>1596244760> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (32판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-12 19:44:28 - 2020-12-13 15:53:50

0 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:44:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:14:00

>>355 아앗 아쉽구만...
그러면 게으름의 재앙은 내가 가져갈래!(?)
그럼 또 누가 과로의 재앙을 내주겠지(?!)

360 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:14:10

>>354 출아법으로 낳은 자식이요(???)

361 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:14:23

>>355 ?????
>>347-350 세상에 재앙이 이렇게 많고 다채롭습니다()

362 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:15:42

>>356 우웃,,,,,,,, 어떡하지,,,,,,,,,, 우우웃,,,,,,,,, 적폐썰로 풀어도 되긴해요(ㄷㅐ체.

재앙... 재앙.. 이하 스포처리
갑자기 자살 내서 세계관 분위기 다크다크하게 만든다는 발상이 ㄸㅓ올랐으나,,, 하지않는다

363 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:15:49

외래종이라고 하면 잘 안 와닿을테니 "토끼"라고 해야겠다(아무말)

364 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:15:54

>>360 정확하게는 출아법 후 유전자 편집(크리스퍼 가위 등등)으로 편집된 개체라 생각합니다(물론 농담이다)

365 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:16:02

저 457 관계 대사만 써놓았고 아직 내용은 안적었어요 내일 다할게 ㅈㅅ..

>>352
그럴수도 있지 ㅋㅋㅋ 난 더한 실수도해봐서 괜찮음

366 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:17:13

>>362
그러면 노령화나 현대병도 같이 나와...우울증이라던지
하지만 감당할 자신이 있으면 하는거고(대체)

367 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:17:24

지진 관계 끝
브이

368 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:17:29

>>362 마소들이 403 몰아넣을때 마지막 순간에 가로막는 386 보고싶고..
특히 라리마랑 대립각세우는거 보고싶고...

애증조아

369 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:18:09

>>363 뉴트리아↑

https://youtu.be/qOaTv69qp1U
(1분 54초부터)

370 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:19:10

>>368
저정도로 가면 379는 그냥 눈에 뵈는게 없을것 같은데..미안해 진주야 ㅠㅠ

371 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:19:46

>>366 저는... 그래서 자신이 업어요(은은

>>368 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅏ아,,,,,,, 386,,, 하아,,,,,,, 403이 제일 당황할듯 흐극극 ㅠ 왜 저 같은 걸? 하면서,,, 막,,,,,, 하아 리마야 미안해 진주야 미안해 내가,,, 다 미안해 막 나중에 병문안 오는 진주 보고 싶고 그렇다 애증.조아

호화니 지진 곤란해하는거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 진짜. 지진이 바보

372 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:20:09

신캐 내면 안되지만 인외와 인간의 사랑,, 불멸자와 필멸자의 사랑이 보고싶따. 그리고 이혼남 속성의 캐릭터를 내고 싶음 이유는 없ㄷㅏ

373 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:20:32

신서유기 강호동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴트리앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

374 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:21:04

>>370 와. 379랑 완전 척 지나요? 이거 좋은데...379는 사랑하지만() 379가 376에게 맹목적인거 너무 좋고 그것때문에 자기 마소들과의 관계 망가져도? 신경안쓰는거 어떻게 돼도 상관없는 느낌? 인거 좋아요

375 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:21:30

지진이 관계 보고왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아들이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나미도 내가 무슨 아줌마(쏘리..)아들이야 이러다가 또 재밌다고 지 내킬땐 역할극 시도할것 같아서 박터지는중...

