>1596244760> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (32판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-12 19:44:28 - 2020-12-13 15:53:50

0 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:44:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 22:45:24

오자마자 집어치는걸 봐버렸어......
정전이 ts와 호환이 주식에 대해 어캐 생각하시죠.

207 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 22:46:14

>>205 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ ㅋ 저는 질병이가,, 어느 AU를 가도 꾸준히 질병인 게 넘 웃겨여
>>206 너참치 뭔가 오랜만~ 안녕~

208 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 22:46:35

>>206 그런 걸 먹는 사람이 있어요? (동공아재개그)

209 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 22:47:32

>>207 안녕~ 오랜만~ 시험끝나고 오겠다고 선언했지만 공부안되서 와버렸어.
>>208 저요. 동공지진은 들어봤는데 동공아재개그는 뭐지? 지진쨩 또 일쳤어요?

210 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 22:48:08

>>209 동공지진(소곤)

아니 근데!!! 다들 주목!!! 마에다 살구꽃이가 아ㅗㅆ다고요!!!! 슴다체를 쓴다고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슴다체에 좋아죽는 사람)

211 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 22:49:11

>>202 그런가요 일케된거 그냥 생각나는 애들로 뇌절해보죠
151->여전히 미친 의원...실력은 확실해서 찾는 사람은 많지만 역시 성격에 대해서는 미쳤다는 말이 분분함. 아무래도 한약 쪽이다 보니 재료 조합과 실험에 미쳐있을듯. 약간 약사의 혼자ㅅ말이라는 작품 주인공같은 재질임. 일부러 상처입고 자기가 새로 조합한 약으로 치료하고..........하니 팔에 흉터가 가득하고 매일같이 붕대 감고있음. 탕약 만들고 실험했다가 잘못 조합해서 각혈하면서도 허허, 실패로구나! 하면서 웃을 상 *스포잇음

416->약간 의금부 재질?이라고 생각함. 물론 성격상....선비도 어울리긴 하는데 사실 얘는 정치에는 그렇게 관심이 있지는 않을거같음. 그러니 의금부로 보내자(의불) 어쨌든.... 왕에게 굉장히 충성스러운 편이었을거라 생각함.

440->궁중 요리사(숙수)였을거 같음...........그게 아니라고 하면 그냥...먹을거 좋아하는 양반집 자제? 온화한 성격이라 마을에 소문이 자자한 도련님...요리에 관심이 참 많은데 본인이 할 수가 없어서 아쉬운대로 뭐 먹을때 마다 이것은 어떻게 만든 것이냐? 하고 물어봄...

212 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 22:50:10

마에다 살구꽃... 그건 누군가여..(모름)

다들 안녕! 어디를 가도 꾸준히 질병스러운 느낌...

213 이름 없음 (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 22:50:15

>>205 역시 질병이는 언제 어디를 가나 질병이구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오는 참치 안녕!

214 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 22:50:23

>>210 아니 느낌표 수봐. 님 저 부끄러워서 뒤질것같은데여; 슴다체 취향이셨구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ고 고마워
정전이 말투로 남캐면 좋아죽는뎅....나참치가

215 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 22:50:55

ㅁ ㅓ야 재앙 주식 발행됨?

216 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 22:51:17

이히히히(도망)

217 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 22:51:50

>>216 원본짤

218 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 22:52:37

호환오너님죄송합니다(후레)

219 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 22:52:45

저도 슴다체 참 조아해여. 근데 어쩐지 슴다체 쓰는 자캐는 1명뿐임

>>211 흐아앙ㄱ 얘들아 ㅠㅜㅜ ㅜㅡ ㅡㅜㅜ 매드닥터가 주는 탕약먹고 세상 하직하고파,,, 폭풍이는 어딜 가도 뭔가 짱에게 충성충성이라 웃기구,, 소씨집안최고아웃풋은 여전하군아.

