>1596244760> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (32판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-12 19:44:28 - 2020-12-13 15:53:50

0 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:44:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:28:36

>>790 아마 글치 않을까여? 간지나는 사명을 캐릭터성에 맞게 끼워맞추기엔 나참치는 넘 낡고 지쳣어

799 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:29:00

>>796
보내드렸습니다^^(???????)

800 ◆B9ylnyBeGA (qoi0b2ZlY6)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:29:29

>>792 다행이다 (안도)
에르브는 좀.. 개인주의적인 면이 있음 에르브는 개인주의이기 때문에 자기 자신>카미유=세계 와 같은 느낌임 카미유 미안해.. 이런놈한테 목숨걸지마.. 죽거나 다쳐서 떠나거나 안좋은 사유로 떠나면 그게 문제라는거구나. 이해했음 그리고 카미유 에르브가 없어지면 타락한다는게 마음이 아파.. 한편으론 다크캄유 보고싶기도 하면서도

801 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:30:08

>>790 추천해주려 했다가 반대로 추천받아버렸고.... 고마워~ :3 신화 모티브네. 재밌겠다.
>>792 해피엔딩이라고 할 수 있을지? 그냥 둘이 분위기는.. 그럴 것 같은데 아직 420에 대해서 내가 많이 아는 게 없어() 420 시점에서 보면 또 다를 수도 있겠지. 업봌ㅋㅋㅋㅋ 418은.... 418은 어떨까. 425인걸 알면. 418은 처음에 전후맥락 상황따라 화 낼 수도 있고 안 낼 수도 있는데, 시간 지나면 확실하게 이해할 것 같아. 오히려 속으로는 좋아할 수도 있고. 425는 죽는 데만 했던 거 아닌가? 사진 보내거나 괴롭히라고 한 건 아니지? 그럼 좋아할 수도 있다. 418은 그렇게 도덕적이지도 않고 죽은 애를 그렇게 좋아했던 건 아니거든.

머리 좋은거 티난다.. 425 좋아

802 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:30:21

>>795
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 없는 379도 용담화 오빠한테 관심있냐고 물어봐도 안 이상 ㅋㅋㅋㅋ

>>796
기를 받아라!!

803 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:32:36

>>795 오늘은 일요일이니까 국일쟝()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 졸귀. 진짜 귀엽다. 용담진주는 이런맛이지. 근데 진주 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ용담화 의식하기 전까지 저러고 다녔을 것 같애. 누가봐도 썸타는데 본인은 썸탄다는 생각도 못하고. 몸은 썸타는데 머리는 오라버니 닮았으니까 좋은 선배니까 라고 굳게 믿고있음.

804 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:33:26

>>796 가져가라! 나참치의 힘!

805 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:36:36

>>800
카미유는 잠깐만 나 책좀 보고 올게 카미유>>에르브에 딱 어울리는 대사 있음

>>801
오히려 좋아하는구나 친구 아니랄까봐 아주 끼리끼리 만났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네가 찐친인 이유가 있어 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 425는 협박은 안했고 그냥 말만 했음 말만^^...() 말도 직접적이지 않고 간접적으로 유도하는 식으로 무슨지가 메피스토펠레스도 아니고

머리좋은걸 좋지 않은데 사용해서 그르치...

806 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:37:03

>>802 의식하기 전이면 관심은 있다고 할걸. 문자 그대로 관심 있다는 소리. 소중한 사람들한테는 관심을 가져야 해요! 의식하기 후면 반응이 딴판. 그런데 379 눈치없구나.... 인간관계 환경보면 이해도 가고.

용담진주 기념일로 치면 발렌타인데이 화이트데이에 잘 어울리는 주식이라고 생각. 달달하고 커플향기 낭낭한 그런. 크리스마스는 왠지 모르겠지만 389X397이 보고싶어짐. 둘이 폐쇄적인 관계랑 둘다 따뜻한 옷이랑 실내가 잘 어울려서 그런가.

