>1596244760> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (32판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-12 19:44:28 - 2020-12-13 15:53:50

0 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:44:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:16:56

>>841
머 어때요~~~ 남 부르는 호칭부터 근본없는 애도 있는데~~~~~ 그래도 괜찮지 않을까요! 어차피 마소들은 다 미자야!
헉잠만 저 이상한거생각남 462랑 저희집 호칭근본없는애(3월 다이옵테이스 서도희) 붙여두면 관계 되게 재밋을것같음 텐션 미쳐날뛰는 애랑 이성증발맨이랑(?????)

850 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:18:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리 요 ㅋㅋㅋㅋ
나도 빨리 정해봐야지
스모그는 와타쿠시메랑 와타시 왔다갔다하고 해일은 오레나 보쿠. 와가하이 쓸것 같음

851 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:19:03

맥주마실생각하니까 벌.써부터 설렌다 하아

술에 쩔어잇는 421 보고싶다

852 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:20:00

아!!!!!!! 전대다야님!!!!! 미친다!!! 나!!!!!!!!!!!(환장) 어여쁘다뇨!!! 사랑합니다감사합니다짤고르느라늦엇다

>>846
그런!!! 느낌이구만!!!!!!! 보쿠쓰는거귀여워어어어어어어얶

853 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:20:35

야생의 술꾼이 등장했다!!
나는 술 못마심...현역수능끝나고 한번 마셨는데 걍 술이랑 친해질 일은 없을것 같다..ㅋㅋㅋㅋ

854 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:20:36

>>843 햐 누군가 소중하게 삽으러 퍼다가 조그만 화분에 심어가지고 잘키워줬으면()

>>846 나 이거 좋아해. 남고생들 친구한테는 일인칭 달라지는것..좋다 332 파스텔이었지? 아타치 처음 듣네. 뭔가 귀여운 느낌이다. 문자요정씨 시원시원하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>849 개잼있을것같은데??????

855 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:20:42

정전이 말투 일본어로 보면 진ㅋ자 짱귀여울거같아

하아...전대다야님........하아...............

856 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:21:15

서도희 솔직히 462한테도 막 치대면서 같이 미쳐날뛸것같음

스바루 빡칠수록 언행차가워진대!!!!!!! 세상에 나 그런캐... 진짜짱조아해!!!!!!! 아 않이근데 일상생활에서도 그러냑우욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 진짜미치겟네 양자리님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리님진자쩔어

857 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:23:06

>>853 사실 나두 초딩때 실수로 먹은거 이후로 처음임
하아... 설명만 보면 개 맛있어보이는 술인데 어떨지

>>854 하아.... 진짜... 그랫으면.좋겠어. 약간 화려하다기ㅣ보다는 단정하고 은은한 느낌의 꽃인데 그 속에 담은 꿀의 맛은 또 미친듯이 달 거 같고

키워주세요....구원을...달라.

858 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:23:44

지금 462 관계 딱 하나 썼는데 얘는...얘는 마소활동 끝나면 진짜....뭔가 치료를 받아야 할게 아닐까 라는 생각이 강하게 들기 시작함

859 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:24:06

425는 오레랑 보쿠쓰고 친구들끼리 있을땐 재미로 오레사마 하다가 또 개까일것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

물고기자리는 보쿠랑 와타시
물병자리는 와타쿠시랑 와타시

860 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:24:25

술에 쩔어잇는 421..... 술자리에 여러명있으면 그들사이에서 아주 조용하게 눈치속의 뭔가 시작될듯....
이 후레참치정신()

서도희 462 진짜 어떨까? 둘이 같이 폭주기관차 되버리나? 아무도 못말리는 조합되나. 재밌을 것 같아.. 위원회에서도 곤란해했으면. 둘이 은근히 떼서 활동하게 할지도 모르겟다. 문제아들 붙어있으면 학교에서 딴반으로 배정하는것마냥.