220 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 22:54:53

>>219 폭풍이...자신이 섬기겠다 마음으로 정한 경우에는 그 대상에게 충직한 타입일거라 생각해요

아니아니님 죽으면안대옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소씨집안최고아웃풋...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋아해주시니.기쁩니다.

221 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 22:54:54

호환이 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 쓰담쓰담하다간 물리겠지만 그래도 쓰담쓰담 하고 싶다

소씨가문 최고 아웃풋 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미히카는 아마 반항기 낭낭해서 니는 언제 시집갈래 하고 말듣는 양갓집 규수일것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

222 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 22:54:57

ㅇㅓ 신캐다
미친 까만색 단발에 적안이라고? 대박인데

223 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 22:55:39

어 그보다 신캐 또있었네 마에다살구꽃이 걔구나!!!!!!!! 아기여워

224 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 22:55:50

신캐다!!!!!!!!!!!!!!쩐다

225 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 22:56:09

아니 근데 개드립 냥드립 상위호환 호환 하위호환 ㅠ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

226 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 22:56:54

암튼... 호환오너님 죄송합니다 혹시 제 이상한짤을 보셨다면... 걍 후레짓 했다고 생각해주셈
상위호환 하위호환을 처음 뱉은 데(jake>1596244400>594)에 있어... 책임을 져야 한다고 생각햇읍니다.

227 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 22:56:55

아 마에다살구꽃이 신캐구나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1귀여웡..(뒷북

228 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 22:57:01

>>216-218 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 죽어

229 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 22:57:42

신캐 둘 다 커여워
호로롭하고 구치소 가고파

230 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 22:58:05

지진아 너....... 너 업이 깊다

와중ㅇㅔ 호환이 커여워라

하아,,,,,,,,,, 신캐들 할짝

231 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 22:59:00

글 너무 빨리 올라가서 다 반응 못해서 미안해,, 슴다체 좋아해주셔서 감사합니다 저도 조아해.
구치소는 참자()
마에다 살구꽂이는 쿄카라고 읽어영...그래도 살구꽂이가 더 좋다

232 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 22:59:09

흑사병도 백사병(결핵)도 다 질병이 소관이라니. 거기에 푸르게 되는 스페인 독감.. 으음. 이제 빨간색과 누런색을 찾아 오방색을 찾으면 되나(?)

누런색은 황달 오는 기생충감염으로 안한 담관암이나 간이 망하는 말라리아.

붉은색은 너무 많은가..

233 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 22:59:34

헌터세계관 신캐구나 조아써 얼른 쓰나미 녀석 정리하고 내일 헌터물 신캐내야지 히히히
적안 흑단발이라니 뭘좀 아는 참치...(더 말하면 또 헛소리 할까봐 입다뭄)

234 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 23:00:19

미친
진짜관계갱신해야하는데 어장에서 또 이러고있엇어
잠만요 저 진짜 관계쓰러감 아 미치겟네

235 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 23:00:33

신캐
개드립짤
커여운 호환짤
저는 그만 정신을 잃었쓰비낟

236 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 23:00:38

흑발적안에 총잡이
슴다체알바생..

무척 좋은 것이로군요.(납득)

237 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 23:00:49

>>232 아니 왜 그거로 오방색을 만들어요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

238 ◆I6HlyRI0G6 (qG7NlxQ31I)

2020-12-12 (파란날) 23:01:30

호환... 커여어(심쿵사!)

239 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 23:02:24

진짜 관계갱신해야할것 보는데 시노노메의 재림이다 ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 미춋

스모그: 나가레카와 카즈미 流川 霞
지진해일: 다이카이 류스케 大海 竜祐

재앙 일본이름 에유

240 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 23:02:43

>>221 이제야 발견함...양갓집 규수 반항기 미히카...귀여웡....