807 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:37:05

과거의 나는 대체 뭔 생각으로 국화한테 고통받는 설정을 넣었는지 모르겠다는 생각이 갑자기 듦 나 그때 현생이 빡셌나? 료나같은 건 절대로 아니지만,, 미소년이 구르는 게 싫은 건 ㅇㅏ니니까 (◠◡◠) 계속 국화가 고통받았으면 함

808 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:43:34

암튼 용담진주에 대한 알 수 없는 느낌이 잇었슴다 전

>>801
신화 모티브 짱조아해서 그 영화 봣어요 그 감독 다른 영화도 보고십은데 넷플릭스에 잘 없더라구ㅠ

>>806
아 맞아 왠지 그런 느낌... 진짜 크리스마스 어울릴 것 같구...... 따끈포근한 옷 입고 둘이 조곤조곤 얘기하는 거 보고싶다 저희집 수정이는 많은 걸 안 바라고 받아도 부담스러워할거고... 암튼 그래서그런가 그런 느낌이 들엇음

>>807
맛아요 굳이 그런 게 아니더라도... 그냥 이쁜 애가 구르는 것에 대한 카타르시스가 있고(??????)

809 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:43:42

>>805 그렇지. 찐친이야. 찐친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 418 말만 했는데 따른 사람이 걸러 듣지 않은건 그사람 잘못 아닌가? 이런 소리나 할 듯. 425에 대한 의리도 있고 죽은 학생에 대한 안좋은 감정도 있고 그걸 다 빼고 실제로 자기가 425같은 행동 했어도 저렇게 생각했을 거임. 훔치는 걸로 발산됐을 뿐이지 어떻게 보면 425가 한 행동이랑 방향만 다르고 강도는 비슷하지 않나? 둘이 뭔가 나쁜 일 치면 진짜 제대로 칠 것 같다.

425의 재능낭비..그점을 좋아한다()

>>807 구르는. 미소년은. 좋은 것. 국화 계속 고통받나() 미청년되면 행복하게 해주..()

810 ◆B9ylnyBeGA (qoi0b2ZlY6)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:44:38

난 크리스마스 노래중에 이게 제일 좋다..

용담진주 진짜 결혼해주라 포카포카 연상연하 너무좋고
난 국화가 구르느게 너무 좋고 (즈기여

>>805 책에서 대사를 가져오다니 문학참치구나. (기대)

811 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:44:44

뭔가 핫했던 것 같은 느낌이네...잠깐갱신~

폭탄 반사 가능합니까(?)

....전대 백일홍씨가 뭔가 고생하는 게 보이는 신캐느낌이다(?)(아무말)

812 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:46:04

>>810
오오 이 노래! 좋지좋지

>>811
어솨용~~~!!! 반갑읍니다~~~~~

813 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:46:33

403 -> 462 능력 쓰면 어떻게 될지 궁금해...

814 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:47:08

넷플릭스는 원래 드라마 위주일걸. 영화는 다른 서비스에 많을거야. 신화모티브 좋아하는구나. 역시 신화학교 세계관 9캐 보유자()

그렇지.... 수정이 스웨터 입히고싶어. 산타가 줬다고 397이 멘트로 부담덜어주려고 하면서 선물놓아두는거 생각나고. 산타가 아니란걸 둘다 알고있겠지만. 크리스마스에 얘네 넘모 아기자기 포카귀여울 듯. 크리스마스 오늘만큼은 피폐는 잠시 잊자()

815 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:48:52

>>811 참하!
백일홍씨 힘내세요

816 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:49:08

폭풍의 언덕에서 히스클리프가 떠나갈때 캐서린이 했던 대사인데

이 세상에서 내게 가장 큰 불행은 그의 불행이였어 만약 모든것이 없어지고 그만 남는다면 나는 살아갈 수 있어. 하지만 모든 것이 남고 그가 없어진다면 이 우주는 의미가 없어질거야. 나 자신이 나의 기쁨이 아닌 것 처럼 그도 그저 기쁨으로서가 아니라 나 자신으로서 내 마음속에 있는거야.

가 카미유 >> 에르브 관계

817 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:50:06

전대 다이아만 나오면 피폐와 폭력적인 장면들...이니 얘는 크리스마스엔 그냥 가만히 저 어디 인간계랑 정령계 사이 어딘가의 마왕성에 있어(???)

사실 원래 프리큐어는 크리스마스 부근에 최종결전 쪼금 전인 것 같지만..