861 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:24:59

술... 맛없는 건 영... 나중에 한산소곡주는 한번 먹어보고는 싶음. 얼마나 유명하면 앉은뱅이 술이라고 하는 걸까...(반짝)

411: 샴페인 잔도 좋다니까요? 네?
411: 물론 돈을 내셔야겠지만.(?)

862 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:25:25

>>838 편한 사람한테는 보쿠 쓰니까 대부분의 마소 애들한테는 그냥,, 보쿠를 쓰지 않을까 하는 생각이 있음

이건 뻘소린데 국화 얘,, 안 친한 애들한테는 식물, 보석 이름+상, 군 붙여서 부르지 않을까 하는 뻘상상을 해봄

863 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:25:44

>>856 슌은 빡치면 건강한 열혈이 되는데... 스바루는 머리끝까지 화나면 와타시 쓰면서 조곤조곤 논리로 조져버릴거같은 느낌이 있음 조아해주셔서 ㄱㅅ합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 여가 오늘은 애교라는 것을 배워왔노라!! 여가 잡귀의 꿈을 꾸었노라! 싸워서 이겼노라!!!!(=나꿍꼬또 기싱꿍꼬또) 저세상...

864 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:26:08

>>857
적당히 마시고 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구말로는 과일주 괜찮다는데 걍 내가 술마실 마음이 없어서 안삼()

>>858
괜찮아..나는 미루고 있어...(은은)

865 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:26:13

화재는 300m 밖에서 봐도 1인칭 오레 2인칭 오마에 쓰게 생겼음 폭풍 한정 테메가 아닐까 싶구여

866 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:27:53

>>858 눈물나.... 건강하지 안은거냐구.... 나울어......

>>860 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,, 너참치 진짜 사랑해(움.쬬.)

421 술버릇 전에 풀었던거 기억난다... 갑자기.헤실헤실웃으며 모든것을 찬양하기시작. 찬양할 거리 다 떨어지면 칭찬할거없다며 짜증내고...()

>>861 주류모에화를 하기엔 짬밥이.부족한 나......

867 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:29:01

햐 참치들 캐너무 잘만듬..존맛이라 나갈수가없다()
428 오레. 일본 고등학생에서 20살들? 웬만하면 오레 쓰는거같은데 아닌가? 잘 몰라서. 418 오레 쓸 것 같고 친구들이랑 가끔 보쿠. 공적인 자리에서 와타시.

868 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:29:04

>>860
거친 421과 불안한 422와 그 둘을 바라보는 425()

화재 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오마에 ㅋㅋㅋㅋ얘네둘은 안싸우고 대화하는게 가능할까...

869 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:29:34

>>864 응응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 술은 안마시는게.좋긴하지..... 고마워!!

>>865 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 화재의인화가아니라 오레의인화 아니냐구()

870 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:30:39

>>865 ㄹㅇ 인정합니다 테메 좋네요..

871 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:30:43

난... 난 사자자리는 무조건 보쿠 쓸 것 같고(신체적 성별에 따라 가타카나/한자로 표기만 바뀜. 가타카나가 기본(여성))...... 그리고 가끔 3인칭화도 쓸 것 같음(의불) 가끔 이 천재 알테르프님이 약을 또 만들어왔어요★ 하면서... 약간 장난스럽게 3인칭화 쓰는 그런
새틀라이트는? 와타시... 얘는 무조건 와타시......

>>880
도희오너는 폭주기관차에 한표 던집니다 생각해보면 폭탄 쓰는 애랑 염력 쓰는 애인데 능력 면에서도 폭탄 투척된 궤도를 좀 조정하거나 하는 식으로 상성 나쁘지 않을 것 같음

>>862
오......(두근!) 편한 사람들한테는 걍 보쿠를 쓰는구나...... 으앙넘쫘...... 안 친한 애들한테는 그렇게 부르는건가! 호옿

>>863
아... 아 둘이 그런것도 차이나는거 넘 조아. 논리로 조져지고싶어요 스바루군...... 사랑해......
아진짜양자리님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 저세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 어케 그렇게하냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

872 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:31:46

언젠가부터 421보면 이짤 생각나버림.
이짤뭔지 아는사람 있나? 대충 다 알겠지?

