>1596244760> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (32판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-12 19:44:28 - 2020-12-13 15:53:50

0 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:44:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:34:22

오 나의 에스메랄다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,,,

411 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:34:42

타락할 때...

그 대 전대 다이아 나타나서 빼앗고 버리면 되나요(???)(의불)

412 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:35:04

>>411 와

413 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:35:04

>>400 (감사 압도적 감사 짤) 헤헤 그러면 내고 싶을 때 너참치를 믿고 편하게 내겠읍니다 얏호~

>>406 글겠죠? 휴 다행이다;

전 그래도 어장에서는 안 빻은 편이라구 생각ㅎㅐ요 가끔 고해성사 플로우로 빻취 깔 때도 차마 이걸 여기에 글로 적을 수 없어서 혼자 뒤에서 입 꾹.다물고 있음

414 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:35:22

>>403 403에게 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ403이랑 마소들 관계가 너무나 찰진 탓이라고 생각함..

415 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:36:40

빻취? 다들 조용히해. 불륜(221 380)과 성인미자(397 389) 다가진 최강빻취참치 여기있음

416 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:37:16

>>401 참-바

403은
어떻게
봐도
평면적은
아닌거같아여
(굳이 5줄 들여서 늘리기)

417 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:37:34

380은...일방적인 느낌이 강하지만. :3
이거 엄밀히 불륜관계라 썰풀때도 좀 고민하게되긴 한다. 근데 380은 들이댈놈이야.

418 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:37:47

나는 괜히 소설좋아하는 애를내서..오너 소설본지 1년됬다. 최근본책 수능특강이다.
내일... 내일 379썰 각잡고 풀거야 으윽

419 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:38:04

그래도 이런 사이트에 적을 수 있단 게 어디에요 (은은) 우리는~ 모두 빻았다~ 헤헤

420 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:39:34

저... 저걸 봐!
토끼 재앙이야!!

421 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:39:40

>>417
아직 남편캐가 없어서 정줄놓고 풀라면 풀수 있는데 백퍼 스포처리 해야할걸ㅋㅋㅋㅋ 어차피 막드캐이기도 하고 그렇긴 하니까
저도 사실 빻취많아여 하지만 말하다간 ㄹㅇ 상어아가미

422 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:40:06

토끼신캐 피보나치수열 들이대고 싶음(의불) ㄱㅇㅇ...

423 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:40:09

찰진 관계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>416 호에엥... 감사합니다.......

>>417 으으으으으으음 그래두... 그래두... 맛있으면된거(아님

수능특강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

염상이는 관계 잇고자 하면 굉장히... 불건전하게 이을 수 있겠지만 오너가 머리가 딸려서 건전해지는 바람에 걍 은은한 혐관밭 되어벌임

424 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:40:32

>>418 고등학생은 원래 수능특강 국어로 소설읽는것이죠.
그때 읽었던 근현대문학때문에 문체가 굳엇음 근현대 코리아 사랑해
379 썰 기대한다
>>419 ㅁㅈ 못적는 관계는 아니니까.. 모두 빻았다~~ㅎㅎㅎ

425 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:41:35

신캐
귀여워!!!!!
토끼형 여친같음
토끼가 재앙이라니 이얼마나 귀여운 사고관

426 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:41:47

제가... 제가 종종 리마보고 인성터졌다고 하는데 그게 구라가 아니고... 쟤는 진짜 멘탈상태도 안 좋고 해서 자포자기때문에 막나갈수도 있지만 착해질수도 있는 슈뢰딩거의 인성캐임

>>408
제 딸의 살의는 진심인것같은데 저는... 403이 살앗으면 좋겟어요......(엉엉)

>>409
"......후배님. 나다운 게 애초에 뭐였을까? 후배에게 상냥하게 굴던 선배? 속인 것 같아 미안하지만 말야. 내가 네게, 다른 모두에게 상냥할 수 있던 건 내가 분노하기를 포기했기 때문이야. 내 모든 분노는 이미 저 녀석이 가져갔어. 돌려받을 때가 왔으니 돌려받겠다는 게, 문제가 있을까? 나는 저 녀석에게 5년을 빼앗겼는데. 이게 내 마지막 경고야. 비켜주지 않겠니?" 진주가 모르는 상황에서는 저런 대사 뱉고...
만약 진주가 알 경우에는 "복수심이었다면 오히려 이러지 않아. 조금 더 비이성적으로 굴었겠지. 나는 저 녀석한테 받을 게 있는 것 뿐이야. 나는 저 녀석을 더 이상 원망하지 않고, 증오하지 않아. 그렇기에 더더욱 채무관계는 확실히 해야 하지 않을까. 그러니 비키렴?" 이러면서 죽은 눈으로 씩 웃을 것 같네요.
그러고 나서는 낫 휘둘러서 진주랑 한 발자국정도 떨어진 거리의 땅에 깊게 상처를 내서 물리적인 경고를......

