>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:25:04

>>327 어서와요~~~~~~!!

>>329-330 갸는,,,,,,, 구제받을방도가 업어요,,,,,, 샨이 죄를 대신 짊어져도,,,,,,, 굴러온복을걷어차버리는미친놈이다

우웃,,, 우우웃,,, 임페리우스 저주 개잘할거같아
상대를.... 조종하고..... 지배하고자.... 하는........ 마음...........

그래서 임페리우스 저주로 평범한 마법사 가정 파탄내고... 응응... 나중에 피해자가 찾아오면 "알아차리는 거 늦네?" 하고 기대 이하라며 X여버리는(그만

340 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:26:00

457 쓰나미 녀석 전쟁까지 관계 추가 완료
나머지는 좀있다가 하자(털썩

341 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:26:02

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그짤도 생각난다 다들 해리포터 영화 끝나니까 몸 키워서 힘법사된겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

342 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:27:16

관계가 에바스러우면 당근을 흔들어줘

343 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:27:45

>>342 토끼 : ? (옴뇸뇸)

344 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:28:23

>>343 토끼가 당근을 좋아한다는 건 편견입니다. 하지만 우리 집 토끼는 당근을 좋아해요(?)

345 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:28:37

당근은 토끼가 먹어버리니까 관계가 에바스러우면 독당근을 흔들자~

346 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:28:42

>>333 (같이,,, 은은해짐)
죽일X ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 죽ㅁ음을 두려워하기보단 우습게 보는데 사실 죽기 싫어서 뭐라도 한다...에 가까우려나? 하아,,,, 샤대장님은........ 맨손으로 성벽 뿌셔(???????)

>>334 헐 대박 진짜최고의퀴디치플레이어(넘조아함

>>336-337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽은 아바다 이쪽은 케다브라얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

347 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:29:55

>>343-345
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 토끼 키운적 있는데 걔는 당근보다 벽지를 더 좋아했어...(은은)

>>335
슈테흐가 무사졸업 가능하니까 샤미타도 어떻게든 캐리하겠지()

348 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:30:38

>>346 호그와트(였던 것)이 되려나...(은은)
일단 퀴디치에서 몰이꾼(블러져 쳐내는 그거)일 듯... 문제는 다른 상대 팀 선수들도 다 몰아낼 듯....(훈훈)

349 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:31:02

>>340 힘내!!!!!! 헉 관추 진짜,,,,, 진짜넘조아 나도 내일 막 해야징

토끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

350 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:31:43

>>347 벽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 특히 모서리 쪽 벽지는 남아나는 일이 없어

샤미타... 어떻게 졸업은 하는 구나... 교장센세 협박해서 졸업장 뜯어내는 거 아니겠지()

351 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:32:00

>>348 퀴디치가 언제부터 솔플겜이 된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호그와트가 있었는데요. 없었습니다. 샤대장님 하고 싶은 거 다 해,,,,,,,,,,,,,

352 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:33:14

>>351 샤미타가 있는 그 전장은, 곧 팀플 따위 의미 없어지게 됩니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타 하고 싶은 거 다해... 너 혼자서 죽먹자들도 다 씹어 먹을 수 있을 거야...(은은)

353 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:33:47

>>350
몰라 그건 92가 알아서 하겠지(대체

우리애들중에는 퀴디치 할만한 애가 카스토르밖에 없어 슈테흐놈 민달팽이 클럽같은거 잘만참여해서 인사들 구워삶느라 바쁠것 같고

354 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:34:43

근데 샤미타 왠지 그리핀도르일 거 같다.
혼자서 세계 멸망시키려는 그 깡이 용기가 없을 수가 없음...

>>353 슈테흐가 서류 조작까지 해주나요...호오

355 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:37:16

>>354
서류조작은 못해주고 변상이나 꿀에절인 파인애플조림이라든가 여러가지가 오갈것 같다
정확한 방법은 오너 능지가 딸리고 해포본지 오래되어서 모르겠음

356 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:39:18

>>355 아무리 생각해도 서류조작or기억조작 같은 방법 밖에 없을 거 같은(...)
아무튼 슈테흐 덕분에 우리 애가 그래도 졸업은 한다니 안심이 됩니다(?)

357 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:39:26

그리핀도르 샤미타 언니 날 가져
용기의 화신 (뭔가 한참 잘못됨)

민달팽이 클럽... 호옿호

아 용서받지 못하는 저주들 썰 풀어볼가,,,,,, 우웃

358 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:41:18

저어는 나갓다옵니다

359 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:42:19

>>357 그릇된 용기의 화신..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타 얘는 진짜 학교에서 장래희망 적어보라 할 때 우주 파괴자 이딴 거 적었을 애임

와!용못저 썰!(?)

360 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:42:32

>>358 다녀와용~

361 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:42:35

>>358 다녀오씝쎠!!

362 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:42:40

잘 다녀와~

오블리비아테나 혼동마법혹은 수정마법이 최선일것 같기도 하네

363 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:43:11

그릇된 용기 하니까 똑같은 말 같다...

364 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:46:39

다녀와유~~

>>359 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅏ아 김전쟁도 비슷한... 무언가
썰풀기엔 귀찮음이 컷지만... 함풀ㄹ어볼가한다 신화핵교 해포는 많이 풀엇다는거같애서 얼ㄹ레벌레 나도 끼워바야지

>>363 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

365 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:54:21

밍기적,,,
해포 에유에서도 에메트는 고생이 많을 듯 합니다...일단 기숙사는 후플푸프일 거 같고
아르메나는... 우리 르메나는 어케 되나요...

