>1596244760> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (32판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-12 19:44:28 - 2020-12-13 15:53:50

0 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:44:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆I6HlyRI0G6 (qG7NlxQ31I)

2020-12-12 (파란날) 23:12:17

>>254 허걱스(감동의 물결!)

258 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:12:54

>>252 헤헤,,, 고마워용 헉 갈아엎는다니 무슨 일이야?!

>>254 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정전티에스진자기여울거같애 하아,,,,,,,, 하아. 싸한모먼트.
우웃,,,,, 우우웃,,,,,,, 호환이 겁먹은거 진짜 커여워서 넘,,, 이마치기

259 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:13:34

아직 나만 먹고있습니다..같이먹어줘 님들
근데 너무 오랜만에 돌아왔더니 원래 내말투 까먹음

260 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:14:00

>>256 (파스스

샤미타는 이병시절 없었을 거 가틈 입대할때부터 병장임
아니 태어날때부터 병장(의불진짜의불

261 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:14:35

원래말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 그런거 중요치 않아 나도 원래는 괄호체 안 쓰고 문법 다 지켯엇어

262 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 23:14:38

성은 모르겠는데 질병쟝 일본 이름 하야테 괜찮은 듯.
왜냐면 질풍 할 때 그 질이 병 질 자인 듯해서(?)

성은 이것저것 조합해 보곤 있지만 영 맘에 드는 게 안 보인다.(?)

263 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:14:53

호환에 제 뇌피셜 츤데레에 틱틱대는 겸둥이 이미지임.. 공식은 아니고. 썰풀어줘요. 티미도조타.

264 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 23:15:07

>>258
관계 다시 보충한다는 뜻인데...?

샤미타 ㅋㅋㅋㅋ태어날때 부터 병장님 ㅋㅋㅋㅋ

265 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:16:21

>>261 그런가? 맞아. 중요치않아. 저승가서 세종대왕님한테 석고대죄예약하고 대충 살아야지()

266 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:16:24

>>264 하 난또 지우고 다시한다는줄 (가슴쓸어내림

태어나자마자 북쪽으로 일곱걸음 걷고 어머니를 위한 피스메이커. 외쳐쓸 거 같음.

>>262 하아 넘좋다,,, 하야테처럼(??????)

267 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:17:02

>>265 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 속죄는 죽은 다음에~~~()

현생 진짜힘내구 응원한다,,, ㅠㅠ

268 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 23:17:41

>>260 병장이라뇨
얘는 무슨 태어날 때부터 어깨에 별 여러 개 달고 나왔을 거 같음()

269 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 23:18:53

>>266 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탄생설화가 날로 비범해지고 있다...

270 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:19:10

>>267 고맙다... 오늘 밤새 멀 해야되는데 진짜 하기싫고.. 관추나할까 어쩔까..고민

연성 가이드라인의 동성애연성 이성애연성은 동성관계 이성관계 o x랑 똑같이 받아들이면 되겠지?

271 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:19:49

>>268 하아 맞다 태어날 때부터 국가원수
National Enemy

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 진짜,,, 샤미타 탄생설화
샤대장님

272 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:21:00

>>270 밤 새야한다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ,,, 진짜 토닥토닥이야 힘들면 와서 조금 있다가구

응응 자기캐로 동성관계 이성관계 엮는거 찬반인 느낌

273 ◆I6HlyRI0G6 (qG7NlxQ31I)

2020-12-12 (파란날) 23:21:52

>>263 호환이 썰...

호환이는 자기가 약한 재앙이란거 잘 알고있어서 자신의 능력을 과신하지 않습니다. 거의 유일하게 믿는 능력이 동물의 감.

호환이는 곶감을 무서워하고 떡을 좋아합니다(의불)

다른 재앙들 열심히 싸울 때 호환이는 열심히 도망다닙니다. 그리고 자기랑 비슷한 급의 재앙들 데리고 도망다닙니다.

274 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 23:22:29

>>271 후.. 그 국가는 어쩌다가 이런 아이를 국가원수로 모시게 되었는지()
사실 그 국가원수라는 말이 국가원수라는 뜻이 아니라 불구대천의 원수할 때 그 원수일지도 몰라요(??)

275 ◆tAZYxSKCYM (hzMU0YEisw)

2020-12-12 (파란날) 23:22:50

하라는 공부는 안하고 낙서를 갈겨왓읍죠
겨울에 되게 후리하게 입고 슬리퍼 질질 끌고다닐 재질임
글고.남캐입니다

캐짜고급현타와서... 걍 문서만 생성해두고 갱신은 쫌쫌따리 하겠습니다

276 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 23:23:34

>>270 밤 새는 거 진짜 안 좋은데...(토닥토닥) 진짜 힘내요

277 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 23:24:17

448/다이옵테이스의 마법소녀(들) - 용담화, 국화, 수선화 관계 이엇읍니다.
그리고 다시 이으러 잠수탑니다. 그냥 이었다고 말만 하러 왔읍니다.
오늘내일 안에 스불재 다 청산할 생각이라... 쩔수업슴.

