>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:07:55

다드을 안녕...(흐늘흐늘)

768 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:08:02

>>763 헤엑... 헤에엑......

맞아 나도 타나카하라 1학년3반이엇어~~ 소우타가 스케치하면서 케이크위에 별올릴지 눈사람올릴지 고민하다가 둘다올리는것도 봣자너~~~

769 ◆0CBY/hAeh. (qZc1mAFZF.)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:08:03

재앙 세계관에 어쩌다 잘못 딸려왔는데 돌아갈 세계 없어져버려서 울며 겨자먹기로 재앙인 척 하면서 살아가는 평범한 인간캐 내보고싶다(세계관 파괴)

770 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:09:28

>>765
Oh......(두근!)

>>769
인간도 지구의 입장에서는 재앙입니다

771 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:09:36

>>765 허얼 이거 설마

흐늘흔를!!!!!!!

>>769 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재앙세계 잘 만들어졌는지 확인하고 나오던 평범한 공무원이었는데 세계 닫혀서 꺼내주세요 하다가 원래새계 멸망해버림 이런거떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

772 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:10:27

어제첫끼도 불닭이었으면서 오늘아침에도 불닭볶음면 먹는 참치가 있다? 뿌슝빠슝

773 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:10:36

아침밥 케이크 맛잇다

헤헤....헤ㅔ헤헤ㅔㅎ....... 우웃 채색을 지금이라도.채색ㅇ레이어에

774 ◆0CBY/hAeh. (CR0aacO1Mw)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:11:21

>>770 지구의 암적존재 그이름 인간
>>771 마자 그런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영고 인간케 보고십어()

775 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:11:33

재앙세계 잘 만들어졌는지 확인하는 공무원ㅋㅋㅋㅋ

아 재밌겠닼ㅋㅋㅋ 질병쟝 분명 이건 인간인데? 라고 민감하게 알아차릴 수 있을 듯한 느낌이...(농담)

776 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:11:46

아니 불닭집착을ㅠ멈춰주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러다 위장 다 베려요

777 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:14:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 진짜.......

기근: 관심없음
전쟁: 사실 이새77ㅣ가 제일 문제임 인간이라는거 모르고 밟을거같아서진짜진짜죄송하고미안합니다
지진: 그런 전쟁에게서 인간을 보호하는데 가끔 옆에서 씅질냄
단골대사는 '인간은 싸우면 안돼!' (에미야시로풍)

778 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:14:52

ㅁㅐ운데 집에 머글게 그거밖에업섯어요
이따가는 제대로 밥해서 3분머시기 비축분 쌓아둔거랑 먹을거임

오늘은,,, 오늘은 머 위키 만질 거 업나?(위키중독자)

이이렇게된이상,,, 세계관문서를뜯어고치는(??????????)

779 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:16:06

아앗..... 힘내여,,,,,,,,

이사람 위키의 요정이야 클낫어

780 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:16:12

아니 에미야군이 여기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 시로 3단나그랑 보고... 진자 개쳐웃엇어,,,

781 ◆7suU5K4d/k (508BUSGGrw)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:16:42

나는점심 먹을 시간임... 나중에 봐...

782 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:18:20

점심 맛있게 먹구 와~~

>>780 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
3단나그랑 진짜 미쳤어 어떻게 그럴 수가 있어

783 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:18:24

잘다녀와용용~~~

784 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:27:00

염상: 이런, 나를 찌른 게 우리 귀여운 후배님이려나? (피토)
에메트: 아뇨, 저였다면 마법으로 당신 머리를 날려버렸겠죠.
샤미타: 나였다면 주먹으로 뼈를 가루로 만들어버렸을 거야, 염병할 새꺄.
샨: 저였다면 함정에 빠뜨려서 선배님을 산 채로 태워버렸을 거예요.
명범: 안타깝군요.

(진ㅉㅏ.의불)

785 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:30:15

>>784 아니 줄줄이 혐관 뭔일이래 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:32:31

이상한짤만들어옴

아니 염상이 혐관무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이... 약간 혐관콜렉터 기질 있는거같애

787 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:33:11

>>785 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 11학년이랑 12학년만 관추햇는데. 벌써부터혐관풍년이들어버렷고.

