>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:34:13

전대 다이아가 마소 시스템까지 삼키고나면 전지전능은 아니지만 전대인 다이아하고 오리칼쿰하고 맞다이 뜨나요(헛소리)

564 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:34:47

>>554ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 정령수집가...였다니,,,,,,, 남의 정령들 뺏어오냐고(대체
어? 좋은데?(?)

>>556 어,,,?어,,,,,????????시스템업ㅇㅐ고본인이정점에앉겠다는건가????

>>557 음.......... 환풍구만 있지 않고 선풍기가 있다는 가정하에
합니다

그뿐만 아니라 티셔츠나 란닝구 입고 일어선담에 선풍기 위쪽에 티 아래쪽 씌워서 위로 바람 통하는거 즐깁니다 공기뱃살 헤헤

...물론 공설은 아닌데
어라 걍... 할까

우웃,,,,,,

565 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:35:23

>>563 와! 맞다이!

566 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:35:24

>>558
나는 호경고에 도저히 학종을 준비하는 애를 낼 수가 없었어.. ㅋㅋㅋㅋ 정하야 힘내,,,,한비가 큰 도움은 안되겠지만 도와줄거야(왈칵)
은랑이 기우제 하니까 그거 생각난다 오방토룡제 ㅈㅅ....언니 미안해 그냥 리모컨 줄게 마음대로 보고싶은거 봐죠...

>>559
이참에 연어로 전직할까 ㅋㅋㅋㅋ 코로나도 안걸리고 괜찮을것 같은데(고민) 오오 그렇구나 우리의 영원한 무궁화 슌 내가 사랑해,,,,유우히는 보자마자 관계의 그런 네가지없는 생각이나 했을것 같은데...
아니다 생각하지도 못하고 당황부터 했을것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슌은 나중에 진짜 배우하려나

님 증말...나 또 섭남콤플렉스 도진다

567 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:35:28

아미친트레(동공지진) 멘탈이... 지금 제 멘탈이 반토막난것같은데요님아...?

>>559
히쨩은... 착해여. 걍 그럼. 그리고 걔네는... 교축들임. 하나는 신문부노예 하나는 학생회노예고 한 쪽은 특정 시즌에만 고통받긴 하는데 암튼그럼. 불면이는 티비 필요업습니다 폰이잇어요!

슌...????????(동공지진) 슌... 적폐무엇
시미즈가 가세 기우는데 슌의 부모님이 한몫했고...... 어 그럼 히쨩이랑 삼각관계 저거 시미즈군한테 많이...... 미안한데...? 내가 좋아하는 사람은 우리 집안을 망하게 한 사람들의 아들을 좋아하고...(하략)

>>561
근데 그러면 옆에서 재미없다고 한시호가 꼽줌
근데도 같이 보긴 할 듯 하고......

568 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:35:36

에ㅔ에에에에에에ㅔ에에????????????
왜죽엇
어?????????
죽지마?????????????????

569 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:36:47

어차피 계속 구를 거 그냥 죽이는 게 낫다고 판단한 오너의 개드립입니다(?)

...생각보다 참치들이 많이 멘붕하네요 급 에멭에게 미안해짐()

570 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:36:49

트레 샤미타가 아니라 아르메나겠지(이와중에그게궁금하니
악악악악악악
내가 내가 미안해!!!

571 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:38:00

로맨스릴러 싫어서 적폐 버렸음 슌은 중산층입ㄴ디ㅏ

572 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:38:36

>>565 아니 그렇잖아요

마소들은 못싸우는데 유일한 자칭(...) 마소일테고(아무말)

573 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:39:00

>>570 어우 샤미타였으면 저렇게 사지 멀쩡하게 안 죽었지 말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 아르메나입니다(급 쭈굴)

574 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:39:07

403아조시... 아조시답지않게 애같아서 기여워

>>566
한비가... 도와주겟죠......? 헤헤 그럼 됏어요... 그걸로 조아...... 호경고는 행복합니다
은랑이는... 암튼 그런 타입 줄때까지 째려보고... 받아낸다고 해서 뭐 고맙단 말도안함

