>1596244760> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (32판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-12 19:44:28 - 2020-12-13 15:53:50

0 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:44:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:46:37

420 음주썰(판사님 이건 성인IF입니다)
주는 것만 마시면 적당히 마시고 거절하는데 자기도 마셔서 만취
술 좋아하는 건 아닌데 무슨 주스 마시는 감각으로 술 쭉쭉쭉 할듯
만취 직전까지 맨정신이랑 구별이 안되는데 만취하면 근처 애 붙잡고 울거같음 (418>425>>>>>다른 애들)
멀쩡해보여서 술 강하나보다 하고 치우라 하면 갑자기 술마시다 멈추고 치우라 한 애 잡고 울면서 신세한탄이나 세상한탄이나 아무튼 외로워 보이는 저 술병(나머지는 지가 넘어트림)의 슬픔을 통곡한다던지 아무튼 운다

901 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:48:01

>>896 오옹....나쁘지 않군요 폭주기관차 *2라... 참조해보겟습니다! 혹시 안건에 부르는 이름부분도 있으면 그거는...관계 이어진거 보시고 오너님께서 작명을...!해주셨으면 좋겠읍니다 희희

902 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:48:11

슌: 공부한다고는 하는데 안 한다. 진짜 더럽게 안한다. 근데 어떻게 또 평균 정도는 성적이 나온다. 이유는 모르겠다 노트필기도 반짝이풀로 할듯. 베짱이형 인간...

스바루: 개미형 인간... 없는 시간 쪼개서 공부하는데 딱 공부하는 만큼만 나오고 잘 못 하는 과목은 진짜 죽어라 해야 함. 그래서 죽어라고 열심히 함. 야간반애들 중에서 상위권일 듯...

903 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:49:18

>>895 말레나 구도로? 난좋다.. 내가 어떤애들은 아끼는만큼 괴롭히는 스타일인데() 좀 남의 캐다 보니 미안한 마음도 있구 그런데 좋게 반응해줘서 고마울뿐.. TT 만약에 싫으면 꼭말해줘야해..... 다녀와 너참치

>>898 하긴 그렇지. 루프물아니면 누가 죽어보겠냐곸ㅋㅋㅋㅋ그런데.. 보통은 돈받고도 못해 그거....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

904 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:49:32

>>901
호칭... 호칭이여? 서도희-호랑가시나무 얘기라면! 열심히 해보겟슴! 헤헤 기대가되네요(짜릿)
서도희는... 호칭진짜 졸라이상하게붙일수도있긴한데......(은은) 애가 호칭에 근본이 없어서... 암튼 KAMSA합니다. 헤헤.

905 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:50:54

>>903 싫을리가업어...나는....싫을리가.업다.

고마워... 딱 두시에 갈수잇을거같아... ㅎ헤헤헤헿헤. 421 굴리기 늘.짜릿.

906 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:50:58

>>904 감사합니다 참신한 작명...기대하겟슴

907 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:51:12

아 그 서도희→호랑가시나무 호칭 얘기입니다 화살표로해야하는데 삐꾸냄

>>902
노트필기를 어케 반짝이풀로해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진자... 진자미치겟다 베짱이구나... 베짱이...... 어케 평균정도는 성적 나오고...... 스바루는 공부하는 만큼 성적 딱 나와서 죽어라 열심히(왈칵) 넘... 넘 안쓰러운데.........?

908 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:52:00

>>900
420은 술자리에서 벗어나고 싶은 425의 주 타겟일 느낌이라 미안해지고 있음...아마 벌칙돌려도 일부러 420 몰아주고 그래서 만취상태인 애 챙긴다는 명분으로 420 데리고 편의점이나 가서 아무말하고 노가리 깔것 같음...