818 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:51:09

>>813 어. 궁금해. 되게 단순할 수도 있을 것 같고.. 어떨까.
>>816 너무나 맹목적. 좋다.

819 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:51:33

>>809
ㄹㅇ 찐친 둘이 형제사기단 같은거 하면 진짜 일 칠것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘은 어디에서 어떻게 만났든 친구했을것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 서로가 그걸 아니까 서로의 행동을 알면서도 눈감아주고 오히려 즐기는게 아닐까 싶고 피해자는 애꿎은 다른 애들이고 그렇지

820 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:53:20

국화가 크면 안 구르겠ㅈㅣ만 마소 하면서는 계속 구를 듯,, 뭔가 롤링걸 트레하고 싶어졌는데 마소 애들 다 넣어서 만들고 싶으니까 안됨 얘도라 행복하자

821 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:54:00

그런데 저렇게 맹목적이고 서로밖에 없고 공식에서 밀어주는 것 같으면 나참치는 본능적으로 마이너를 엮기 시작함....코리아덕의 본능이라고 배웠다. (연성란보러가며~~)

822 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:55:14

마이너 좋지
국화야...1년만 참으면 자유로운 집요정이 될수 있어...

823 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:56:53

갠적으로 내 캐중에... 일본캐들이 있잖여
시노는 1인칭이 기본적으로는 私(わたくし, 와타쿠시)였다가 빡돌면 あたし(아타시) 쓴다는 설정이 있고
카논(334)은 기본 アタシ(아타시)인데 컨셉질하려고 가끔 ボク(보쿠) 쓸 것 같기도 함
히쨩은... 히이라기는 걍 평범하게 わたし(와타시) 쓰려나 싶은데 내가 보쿠 쓰는 여캐 좋아해서 잘... 몰겟어 확정안남 근데 와타시일것같음

다른 참치들 일본캐들도... 1인칭 이런 거 궁금하구.

넷플릭스는... 원래 드라마 위주인가...(비참!) 헉 산타... 산타인가. 산타가 아니란 걸 알고 있지만 그럼에도 그런 호의라면 한번 쯤은 그저 속아주며 단지 기뻐하기만 하고 싶어할 수정이. 아니란 걸 알아도 입 밖으로는 꺼내지 않습니다.

824 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:57:34

그래,,, #국화_탈마소길만_걸어

825 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 12:58:34

캬아 눈 예쁘다 예ㅔ쁘다아아아ㅏ아아!!~!~~!!~

403이 462한테 능력... 잠시 생각해보구 ㅎ풀겟움

826 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:00:45

미히카는 와타시, 보쿠는 거의 안쓰고 제대로 빡칠때 아타시
유우히는 보쿠, 선생님이나 어른들껜 와타시. 오레는 거의 안씀

827 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:02:02

그 뭔가 전대 다이아는 와타쿠시나 고키겡요같은 걸 필두로 하는 엄청 고풍스러운 말 쓸 것 같은데.. 마법소녀 시절에는 그냥 와타시~아타시 계열의 평범한 말투였다는 게 킬포(왜 거기서(?))

질병은 와타시. 응.. 남녀구분이 어렵게 와타시(?)

411은 아타시~ 귀염을 느끼게 그렇지만 거래 현장에선 칼같은 와타시. 돈 뜯으려는 이들에게는 더욱 격식적으로 돌려까지.. 교토사람의 이케즈를 장착해줍니다(?)

164도 은근 고급 말투 쓸 것 같은데..

214도 메이드가 주인보다 더 고급스러워! 느낌의 말투려나(?)

828 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:02:23

하긴 보쿠는... 남자 1인칭이니까...... 보쿠소녀 조아하지만 미히카는 왠지 와타시 쓸 것 같았음
유우히는 그런 느낌이구나~~~ 오레는... 거의 안쓴다... 메모......

829 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:02:50

>>819 어디서 만났어도 친구 이거 에유 각인가? ㅋㅋㅋㅋ맞아 재밌겠다. 새우들만 등 터져나가는거지. 캬 형제사기단 밀어주고있음

물망이랑 다야 공컾느낌이라 고민했었는데 연성란은 괜찮은 것 같기도 하고.. 378이랑 379 좋지않나? 금잔화가 천사 같은 느낌이라잖아. TT 자각없는 느낌이기도 하고. 다야는 잘 챙겨주고. 연상연하로 귀여운 커플 될 것 같은데. 케미 좋을 것 같아. 다야가 물망이만 보고있으면 금잔화 마음아파해줘.