427 ◆tAZYxSKCYM (wuWK1dd3p2)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:42:09

어장에서
찐빻취는못까지않나
잡혀갈것같아요

토끼 재앙 ㄱㅇㅇ
진짜... 개귀엽다....... 앨리스 재질 톡기야.산톡기야.(?)

428 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:42:24

뜬금없지만 갑자기 찐한 주종관계도 보고 싶ㄴㅔ
조직의 번견 6 아조씨와 일단은 주종인 62가 잇지만

그리고 신캐 귀엽다··· 내 뇌에서 지금 싸움 일어남
아니어떻게토끼가재앙이냐 vs 귀여우면됐지말이많아

429 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:42:38

토끼신캐!!!!!!!!! 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!! 호주에서는 찐 재앙이라는데 그건 모르겠고 귀여워

430 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:42:46

사실 여기 오기 전까진 굉장히 나름 건전했는데 여기오고나서 빻취가 많이 생겼어..bl먹기 시작한것도 여기오고나서임()
성인미자극강 반대였는데 오케이됨...그리고 이젠 찐근친도 이복 한해서 어...

내가 이상해서 미아내

431 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:43:28

톡기기여어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톡기야.......

와 대박 개좋아 근데 진주랑 리마랑 싸우고 있는 와중에 403 뒤에서 쪼개고 있으면 억덕하냑우. 도망가라이눔자식.

432 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:43:45

>>421 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아드님 어머님을 제게 주십시오 가나요? 솔직히 380이 211에게 할만한 드립 가끔 생각나긴하는데.. 이런 거는 불륜 빼박이라 스포처리해도 좀 그래서 안풀었지.. 상어아가미조심 근데 썰풀어주면 좋아함 211은 뭐든 좋아

433 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:43:46

>>427 마자요 잡혀감(ㅋㅋ) 우리 모두 들킨다면 사회적으로 매장될 만한 취향들은 가슴 속에 소중하게 꼭꼭 감춥시다

434 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:44:03

싸우는 토끼와 말리는 토끼와 싸우는 토끼와 부추기는 토끼와 구경하는 토끼와 도망치는 토끼와 겁먹은 토끼와 아무튼 많은 토끼와 토 또끼가 언덕을 가득 덮고 수평선까지 덮고 재앙세계에 수십 수백 수천 수만 마리!!!!!

435 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:44:27

찐빻취 까면 나 지금 403 421 444 451 네명갖고 엊저구해서 잡혀갓어

436 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:45:18

>>432
그럼 내일 조심해서 줄다리기 해보자...(은은) 나참치 지금 기력 꽝이라 오늘하다간 큰일날것 같음 밤에 좀 이상해지는 편이라 ㅋㅋㅋㅋ

437 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:45:21

>>435 전에 403 하이드로 풀어주신 썰 중 하나는 제 마음속에 굳게 간직하고 있습니다.

438 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:45:51

>>431
리마는... 왠지 도망 못 가게 그 쪽에도 뭐 하나 해놓을 수 있을 것 같음. 묶어둔다던가, 아니면 본인 물 능력 갖다가 담가버릴 수 있음. 평상시엔 그렇게까지 인성캐는 아니지만 인성캐로 굴리면 정말 인성의 끝을 보여줄 수 있는 캐라 참 재밋어요 헤헤(?????)

>>435
님이 그전에 스포로 풀어주신 썰 되게 조앗는데 :3

439 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:46:16

하이드로 풀긴 뭘 풀어 스포로 푼거
정신이 없다 빨리자야지

440 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:46:34

토끼야...........

>>437 아 그... 스포썰 아 맞다 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,, ,,,, 빻취의.빙산일각

441 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:47:02

그러고보니 토끼를 없애겠다고 토끼질병 퍼뜨렸지만 수억마리를 죽였지만 살아남은 토끼가 또 번식하고 또 죽어도 번식하고 그랬던가..(은은)(?)