>>902
ㅋㅋㅋㅋ슌 정말 ㅋㅋㅋㅋ 미히카 보고 한숨 쉬면서 데코물품같은거 알려줄것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 유우히는 어...()
스바루는 언제나 눈물벨이구나..그래도 나중에 성공하겠지 굳세어라 스바루

909 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:53:12

>>900 귀여워.
귀여워(단호)
겁나귀엽다.
약한데 왜 주스마시듯하냐궄ㅋㅋㅋㅋ 구별이안돼서 사람들 당황타게 많이 했을 것 같고..418 익숙해지면 420이랑 같은자리갈때 자기는 술거절하고 휴지통 잘봐둘듯.. 눈물닦이용
418 적당히마시라해두는데 반대로 자기가 의리주마시듯이 더 마셔버려서 먼저 취할 것 같기도.

910 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:54:10

암튼 호칭은... 열심히 지어봐야겟구......
일단 신화학교 스불재 청산을 우선(은은)

911 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:55:05

>>905 다행.. 사랑.. 너참치..
그럼 나도 딱 두시에 가야지. 오늘도 과제의 늪이구나. 421은 짜릿해.

>>908 425 주변사물 사람 잘이용하는거 진짜.. 매력덩어리임

912 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:56:30

루프물에서 아주 참신한 방법으로 죽고죽이는 것도 좋다고 생각하는 놈..

437: 사회생활하면서 메탄올도 마셔봤고, 손가락 한 마디한 마디 끊어도 봤으니까 그거에 비하면야 별 문제는 없죠. 저 방해물이 그정도는 되지 않을 거 아닙니까? 근데 조금 노력해야 했던 건 디지털 일러스트나 문학적 소양 같은 거나. 피아노같은 노력이 보이는 것들이군요.
참치: 돈주고도 못하는 경험인 건 맞지. 근데 >>903 말처럼. 돈 받고도 못하는 게 정상이야...

913 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:56:56

아 맞다 밥먹어야하은데

맥주사느라......밥을........

사랑한다.얘들아
미히카 ㄱㅇㅇ

914 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:57:12

418 성인 IF로 술버릇은 왜 상엎고 물건부수고 사람치는것밖에 생각이 안나는지? 첫술을 친구들(특히 425)이랑 했으면 술버릇 저렇게 굳어질 것 같고 어른이랑 했으면.. 평소에 못하는말 쏟아내는 것만.

915 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:57:35

가는 참치 잘 가고 나도 2시쯤에 관추를 하거나 딴걸 해야겠다

>>909
친한사람한테는 의리남인 418한테 발리고 있어..425야 니가 인성킹인것 같다()

916 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:59:49

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범하지 않은.. 437....
>>913 밥을 드세요 너참치..
>>915 딱 자기 바운더리 안사람만 챙기는 성격임. 나머지는 어떻게 되든 그닥 상관안쓴다.. 어떻게보면 정에 좀 약한. 425 인성이 난좋아()

917 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:03:09

>>914
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 그냥 말리는 척만 하는게 아닐지...각성해라 425 그래도 친구니까 선은 넘지 않게 붙들겠지

>>916
얘는 정에 약한게 아니고 그냥...오지랖이 넓은것 같음

나 간다

918 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:06:14

>>908 보통 그냥 마시라고 주는건 거절하는데 벌칙이라고 주는건 거절도 못하고... 420 다마시고 뻗는다 그리고 425 머리 보면서 왜이렇게 노랗냐고 멜라닌 잘못됐냐고 헛솔뤼 하고 엉엉엉

>>909 처음 같이 술마시면 당황스럽긴 할거같아요 물론 처음이 아니라고 안 당황스러운 건 아니고
418이 휴지 줘도 다 자기 소매로 닦을거같음 소매 다젖으면 넥타이로만 닦을듯
적당히 마시라하면 아 괜찮아 나 안취해(주변인:???) 하고 그냥 마시다 취하고 중간까지는 너 취했어?ㅋㅋㅋㅋ(자기도 좀 취해서 하이한 상탠데 본인은 모름) 하다가 418 상엎고 물건부수고 시작하면 울면서 휴지곽 던질듯
바닥에 널부러져서 취침하고 다음날엔 기억 하나도 안남

가는 참치 안녕..

919 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:06:46

유튜브 좀 봐야지...