278 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 23:25:37

지금 457 대사 쓰고 있는데 대사만 보니까 그냥 옆집 오빠같음

>>277
힘내~

279 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:25:45

흐음음으으음 이게 엄밀히 커플 얘기는 아닌데 좀 그렇게 보일까 봐....
417이랑 431 관계도 좋음. 작고 조용하고 무해한애한테 목소리 크고 무서운애가 사족못쓰고 진다니 와 이게 뭐야 쩐다고 생각해요. 재운다음에 볼 찔러보는 것도 그렇고. 겉으로 보이는 거랑 실제 관계성 정반대인게 너무 좋음.
숙면이 쭈인님 싫으시다면 마스크 처리 부탁드리는걸로.

280 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 23:26:58

>>254 아 맞다 이거보니까 생각났는데
정전이 초기설정은 좀 싸한 느낌이 있었어요(지금은 그냥 꼬꼬마)
그점을 찾아볼 수 있는게 호환 관계밖에 없음
저는 혼자선 아무것도 죽이지 못하는 약한 재앙이니까 힘내요
→혼자가 아니라 간접적인 수단이면 죽일 수 있음(약코)
→아무도 죽이지 못하는 건 재앙으로서 부끄럽다=죽이는 것 자체는 죄책감 없음, 오히려 재앙이라면 당연히 그래야 한다는 인외마인드
재앙들이 싸우는 것도 그냥 밤에 번쩍번쩍한 거나 시끄럽게 구는 것만 싫다고 했지 위협이란 언급은 호환 관추 시점까지 없었음

근데 짜놓고 보니까 너무 건방진 느낌이라 '원래 세계에선 강했을지도 모르지만 전기 안쓰거나 마비되어도 별이상 없을 거 같은(뇌피셜이었음) 재앙세계에선 그냥 평범한 소녀나 다름없다' 라는 설정 붙이고 재앙세계 약캐목록에 들어가 순수한 꼬꼬마가 되었습니다

281 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 23:27:01

관추 파이팅! 나참치는,,, 키로스하고 뻗어버림

282 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 23:27:31

아맞다 이어놓은거에 좀... 그렇다 싶은 게 있다면 말해주십셔
이제 앞으로... 몇명남았지? 암튼 힘내보겟음

283 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:28:39

>>272 새벽에 갑자기 등장할지도 모른다!
>>273 되게 호랑이같지않냐. 그런면 좋다. 고양이 상위호환같음. 근데 힘은 약해서 도망다니는거 넘넘 귀여워 TT TT TT 같이 도망다닌다니 의리있는 것도. 디게 기여운 여고생같음. 그치만 실제나이는 몇백몇천대겠지.
>>275 단발남캐요? 아주좋다.
>>276 고마워 TT 짬짬히 잠 자두긴했지만... 그래도 밤샘 싫어.. 힘 낼게!

284 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 23:28:57

지진쟝 넘 커여워어억.,., 깔깔유머집 100시간 형 받고 탈주하는 화재 (의불)

285 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 23:30:56

다들 너무 귀엽다...

기원전 16세기에도 호랑이는 있었을 테니까..구석기시대에도 호환이 있었겠지...

질병이 이샛기는 언제부터 있었으려나. 대충 캄브리아기 대폭발 시대에는 있긴 있었을 텐데..(아마도)(?)

286 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:31:06

>>274 에너미... 원수,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>275 허ㅓ어어엉 커여워 흑발적안.조와(진짜채색넘모이뻐.

>>277 수고많아@

>>278 옆집 오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>279 허억,,,,,,, 허억,,,,,,,, 전쟁이 쭈인님은.이런거당연히.개조아합니다.(???????)
사실 전쟁이는 약간... 아레스 같은 느낌으로 잘 발림(대체) 칼보다 펜이 강하다구... 하잔아여 펜보다는 이불이 강하구

>>280 으아ㅏ악 우리정전아
원래는,,,,, 쎄햇구나

287 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 23:31:23

내일은 자주 언급하는 애들,,, 화재랑 국화 관추해야지,,, 둘 다 못할 것 같으면 다이스 돌리고

288 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:32:32

화재 탈주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하아... 고맙읍니다,,, 거의다끝나간,,,다

약간 지진화재스모그 삼남매 적폐썰 먹고 싶어지는 무언가다.

