>1596244820> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (34판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-14 12:59:20 - 2020-12-15 16:11:13

0 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:26:54

끼요오오오옷

10(리겜에 미친 걔), 20(밴시 메이드 걔), 24(루비에, 한나림), 48(입시용사 송여름), 60(검은 탑의 마녀),
64(TRPG부 부장), 67(피엘리에, 금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드, 처형인), 91(윤산영, 감은장아기의 딸),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아, 세드나의 딸), 114(샨, 시빌라의 먼 후손), 116(시노, 빈곤신의 딸), 121(세피아, 전쟁의 적기사의 딸),
136(버림받은 인형 이오), 138(에델-마리아, 바바 야가의 딸), 142(루와 레이, 헤라클레스의 쌍둥이), 153(소작인翛灼人 천사 다섯자매), 158(우울의 마녀, 린),
160(미르그루 탐색대원, 달새벽), 165(목소리만 보고 사랑에 빠짐), 172(담쟝미화 출신 역사학도), 181(구름고래 위, 자정의 공주), 182(왕세자를 훔친 도둑),
207(뱀주인자리 새틀라이트), 218(사자자리 알테르프), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(뒷세계 자경단원 겸 바리스타), 251(담임쌤 짝사랑), 260(딸기하리보, 바이올린), 265(천연 또라이 앤티크덕후), 266(요검 담당일진 퇴마사),
270(카페인의 신(예정)), 275(공간예술가 샬롯), 290(아타나시아, 스카디의 딸), 312(뱀파이어 피 빨아먹음), 319(연출담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기 인형), 350(미르), 353(은랑), 365(교지노예 윤정하),
372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면). 442(타카츠카사 히이라기),
448(3월&9월/다이옵테이스)

3 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:26:59

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타)

허이짜

4 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:27:14

분명 캐목록이라고 쓰려 했는데 작성이 되어버렸다.

5 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:28:31

>>2 진자 님 캐목록은 볼때마다 놀라워요

6 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:30:03

264(이과 글쟁이), 267(청룡의 계약자), 269(꿈의 신), 273(반마법의 대가), 276(종업원인 해커)
277(여우령 빙의), 278(무신론의 신), 283(숲의 마녀), 286(펑 윌슨), 289(닉네임:살인토끼)
294(닉네임:자폭걸), 295(하워드 피셔), 298(매스각), 309(스르륵좌), 313(채식주의자 흡혈귀)
316(얼사빠 럽코장인), 318(유령가왕), 321(스탠드업 코미디언), 324(극단주님), 337(스파클러 하나비)
340(미명세계 안식처장), 342(차녀 츄리링), 343(해커 샌디에이고), 347(튜토리얼 양), 408(호환)
414(오리칼쿰 미치광이), 422(자기부정 1단계), 432(핵폭발), 446(오오츠키 마사토), 453(혼돈)
461(토끼)

나도 놀라운 캐목록이 될 때까지-! (아무말)

7 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:30:50

>>6 오우...이쪽도...캐가...만은걸요

8 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:31:04

>>5
더 놀라운 분도 있어여

9 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:31:36

당신들 도덕책....!(의불)

10 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:34:36

대단해! 캐릭터들!

11 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:35:36

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런), 421(휘종고 야설작가), 424(기근), 431(전쟁), 441(야명순), 444(청수묘), 451(염상), 456(지진)

저두.조아해요.면요리.

12 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:35:37

그리고 방금 수정이 카드 뽑아봤는데 너무 답없어서 좀 웃어버림
내적인 키워드/주위 평판/대인관계 세부사항/과거/미래 순인데
컵6(역) 완드4(정) 검3(정) 연인(역) 완드10(역)
응... 더 볼 것도 없다...... 키리에 로벨 히스 얘는... 망했다.........

13 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:36:00

나... 난젱이 이름 지어야 해

키리에야ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

14 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:36:03

그리구면요리는... 나도짱조아해. 헤헤맛잇어

15 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:38:36

난 대인관계 세부사항(3번째카드)에서 검3 정방향 나온게 젤웃겨
아무리생각해봐도 397임 어케이렇게나오냐구요ㅠ

난젱쓰... 귀여워. 스파게티주세요

16 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:39:46

타로 카드 안쓴지 반년이 넘어서 다 까먹었다...