하아 명범아......미안해....미안해으윽

788 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:33:42

>>786 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위키의 참치...

789 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:34:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 혐관콜ㄹ렉터.....우웃오우엇

790 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:34:58

>>787 괜찮아요 명범이는....괜찮아.......명범이는......먹금 레벨 만렙일거라 생각.....(??

791 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:35:25

>>786
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이 혐관풍년이랑 짤 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참~하 좋은점심

792 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:35:48

이사람 위키요정이야 클낫어 이말듣고... 바로 만들어버림

염상이... 혐관콜렉터...... 멋져...

793 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:36:00

질서 혼돈 중립 모두에게 혐관을 쌓은 염상 당신.......도대체

794 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:36:30

참하~~~~~ 어솨용~~~

795 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:36:45

염상이한테 혼돈/중립/질서 별로 애들 반응 다른 것도 킬포임 ㅋㅋㅋㅋ

혼돈:같이 놀아주긴 할건데 수작질 하진 말자
중립:그저 안타까움
질서:이 미치노마!!

염상이 지못미...

796 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:38:17

>>795 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고염상아...

797 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:39:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나웃겨죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

798 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:41:15

난 중립애들이 염상이 안타까워 하는게 제일 웃겼어,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈애들은 그런것도 없고 제 페이스 대로 대하는게 너무 혼돈파스럽고 ㅋㅋㅋㅋ

799 ◆3tT9wRGB.s (.Vg48ZseRo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:42:27

>>795 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 재앙들로 아이돌 만들고 싶다

800 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:44:22

명범이 먹금 잘하는거 넘 좋아

진ㅉㅏ 염병이가 뭔 염상을 떨어도 짤처럼해주는게 사랑스러워

801 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:44:30

ㅇ ㅏ 근데 작성해놓은 산타녀석 문서보는데 자꾸....자꾸 시호한테 산타 감정이 전염된게 보고싶어져버림 죄송합니다 근데 대충...세상이 이런 느낌으로 보일거갓음 모 미애니에 나오는 장면인데

802 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:46:07

재앙들 아이돌....

해일은 아마 털털한 둘째형 분위긴데 뒤가 구린구석이 있어보이고 때마침 쟤 고딩때 00이 아니냐는 말 올라오고...
스모그는 막내 살뜰하게 잘챙기는 언니 분위기 몰아가기 할때 아무말 안하고 웃고 있다가 자기가 당할듯

803 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:46:43

>>798 앗 그랬나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 옆에서 혼돈스럽게 구는데 그거보고 에휴 불쌍해라...이러니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>800 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 뭔가 호칭이 바뀌지않앗나욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 어울려서 더웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

804 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:47:02

헐 댁박 저런분위기 짱조아
완전 마약땜에 보이는 환각이자너.....()

>>798 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 일코를 좀 해볼ㄲㅏ 했는데..... 그럼 넘 재미없는 관계만 나올 거 같아서 걍 학교의 경국지색 컨셉으로.갓음

>>799 헐 헐 헐헣ㄹ헣
탈모는 팬들 머리 뺏어옴??????

805 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:47:31

>>802 아니 해일아.....! 후덜ㄷ ㅓ ㄹ..........
스모그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기가 당하는 ㅠㅠㅠ ㅠㅋㅋㅋ

806 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:47:52

불면이는 아이돌 하기엔 넘 잼민이에요 이참에 성장버전을 만들까......