575 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:39:14

일단 사명을 준다는 것부터가 인간+정령 상태이니까요. 삼켰다라던가..
시스템을 장악해서.. 아예 시스템을 뜯어고치고 그러는 겁니다..(뭔 말인지 모르겠다면 정답. 본인도 아무튼 대충 이렇다고 대충 이해하는 중이라 카더라)

576 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:40:35

>>567 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅠ 노아는... 시호 상태가 그나마 멀쩡해서 멘헤라st 사람 떠보는 질문 하지만 않으면 자잘한 시비는 받아주거나 먹금하거나 그럴 것 같으네요,, 꼽 줘도 꿋꿋이 뽀송뽀송한 아기 황제펭귄에게 집중하는 노아(의불)

577 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:41:10

슌은,,, 커서 진짜 례술인이 될 것 같아요

아... 뭔가 그릴까

578 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:42:00

>>573
아르메나가 에메트를 죽인다는건 거의 동반자살말고는 없을텐데...아님 실수 혹은 혼돈파를 의식한 눈속임이거나
아무튼 연성 감사합니다 얘가 많이 엇나간 애라서 에메트한테 미안해짐...(은은)

579 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:43:47

슌은 걍 중산층이구나
로맨스릴러... 될뻔햇고......(아련은은)
슌은 예술인이 되는거군아 그럿군아...

>>575
오... 그런건가... 하긴 정령을 반쯤 삼켜버렷는데. 음음. 그렇지......

>>576
멘헤라st 사람 떠보는질문... 하긴 글쵸 그런 거 막 던지진 않으니까...... 그런 거 아니면 적당히 받아주는군아 근데 뽀송뽀송 아가황제펭귄 ㅠ 귀여워...... 으앙... 그리고 옆에서 노아 눈 앞에 손 팔락팔락하면서 못 보게 방해할듯한 한시호(?????)

580 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:44:59

>>578 눈속임으로는 죽일 수 있다는 거군요(뇌절)
아무튼 감사해주시니 감사합니다...
에메트야 뭐...저도 에메트의 행복을 포기한 지 오래라...(먼산)

581 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:45:01

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런), 421(휘종고 야설작가), 424(기근), 431(전쟁), 441(야명순), 444(청수묘), 451(염상), 456(지진)

으으음

누굴 그려야.하나.

582 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:45:11

아르메나는 앞으로도 끝없이 떨어지기만 할 애라서. 처음 의도부터 에메트의 과거였고 앞으로 어떠한 희망도 보이지 않는 그림자같은 캐라 해피 에유가 아니면 어떤상황이든 절망적이에여..

583 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:46:12

>>580
에메트에겐 그래도 다른 친구들과 미래가 있으니까 괜찮지 않을까...(은은
생각보다 아르메나의 비중이 큰것같아서 미안해짐

584 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:46:14

>>581
그럴 땐 그리기 쉽게 생긴 애를 그리는 것이 좋습니다(?????)

585 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:46:25

>>581 호환이 볼 늘이는 지진언니를 그려주세요(아무말)

586 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:47:03

>>581
답이 없을땐 다이스를 돌리자(대체)

587 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:47:49

>>582 그러쿤요... 처음 의도부터 그런.... 불행해질 운명이었다니....

진짜 신화학교만큼 해피au 필요한 세계관 없다.ㄹㅇ루.
에메트랑 슈테흐는 가위바위보로 싸워라.

588 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:48:14

좋아요 그리기 쉬운

>>585 좋아요

589 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:48:24

꽁꽁 싸매고 다니는 평소의 송모씨 그려주세여 (대체)

590 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:48:37

>>588 얏호!

591 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:49:04

>>583 에메트한테 아르메나 비중이 적을 수는 없죠..? 그래도 나름 짱친이었던 소꿉친구인데...신경 안 쓰면 바로 옆에서 동생(키아)한테서 극딜 맞는데..(은은)

어찌되었든 에메트도 결말 중에 100% 행복은 없을 거 같은 feel

592 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:50:22

>>589 좋아요(김혜수톤(??

593 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:50:29

삼키면서 시스템에 대한 걸 은근 많이 알게 되었으리라 생각하긴 함다. 덤으로 자기 충동질한 것도 좀 먹었을 거고..