920 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:12:12

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244786/recent

어라... 왜 안 부르지...
그래서 다음판 세웠다

921 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:12:39

호랑가시나무 ㄱㅇㅇ,,, ㄱㅇㅇ,,,,,,

922 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:12:47

헉 다음판 수고햇서 참치~~~!!!

923 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:14:15

>>917 처음부터 선 안넘게 붙들었으면 나중에도 심각()하지는 않겠다... 다녀와~
>>918 멜라닌색소 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술깨고 누가 420 했던 대사로 놀려줬으면 좋겠다..
처음이 아니라고 안 당황스러운건 아니겠지 당연.. 418 환장하겠다. 아! 오늘 신경써서 입고왔는데! 420 안취하게 하기가 쉽지는 않겠구나.. 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 둘다 취하기 시작하면 난장판날듯... 아침에 부서진 술병과 접시들 나뒹구는 음식들 떨어진 휴지곽. 널부러진 인간들... 깽값과 손해배상비청구서들

924 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:15:52

ㄱㅅ합니다........

아 이러다가 뭔가 썰풀려고 하면 부르는거 아닌가 모르겟다.
나에게 다가오지 말란 말이다아아앗

925 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:16:04

도희랑 호랑가시나무랑
전쟁이랑 핵폭발이
나참치 느낌에는 공통점이 좀 잇는데 크오로 만나게 해보고싶음

926 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:16:52

공통점... 정신없다..?!(?????)

927 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:17:34

>>926 인정.. 아무도 못말리는 정신없음이다()

928 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:19:36

>>927 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아... 전쟁이는.......... 토끼를 마구 밟아버리면서 뛰어다니는 이상한 놈이야

재앙세계관에 환경이라거나 그런건 뭐뭐가 있을까? 라고 전에 질문나왔던거 같은데 이젠 답할 수 있다. 토끼가 있다

929 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:20:42

>>928 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요, 토끼 오너입니다(아무말)

930 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:21:20

>>925
저 네명이서 같이 놀면... 막을 수 있는 사람이 없을 것 같아(은은)
정신없고... 다같이 환장할듯
도희는 전쟁이랑 핵폭발이 만나면 우선 무근본호칭부터 붙여주겟네. 전쟁이는 후추(???????), 핵폭발이는 홍차(?????????)라고 부를 것 같음. 보통 이상한 별명 붙이는 게 의식의 흐름이라 얘는... 그래서 대강 이런 과정으로 저런 별명이

전쟁이가 후추인 이유: 전쟁→EXTERMINATE!→후추통→후추(???????)
핵폭발이가 홍차인 이유: 아실거라 믿음

931 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:21:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톧기!

부른다... 간다...

932 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:21:37

잘가 참치~~~!!!!!!!

933 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:21:38

>>928 무지갯빛 b급 고어느낌 날 것 같아서 좋음()

난는 분명히 온난화일줄알았어..
>>929 참하!

934 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:24:57

>>930 도희는 별명부터 붙여주는구나. 대충 안다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이 후추는 예상 못했네. 네명이 만나면 환장파티에 코믹스 효과음 뜰 것 같구 그래. 누가 제일 먼저 나가떨어질지 궁금하기도 하다. 정신없는 텐션과 난리와 유쾌법석.

935 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:25:06

일단 샨은 관추끝냇구
이제... 루랑... 세퍄랑...... 불면이랑......

온 참치는 어솨용~~~!!!

936 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:27:01

>>934
전쟁이... 뭐라그래야하냐 진짜 달렉처럼 EXTERMINATE! EXTERMINATE! 이러고 다녀도 위화감 없을 것 같구. 도희는 별명부터 붙여주는 타입이라 걍... 첫인상 보고 바로 별명 붙인 뒤에 계속 그렇게 부름.(?????) 정신없는 텐션으로 다같이 미쳐날뛸 거 생각하면 참 환장하고 조을 것 같애. 짜릿짜릿.