나중에 더 알아보자(집어넣)

17 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:40:09

관추 일단... 정신이 아득해져서 잠시 놨는데 위키에 들어가면 본명 있음 (스파게티 드릴게요

18 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:46:56

한 세계관에 어떤 캐 내면 다음 그 세계관 캐는 무적권 몬가 반대되는 방향으로 내게 되는듯

지진이 전까지 기근담에 전쟁도 그럣고...

신화핵교 난젱이 염상이도 그렇고...

우우웃... 폭주해

19 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:47:02

아무리봐도 저 카드가 통수를 제대로 맞고(연인 역) 자기는 통수맞은 과거에 붙잡혀서 불안하게사는데(컵6 역) 주위에서는 자기랑 있으면 안정되고 행복해하고(완드4 정) 그 와중에 자기 아껴주는 사람은 무섭기만하고(검3 정) 그래도 미래에는 이 압박도 불안감도 사라진다고하는데(완드10 역) 여태까지 썰풀던거나 캐 설정같은게 오버랩되는거에요
타로카드가 뼈때렸음 아파요 엉엉

존 맷 주니어구나
주니어... 구나 응(끄덕)

20 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:48:11

John Matt 입니다 한국어로 하면 존맛이죠.

주니어는 별 뜻 업다고 적어놨어요.

아니 뼈타로 무엇

21 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:49:03

맛아 뭔가... 약간 그런게있어 근데 캐가 셋 이상이 되면 그 때부터는 정반대 뭐 그런것도 아니게되더라
사실 그러기에도 힘든게... 있긴하지만...... 암튼 내가지금그러고잇음(왈칵)

22 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:49:50

컵4정/정의 정/펜타클 에이스 역/컵2정/펜타클 킹 정

대략.. 변화를 받아들여야 할까 하는 내적인 것
완벽하게 보이는 것
갈등 문제 스트레스=실적 이것저것+마소 위원회
과거.. 악한 놈이랑 계약하지만 삼킴
미래.. 성공 성취...

흠.. 전대 다이아를 대충 다이스로 뽑아본 결과..로군..

23 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:50:40

헐 다이스 타로 멋져요

다야님... 위원회가 잘못햇네(무슨?????

24 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:51:10

>>21 어절수업죠모

저는.저도걍만이내기루햇음.

25 ◆I6HlyRI0G6 (6YppRIz44E)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:51:49

오리칼쿰, 마소를 사칭할만한 힘을 지닌 기괴한 마소아닌...당신 누구야!!! 읍!!! 읍!!! (아무말)

26 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:53:39

I6참치가... 그렇게 되었군... (은은)

27 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:53:58

근데 솔직히 검3 정방향은 좀 예상했어요 나올것같앴음.
뼈타로는... 그거는 뒷사람이 타로 잡은지 좀 오래된게 원인이아닐까요
지금은 명절특수 용돈벌이나 학교축제 특수인력으로 뛰고있습니다

주니어는 별 뜻 없다고 적혀있기... 는 했지만 먼가신경쓰였음(흠므)
근데 그게 존맛이었구나 세상에

저 다이스 여섯개 묶음은... 순서대로 메이저/마이너, 메이저일 경우 n번, 메이저 정/역, 마이너일 경우 수트, 마이너 번호, 마이너 정/역으로 보면 되는건가요 암튼 그런거군아. 호오......(멋짐)

28 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:57:44

후..늦었다
나참치가 리터칭에 미숙해서 오래 걸림
작품명은 이제 앉아 있는 것도 귀찮아진 나태다

29 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:58:09

>>28
않이대체무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뿜-음) 나태얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:58:22

>>28 참고로 원본

31 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:58:30

그렇습니다아. 다이스 타로. 그야말로 진짜 랜덤타로..!

32 ◆L/fhes6lWc (22v.0ioPvQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 16:59:50

332(ㅍㅅㅌ) 382(ㅇ) 383(ㄷㅍㅇ) 388(ㅋㅍㄹㅇㅌ) 409(ㅈㅈ) 412(ㅁㅈ) 420(ㄴㅌ) 445(미정) 449(ㅋㅈㅇ) 455(ㅈㅇㄱ), 464(ㄹㄴ ㅍ ㄱㅈㄱㄹㅇㄷ)
캐부자가 될래요.... 썩-션

33 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:01:53

온 참치 모두 어솨~~~

여러분 타로는 생각보다 재밋슴니다 그러고보니까 생각난건데 한시호 왠지 타로카드로 치면 The Moon 떠오름

>>32
어솨용~~~~~~ 반갑참치~~~

34 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:01:57

나태야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저,,, 저 옷차림에 저 방에 저 포즈라니 깨알 가즈아 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽어

썩션!

