 안채갑니까 재앙이들 뭐하고있어요!
남한테 고백해도 챙겨준다고????
와....갓인배 감탄했습니다 박수세번 짝짝짝.. 지진이 너무 좋다. 언제 연성해버릴지도 모름 조심해

493 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:50:10

(대충 잘 준비 다 끝냄)
(이전 이메레스 파일 뒤지다가 이거 너무 순서대로 샤미타/381/칭선생이라 가져와봄)

494 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:50:42

>>492 지진이는,,, 가끔 급발진하고 아재개그 치는 것만 빼면 다정하구 유쾌한 연상느낌에.여친입니다 ㅠ
실망이랑은 별개로 다치면 챙겨줍니다 물론 실제로는 삐질 가능성잌ㅋ 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤헤 감삼다,,,,,,,,, 우웃 조심할게요
지진이 약간 수련회나가서 장기자랑 매번 하는 재질인

495 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:51:33

>>493 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나웃겨죽어

난 언니의 주먹에.맞고싶어

돈미새 넘

496 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:52:31

지진이랑 465 얘기 맞았던 것 같은데? >>484 생각해줘서 고마워 움쪽! 그렇지만 나참치는 백합 쫘~ 였으니까 걱정 안해도 돼~ 고마워! :3

497 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:54:07

>>495 후후... 우주의 먼지로 돌아갈 것입니다... 마치 타노스의 손가락 튕김처럼(?)

어 그럼 타노스가 샤미타보다 더 쎈건가(?)

498 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:56:30

에바썰에서 히쨩이랑 스바루 희망편은... 뭐냐 그 공주열차같은 느낌일듯

499 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:57:07

>>494 누님캐으ㅣ 삐짐은 유네스코 인류유산 지정해야 되는 귀중한 시츄에이션이라고 생각함.....
후 삐진 지진이 보고싶다 465 어캐풀어줄까.. 풀어줄수나 있을까. 465는 지금까지 그리고 아패로도 계속해서 연쇄고백마일텐데()

500 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:57:50

샤미타가 타노스보다 쎄잔아요 ㅋㅋ 아

501 ◆0CBY/hAeh. (pigaVtx8JQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:58:22

장기자랑 얘기하니까 나참치는 자캐들 장기자랑시키면 머할까 궁금해졌고..
한사람만 풀고가야지. 음음 .dice 1 8. = 3 .dice 1 8. = 7

502 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:59:15

>>486
이 이사람 로봇물 엄청좋아해 무서워 나 벌써 진 것 같애 :0 짧아도... 이해해주십쇼......
에바는 명작입니다 꼭 보세요. 넷플릭스에도 있습니다. 신극장판은 잘 모르겠는데 신세기 에반게리온+엔드 오브 에반게리온 둘 다 있었고. 암튼 명작인데... 사다모토는 죽일 것이다.

야간반 모두가 예비 파일럿 교육...... 히쨩은 막 탑클래스 우등생까지는 아니지만 노력하고 있고 그렇게 노력하고 있기 때문에 조금씩 조금씩 성장하는 게 눈에 보이는 애라서 성장이 기대된다! 같은 느낌은 있을 것 같음. 성적도 평균보다는 높을 테니 모범생에 가까운 이미지일라나. 필기시험이라던가 여러모로 첫 스타트할 때의 재능은 그냥 조금 있네~ 정도지만 잠재성이 기대되는. 아무튼간에 스바루는 역시 지구보다는 가족이구나... 히쨩이 야간반을 하는 이유라면 역시. 음. 모르겟는데? 암튼 히쨩은 어쩌다보니까 야간반 들어갔고...