근데 최종보스같은 거 정도려면 이정도는 괜찮을 것 같긴 해도 무리다 싶으면 가차없이 찌르셔도 괜찮슴다.

594 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:50:43

>>589 오홍 연성(착석)

595 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:50:43

>>587
ㅋㅋㅋㅋㅋ 해피에유면 둘이 싸울일도 없을것 같은데 그냥 은은한 혐관??
만약 현대에유라면 학생회장자리 지가 먹을려고 할것 같아서 조금 불안해짐

와악 지진언니다!!

596 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:51:37

>>592 좋다... (김혜수톤)

귽데저송모씨생각하니까또주책맞게눈물날라캄
님 어케... 어케 관계를 글케 이어주셨어요
ㅠ. 저도 나중에 꼭 보충할것임

597 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:51:55

심심해서 이전 판들에서 풀었던 한시호 관련 썰들 정주행하는중...... 머야 이자식관련으로 왤케많이풀엇어

598 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:51:57

>>595 둘이 해피에유였으면.이러고 다녔다.레알.

599 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:53:07

>>591
신화학교에서 과연 엔딩때 100%행복할수 있는 애가 있을까 솔직히 의문이 들고 나참치는 카페 호라이 마다가스카르점 취업이나 알아봐야겠고(대체)
키아 ㅠㅠ 어린애가 신들싸움에 끼어서 ㅠㅠㅠㅠ

600 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:53:09

그냥 신화학교 학생의 대부분은 출생 관련 문제만 해결되면 평화로워지는게 아닐까(곰곰)

601 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:53:11

연성연성
기대기대

>>598
참 훈훈한데...... 참 좋은데...... 역시 원본에서는 이럴 일 없겠지......(우럿)

602 ◆97O8NLj6JY (oRVYBQYbPQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:54:27

>>600 ㄹㅇ루여 전에도 이런 얘기 나왔었음

어쩌다가 신의 자식으로 태어나서...

603 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:54:30

>>598
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 점잖은 성격인데 저럴것 같지는 않음 그래도 적폐는 언제나 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>600
그럴지도??

604 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:54:41

>>600
그르게요 그런 문제가 해결만 되면... 다 행복할것같은데......? 하워드도 그런 문제 해결되어서 행복하게 편하게 사는 거 보고십어요

605 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:55:30

>>599 하긴..전부다 불행 테크 예약이구나...(은은) 나였어도 그냥 카페 호라이 취업 알아봤을 거 같은데 과연 전쟁 때 남을 카페가 있을까 싶기도 하고...ㅎ...

>>600 ㄹㅇㅋㅋ 애들 다 멀쩡한 순혈 인간으로 태어났으면 아무 일도 없었을 아이들

>>601 그러치,,, 저건 연성일 뿐이니까,,,(씁쓸)

606 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:55:42

>>602
하지만 키로스 센세는 리프쌤하고 찐으로 선생제자가 되잖아여....

607 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:56:43

>>604 그러나 그런 일은 있을리가 없고...(눈물 주르륵)

608 ◆B9ylnyBeGA (qoi0b2ZlY6)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:57:01

마다가스카르점ㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅇㅋ
전세계에 있는데 남극기지 근처에는 지점 없나싶고..

609 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:57:11

탄생 관련 문제가 해결된 시노: 자본주의맨 아님
뭐야 너 누구야

>>605
(씁쓸)(안타깝)

610 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:57:28

>>606 그렇네,,,, 원래도 이루어질 수 없는 사랑이긴 했어,,,,(주륵)

611 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:58:08

>>607
님제가... 하워드를 만이사랑햇는데요...... 책임지시죠...... 행복한 하워드 보고십.다

612 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:58:25

탄생관련 문제가 해결된 샤미타: 그냥 힘 좀 쓰는 평화주의자 여자애
?
역시 이상하네요 샤미타에겐 폭력이 어울려(?)

나참치는 이만 자야해요...(털썩)

613 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 23:58:48

탄생 관련 문제 해결...어머니의 노르나게스트 소멸도 덤이려나ㅏ(?)
뭐야. 세자매가 세자매가 아냐! 그냥 사이좋고 평범한 자매..?

누구냐.
끝.