쿄카는 별거없이 와타시일 것 같아. 중성적인 일인지였으면 좋겠다. 보쿠소녀 귀엽지~

830 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:04:59

>>828
유우히가 오레사마쓰는 날은 그냥..해가 서쪽에서 뜨는날...미히카는 집안에서 와타쿠시 쓸것 같기도 해
시노 와타쿠시 쓰는구나 그럴것 같았어 자존심이 높은데 도약을 위해 감추는 느낌임

831 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:06:03

헉 전대다이아님... 뭔지 알 것 같아 약간 아가씨말투고... 막... 막 아어 이런 거 많이 쓰는 진짜 약간... 그런 느낌 있잔어? 그... 암튼 되게 귀한 집 따님같은... 헉 전대다이아님이 오카와이이코토. 해주시는 거 듣고십다

질병쟝... 그런느낌이군. 헤헤! 끼여워!!!

쿄카는 별거 없이 와타시인가~~~ 기여워~~~~~~!!! 으앙 픽크루 볼때부터 엄청 기여웠다구ㅠ 말랑말랑

832 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:07:29

말랑말랑 쿄-카- 고마워~
금요일 8시 식당 누가 만든 세계관인지 참 좋다. 나참치 이런 애니 일드만 골라 봄.. 힐링되는거. TT 기여운 캐릭터들이 잔잔한 일상 이어가는 작품 좋아해.

833 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:07:38

슌 오레
스바루 보쿠 빡치면 와타시 로판재질 셋샤(먼

이하 적폐

천칭 와타시 양자리 요(???)

421 보쿠

기근 와레
전쟁 우치
지진 아타시

염상이가 일본어를 할 줄 안다면... 와타시 아니려나... 아님 확 틀어서 유녀말투 쓰려나? 모르겠다

834 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:07:40

노아는... 뭘ㄲㅏ. 일반적으로 私(わたし)고 편한 사람한테는 僕 쓸 것 같은 느낌. 2인칭 대명사는 일반적으로 君、기분이 구리다면 あんた···?

835 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:10:23

>>834 꺼무위키에서 あんた 검색하다가 이런거 찾아버림. 아내가 남편을 부르는 호칭으로도 쓰인다.
국화가 저렇게 불러주면 지금 귀엽게 남편부르는거냐고 속뒤집어놓고싶다()

836 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:10:51

>>829
지금 금잔화 오너님이 안계셔셔 조심스럽지만 나는 어장에서 덕질 개념으로 엮는건 어차피 2차이기도 하니까 괜찮다고 생각해,,,,물론 나참치는 물망다야컾 무지 아끼지만 다른 참치가 다른 애랑 주식 엮는건 오케이임. 하지만 왠지 둘은 짝사랑으로 물망초가 없어도 다야가 타락엔딩떴을때 괴로워 하거나 아님 둘이 해피엔딩이더라도 마음고생 하는게 다라서..미안해짐

내가 카구야 짤을 어장에서 보게될 줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

837 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:11:13

안타 쓰는 노아 상상하고 이유앖이 울기

하아... 403이 462한테 능력 쓰면... 응...... 희망편: 단순하기에 망가뜨리는 건 복잡하게 만들면 된다는 엊저구
현실편: 어떻게 망가뜨려야 할지 감이 안잡힘
절망편: (짤)

838 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:11:14

>>830
유우히... 진짜 그럴 것 같은 느낌 안 들었고...... 절대 오레사마를 쓰지 않을 것 같고...(은은) 미히카는 집안에서는 그렇구나! 뭔가 가풍이 되게...... 뭐라그래야하지 암튼 전통이 잘 잡혀있는 느낌이네 역시 신사 딸이라서 그런가~~~
시노는 그런 타입입니다 자기가 가진 게 자존심밖에 없으니까 오히려 잘난 집 딸처럼 보이려고 말하는 것도 태생이랑 정반대로 진짜 아가씨말투 쓴다는 설정임.