>>800
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>801
저도... 보고싶기는 한데...... 근데 그 전에 Big5 했다가 명랑함 0 뜬 애라서 밝고 명랑하게 여기저기 치대고다니는 한시호가 상상이안됨

807 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:48:59

>>804 진짜...산타의 정신머리나 현실을 보는 느낌은 저런 느낌이 아닐지 싶음 무슨 약이라도 한 느낌..먹으면 안될 약을 먹은거냐 아니면 꼭 먹어야 할 약을 안 먹은거냐 그러면 둘다(...)같은 유형의 산타

808 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:49:39

>>806 불면이...성장버전(!두근!)
명랑함 0 무슨일입니가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시호야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

809 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:49:58

중립애들은 그리핀도르vs슬리데린으로 애들 활활 타오르는 데 그사이에서 ㅍ-ㅍ=3하는 래번 후플애들 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>804
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과적으로 대박 터졌으니까 잘된거겠지...(대체)

810 ◆t/bGXfRx.. (lsdyYrvgCQ)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:50:42

>>809 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

811 ◆3tT9wRGB.s (.Vg48ZseRo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:52:04

>>804 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈모ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ충분히 가능성 있어... 팬들이 선물이라고 머리 모아 가발 만들어주면 기뻐 날뛸듯

나태는 손하나 까닥않고 매니저가 다해줘서 인성 논란 및 마네킹설 돌듯ㅋㅋ

812 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:54:02

>>803 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 서로 바뀌엇다니 잘 모르겟는ㄱ대요~~~(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나 신화학교애들 귀귀그림체로 그려진거 보고싶믄

>>802 헐 해일이 진짜... 개무서워 하아,,,,,, 스모그 진자 넘 기여어 근데 무대 올라가면 카리스마 지대로였으면 좋겠음(막

>>806 헐 성장버전??? 어흑마이깟

기근이는,,,,,, 아이돌 못하고. 신비주의배우나.해라
전쟁이 망언과 사건사고로 맨날 트위터 실트에 오락가락할듯
지진이,,,,,,,, 큰언니 이미지임 왠지 랩 직접 쓰는 래퍼인데 펀치라인 정신나갔을듯

813 ◆c141sJ2oTE (mD4fLZCULo)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:54:39

>>808
그렇다네요.(은은)
얘는... 겉보기에 밝을 수는 있지만 명랑할 수는 없는 애임. 암튼 그래서 상상이 안되고

>>809
오... 맞말......(끄덕)

814 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:55:07

해일은 뭔가 인간을 쓸어가지 못해서 욕구불만으로 쌓인게 많은데 그걸 터뜨릴수도 없고 그러니까 애들 툭툭 건드리고 다니는듯. 그러다가 또 나이 있다고 해탈해서 애들 헷갈리게하고 있음 아이돌하면 백퍼 과거논란 터질 재질

나태 마네킹설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 설 내가 지지함(대체)

815 ◆n5MmBjUR1U (CmhJjZHoRs)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:57:56

>>807 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약이 넘.....넘...... 근데 진짜 무서운건 원래대로 되돌리려고 약을 먹이면 안 들을 거 같다는 점(막

>>809 래번후플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 조아
대박이라니 감사합니다,,,,,,, 나 진짜 혐관 좋아하잖아 처음에 어장 왔을 땐 일코하고 있었는데 이젠ㄴ 뭐그냥

>>811 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 액세서리로 머리카락 꼬아만든 팔찌 이런거 하고다닐듯

나태는,,, 나태는 그래도 돼 나태는 권력자잖아
아이돌안해도 죽을때까지 편하게 살수있잖아

816 ◆TsGZuCx9j2 (pwe4ZXdCSk)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:58:38

>>812
해일이 지금은 나름 무해합니다...는 시나몬 롤 유형으로도 죽일수 있게 보이고 죽일 수 있는 부류일것 같아서 입다뭄()
스모그는 리드일지 서브일지 모르겠지만 보컬일것 같고 큰언니 지진이랑 친해서 둘이 인생네컷 찍은거 sns에 올리고 그럴것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
무대위에선 프로니까 나름 당당하게 잘하지 않을까 연습생 시절에 무대에서 떨린다고 지진한테 인생상담하는거 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

817 ◆3tT9wRGB.s (05ua7gTlmI)

2020-12-14 (모두 수고..) 12:59:39

>>814 해일도 논란 터지냐고ㅋㅋㅋㅋ
얘네 팀명은 디제스터(disaster)다 거의 빅뱅급 아이돌 가능

>>815 취미로 하는 아이돌입니다(찡긋☆)
끝.