873 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:32:11

존맛이라.나도 못헤어남.

하아.... 418 진짜... 공적인자리에서 와타시.써주면 내마음터져

>>868 그냥 바라보기만 하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ425ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

874 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:32:22

질병이는 야쿠자 보스나 마피아 보스일 때에도 와타시 쓰겠지...

근데 야쿠자는 기모노스러운 게 있다면 마피아는 이탈리아 정장이나 군복같은 거 입는 거 좋을 듯(?)
솔직히 정장 간지나잖아요.(?)

875 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:32:49

갑자기 생각난 382 TMI)국화랑 말섞을때 히라바야시씨라고 성 다부를거같음 (근데 사실 당연한 소리)

876 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:32:55

서로한테 화재가 테메쓰고 폭풍이가 키사마 쓰는 거 보고싶다 하아 좋다

877 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:33:02

>>872 (모르는 인간)(사람 얼굴은 너무나도 어렵다)(?)

878 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:33:55

암튼 뱀주인자리는... 와타시 쓸 것 같고. 조곤조곤 말하고 막...... 근데 사자자리는 오너취향 등등 이것저것 겹쳐서 보쿠(+종종 3인칭화) 쓰는 캐로 만들엇습니다 알테르프쨩은 귀여워! 같은 거 자기 입으로 뱉으면서 애교부릴수있는 이상한애임

>>872
뭔짤인지... 잘 몰겟네요 저는 저 짤 첨봣어요

>>874
허억 허어억(짜릿) 정장!!!!!!! 정!!!! 장!!!!!!!!! 아넘대박이다진자... 하아

879 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:34:36

>>871 ㅠㅠ 둘이 완전... 양극단ㄴ이야. 응......
계란도 스바루 흰자먹고 슌이 노른자 먹고 그럴듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리.씨.제발.제대로된 애굘를부려주세요.

>>872 ㅎㅓㄱ (기억날듯말듯(개좋아서숨질듯

880 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:34:48

>>873
무슨 1인칭 425시점도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말릴 생각없고 구경만함....
425는 주량 보통일것 같고 취하면 애가 입다물어서 심심해짐. 근데 왠만해서 술에 입 안댈것 같고 대더라도 일부러 분위기 띄우고 폭탄주 돌리면서 다른애들 기절시킬것 같음

881 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:35:05

으윽......정장입은질병이.......나죽어조하죽어

882 ◆B9ylnyBeGA (qoi0b2ZlY6)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:35:11

음.. 안돼!!!!!!!!눈이 다 녹았잖아!!아침에 봣던 내 겨울왕국 어디갔어!!!!!!1

883 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:37:21

>>879
진자... 둘이완전양극단...... 하넘조아. 헤헤.(?????) 그러고보니까 슌 스바루 성적은 어떨까 싶음 히쨩은 일단... 공부 평균이상? 야간부인데도 그럭저럭 하는 거 보면 일반부에서 제대로 배웠으면 좀 더 잘했을것같고
양자리님... 그건 애교라고 하는 게 아닙니다...... 그게머가애교냐구ㅠ 그치만그런점이조아

>>882
어솨용~~~~!!! 았,,, 눈,,, 녹아버렷어,,,,,,(왈칵)(토닥)

884 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:39:45

>>875 발린다 뭔가. 공손한 거 봐.

>>877 >>878 >>879 모를 수 있다......음 저거... 영화의 한장면. 스포 굳이 안봐도되고.. 팜므파탈 비슷하게 생각하면됨

저캐릭터가 전쟁중에 남편이 죽어서 몸을 파는데 담배에 불붙여주는게 성매매하겠다는 인정? 허락?같은거라서 남자들 후루루룩 달려드는짤임.. 그래서 캐릭터 표정이 싸늘한거고 전쟁끝나고나서는 남자들한테 꼬리쳤다고 욕먹고 핍박받는다고

885 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:39:49

437 주량.. 글쎄.. 잘 모르겠네!