35 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:04:06

사실 The Hanged Man도 떠오름

뭔가... 뭔가 하고싶다 근데 피곤해서 좀만 쉬다오겟슴

36 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:05:50

>>34 단정하게 입고 놀고 먹는 자의 표본이죠(뿌듯)

37 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:08:10

하아,,,,,,, 진짜 너란핑발남 사랑하지 안을수가 없다

가는 참치 잘가!

아니근데 오델리 오스카 만담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 파신한테 파들의 신이래 완ㄱ전 빵터져씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:15:25

>>37 저희 애들이... 워낙 입을 가만히 두지 않아서요...(쑥쓰^^;)

39 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:17:40

난젱이ㅣ 능력,,, 사실 '자신만의 신화를 만들 수 있다'같은 것도 생각해봣는데 에바라서 뺌

40 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:18:06

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 넘 조와요,,, 열심히 관계잇는중

41 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:20:05

집이다~ 캐목록과 함께 34판 안착

42 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:20:30

어서오세여

https://postimg.cc/3yVx9Jcn
전...망했어요

43 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:22:04

질병 이샛기는 찾아보면 찾아볼수록 업보가 대단하군..(티비 보다 스페인 독감이라는 것을 보게 됨)

(팬데믹이 일어날 경우 태아기 질병노출로 인한 발달저하로 그 유행 당시 태어난 이들은 학력이낮아지고)(평균 임금이 낮아진다)(국가적으로 엄청난 손실)

질병(스페인 독감): 와. 전체가 1.5개월 정도 학력이 낮아져서(미국 조사 기준) 국가적 손실이다..
질병(무오년 독감): 조선은 약 3개월~(방긋)

44 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:24:08

스페인독감. 무섭지.
그 뭐냐... 트와일라잇 남주가 스페인독감 걸렸다가 뱀파돼서 살아낫다 그랬던가

45 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:24:21

다들 안녕안녕~

46 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:25:11

>>42 송모씨. . . 송모씨읶 ㅜㅠㅠㅜ푸ㅠㅜ 아. 현조앾.

47 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:28:22

내가 송모씨가지고 그렇게 엉망진창인 걸 썼다니 내 손이 부끄럽다아아아!!!(머리박)

금손이다..

48 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:28:33

우웃,,,,,,,우우히힝

노래 들을 때마다 얘네 얘기루 들려

막,,,,,,,,, 사랑의 시나리오. 이런거. 좀 희망넘치는 분위기라든가.
우웃,,,,,,,,,

49 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:29:35

금손ㄴ아니에요,,,, 저거진짜,,,,,, 지금 타블렛산지 일주일도안돼가지고오나전미숙합니다
미안해요우웃,,,,,,,미안해요

괘ㄴ찬아요 저는,,,,,,,,저는행복해요
저희진짜행복햇어요 부그러워하지.ㅇ마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

50 ◆97O8NLj6JY (9Z4WdzEnBo)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:30:40

근데 현실은 아니잖아요 (와장창) 이름 알려주고 난 뒤에,, 방울이랑 송모씨랑 단 둘이 있을 때 방울이가 함박웃음 지으면서 옆에 찰싹 붙어서 이름으로 불러도 돼? 응? 나 리더 이름 부르고 싶어. 하고 조르는 거 함 상상해봄 흐아악 ㅜㅍㅇ 으악 ㅜ

51 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:31:24

(와장창)

흐어ㅓ엉,,,,,,,,,으앵.으애앵.(울고잇기.

52 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 17:36:01

후우,,,,,우우,,,,,,,, 개좋아 진짜 흥에ㅔ엥,,,,, 송모씨 ㅍ_ㅍ하는 표정으로 뭐, 불러도 되지. 아무도 없는 것 같으니까. 하고 슥 본담에 목소리 크기는 제대로 조절하라고 할거같은 늑김임 아,,,,, 인팁인 오너가 리얼리스트를 굴리려니 죽을거같아(먼?

넘조아서...머리가.마비ㅇ대요
끝.