241 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 23:03:35

>>239 오오옹 대박 그런 이름이구나...멋지당..아니 나도 갓썰보고 흑 폭풍아 너 이름은 이제부터 아라시야 이래놓고 성은 안정함(후레)
나중ㅇ에 시간을 좀 넉넉히 잡고 정하는걸로...

242 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 23:03:44

질병의 일본 이름 뭐하지....(고오민)

243 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 23:04:40

다들 뭔가 캐릭터 이름을 고민할 때 나는 또 다른 샤미타 짤을 올리겠다!

244 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 23:05:10

>>243 참고로 원본은 진짜 띵언

245 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 23:05:57

>>243 아니 샤미타 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

246 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 23:06:03

>>239
여기서 개그가 쓰나미 이름이 큰 바다의 용의 도움이라는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반어법~

>>243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 샤병장님 충성충성

247 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 23:06:47

참 내가.. 대체 어떤 애를 만들어버린것인지...(코쓱)
아무튼 샤미타 사랑한다 옴뇸뇸

248 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:07:02

미타야

아악
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 관추 열심ㅎㅣ.하고잇다
일단 중간저장 했는데 정신이 또 아득

249 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 23:07:56

>>248 관추 진짜 힘내용...

아... 나도 파신 관계는 또 언제 잇지
일단 리프는 보류해두었는데ㅋㅋ

250 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 23:09:06

감사합니다,,,,,,

하아 샤병장님한테 주먹으로 맞고 싶어,,,,,,,,,

251 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 23:10:04

>>246 않이........쓰나미야 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관추참치들 화이팅-!! 나도 이따가..관추해야지

252 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 23:10:05

>>248
스모그까지 했구나 지진언니 너무 좋아 ㅠㅠ 내일 얘도 다시 처음부터 갈아엎고 이어야지,,,,너참치 대단해 지금 해일놈 관추할거 보는데 대략 멍해짐

253 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 23:10:36

아니 캐목록 보니까...언제 이렇게 늘었지 대박

254 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:10:39

정전 ts랑 호환이 주식 꿋꿋하게 밀어봄

호환이 스케일에 열등감같은거 있으면 좋겠는데 정전이 ts 약하다고 평소에 살짝 얕봤으면 좋겠고.. 정전이 평소에 말투도 무섭거나 단호하질 않으니까 하와와 스타일이라고 편하게 대하다가 가끔씩 이녀석 약한거 아닐지도 몰라 << 이거 가끔 싸하게 느꼈으면 좋겠고
재앙 세계관에 머있는지 모르겠는데() 둘이서 전등 하나말고 빛이 없는 폐가같은데 같이 가줬으면 좋겠다. 둘이서 돌아보고 있는데 정전ts 갑자기 사라지고 호환이 찾아다니다가 전구 불나가고 깜깜해지면 호환이가 정전이 장난인 줄 아는거지.
너 어딨어? 장난치지말고 빨리나와. 그러다 끼익끼익 이상한 소리 들리면 점점 겁먹고. 발밑에 뭐가 지나가서 호환이 놀라서 휘적거리다 뒤로 넘어가면 정전이 ts가 뒤에서 받아줘라. 다른 데에 있던 전구에 불켜서 주변 밝히고. 발밑에 지나간거 생쥐였다고 평소같이 독특한 말투로 알려줬으면. 호환이 살짝 눈물맺혀서 왜 놀리냐고 따지면 정전이 아니었다고 낡아서 고장난거라고 대답하고. 실제로 나간 전구 살펴보면 거짓말은 아니어라.

내가 남의캐로 뭘쓴거지

255 ◆0CBY/hAeh. (EA/JjxW1zY)

2020-12-12 (파란날) 23:11:30

>>243 오늘은 개그짤 올라오는 날인가???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 ◆3tT9wRGB.s (ydwIADBWBs)

2020-12-12 (파란날) 23:11:56

>>250 맞으면... 먼지로 돌아가요....타노스 손가락 튕긴것마냥...
끝.