뭔가 적당량 먹으면 타른 사람들에게 술잔을 돌리게 하고 정신적으로 술기운을 꽤 버티면서 게임같은 것에서 우위를 점한다거나..?

물론 가장 중요한 건 말조심이지만.

앗시.. 나 자꾸 이상한 것만 생각나잖아.(글러먹음)

술에 메탄올 섞여 먹이면서 실명+죽음=본인'도' 체험+타인도체험시키기..

886 ◆B9ylnyBeGA (qoi0b2ZlY6)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:40:39

화재 테메 폭풍ㅇ 키사마 흑흑 아그그갹그 정장입은 질병이 개좋음
물고기자리 보쿠.. (사망)

무슨 이야기를 하던 중이었지. 아까 이상한 시노 자본주의짤 던지고 점심먹은거같은데 (흐릿)

887 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:40:42

레릿고..레릿고 TT

888 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:41:00

>>884
아아아아아아아아젠장아아아(비참)

>>885
않이세상에?(동공지진)

889 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:41:30

인칭인겨?
폭풍 -> 1인칭:와타쿠시 / 2인칭: 소나타?잘 모르겟네 이름 알면 성이나 이름+상(さん) /화재 한정 오마에(평소)/테메(빡침)

소우타-> 1인칭: 보쿠 이외 인칭은...그냥 평균적인 일본 방식으로 돌아가지 않을까

나머지: 감이 안옴

+462 지 마음대로 인칭 섞어씀 근데 애초에 의사소통이 될지 모르겟음

890 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:42:07

일본어 인칭...어렵다

891 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:42:11

>>884
.............헐...(대충 정신을 잃었습니다 짤) ㅠㅠㅠㅠㅠ

오는 참치 어서오고

892 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:43:04

겉으로 보면 성적에 대한 태도도 그렇고 우열 같은거 신경 안쓸 것 같은데 은근히 보면 항상 우위 점하고 있는 437.
멋지다

893 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:44:23

>>890 나도 어려워서 꺼라위키 도움받는중이야. TT
462 아예 의사소통부터 문제인거냐곸ㅋㅋㅋㅋ

894 ◆B9ylnyBeGA (qoi0b2ZlY6)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:44:28

공백만 보이면 긁는 병에 걸림
그리고 남캐한테 군사복장같은거 입혀보고싶은 병에걸림
https://www.pinterest.co.kr/pin/297378381648631033/

895 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:44:51

어흑마이깟(대충........죽어벌임.............)

나중에 그려봐야지... 저 구도로............ 나 2시에 또 뭐잇어서 가야돼가지고......우웃....우우우우우웃....사랑해너참치

896 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:45:08

>>889
그런듯하다! 와미친... 와미친 폭풍이 2인칭 소나타래 약간 고어체 느낌나서 좋다 진짜... 미치겟네
소우타...... 졸라기여워...... 보쿠 쓰는 거... 넘 조아. 희희......
462는 인칭 섞어쓰는군아 졸라... 졸라기엽네헤헤
아 그러고보니까 >>849 >>856 >>860 >>871에 대해 어케생각하시는지요 참치여

897 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:46:06

군사복장... 난 여캐한테도 입히고십어
그래서 소전 할 때 그렇게... 까지는 아니지만 나름 행복햇는데......(은은)

미리잘다녀와참치!!!!!!!

898 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:46:14

다들 안녕!

아무튼 437은 죽음조차도 체험의 대상으로 보고 있을 듯. 보통 사람은 죽었다가 살아나거나. 그런 게 웬만해선 안되니까.. 어디에서 이런 경험 못하지. 돈주고도 못한다고 좋아하려나.

이걸 뭐.. 경험에서도 우위를 차지하고 싶어하는 거라 해석할 수도 있고..

오. 팜 파탈.. 좋네..

899 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:46:18

군사복장하면 포도쟝이지
끝.