>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 21:57:38

>>41 얘들아,,, 싸우지 말ㅈㅏ 우리,, 우리 아들 짝사랑 좀 하자 (급기야) 키로스 얘 전생에서도 전전생에서도 리프를 짝사랑했을 거 같구 그래여 이루어질 순 없지만 운명적으로 끌리게 되어있는,, 그런,,,

54 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:00:42

>>49 (주지육림 검색해봄)(안봄)
나쁘지 않네요ㅎ

>>50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네넹

>>51 맞아 현실에서도 옷깃만 스쳐도 인연이라는데 어?! 둘이 일단 같은 세계관에 있기만 해도 우리는 커플링 날조할 수 있다구..!
샤미타는 강한 남자를 좋아할지도 모른다는 오너의 아무튼 그런 생각입니다 흐응

>>53 ...(다시 샤미타봄)
(샤미타: 히히! 혼돈! 파괴!!)
(안봄)
전생에서도 키로스 리프를 사랑했군요...로맨틱해라...나 그런 거 좋아해요

55 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:00:47

>>51 하ㅏ,,,,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깐머,,,슈트,,, 어제의 흑발깐머정장의 파괴력이 좀 크지만 어쨌든 스바루쟝 그 바가지머리 벗어나서 깐머하는거 상상하니 기분이가좋군요 ㅠ 하아,,,,,,,,, 스바루쟝은. 세컨드 두기에는 마음ㅁ이 여릴거같아 약간 도덕에 매여있음 사리분별에밝은거랑은 별ㄷ개로,,,,,,

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이집트의상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상형문자 개간지

>>52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허어억타블렛그림판.이라니.신문물,,,,,,,,,,,,,

56 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:01:51

jake>1596244708>991, >>24

탐스러운 열매를 베어 문 당신에게, 미래를 예언할 줄 아는 뱀이 속살거렸다.

"당신을 많이 아껴요. 내가 언제나 당신 곁에 있다는 걸 기억해요. 그를 대신할 수는 없겠지만."

샨, 그 말을 듣고 눈가를 쓸었다. 뱀은 혀를 낼름거렸다.
#붉은_열매를_삼켰다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/931872

진단결과 본 뒤로 저도 고것을 함 돌려봤음. 얘랑 고거랑 합쳐다가 적당히 이어볼건데...... 일단 님이 더 풀어달랬으니 풀어보겟음.
우선 저 결과들을 보고 생각이 난 건 맞지만 저 결과들의 여러 키워드를 취사선택해서 이을 거임. 제가 선택한 키워드는 대신 죗값을 치르는 사람(대속자), 이미 늦어버림(놓침), 그리고 그를 대신할 수 없다(대체불가)의 세 가지 키워드에요. 샨 결과의 아낀다던가 곁에 있다던가 그런 건 안 맞으니 버립니다.
일단 대속자는 샨. 그러니 당연히 혐관이 됩니다. 자발적으로 대신하는 것도 아니고 정신차려보니 장기말이 되어있는데, 그 과정에서 대속자의 역할을 떠맡는 미래를 봤어요. 솔직히 뭐냐... 예언자라는 건 쟤가 그런 예언을 해서 다 좃대는거고 나는 아무 짓도 안 했다 등등... 선동으로 대신 희생시킬 제물로는 써먹기 참 좋잖아요? 암튼간에 신이 바라는 건 혼돈인지는 모르겠지만, 그냥 예언자라는 애가 좀 거슬리게 구니까 맥이고 싶었을것같애요. 그래서 그 때는 우선 염상이의 편을 들었고, 샨에게는 그걸 알려주고 아이 꼬시다 해요.
근데 여기에서 더 나아가보자면, 신의 마음을 자기 쪽으로 완전히 돌려놓을 기회를 염상이 또한 놓쳐요. 염상이의 장기말인 샨이 염상이 대신 리타이어해서 장기판 바깥에 내던져지고 난 이후로 상황이 좀 좋게 돌아가나 싶더니 염상이랑 같이 장기 두던 사람이 너 왜 이렇게 더럽게 장기를 두냐면서 염상이한테 주먹을 꽂아요. 결국 샨은 염상이를 완전히 대체할 수 없었기에 대신 치렀지만 대신 치러지지 않았기에, 염상이 또한 피해를 입게 되는 그런 미래. 에 대한 날조.

여기에서 샨이 신에게 들은 건 넌 어쨌든 쟤 장기말이 될 거고, 그래서 쟤 대신 망함. 근데 넌 못 바꿔. 까지고, 그 이후는 몰라요. 근데 그 이후의 미래는 확정된 게 없음. 그래서 샨은 자기가 망한 이후의 미래를 위해서 발악한 결과 본인이 제대로 망하고 나서야 물귀신 짓을 하는 느낌이 될 것 같아요.

그래서 결과적으로...... 관계를 잇자면 난 너 때문에 망할 걸 알아! 그니까 난 너한테 엿을 먹이기 위해 뒷공작을 펼쳐볼거임! 내가 망한 뒤 작동할 함정을 잔뜩 깔아주마! 하하! 같은 의불관계가... 튀어나올것같음

57 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:02:13

>>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아감사합니다

저진짜컴맹이지만.기계치지만.히ㅁ내봅니다!

