>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:00:59

>>817
권력과 돈의 힘으로 막아버릴지도 몰라...얘 인성...(은은
디제스터 오옹이 어울린다 실제로 있을법한 이름이라 더 어울린다(아무말

819 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:02:04

─역경을 헤치고 별을 향해인가.
─그러나 나는 구원을 원하는 것이 아니라. 구원을 주는 자가 아니겠느냐.
알 수 없는 보석 속에 갇혀버린 꽃잎들을 매달아놓은 옷자락을 걸친 주인이 노래를 흥얼거리듯 부르며 나를 스치듯 지나 걸어가면 그 결정이 바닥에 끌려 잘각거리는 소리를 낸다. 저것 하나하나가 정령이라면 얼마나 많은 것을 삼켰는가.
내게로 다가오고, 지나쳐가면서 한 발짝마다 옷자락이 절그럭거리는 소리를 잃어가며 짧아지고, 마치 어둠에 녹아가듯 옅어지다가.. 마법소녀와 가까운 모습으로 변해갔다.

-그래. 시스템을 용광로에 녹여내고, 그들의 표정을 보길 원하지 아니하였느냐.
-어긋난 것으로 삐걱대다가 우연히 맞물린 것으로 행하는 자들은 갈려나간 가루들을 알지 못하리니.
모든 것들이 희미해지고 녹아갈 때에도 몇 가지만은 선연해지었으니. 그게 모습을 유지하게 하는 것이다. 라고 속삭이듯 말하며 그것은 모든 것을 내려다보는 듯한 눈을 하며 그런 자리에 늘어지듯 앉았다.

─리하르트 슈피츠나겔. 가장 낮은 자세로 와서 온전히 바쳐라.
다른 말 같은 건 필요없다는 듯 보상도 가하는 것도 아무것도 없었으나 바치는 것이 순리라는 양 그것은 아량 넓게 기다리고 있을 뿐이었고. 바치지 않는다고 해도 그것은 개의치 아니할 것이다.

그러나. 바치지 않는다면 아무것도 아닌 게 되어버릴 것이다.

//캐붕과 흙필력과 적폐와 날조 주의..

820 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:02:08

나태 아이돌썰 더 풀어보면
서브보컬에 서브래퍼/댄서 파트는 언제나 제일 간단한 걸로/그런데도 가끔 안무 틀리면 팬들이 마리오네트 인형 줄 끊겼다고 드립침
팬싸에서도 맨날 똑같이 반응해서 ai 탑재한 마네킹설로 업그레이드 됨
의외로 금수저
(끄덕)

821 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:03:01

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244820/recent
좀이따 그림 마저그리러 가야해서 미리 판 세움

기자: 전쟁씨께 있어서 팬은 무엇인가요?
전쟁: 영원한 숙적!!!

그날 실트
1 영원한 숙적
2 #전쟁_팬적대_아웃
3 숙적
4 #싸우지말고_은퇴해

822 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:03:11

>>818 ㅂㅂ급으로 빵빵 터지는 아이돌 계의 재앙이죠!(찡긋2)

823 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:04:44

아아아아아아아아아악
앙아아아아아아앙아ㅏㅇ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!

오이오이믿고있었다구요!!!!!!!!!!!!1

전대다야님이.다해먹습니다.
진짜 기어서 발끝에 키스해드리구.싶다

824 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:05:33

나도 오늘 테블렛 펜이나 사야겠다.
전쟁이 실트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이 팬덤이름 enemy아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:06:11

저울어요. 울어요..............
사실 얘는... 시스템을 부수고싶어도... 혼자서는 못하니까... 하지만 다이아님은.......할수있고............응......................(????)

826 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:06:48

질병 아이돌이요..? 그거 불가능 아닌가...(본인이 생각 안 나서 그렇다 카더라)

827 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:06:53

Per Ardua Ad Astra~~~

아아아아아아아전대다야님최고야!!!!!!!!!!!

아니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:07:17

전쟁 팬덤 에너미ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 탈모 팬덤은 풍성충 할래(?)

나태 팬덤은 집사..!

829 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:09:51

>>827
역경을 해치고 별을 향하여<< 이거 맞지

>>828
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
탈모 팬덤은 풍성모 하자(의불

830 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:10:11

>>829
에 해치고>>헤치고

831 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:10:12

>>824 조은걸루 사~~!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤이름 아니 진짜 미치겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 그룹 팬덤이름은 좀더 괜찮을거 같은데 전쟁이 팬덤은... 한줌이고 그마저도 다 까에 가까운... 그래서 에너미

>>826 역시.기획사.사장.(제발본인의사심들어간그런이미지그만좀밀어

>>827 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판의.뜨거운감ㄷ자.