442 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:47:19

피보나치...(뇌절

나도 한시쯤 들어가야지

443 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:47:48

미리잘자아

리마... 인성을 받쳐줄 능력이 있어서 참 좋다
403은 그런 거 업거든.. 응

스포썰... 업보가 쌓여간다.

444 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:47:57

불면이... 토끼쨩 천적이구나 헤헤
일단 불면이 관계갱신은... 오늘(일요일) 안에 이어진 거 보고 다 해둘게여......
세퍄(→염상이, 키로스) 관계랑 루(→키로스), 샨(→키로스) 관계도 내일 안에... 끝내겟음.

445 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:48:14

>>441 이거... 질병-토끼 관계 기대해봐도 되는 걸까... (기대)(설렘)

446 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:48:43

>>444 너참치 파이팅~

447 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:48:45

>>426 와. 라리마에 대해 진주가 이면은 모르고 있었던거 이렇게 드러나나? 아마 한번 가로막기로 하면 다시 비키지는 않을 것 같고... 하지만 403을 넘기는게 진짜로 라리마를 위해서라도 안좋은 일이라는 생각은 강해질 것 같다. 진짜 대립각 서겠는데? 그런데 라리마랑 1:1로 싸우면 진주쪽이 질 것 같아. 진주는 일단 거리 벌려야 하고. 무기 특성상. 시야 가리고 403이랑 도망치거나는 가능하겠지만 그렇게는 안하겠고. 경고당하면 되게 슬퍼하면서도 자기도 활 들 듯.

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 웃기네

448 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:50:01

아니 내일이 아니라... 내일이 아니라 오늘
미리 잘자십셔~~~~~

>>443
쟤는 능력이 생기고 나서 인성이 터지게 된 거라 다행인 케이스......(은은) 아무튼... 저는 쟤를 굴리는 게 참 재밌어요 약간 뭐냐... 수련회 교관 느낌임. 관계캐가 어떻게 하느냐에 따라 천사도 악마도 될 수 있음.(의불)

449 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:50:04

몇명 가러 가는거지.. 잘자!

450 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:52:13

수인 세계관 있었으면 토끼쟝이랑 크오 망상해볼텐데. 없는 것 같네. :3 의외로 수인 세계관 없다!

451 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:52:34

팟팅팟팅

으으음... 아 전쟁이는 생각해보면 토끼를 죽여도 된다? -> 죽인다! 일 느낌인데 지가 죽이는 것보다 늘어나는 게 빨라서 빡쳐할듯

>>448 수련회 교관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말안듣는 ㅈ중딩 리가놈 생각남 수련회에서 술까는(먼

>>447 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 어떡하지... 리마가 도망치지도 못하게 한대 이제 403 웃는거말고 답이 없어()

452 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:52:46

점액종 바이러스가 99.8%의 치사율을 보였으나.. 그 0.2%가 또 번식번식번식하는 바람에~ 일까요..

그리고 호주 산불도 토끼를 어마어마하게 죽였을 듯..(야생동물이 12억이 죽었다는데. 토끼 추산 숫자가 수십억~백억이라)

453 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:53:20

>>450 글게 수인 세계관은 아직 없는 듯? 나참치한테 동물 귀 달린 캐가 있긴 한데 늑대인간이라 수인이라카긴 애매혀

454 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:53:35

기근이 힘내면... 땅에 먹을 게 퍼석퍼석한 모래밖에 없겠지...

455 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:53:44

들어가는 참치는 잘 자는 거야!

456 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:54:11

>>452 (화재 봄)(개때림)(안 봄)

457 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:54:16

음... 이종족하숙집?

458 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:54:23

403 지금 마소몇명이랑 트러블있는거야 ㅋㅋㅋㅋ

스모그는 그냥 토끼 귀엽다고 기뻐하다 어느순간 지쳐서 그냥 앉아있을듯
쓰나미는 말을 말자

459 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:55:08

>>452 토끼쟝 저렇게 생겼는데 유부녀인가요? 미리사랑함

>>453 애매하네.. :3 늑대인간 누구였지? 만들어져도 재밌겠다!

>>454 기근아 힘내지말아줘..

460 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 00:55:15

뭔가 재앙 세계관의 길가에 굴러다니는 돌맹이를 만들어낸 느낌이야...(미친소리)
끝.