>1596244743> 자캐를 만들 때 자주 넣는 설정이나 좋아하는 설정 :: 40

이름 없음

2020-12-11 23:05:58 - 2023-07-23 05:56:30

0 이름 없음 (mWOLt3lNY.)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:05:58

쓰고 가는 어장!

1 이름 없음 (mWOLt3lNY.)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:06:49

난 일단 아가씨/도련님 속성

2 이름 없음 (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:22:59

불행 아니면 뭔가 나사가 빠짐
내가 보기엔 희망이 없어 보이진 않는데 다른 사람 눈에는 그냥 불행덩어리로 보일 것 같음 <<- 이런 캐릭 많이 만들고
좀 멀쩡한 캐릭터라도 인간적인 결점 하나씩은 있고 완벽한 캐릭은 못만들겠음
먼치킨 같은 능력도 제약을 덕지덕지 처발라놔서 못써먹게 만드는 경우 많고
뭔가 자캐 만들 때 제약이나 기준설정이 있는 경우면 이거 되려나? 아슬아슬하게 안 되려나? 하는 기준에 애매하게 걸쳐서 독특한 캐릭터를 만드는 게 즐겁다

3 이름 없음 (sqc4BmHufk)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:38:50

나이
많음

40대 60대 이런 게 아니라 네자리 다섯자리 < 이런… 아니면 죽고 다시 태어나는데 기억이 이어져서 n년치라던가, 태어난 년도 기점으로 세면 20대 정도지만 중간에 어디 시공에 빠져서 경험은 다시 n년치라던가… 나도 모르게 붙이고 있더라 오래 가는 애들 좋아해서 그런가봐(머쓱) 평범하게 40대 정도지만 시간 비틀려서 보기엔 20대~ 같은 것도 좋아고 그냥 판타지 뺀 배경으로 굴려도 젊은 외모지만 최연장자 < 이 설정 못 놓는 편… 왤까 나도 모르겠어 하지만 역대 최애와 자캐들을 들여다보면 다 그러고 있다네. . . .… …

4 이름 없음 (Z3TPa2Kcwg)

2020-12-12 (파란날) 17:23:04

대부분 알파계 남캐고 결혼했거나 애인있거나 솔캐지향
제 캐한테 고록파지마세요 제~발

5 이름 없음 (n5C/G2GYhE)

2020-12-12 (파란날) 23:39:02

세계의 방랑자... 탐험가?

6 이름 없음 (B5n8dKaiK6)

2020-12-16 (水) 03:04:55

전생 혹은 내세에 이어지는 관계!
자캐x자캐 컾링 최고야

7 이름 없음 (HkTUcM67sg)

2021-03-19 (불탄다..!) 15:26:45

불멸

8 이름 없음 (Bq4ZCRGsxs)

2021-03-19 (불탄다..!) 18:03:34

인성에 결함있는 여캐 대놓고 나쁘든 자기가 나쁘다는 자각이 없든 위선떠는 애든 아무튼 좋아

9 이름 없음 (feX.oGPWXs)

2021-03-19 (불탄다..!) 23:22:19

얀데레 음침함 모순됨

10 이름 없음 (xauz7unOCg)

2021-03-19 (불탄다..!) 23:33:58

>>8 나참치랑 하이파이브 하자

한구석이라도 결핍이 있는 캐.

11 이름 없음 (5fDDGYFM9o)

2021-03-23 (FIRE!) 14:38:42

>>2 이거랑 비슷한데
나도 어떻게든 내 캐들이 불행해질 구렁텅이를 만들어 놓음
사소하게는 흔한 불행부터(사랑이 이루어지지 않거나, 잦은 건강 악화 등) 큰 불행까지(세계멸망(?)이나 운명적인 파멸 등) 뭐든 일단 바르고 본다

12 이름 없음 (7U6zb9Tvmo)

2021-03-23 (FIRE!) 15:44:51

보이지 않는 불행. 평범하게 살아가고 있는 듯이 보이는 사람들도 하나쯤 가지고 있는 결함이 있고 캐릭터 외적으로는 대놓고 드러내지 않고 행동이나 성격이나 작은 상황에서 이상한 부분이 언뜻언뜻 비춰지고 캐릭터도 티 안 내고 다니게 하면 리얼리티가 살아있는 느낌이라 혼자 재미있다.

13 이름 없음 (4N1qMPaTD6)

2021-03-24 (水) 04:26:34

>>10 (하이파이브!)인격적으로 문제가 없으면 다른 데라도 뭔가 모자란 부분 채우지 못할 부분 만들어놓고 그 중심으로 캐 구축하게 되는것같아

14 이름 없음 (vja2Kx.e3g)

2021-03-25 (거의 끝나감) 00:31:07

다들 뭔가 자캐에 문제를 넣는걸 좋아하는구나
나는 오히려 반대로 호인이다 / 유쾌하다 / 호쾌하다 같이 긍정적인 성격으로 만드는데

15 이름 없음 (stMa3EGdxI)

2021-03-25 (거의 끝나감) 09:34:05

>>14 그것은 우리가 타락한 자캐판러들이기 때문이다...
굳이 따지자면 나도 >>11에 덧붙여서 성격 자체는 긍정적으로 만드는데
긍정적인 성격에 섞여드는 불행이 좋아 흐하하하

16 이름 없음 (8MFLKe1P.M)

2021-03-25 (거의 끝나감) 10:33:40

>>5 맞아 개좋아
남들의 도움이 필요없을 만큼 강한 캐
그만큼 산전수전 겪었으면 좋겠다

17 이름 없음 (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:09:32

>>14 내가 성격 꼬여서 그런가 너무 완벽하기만 한 캐는 정이 안 가고 그래서 캐가 납작해지는것 같아

18 이름 없음 (OIatDDkgL2)

2021-09-11 (파란날) 05:34:22

내 자캐들... 한 명만 쌍커풀있고 나머지 전부 무쌍이야

19 이름 없음 (3kJvcHSYg6)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:59:34

자캐를 만들면 자주 넣는 요소라고 하면...
후드티/마른편/다크서클/다른 이에게 날카로움/의존증/소심함/약한 우울증/초커 선호/인간관계 이해도 부족 같은 요소 중 상당수는 넣는 느낌? 히키코모리 후드티 병약 낭자아이 느낌이려나.(?)