937 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:28:17

뭔가 날조긴 한데 숙면이 오너분 성향상 숙면이는 이 짤 되게 어울릴 것 같아

뻑잇리스트

죽을 때까지 조또 신경 않쓰는 재앙들에 모은 리스트

938 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:29:14

난 서도희는 좀 우울한 생각 많아지고 그러면 약간 이럴 것 같다는 생각이 들어

939 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:29:49

>>923 420 수치사해요... 심지어 거울보고 너무도 슬퍼보이는 나자신! 이 xㅣ랄한 거 보고 머릿속에서 앞으로데굴 뒤로데굴 데굴멍 수십번할듯
다음날에 청구서 날아오면 본인이 파괴 지분 얼마쯤이던 418이랑 반반 내자고 할거같아요 나한테 저런 파괴본능이 있었나? 하고
뭔 일 있어서 420이 418 옷 빌려입고 술마시는데 평소버릇대로 소매에 흘린술 눈물 머시기한 오염물 다 닦아서 이루말할수없는죄책감을 가진 표정으로 옷 물어주는거 보고싶다.. 418의 신경쓴 옷 안녕

940 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:29:52

헉. 아까 잘못읽었었네. 자기소매였구나() 420 귀여운 것...

>>936 짜릿짜릿.. 넷이 휩쓸고 지나가면 아무것도 안 남은 듯 하여요.

941 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:33:20

암튼 나참치 관계갱신하러 가겟음~~~

>>937
않이?(놀랍)

>>940
맛아... 휩쓸고 지나가면 아무것도 안 남을거같애

942 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:33:37

462 관계갱신하는데.....너무 후레관계라 눈물남 님아....타인에 대해 좀 깊은 관심을 가져달라구요

943 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:34:44

백일홍: 우리 후배가 조금 이상한 거 같아요...
안녕안녕-

944 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:35:08

아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관계이어진거보고진짜... 지짜현실에서개쳐웃고잇어요님아 트롤리딜레마를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아써어어어어어어어어어어어!!!!!!!! 미쳐보자고!!!!!!!!!!(?????????)

945 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:38:29

>>937 뻑잇리스트.. 숙면이 재앙들에 신경 안쓴다는 건가? :3
>>938 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서도희 사랑해...
>>939 거울보고도 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픔의 대상이 끝이 없구나... 418이 혼자 다 때리고 부쉈을텐데 왜 굳이 반반이지. 기억안나서 그러는건가? 418... 그런말 들으면 나는 어제의 나자신이 참 싫다...★ 하는 얼굴로 자기 술버릇 모르냐 내건 내가 낸다 너는 나한테 폐끼친 값만 물어라 할 것 같아. 말만 물라고 하고 실제로는 나중에 밥사게하거나 귀찮은 자리에 데리고다니는 정도일 것 같고. 부담 덜어주려는 구실로. 420 순진한 구석 있구나.. 옷 물어주는 거 귀엽다. 418 떨떠름하게 받아주긴 할테지만. IF로 둘 사이 복구 많이 됐으면 그럴 줄 알았다고 웃고 넘길수도 있고. 420 죄책감드는 표정 탐난다()
>>941 다녀와 너참치! 마치 메뚜기떼....

946 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:39:22

>>944 아니 근데....위키 보고오신거라면 알겠지만...오너도 조금 곤란해지기시작함 (ㅋㅋㅋㅋㅋ

947 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:39:40

>>942 후레관계 좋아요.. 머지 >>944 반응이 너무나 찰지고. 보러가야지.
>>943 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백일홍씨 항상 응원하고있어요....나참치마음으로. 안녕안녕!
난 가본다! :3

948 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:41:26

참고로 위키...아직 관계 잇는중! 지금 열람할 사람은 열람해도 상관없지만(중간저장) 본인 캐가...아직 안 이어진 상태일 확률 꽤 높음

949 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:46:26

일단 루-키로스 관계도 이엇고......

>>946
그러게요 지금 님이... 관계란에서 462를 제어하지 못한 게 눈에 보임......(은은) 고삐를 붙잡는 데 실패하신 것 같아요 근데 그건 저도 곧 그렇게 될 것 같음 오너가 정말 곤란해지는 폭주기관차 듀오다(은은)

950 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:51:01

>>949 진자........462때문에 미치겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭주기관차 듀오...달려...!(안됨
끝.