>1596244760> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (32판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-12 19:44:28 - 2020-12-13 15:53:50

0 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:44:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:44:02

지진이 너무 으르신 재질이라 웃겨죽겠어 꼰대야 완전

309 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:45:57

근데 가족써ㄹ은 풀고나니 진짜 개적폐다
지송합니다

310 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 23:46:02

문과가 왜 화생지를 듣냐구요ㅋㅋㅌ ㅋㅊㅋ 이과지만 물화생지 다 들으면서 대가리 깨는데 망할 학교 (급발진)

지진이 화재 지 동생으로 생각하는 거,, 넘 커엽다. 왤까? 그래도 일단 기여워. 화재랑 스모그 조합도 내가 참 조아함. 적폐 캐해로 주식 먹을랑 말랑이야 지금

311 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:47:16

문과애들.. 예전에 지구과학인지 생명과학인지 배웠다고 하는거 들은적잇다... 나도 마르크스 배우고십었어 TT

적폐는 좋은것

312 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 23:48:15

그러게요. 저 분명 학교 들어올 때는 파릇파릇한 문창과 지망생이었던 것 같은데 2학년 선택과목을... 문이과 통합이라고 걍 좋아하는 거 들었더니 시간표 조졌음. 어케 문과가 이과과목을 문과과목보다 많이 듣냐고,,,

지진이 으르신이라서 쪼아 헤헤

313 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 23:48:25

개념...병걸려 죽는 거는 꽤 오랫동안 재앙으로 여겨졌겠지... 웬만한 돌림병은 그런 느낌(?)

일단 물 잘못 먹으면 수인성 전염병.. 동물들도 병걸리기도 하고..(아무말)
결핵은 9천년전 사망한 미라한테도 보일 정도였다고 하구...(?)

314 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 23:48:39

요즘은 과목 선택이 자유로워진 편이져
그치만 나참치는 자유로울수없엇고......
적폐. 조아. 님들의 욕망을 풀어주셔여

315 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:49:25

지진나면... 화재가 나긴 하니까..? 관동대지진 봐도 아오 씨 쟤네가 조선왕조실록 태워먹었어
그리고 둘다 뭔가 불속성이라서,,, 지진도 지반 움직이면 뜨겁긴 하니께... 머 그런 단순무식한 이유라구 해야 하나 뭔가 원시지구 마그마 생각도 나고.

316 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 23:50:18

물화생지 다듣는 학교 여기도 잇다...물론 졸업해서 자유로운 도비가 되었지...(은은)

ㅋㅋㅋㅋ 지진화재스모그 환장조합 ㅋㅋㅋㅋ 지진 정말 장녀같아 착하고 쾌할한 언니 히히. 화재 스모그 적폐캐해도 조합 좋고 이 셋 가족적폐도 좋고 다 매우 좋습니다 그냥 뼈를 묻고 적폐무덤관짝다이빙 해야지

317 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:52:07

.dice 1 7. = 7 주식사고픈날

318 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 23:52:27

내가 지금 폰하고 놋북을 왔다갔다하고 있어서 정신상태나 문법이나 등등이 이상할수 있어 놋북이 공부용으로 쓰던거라 짤이 없음

319 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 23:52:47

적폐적폐...

뭔가 질병이는 여러 재앙들의 사촌격이나 뭐 그런 느낌이 될 것 같은 미묘한 감이 있습니다.. 여러 재앙 뒤에 따라 나와주는 단골손님...?

폭풍-수인성 전염병
지진-당연하지만 파묻히고 상처나면 세균감염 패혈증+바글바글 모이니까 전염병
화재-이건 조금 부주의에 의해서이겠지만 화상 입은 이들이 살아남으면 감염이 아주 위험하죠.
불면-면역력 약해져요.
숙면-질병+숙면은 영면(?)
스모그-미세먼지나 스모그는 폐를 약하게 하고.. 질병에 취약해지도록 합니다..
쓰나미-당연히 수인성 전염병

기타 등등등...

320 ◆I6HlyRI0G6 (qG7NlxQ31I)

2020-12-12 (파란날) 23:52:52

도비 이즈 프리! 도비는 공짜에요!

아무튼 호환이랑 엮이는 재앙들은 정전 빼면 거의 호환보다 스케일이 한참 위라서...(아무말)

321 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 23:54:00

>>315 하긴 글어네요 현대에서는 확실히 그랬겠다는 느낌,, 음~ 좋다
>>316 2년씩이나이거지같은학교에버려지다니(광희톤) 화재는 그럼,,, 삐뚤어진 둘째 재질인가. 음! 납득함

322 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:54:54

엇 카즈에쟝 위키에 가족설정 있었네. 몇째가 쿄카랑 놀이터에서 만났을 나이지... 위키에 추가하겟음

323 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 23:55:37

>>319
+ 탈모 ⊂ 질병 (끄덕)

아무튼 씻고 왔다... 잘준비 완료~

324 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 23:55:43

>>319 약간 여어 질병! 뒤는 맡긴다고~ 느낌이군아 우리의 커다란 페페로니 핏자,,,
>>320 호환쟝 화재 무서워하는 거 넘 안타까워요 쬐깐한 애들은 안 건드리는데,,

325 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 23:56:23

>>321
내년엔 졸업해서 자유로운 대학생이 되자...나처럼 반년 더 하지 말고...(은은)
ㅋㅋㅋㅋ 비뚤어진 둘째화재 말린다고 뭐라하는 지진생각나고 스모그는 그냥 언니따라 끄덕거리고 있을듯 미안해 화재야...