>>833
왠지 슌이랑 스바루는 그럴 것 같앳어 근데 빡치면 와타시인 건 신기하다 오히려 1인칭이... 더 겸양표현으로 바뀌는구나 근데 셋샼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 세상에...... 개쩌네......

양자리...... 아미치겟다 그거 이거지!!! 余<이 한자

>>834
노아 의외로 와타시라서 놀랫다. 약간... 약간 보쿠 쓸 것 같은 느낌이엇음. 근데 편한사람한테는 보쿠 쓰는구나 헤헤... 끼여어 2인칭 키미... 키미래 미쳣다 넘... 넘쫘......

839 ◆B9ylnyBeGA (qoi0b2ZlY6)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:11:51

>>816 너만 있으면 살 수 있지만 너의 여집합만 있다면 살 수 없다는 거구나 나 너무 슬프고.. 스러진다 하
>>829 주식은 상관없음 솔직하게 말하자면 나는 진자 끝없이 엮어먹고 그럼
슈테아르부터 시작해서 슈테샤미 에델세퍄 마크파시..점점점 이야 당신 뭘좀 아는군 천사같은 연하남 치인다 내 심자ㅇ 탕탕
남의 캐로 엮는게 재밌음.. 재앙에서는 숙면호환 숙면정전 이렇게 다 먹어봤음 귀여미들ㅠㅠ 인생

이 짤만 보면 시노가 생각나서 정신을 못차리겠다
https://www.pinterest.co.kr/pin/490610953162054719/

840 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:12:19

전대 다이아: 어여쁘고도... 얼굴이 안쓰럽기에 눈이 한 번 더 가는 게 아니겠느냐?(귀엽다는 뜻)
전대 다이아: 안쓰러워 보기 힘들 정도의 얼굴이구나. 어여쁘게도(불쌍하다는 뜻)

참치: 비슷한데 왜이러지?(흐릿)
전대 다이아: 같은 말에서 갈라진 형제이기에 그러한 것이니라.

머. 대충 이런 게 아닐까요?

841 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:12:23

오너의 고뇌: 462 이놈.....진짜 정상적인 말을 안할거같은데 이거 잘못하면 이상하게 보이는거 아닐까 (욕이나 비난으로 정상적인 말을 안한단게 아니라 거의 어린이 수준으로 보이는거 아닐까)

842 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:13:28

아스바미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘원하는거야. 돈!!!!!!! 아미치겟다진자 님 시노에대한캐해가 정말 정확하십니다

843 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:14:50

강아짘ㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 교실의 히로인 421 재질 미치겠다 절벽 위의 꽃이 아니라 그냥 길가에 핀 꽃이라 아무나 꺾어갈 수 있음

>>838 스바루는 빡칠수록 언행이 차가워질 거 같은 느낌이 잇음 원래 푸른 불꽃이 제일 뜨겁잔아(????) 하아... 기사재질 조아

ㅇ응으응 맞아 나 여!!!! 그거임!!!!!!! 별거아닌 일상생활에서도 그런일인칭 할거같아(대체

844 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:14:51

님들 왤케 일잘알이에요..난 지금 나무위키 뒤져가면서 정하고 있단말이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마크파시는 나도 판다(소신발언)

845 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:15:15

>>836 응 2차 느낌으로만 엮는 것! 맘고생..많이 하겠지... 근데 짠하고 아련해서 좋다. TT
>>839 너참치도 뭘좀아는구나...(은은) 숙면이.. 괜찮나? 연성란보고 조심하고 있었음.. 천사같은 연하남 좋지. 천국으로 인도해줘...탕탕
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

846 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:16:00

332 -> 아타치
382 -> 보쿠
383 -> 와타시
388 -> 와타시
409 -> 와타시
412 -> 오이
420 -> 보쿠/418, 425와는 오레, 보쿠
449 -> 와타시
455 -> 와타시

847 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:16:48

>>841 카넬리안이랑 462 묶어서 전대 백일홍앞에 데려다놓고싶다()

848 ◆n5MmBjUR1U (DSD76THND2)

2020-12-13 (내일 월요일) 13:16:50

히스클리프 진짜 미친다
하아

>>841 (이상한캐들이 만아서.갠찬음)

난....일잘알...인가... 어쩌다가 오타쿠가 되어서
끝.