근데 성량 진짜 개쩔듯 별다른 보컬트레이닝 없이도 우렁차게 고음 잘올라가는
아이돌계 최고의 하드웨어를 가진 전쟁

832 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:11:40

(대충 호환이가 아이돌을 한다면 짤)
호환이 오너님 미안해(도망)

833 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:12:15

으르렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 진짜,,, 김전쟁 이거 불러라

834 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:12:20

>>829 풍성모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풍성하다.좋다.

835 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:13:19

탈모 진짜... "풍성한 한가위 되세요!!" 하면서 진짜 활짝웃ㅇ르거같아
귀여ㅝ

836 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:14:03

Per Ardua Ad Astra<<저거 들어가는 곡이 물망초라서요(??)(의미불명)

아닠ㅋㅋㅋ 기획사 사장이냐고욬ㅋㅋㅋㅋ
병약재질 사장님인가(?)

837 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:15:10

>>836 헉 묘소티스(그렇게읽는거아님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 본인이 병약해서 아이돌들은 건강하게 만들어주는.재질(먼

838 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:17:33

그리고 사장님도 대체 외모가 왜 저러냐고 기획사 들어가려면 외모가 평균이상이어야 하냐는 소문 돌고(?)

질병이도 한참 금수저긴 금수저야겠어...(?)

839 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:18:11

재앙 여자그룹 이노래 불러줬으면 좋겠다(사심

풍성한 한가위 되세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

840 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:22:00

성장불면 약간 이런느낌
얘가 아이돌을 한다? 아마 이런느낌
-아이돌치고는 체력이 안좋아서 아육대 꿈도못꿈
-팬들이 자기 연성하면 서치해서 마음찍어두고가서 팬들 놀래킴 써방하는것도 다알고 서치함
-머 디ㅆㅣ같은데... 자기 소속된 그룹 관련 마갤이라던가 있으면 종종 본인 출몰함
-브이앱 킨다? 매번 새벽세시 새벽네시임 언니좀자요; 이소리 맨날듣지만 신경좃도안씀
-팬덤명 왠지 야행성 뭐 이런거일것같음

>>829
네 그거맞워요 헤헤

841 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:22:54

그리고 전 밥지으러 사라지겟음

842 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:25:05

흐엉ㅇ엉,,,,,,,,, 여자친구우
저노래 정말.조와헤

>>840 설정 넘 자세햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오나전.사이버아이돌(먼
잘가여!

843 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:26:47

전쟁이 테마곡 엠블랙의 전쟁이야 어때요(아무말)

나태 테마곡은 4분33초(?)
탈모는 탈모르파티(??)

844 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:26:51

다녀와 너참치-

질병 기획사 사장님

-중성논란. 남자냐 여자냐? 남자라기엔 연약한데 여자라기엔 평평하고?
-논란될 만한 것(사회적 물의(ex.역사인식, 심각한 무식, 비하발언 등등), 범죄)만 안 하면 나름 자유로울 듯.
-활동도 열심히 시킴.
-기획사는 취미로 하는 거란 소문이 있음

음.. 아닌가(아무말을 써제끼는 중)

845 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:27:06

https://www.youtube.com/watch?v=3iFEg5NJVr8

그로울링 명품일거같은. 김전쟁.
아이돌노래치곤 부르기힘든 노래를 냄.
인성 레전드. 팬과 싸움. 팬덤명 에너미 아님 발키리,,,,,,,(대체

846 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:29:47

>>843 전쟁이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얜 사랑이나 우정을,,, 이해못하겟.지만,,,,,

나태야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희진짜,,, 사랑헤. 나태 립싱크길만 걷는데 그마저도 잘 안할듯

>>844 평평<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기획사 사장을 취미로 한다니 당신은 대체
일루미나티입니까(아님

847 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:31:57

>>846 그냥 "전쟁이야"라고 선언하는 거 자체를 좋아할듯 해서요...ㅎ
아니면 bap 노래중에 전쟁 분위기 나는거 좀 있었던거 같은데 찾아봐야겠다
세상에 bap 인기 열풍이었을 때가 어느덧 8년 전이에요...세월

848 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:33:47

전쟁이 테마곡 이거다..! 딱 가사가 전쟁이 취향이다

849 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:34:26

여자라기엔 평평하고 남자라기엔 너무 곱상하고...
논란은 계속된다...(?)
일루미나팈ㅋㅋ그런 건 아니겠죠..?

뭔가 졸린데 자면 망할 것 같으니 깨어있자..

850 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:35:44

밥짓고왓음 이제 쿠쿠밥솥이 다해줄거야!

약간 불면이 아이돌하면 이런재질임
Q. 예뻐지는 비결이 뭔가요?
A. 밥 먹기 귀찮으면 컵라면이나 챙겨먹고, 커피도 많이 마시고, 늦게 자면 돼요.