376 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:21:49

아아아아아아아아
다이옵테이스-남ㅁ은애들다이었다!!!!!!!!!!!!!!
갠적으로 카넬리안하고는 관계... 좀 신경써서 이어봤고요
이제 남은 스불재는
음(신화학교 봄)(안 봄)

엉엉

377 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:22:12

https://picrew.me/share?cd=oUg03tLacy

갑자기 푸는 아무도 안궁금할 정전ts+초기설정 분화캐릭썰
(주의: 어차피 안 낼 거라고 막나가는 설정)

현대에 태어난 재앙. 모든 생명이 온 바다, 인간의 조상마저도 품고 있었던 바다, 그 바다에 인간이 욕심으로 땅을 파헤쳐 얻은 시대의 잔여물이 쏟아부어진 순간. 인간이 그 위험성을 처절히 깨달은 순간부터 그는 나타났다.
해안 원유 유출.
재앙의 세계로 쫓겨나고 나서 "오히려 편안하옵니다."며 즐거워했고, 인간 세계가 망해버렸단 걸 알고선 따사롭게 웃으며 손뼉을 쳤다. 고풍스러운 말투를 쓰고 약한 척을 하지만 속은 시꺼멓다. 반짝반짝한 빛가루가 몸 근처를 떠도는 것은 밤하늘을 연출한 게 아니라 유출 사고로 죽어 떠오른 해양생물들의 하얀 배, 일종의 마린 스노우를 표현한 것.
이름은 원유 유출이지만, 원유 유출뿐만 아니라 바다에 쓰레기가 버려져 발생하는 피해까지 종합해 하나로 개념화하고 한꺼번에 쫓아낸 것. 즉, 원래 세상의 바다에 버려진 쓰레기는 그를 통해 재앙 세계로 건너온다. 좁디좁은 재앙 세계에 인간이 만든 쓰레기까지 받아주기 싫다고 차원의 틈에 던져버리는 게 대부분이었지만, 전자기기에 해박한 재앙의 도움을 받아 몇몇 인간 문명을 재현해 팔기 시작했다.

378 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:22:57

>>371 403 대사 뭐냐구.....너무 짠하잖아. TT 리마 거의 죽이거나 죽기 직전까지 가려고 할 것 같은데 386은 그건 심하다고 할 것 같고.. 저렇게까지 하게 된다면 병문안..은 눈치보여서 가게 될지 모르겠다. 근데 보고싶다.

>>372 와. 좋다. 보고싶다. 이혼남 속성 캐 내면.. 나참치가 관계 이을거임.(선전포고)

379 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:23:04

>>374
네...바로 망설임 없이 다이아몬드 결정으로 꿰뚫어버릴 애임..얘는 거의 376한테 미쳐있는것 같음...
처음은 포카포카했는데 계속 위기가 지속되고 끝날기미가 안보이니까 불안감에 애가 서서히 이상해져 간것 같아...

380 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:23:30

>>360 출아법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼... 저는 일단 자러 가고 그 다음에 나태의 재앙캐 내보도록 하겠습니다..
관추가 좀 밀린 거 같긴 하지만 알게 뭐야 내가 신캐 내고 싶다는데(??)

381 ◆B9ylnyBeGA (qoi0b2ZlY6)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:23:32

불멸자와 필멸자라니 진짜 천재다
아아.. 재앙이들 가족썰보고 울다가 참하와 동시에 참바..

382 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:23:42

>>375 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 역할극 진짜 게웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아줌마라고 불리면 발끈해서 달려들다가도 할머니라고 안하는게 다행이라 생각하고 표정 풀듯,,,(대체

>>376 수고하셨스비다1!!!!!!!!!!!!!!!!
하아,,, 신화학교.
염상이가 미안헤.

383 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:23:57

정전 초기설정은 원유 유출이었구나......
전자기기에 해박한 재앙의 도움이라는 말에서 저렇게 나왔다면 불면이랑 좀 더... 친한 관계가 가능했을지도 모른다는 느낌이 들엇음

384 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:24:48

>>376 확인. 수고하셨스무디!

>>380 참-바

385 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:25:21

>>376 힘내라! 너참치!
>>377 사랑해...사랑해..(무한반복) 내가 본다.. 정전 TS 내가 생각한 분위기잔 TT 별빛이 아니라 마린스노우될뻔했냐구. 좋다.. 까만 설정 이런식으로 나올뻔한거구나.