326 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:56:37

>>318 짤뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>319 질병이 마당발설. 흑백에 아싸인듯 아닌듯한 외형은 이걸위한 발판이었나!

327 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 23:57:38

>>318 내가 만든 짤을 잘 써주다니... 이 참치는 행복하다...

328 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:58:03

>>327 심지어 만든사람 따로있었던거냐고()
여기는..대단한 어장이야(은은)

329 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 23:58:19

>>319 스모그랑 질병은 거의 동업자 느낌이지...
>>320 호환도 옛날 생각하면 꽤 무서운 느낌인데 나머지가 막강해서 ㅠㅠ 그래도 귀여워
(쓰나미가 이상한 짓 해서 미안해..)

330 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:59:12

와 거의끝났다 12시좀넘어서 최종수정하겟음

하아 삐뚤어진 둘ㄸ째,,,,, 커여워 진짜
지진은,,, 현실남매같은 여대생 재질

331 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 23:59:16

>>328 후후... 이런 짤도 있다고...

332 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:00:31

>>331 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년뒤의 나한테 보여주면 현타올 짤이구나,..

333 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:01:05

>>330
너참치 진짜 대단해.. 난 그냥 내일로 미루고 흐늘거리고 있어..

334 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:01:53

>>392 그쵸... 현 고인물 참치들에게는 이미 현타를 제대로 선사해주는 짤이긴 하다만
(1월달부터 시작된 판임)

뭐 아무렴 어떱니까(뒹굴-)

335 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:02:23

420 티미좀 풀어주세요
나참치는 420이 궁금해..

336 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:02:39

질병쟝.. 마당발이었어..!(전혀 의도하지 않았던 무언가)

337 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:03:55

Q. 화재가 동생이면 쓰나미는 지진에게 뭔가요?
A. 아들.

(???????????)

338 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:03:56

>>334 숙성된 정도가 참치젓갈이구나.
그래 아무렴 어때. :3 좋은게 좋은 거. 딩굴거리자!

339 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:05:04

>>337 나참치 약간 유부녀 설정에 진심인 편임
Q. 지진씨 남편은 있나요?

340 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:05:31

>>339 음...... 음........
화산 나오면 배우자일 듯 (?????)

341 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:05:55

>>340 (신캐를 내야하나...?)
(고민)

342 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:06:43

>>334
(대충 이젠 너무 당연해서 현타도 안온다는 내용)

>>337
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋ 쓰나미 은근히 할배티(애늙은이) 낼텐데 아들이라니 ㅋㅋㅋ 쓰나미는 좀 여러의미로 후레느낌이라 음..

343 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:06:57

아개웃겨 쓰나미를 졸지에 매형으로 두게 된 화재 (적폐) 물론 화재는 전부 인정하지 않습니도

344 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:07:32

아니 아들이에요 조카임

345 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:08:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 신캐 내주시면 제가 감사히.받아먹는

346 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:08:41

다음 설명을 듣고 본참치가 낼까 말까 고민하는 재앙을 맞추시오.

1. 세 글자이다.

2. 인간을 직접 죽음으로 몰아넣은 적은 없다.

3. 인간이 적극적으로 없애려고 하는 재앙이다.

맞추면 바로 냄(????)

347 ◆0CBY/hAeh. (dq.91.6aC6)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:09:23

정답! 온난화!

348 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:09:26

>>346
답:대수능

349 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:11:01

>>346 게으름..?

350 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:11:07

>>346 답! 가챠겜!!!!

351 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:12:09

1) 세글자임
2) 아직 게으름이 누구를 죽였다는 건 못 들어봤음
3) 인간은 날로 부지런해지려고 하고 있음

...ㄹㅇ 맞나 설마?

352 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:12:09

엥 그러게 ㅋㅋ ㅊ ㅋㅋㅋ 잘못봄,, 그

353 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:12:29

질병은 대체.. 모두의 사촌이 되는 것인가..(?)

질병이 동생 질병은 비감염질병인가(?)

354 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:13:05

>>353 질병에게 탈모는 어떤 가족 관계인가요 궁금쓰ㅋㅋ

355 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:13:26

정답은 왜래종이었습니다!

내가 맞췄으니 내가 내야지(?????)

356 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:13:27

386... 403한테..동정심 가졋스면 좋겠다.... 하지만 동점심가질 꺼리가 없어보여..

357 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:13:43

외래종이라니 ㄴㅇㄱ

358 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:13:58

외래종이 맞는 철자던가(검색)
끝.