851 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:37:42

>>847 아 맞아 사실 나머지 가사는 별 상과ㄴ없을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥,,, 전쟁 싸움 이런단어만보면. 미쳐날뛰는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉대박,,,,,,,,, 노래 개좋다

뮤직비디오 찾아보는데 왜 다 금발이지(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가사 진짜 개오지네요 하아 고마워 너참치 고마워 케이팝

>>849 자면 망한다니(흐릿,,,,,
기획사사장논란이 그런거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘기여운대요(먼

852 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:39:03

뮤비 마지막에 왜 한명 담그는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8년전 진짜

853 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:41:47

>>850 오아시스 불면이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아진짜웃겨ㅜ뒤지겟네
지금 뮤직비디오에서 다 금발인거 보고와서 리얼리티쇼크왓는데

854 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:47:46

먼가 지진이는 아이돌하면 카에데씨같은 느낌일ㄹ것같애
잔머리를 영어로하면? 컵헤드! 깔깔 이러면서 팬들한테 드립쳐줄것같ㅌ음

855 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:51:23

>>852 아 담궈요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 노래만 알지 뮤비는 안 봤는데 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 폰이 방전되어서 컴으로 왔슴다~
내가 내 폰을 좀 험하게 아끼긴 했지만 갑자기 이런 적은 처음이라 당황스럽구먼

856 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:52:36

????????? 폰 무슨일이여 세상에
먼지는몰라도... 힘내십셔!!!

857 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:53:39

>>856 아직 기간도 1년 정도 밖에 안 되었는데...홀홀
내가 얘를 평소에 15퍼 이하로 굶긴 적이 없다가 이번에 처음으로 15퍼 이하가 되었는데 갑자기 적어진 배터리 잔량에 당황했나...

858 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:55:53

폰을 애끼는 거죠....

폰... 하... 요즘 폰들은 죄다 맘에 안 드는 구석이에요..

카메라 필요없어! 근데 카메라가 없으면 다른 게 맘에 안 들어!인덕션 카메라는 대체 누구 머리에서 튀어나온 거아!

859 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 13:57:19

아 너참치가 봤다는 뮤비가 전쟁이야 뮤비가 아니라 워리어 뮤비였구나ㅋㅋㅋㅋ
멋도 모르고 전쟁이야 뮤비 봤다가 애들 에임과 부메랑처럼 돌아오는 총알에 당황했다()

860 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:02:28

어째 뮤비들이 다 한 명씩 죽으면서 끝난다 대체 8년 전의 남돌 감성이란...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구는 전쟁이야 하고 누구는 워~리어(우!) 하고 또 누구는 으르렁 거렸던... 당시의 남돌들이란...(대체)

861 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:03:44

그래서 죽기 싫어서 방탄이 '방탄'소년단으로 데뷔한건가...(기적의 논리)

862 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:04:02

아직도 아이돌 에유군! 폭풍이는....메인보컬? 사실 배우나 모델 재질이 아닐가 생각하는데 아이돌에유니가 아이돌 시키겟음
-과묵한 큰형 그룹내 트러블 중재자 싸움 중재 에피하면 맨날 폭풍이 이야기 나옴
-그 덩치(190대 신장)에 손발도 다 큼직큼직해서 팬싸나 실물 이야기 나오면 꼭 크다.매우크다.다 크다. 이 이야기 나옴
-브이앱을 잘 안 킴 뭔가 특별한 날에만 키고 다른날은 다른 멤버가 킨 브이앱 방송에 딸려나오는 일이 대부분이라 폭풍이 브이앱 키면 팬들 다 오늘 무슨 날이냐고 두뇌 풀가동됨
-팬싸가면 조곤조곤 대답 잘해주고 대부분의 돌발상황에도 침착해서 관련 에피 많음
-아육대 나가면 잘할듯 운동신경도 좋은데 키도 키라 농구 매번 출전

863 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:04:15

어 워리어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아니 부메랑짅자죽을거같아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어흐흑,,,,, 폰 토닥토닥

>>854 헐 카에데씨
개좋은데??????????? 술 조아하고 막(먼
잔머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인덕션캄ㅔ랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워 디자인

864 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:05:19

총알막으니까 개 잘나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()

>>862 폭풍이 형 나 죽어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상하고 좋아서 울고있음 파도파도 미담만 나올거같아

865 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:06:31

>>862 폭풍이...기여워......
일단 그런 덩치 만으로도 디제스터들 안에서 서열 1위 개가능일듯

>>863 당시의...감성....음!(끄덕)

866 ◆3tT9wRGB.s (7ILpqyKMhM)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:06:50

>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄이 살아남은 이유가 여기에 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

867 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:08:11

>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파도파도 미담......진짜 그럴거같기도...?
>>862 폭풍이의 덩치란.......(끄덕)

868 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 14:09:15

그때 그 감성이란............(끄덕) 지금 보면 근데 또 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐임 하는 재미로 본다...
끝.