386 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:25:34

>>377
>>377
날가져 죽은눈캐 넘 좋아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>378 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,, 하아,,,,, 403 데드엔딩이 만에 하나 안 나면,,,,,, 진주랑은 화해할수잇을지두,,,모르구,,,아닐지도모르구

참하참바!
왠지 참회참배같은느낌이든다(야.

387 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:26:04

>>382
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니라고 안하는게 다행이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나미도 할머니라 부르는건 자기가 지진보다 어리다는걸 너무 인정하는 꼴이라 할머니라 부를것 같지는 않음(대체) 내일 관계 이을건데 좀 에바스러워도 괜찮을까

388 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:26:10

불멸자 필멸자 전생물 이쯤되면 하나 나와줘야 한다

389 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:26:32

>>378 너참치 유부녀 속성 좋아한다면서 이혼남 속성도 좋아하나구 ㅋ ㅌㅌㅌㅋㅋ 하. . . .... 근데 이미 아고물 주식도 ㄱ지고 있는 상태에서 내가 정말 이혼남을 내도 괜찮을까 하는 생각이 듦 성별을 바꿔야 ㅎㅏ나

암튼 전 위에서 썼던 저 3개,, 언젠간 내고야 말겠다는 욕심이 있음. 그리고 아무도 관계를 이어주지 않아 자급자족이 되겠지 (은은)

390 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:27:08

>>387 에바쎄바 매우 괜찮습니다 전 조아헤요............. 하아 진짜 한마디도 안지는 쓰나미 사랑헤

391 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:27:30

>>379 꿰 꿰뚫어요? 진주를? 세 세상에() 그럼 나중에 파장도 장난아닐텐데? 위원회가서 징계먹을 것 같은. 징계먹으면 진주랑 같이 먹겠네요. 진주는 마소들 방해했다고. 아 아 아앗....

>>380 잘 자 너참치! 신캐 기대된다!

392 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:27:41

자는 참치 잘자요~~~!!!

리마는... 리마는 만약 진주가 403을 동정하고 연민해서 오히려 상대를 가로막고 보호하는 듯이 굴면... 그 때는 리마가 진짜 답이 없게 나올 것 같아요. "......후배님. 그 동안 내가 너그러웠던 게 왜 그랬을거라고 생각해? 내가 착해서? 상냥하고 좋은 선배라서? 그런 거 아냐. 지금부터는 절대로, 너그럽지 않을 생각이라서 그래. 그 전까지는 상냥한 채로 있는 편이 좋잖니. 그러니까 말야. ...잠시만 비켜줄래? 이건 경고야. 나는, 저 녀석의 다리 정도는 우선 날려버릴 생각이야. 그 과정에서 네 다리까지 동강내고 싶지는 않아."
이러면서 섬뜩하게 중얼거릴 듯.

393 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:27:46

내가 불멸자 필멸자를 하면 피폐물이 될 것 같아서 못하겠음 타고난 대마본능..젠장

394 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:27:47

이혼녀 나오면 여고생 붙일거임 (의불

395 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:28:39

자는 참치 잘 자!

403... 이쯤 되면 죽으면 다행이네 (은은)

396 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:29:27

>>383 >>385 하라구로 성격+인간 살상 없음+현대 탄생 재앙이라는 점만 따와서 맞는 재앙을 골라 타캐로 분화시킨다면? 의 IF에요! 정전이는 나무위키 재난 문서 뒤적이다 정전 보고 개참신한재앙 첫빠따로 내야지 하면서 메다닥 낸 캐라 초기에도 정전이었챤.
불면이는... 고객님이지 않을까요? 얘가 인간 악의를 많이 닮은 캐릭터라서 자본주의의 탐욕이 있음.