289 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:32:37

>>277 관추 힘내라! 미래의 내모습같아 보이는구나. :3
>>280 와. 사랑해. 정전이 저 말투 뒤에 싸늘한 느낌 있었다구. TT 좋아 죽는다... 인외 마인드 재앙 기준으로 당연한 것이라는 모먼트 최고다.
정전으로 사람 죽이기 사실은 얼마든지 가능하지.... 재앙세계관 자캐들 싸우고 있을 때 정전되어봐. 완전 난리판날걸. 정전이 솔직히.... 약자 표방하고 있지만 상황 엎기 얼마든 가능하다고 생각. 시야차단할 수 있고. 불면이라든지 전기 사용하는 애들 어떻게 보면 줄 붙들었다고()볼 수도 있는 거고.

290 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 23:34:43

그냥 포기함..내일하자(뻗음)

457일단 대사만 쪼금 하다 왔고 에바스러운거 있으면 미리 말해줘
대사만 보면 ㄹㅇ 옆집오빠임

291 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 23:34:52

화재는 언제부터 있었을까? 나참치는 재앙=인간 기준 재앙이라구 생각해서 화재 캐 설명에 인간과 함께 엊저구저쩌구 이랬는데 그냥 생긴 게 기준인 것 같아서 흠믐므. 대기에 산소가 언제 생겼드라. 원생누대?

292 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:35:28

남조류가.생기고...얘네광합성하고.산소생기고.
아 대학교 교양때 들엇던거가ㅌ긴한데.드랍햇어

293 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:36:13

언제부턴가 영어 단어 이상한데 갖다붙이는 습관이....()

>>286 펜보다 이불이 강하다는 처음들어보는데 그런 느낌으롴ㅋㅋㅋㅋ좋아! 좋지! 개조아!!
>>287 응원한다!
>>290 내일의 너참치가 마저 해줄거야.
옆집오빠라니 순정만화 클리셰.

294 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 23:36:44

지구과학할때 들었던것 같은데 ..
화재는 종류가 많으니까 마그마 폭발도 화재고 그런의미로 따지자면 지구 탄생부터 있지 않았을까

295 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 23:36:45

>>292 스트로마톨라이트였나 (은은)

지진화재스모그 삼남매 적폐는 대체
일단 풀어주세요 (착석)

296 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 23:37:44

>>294 그치만,,, 화재=연소라고 생각해서 일단 연소의 조건을 충족하고 싶었음 (쓸모없는 디테일)

297 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 23:38:31

개인적으로는 인간에 의해 재앙이다! 라는 순간 그게 현상에서 재앙으로써의 제대로 된 정의가 내려지는 것이라고 생각함. 쉽게 말하면 전직(?)
존재 자체는 뭐 태고적부터 가능은 하겠지만 그건 재앙이라기보다는 현상이었는데.. 그걸 인간이 재앙이라고 칭한 순간부터 재앙이 된..? 그런 게 아닐까..

네. 쌉소리 잘 말했습니다..(쭈그러든다)

298 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 23:38:55

>>296
이런 이과...(본인도 이과임)
미안하다 화생러라 모른다. 까먹었어

299 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 23:39:03

화산폭발과 지진과 화재의 관계는 어떨까... (뜬금)

300 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:40:16

>>297 졸라멋있네요....약간 일본 요괴 생겨나는 그 느낌임. 인간이 없으면 생겨날 수 없었던.

301 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 23:40:23

>>297 헐 그렇군아! 나참치도 비슷하게 생각함! 인재는 뭐,,, ㄹㅇ 응애인 거구
>>298 괜찮아 나참치도 화생이거든 (은은) 지구따위... 지구따위,,,,,,,

302 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 23:42:08

>>297 정전이도 이거 기준으로 관계 짰어요
숙면 -> 개념은 오래전부터 있었지만 재앙으로 여겨진 건 최근(반말)
불면 -> 개념도 오래전부터 있었고 인간이 재앙처럼 여김(존댓말)
핵폭발 -> 개념도 최근부터 생겼고 재앙으로 여겨진 것도 최근(반말)

303 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:42:20

>>299 화산폭발.. 전담하는 캐가 따로 있지 않을까.... 몰으겠다

304 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 23:42:22

그치만 산소는 화학의 영역이 아니었...나여..?
그리고 광합성은 생물의 영역...

네 지금도 쌉소리중입니다(?)

305 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:43:16

지진은 멋대로 화재를 지 동생이라고 생각하고 잇습니도
전에 화재때문에 스모그 발생한다는 것도 기억나가지고
지진화재스모그 한집에살면. 재밋을거같음

스모그만 조용해(미안하다아아앜!

306 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 23:43:29

>>301
아름다운 한반도에서 외우는게 싫어서 화학했더니 더한 지옥이 있었어()

아주잠시 사라집니다,,,

307 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 23:43:39

지나가던 화생지 듣는 문과입니다.
그냥 지나가겠습니다.

불면이는 아무래도... 일찍일찍 잠을 잘 자는 사람은 몰라도 늦게까지 잠을 못 자는 사람은 대놓고 고통받는 게 보였으니까. 재앙 취급도 오랫동안 받았겠지...... 안 자는 게 아니라 못 자는 거니까용.
끝.