20 이름 없음 (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 13:34:40

양면성

착하고 온화해보이는데 사실 진짜 성격은 썩어문들어진 파탄자고
모두를 사랑하는 것 같아 보이지만 사실 모두를 증오하고
젊어 보이지만 실제 나이는 어마어마하게 많으며
사람 같지만 사실 사람이 아닌 존재이며
세계관에서 빛과 같은 존재지만 동시에 어둠 그 자체이며
과거에 머물러 있지만 누구보다도 미래를 향해 나아가는

그런 모든 속성을 가진 애가 있어

21 이름 없음 (XFACdl69EU)

2021-11-25 (거의 끝나감) 02:57:26

무조건 셔츠를 입히고 시작한다

22 이름 없음 (Y22vHyLjAo)

2021-11-25 (거의 끝나감) 07:41:22

먼치킨

23 이름 없음 (Nrt0SFLM/A)

2022-01-08 (파란날) 14:53:31

그냥저냥 평범하게 따뜻폭신한 인상의 소년이 안경을 벗으면 브이 하고 쾌남미소를 짓곤 하는 열혈 냉미남이라는 거 ㄹㅇ 좋아

24 이름 없음 (EzUYyWLTYQ)

2022-01-13 (거의 끝나감) 02:25:22

인간이 아니라 인간에 대해 공감이 어렵거나 정신적 결함으로 일반적이지 못해 공감이 안 되는 인물?

25 이름 없음 (5G8YB6OGzs)

2022-01-25 (FIRE!) 01:04:13

실패한 영웅, 신념

26 이름 없음 (abPpqXaOtA)

2022-01-25 (FIRE!) 16:12:05

흑발, 남자, 고교생

27 이름 없음 (jTRTYaLV5w)

2022-03-28 (모두 수고..) 03:34:16

한 명 빼고 반말이 베이스
존대가 없는 세계관도 아님. 다 동갑내기인 것도 아님. 그냥... 그냥 반말해 몇년 차이가 나든 몇십년 차이가 나든

28 이름 없음 (PMOLr2.M2c)

2022-03-30 (水) 17:27:26

내 자캐가 아니더라도 어딘가에 있을 법한 캐릭터

29 이름 없음 (Aw4zDa3PYM)

2022-04-04 (모두 수고..) 11:04:28

말끝을 늘린다아아

30 이름 없음 (vPo9nm3rTM)

2022-08-26 (불탄다..!) 07:33:38

짙은눈썹

31 이름 없음 (v4wtQy9o3A)

2022-08-26 (불탄다..!) 12:05:38

나 닮은 닝겐들이 너무 많다

32 이름 없음 (3EfBQpYUO.)

2022-08-29 (모두 수고..) 15:30:07

자가 복제인가?

33 이름 없음 (3EfBQpYUO.)

2022-08-29 (모두 수고..) 15:31:22

타이핑 치다가 작성 버튼 눌러버렸다. >>31을 좀 개떡같이 적어놔서 부연 설명 곁들이자면 >>32은 내 자캐! 얘기임.

34 이름 없음 (i6tHhDiqWs)

2022-08-31 (水) 23:22:29

기본적으로 장발 선호해
그리고 요즘은 반존대가 땡겨

35 이름 없음 (AYr6bow5Ug)

2022-09-13 (FIRE!) 13:12:30

장발 좋다. 나도 덕질하는 동안 장발 미형 캐 꿋꿋이 잡았어.

36 이름 없음 (QAJIgAGLEo)

2022-09-17 (파란날) 22:26:24

얼굴을 자세하게 안 만든다 중요한 건 캐릭터성과 서사

37 이름 없음 (uU5JcKAj22)

2022-11-25 (불탄다..!) 04:40:36

주위에 무관심하지만 다혈질적인 성격

38 이름 없음 (FCxvttmeIg)

2022-11-30 (水) 01:19:49

예쁜 남자, 다정함, 관조자

39 이름 없음 (epb.BQToZs)

2023-07-21 (불탄다..!) 19:26:45

단발... 자주 하게 돼. 취향인 것도 있지만 그리기 쉬운 것도 한몫함. 목 위로 올라가는 숏컷은 질감이나 끝부분 처리를 잘 해줘야 하고 치렁치렁한 긴 머리는 흐르는 부분이나 뭉치는 부분을 잘 잡아줘야 해서 어려워. 물론 실력이 있으면 다 잘 그릴 수 있겠지만... 일단 지금 나는 단발을 그나마 그릴 수 있는 편.

40 이름 없음 (N59NQRxLvQ)

2023-07-23 (내일 월요일) 05:56:30

무조건 넣는 설정이라고 해야하나 "이번엔 설정 가볍게 짜보자!" 라고 다짐해도 설정 짜다보면 가족들이랑 사이가 파탄 나 있음

여지껏 만들었던 애들중 가족과 가장 사이가 좋은 애가 11살때 가출해서 가족과 손절 친 애임(손절을 했으니 더 나빠질것도 없단뜻)
의도하는건 아닌데 내 인생이 살짝 들어가더라 자꾸