366 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 20:58:36

키로스는... 마법의 역사 가르치겠지
벽 뚫고 칠판으로 들어오는 겨슷님

367 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:01:00

>>366 키로스 유령 됐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리프는 오늘도 샤미타의 희생양들을 치료해주는 양호실 선생님이겠죠...

368 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:03:28

틸이랑 라드그리드랑 블란다는 마루더즈×위즐리 쌍둥이인가(???)

질병이는 후뿌이지만 위험한 학생일 거고...

369 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:08:31

>>367 원작 겨슷님 설정이 그래서 함 따라가보았읍니다. 뺘 뿌러져서 보건실로 실ㄹㅕ가는 학생 1 되고파.

370 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:09:03

그릇된 음식... 빠네......

참하입니다 불면이-해일쟝 관계이엇음

371 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:12:52

대숲 갱신됐네.

372 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:13:48

>>369 그치만 키로스가 유령이 되면... 리프가 치료해줄 수도 없고...리프랑 썸도 못 타는..!

373 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:16:54

조용... 하네......

374 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:17:20

>>372 그 둘은,,, 원체 가망이 없는 게 아니었는지 (은은) 키로스는 유령이 되어도,, 리프를 향한 사랑을 가지고 있을 것입니다 그건 확실함 (◠◡◠)

375 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:19:27

>>374 원래... 가망이 없긴 했죠... 해포au에서는 더 가망이 없어진...()

그러게 리젠율이 갑자기 줄긴 했넹.. 나야 유튜브도 같이 보느라 조금 반응이 느리긴 하지만

376 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:22:05

컵라면 껍데기 정리하고 왔슴다. 불닭볶음면 쏘 핫해.
다들 무슨 얘기를 하던 거지,,,

377 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:24:50

외출에서 복귀함...........................안녕.

378 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:25:07

어소십셔~~~ 참치~~~~~~ 반갑슴다~~~~~!!

379 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:25:09

>>376-377 왔느뇨~~
계속 해포 에유로 간간히 대화중이었다는~

380 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:26:53

그럭구만...... 해포에유인가~~~ 그럼 나참치도 음료수 챙겨오고 나서 폰으로 컴백해서 끼겠어.
집에 코코팜 1.5리터짜리 페트병이 열두개나 생겨버려갖고 말여. 행복함.

381 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:27:25

해포에유 연속적이었구나
>>380 오우..........와우...

382 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:33:41

잠깐 이 닦고 인터넷 이리저리 신호강한 느낌을 찾느라..?

다들 반가워!

383 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:38:36

>>382안녕안녕!

384 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:42:32

머리 푼 밉상이 낙서하다가,,, 이게 누구냐 싶어서 드랍

385 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:46:22

(야광봉)(쥬금)

386 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:46:38

>>384 ㅠ! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너...정말로...옙브구나........................흐어엉..........나.....기꺼이....너으...장기말이...될...수...잇어....너를..웃게...할..수만...잇으면.....기꺼이...

387 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:49:18

>>385 (감사인사의 사자소생)

>>386 헤헤,,,,,, 칭찬넘모넘모감사합니도,,,,,,,, 그치만장기말이되는건.비추천합니다,,,,,,,,,,,, 저는참치가.안전한곳에서. 관람햇으면.좋겟오요

진짜,,,,,, 타블렛사니까 신세계다 증말,, ㅠ 선잘못따서.망하는일업음

388 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:50:23

>>387 모니터 안이라 안전한 그분....하지만 전 가끔은....그런 위험이 잇어도....모니터를 함 뚫어보는것도 나쁘지 않지 않을가...그렇게 생각해요(과타쿠

389 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 21:50:26

이건 약간 자진납세? 고해성사? 같은 느낌인데jake>1594052995>68 보고 조금 미안한 감이 있어서 (◠◡◠) 아무리 생각해도 최근에 이런 얘기 어장에 썼던 거 나밖에 없구. 연성어장 분위기 무겁게 만들지도 모른다는 점 미리 죄송합니다···

나는 신캐를 내기는 조금 벅찬 상황이었고, 그래서 편하게 잡담하듯이 여기다가 ~~관계 보고싶고, 짜고싶다고 답글 썼던 건데 결과적으로는 불편함을 느껴서 대숲어장에까지 쓰는 참치가 있으니 전적으로 내 생각이 짧았던 부분이라구 생각하구 앞으로는 주의하도록 하겠습니당. 불편했던 참치들 다시 한 번 미안해 ^-^

덧붙이자면 아무래도 내가 원했던 관계들은 일방적으로 관계캐 붙여서 될 게 아니라 캐릭터나 세계관 설정을 건드릴 필요가 있어서 ~관계 붙이고 싶다가 아니라 ~캐릭터 보고 싶다는 답글을 썼던 건데 이런 부분도 '자캐 관계 만드는 어장'이 지향하는 관계 잇기에는 맞지 않았을지도 모르겠다는 생각이 드네. 위에서도 말했지만 나참치 잘못이고 생각이 짧았던 부분이니까 이 점도 미안하게 생각합니당.

적다보니까 긴 글이 됐는데 아무튼 대숲어장에 글 쓴 참치는 정중하게 말해주어서 고맙구, 미안합니당. 다들 즐어장 (ツд`)
끝.