397 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:29:44

일식당 일상이랑 타나카하라 붙이는 ㅓ적폐.생각하고 혼자 조와하기.

398 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:29:48

>>393 나참치는 피폐한 것도 좋아해 환생해서 암것도 모르는 필멸자와 난 이제, 널 찾아다니는 게 지쳐... 라는 말을 해버리는 불멸자 (은은)

>>394 아 돌겠네 그럼 전 이제 아고물 주식이 2개가 된다구요 어장 최고의 빻취콜렉터가 되어버림

399 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:29:58

사실 따져보면, 마소 애들은 기본적으로 빌런이랑 싸워야 하는 그런 애들이잖아요?
빌런을 그 과정에서 무력으로 제압하다가 실수로 죽여버려도 처벌받지 않을 것 같고. 리마는 저 상황에서 진짜 403 다리 날려버리고도 무죄로 처리될 자신이 있어서 저럴 것 같아요.

400 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:30:30

>>386 403 데드엔딩은 내가 보고싶지않은데.. 근데 403 서사는 너무 쩔어서 썰로 풀어준다면 좀 보고싶기두() 그렇구나.

>>389 유부녀 속성은 환장하고 이혼남 속성은 은은하게 좋아하는 정도() 성별바꿔도 좋다.. 자급자족? 나참치가 인터넷 끊지않으면 걱정안해도됨... 근데 어캐잇고싶어질지는 모른다 아들딸내미로 낼수도있고 이혼한 상대방일수도 아님 전력 대쉬하는 누군가나 친구일수도

401 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:30:31

머 냐 일단 관계 이은 참치 수고했습니다!
그리고 위에 정전 초기설정 분화캐...겁나싸해...근데멋져

저는...사실 오늘 일찍 잡니다 모두들 안녕...관계는 내일 봐서 싹 이을게욥 미안 ㅠ ㅠ ㅠ

402 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:31:16

자는 참치 잘 자~~

403 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:31:21

>>391
솔직히 다야는 그순간 진주가 아니라 진주뒤에있는 403에 더 정신이 팔려있어서 진주가 가로막은지도 모를것 같아..

얘 타락할때 노트르담의 파리에 나오는 나의 피와 살을 뜯거라로 시작되는 대사 읊으면 어울릴것 같음

404 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:31:30

>>398 아줌마 고교생이랑 아저씨 고교생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아 전... 주식? 몰라요 아고물 가해피해 판타지 주식같은.게 있어가지고 (리마야.미안해)

405 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:32:00

자는 참치 잘자~

406 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:32:20

>>396
아 그런건아니엇군. 초기에도 정전...... 아 불면이는 고객님인가(짜릿) 넘... 넘쪼은데? 헤헤

>>398
님 저는 이미 성인미자주식이 두개가 잇어요 하나는 오피셜이고(397389) 하나는 2차로 성인버전 먹고 주식인지 확신도 안 들지만...(리아조씨랑 한시호) 암튼그래요......
님도 그러니까... 빻취콜렉터 해도 괜찮지 않을까요?

407 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:33:11

>>403의 대사 요거임

408 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:33:38

>>401 잘자!!!!!

>>400 헉... 쩌는 서사라니 너무 고마워 하아 사실 이녀석 진짜... 평면캐긴한거같긴한거같긴하지만

와 다들 403한테 진심이구나... 살의가...
나 기뻐

409 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:33:40

>>392 386....울꺼 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라리마 사랑해.. 멋지다....신발 핥게 해주세요..() 울면서 고개저을 진주. 다리를 날리다니 그런 건 마법소녀답지 않아. 언니답지 않아요! 해서 빡치게 만들 듯. 라리마랑 403 관계 진주가 아나? 모르겠지? 모르면 저러고.. 알면 복수심에 저질러버리면 라리마가 나중에 후회할거라고 할 것 같은데.

>>401 잘 자! 너참치!
끝.