이런 배경설정이라면 히쨩은 슌이랑 야간반에서 처음 만났으려나. 히쨩은 슌이 반짝반짝한 거 보고 반짝반짝한 애다. 하고 생각하다가 옆자리에 앉고... 사격훈련이라던지 이런저런 해서 결국 쪼끔씩 맘 생겼을 것 같고(얘도 아직 자각 못함) 그 뒤에 히쨩은 스바루 속도 모르고 슌 앞에서 요나키 군, 멋지네...! 하고 파아앗 웃어줄 것 같고. 스바루한테도 시미즈 군, 수고했어. 나는 아직 스바루 군 발 끝에도 못 미치는데... 이러면서 멋쩍게 웃고... 근데 결국 멋지다와 수고했다는 어감이 다르죠.(은은)

결국 둘의 대립각은 시작되고... 사도가 쳐들어오고...... 으헤헥헥

>>493
저희집 애들은 순서대로 샨(→염상)/스테이시아(→하워드)/시노(→???)인 것 같고...(은은)

503 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 23:59:22

>>500 아ㅋㅋㅋㅋ샤미타 세계관 최강자였냐구

504 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:00:29

아아앗 공주열차
방금 틀었습니다 나참치 공주열차 짱,,, 조아해,,,,,,

505 ◆n5MmBjUR1U (2Pi5sW1aH6)

2020-12-15 (FIRE!) 00:00:37

>>499 하아,,,,,, 사실 나도 좋아 누님캐가 여동생처럼 굴어줄 때,,,(적폐
465 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 안에 들어온 사랑도 놓쳐버리는 거 아니냐고 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ(???????)

465 보면서 젊음이란 저런거구나~ 하는 지진이(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제든 돌아올수 잇는 어머니 대지에.느낌

506 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 00:04:23

386 적폐버전 장기자랑. 수련회 그 쪼그만 단상에 그랜드피아노 옮겨놓고 연주하면서 영어로 노래할 것 같다 장기자랑하랬지 누가 독주회를 열랬지?
공식은 친구들이랑 합맞춰 춤추기. 춤은 한국보다 일본 아이돌 댄스같은 느낌. 전문적이다 보다 열심히 하는? 굳이 연주 하라면 멜로디언 가져와서 뺨 빨개질때까지 푸푸 불면서 가요 연주 하겠네요. 급우들 처음에 웃다가 민망하지말라고 연주 맞춰 박수쳐줄듯.
재수없을 것 같아서 부잣집티는 안내요

쿄-카쟝 친구들이랑 같이나가서 친구들 악기연주하고 발랄한 노래부를때 뒤에서 마라카스 샤카샤카 흔들면서 엉덩이 실룩실룩합니다! 처음에는 부끄러워하다가 흥 타서 신나게 흔드는거죠

507 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:06:26

!!!!! 진주... 리사이틀 하는거구나!(?????) 공식은 아이돌 댄스구나. 귀엽네...(은은) 막 친구들이랑 춤추고 있을 진주 떠올리면... 기부니가 조아요...... 그 때 막 귀여운 머리띠같은것도 쓰고 그럴라나? 기엽겟다헤헤

508 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 00:09:33

>>505 너참치는 잘알고있다..맛있는부분
놓칠것같애.. 솔로가 처음연애해본다 쳐....어디 잘되겠냐구..생전 처음해보는 연애가....음 뭐 이거랑은 맥이 다르지만 암튼
이구절보고 느꼈다..465 얘에게는 나중에 누가남는다면 지진이밖에 없겠다....(??) 연쇄고백마하느라 고백만하고 연애도 제대로 못해볼인간 465 포용해줄누님..아껴주

>>507 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가부터 적폐에 맛들여버렸어() 맞아. 아이돌 댄스인데 딱 수련회 느낌일 것 같다. 귀여운 머리띠 단체복이라면 맞추겠지! 협조성낭낭한 386

딴캐들 장기자랑도 듣고싶지만 나는 이만.. 잘자 참치들!

509 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:09:41

ㅇㅓ 신캐 나왔었네!!!

510 ◆c141sJ2oTE (DL4MNSyh5w)

2020-12-15 (FIRE!) 00:10:46

그리고 자러가는 참치 잘자!!!!!!!!

511 ◆0CBY/hAeh. (.Ih8yZ8yXQ)

2020-12-15 (FIRE!) 00:12:46

자러가더라도 이말은 하고가야겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓳가븘럏해버려!!!!!!
관추 며칠안에 할게요
자웅동체인...너를사랑해
끝.