후우,,,,,,,,,,,,,,,,,, 염상이 목적은 지ㄴ짜 지 흥미고 죽을때까지 재밌게 살면서 남 등처먹는거인듯
여러분의 칭찬에 힘입어 고나계갠신을 내이ㄹ마저하겠스비다

58 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:02:34

아 전생에서부터 이어지는 사랑 이건 나참치가 그냥 넘어갈 수 없지 제발 결혼하셈 급기야 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타 트레 벌써 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>51 117한테 입히고픈 참치의 취향.. ㅎ히히ㅣㅇ하 (정신을 잃음

59 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:02:51

>>54 저도 환생 요소 조아해서 선동과 날조를 해봤어요 (의불)

나참치 약간 그런 거 보고싶다 똑같은 얼굴로 기억을 잃고 환생하는 A와 그런 A가 다시 태어날 때마다 다시 A를 찾고 사랑하고 다시 보내는 불멸자 B

60 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:03:22

와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
대속자 세글자 보고 울었음

61 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:03:40

>>56
암튼... 님아 관계 저런느낌으로 날조해서 이어도 되나요?(은은)

62 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:04:09

샤미타언니 절 대 사 랑 해 (✿◡‿◡)...........

페라리타는자캐
가보고십엇는데암만생각해두페라리몰재력이되는애들이없네

>>55 사실
필압에지치면.가는그곳입니다.
글고그림판그림넘하찮아서조와

63 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:06:52

>>59 문장하나로치인다...,

64 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:08:30

운동하고 들어옴..이젠 투샷도 그릴수 있으니까 선동과 날조로 승부봐야지(의불)

>>56
....미치겠다 기절할것 같다 ....저 문장을 저렇게 해석한다고??
어장엔 능력자 밖에 없나봐

65 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:08:52

>>59 이거 완전 키로리프 아닌가요... 사랑의 방향은 반대지만 아무튼
초반에는 키로스가 먼저 사랑하다 리프가 그거 깨닫고 사랑의 방향이 반대가 되는 거 보ㄱ싶다....

66 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:09:01

사실 저렇게 길게 장황하게 써놨지만 걍... 혼못죽입니다
죽어도 같이죽자 더러워서 혼자는못죽는다 물귀신짓할거다 나만좃댈순업다 깔깔갈ㄹ깔 뭐이런...... 느낌의

제가 이상한 날조해석붙이는거 참 좋아해서 자꾸 저런 거를... 써버려요

67 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:09:58

>>54 샤밑타 언니는.. 샤미타 언니보다 강한 남자한테 얽매여 살기보다 자기가 부려먹을수 잇는 남자와 연애하는게 조을거같아
왜냐면.. 내가 생각하기에 그게 좋은 그림이 될거같기 때문희야
>>55 하아.. 여기서 그 흑발깐머정장 얘기가 나와버리면 어제의 MB 수트핏같은 떠올리고싶지 않은 충격이 연상기억으러 떠올라버림
여튼.. 아 왜 마음이 여리냐고 또 스바루 처돌이는 울게 되는거라고 이런 포인트에서.. 스바루야 그럼 내가 퍼스트할게

>>56 진짜 덜덜덜하면서 읽었다 일단 <장기말> <장기판>같은 단어에서부터 나참치 K.O 때리고 들어가는겨
미래를 위해서 발악..드르륵 탁
미래를 위해서 발악.. 드르륵 탁
미래를 위해서 발악.. 드르륵 탁

68 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:10:11

잠깐만 답장 쓰고있어요

>>62 안식처 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하찬ㄴ은거 넘기엽구

69 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:15:10

>>67 그치만... 너무 약하면 쉽게 죽어버리잖아요(?)

70 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:15:30

452->455 관계갱신!

71 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:16:11

>>56 심호흡 한번 하고 일단 개 좋다는 말을 하고 또 심호흡 한번 하고

염상이는 남을 장기말로 써먹고, 다 써먹으면 가차없이 버립니다. 다시 일어서서 적대자의 하수인이 될까 봐 철저히 파괴해서 버려요. 그런데 자기 손 안에 예언자라는 좋은 카드가 들어왔다? 가지고 놀지 않을 이유가 업서요. 무참하게 굴려버리죠. 자기가 재밌는 쪽으로, 대속자가 생겼다는 점에서 한동안은 진짜 날뛰겠지만 아주 막 대하지는 못할 거예요. 이 녀석은 개 불경해서 신의 말을 못 듣기 때문에 사실 신이 상황을 어떻게 생각하느냐를 알게 되는 건 그걸 직접 들은 샨이 말해주는 거에 의존할 수밖에 없어요. 때문에 계속 친근한 척 하면서 행동은 친근하지 않습니다. 어라. 그리고 염상이 본인이 알진 모르겠지만 걔의 플ㄹㅔ이 스타일은 타인에게 좋은 인상을 심어주지 못하죠. 장기 두면서 본인이 이길 수 있단 상황이 되면 최대한 상대를 농락하다가 개미 밟듯 짓밟아 죽이거든요. 어퍼컷 맞아도 할 말 없는데 그 순간이 오기 전까지 염상이는 정말 즐겁겠죠. 어쨌든.

샨이 미래를 위해서 뒷공작을 하는 동안 미래를 준비할 줄 모르는 염상이는 그것마저 즐길 작정으로 샨을 지켜봅니다. "나는... 너랑 만나서 즐거웠어. 그 이후로도 나는 즐거울 거야. 귀여운 후배님, 놀잇감이나 많이 준비해 줄래?" 하는 의불대사 칠 거 같음.

자신에게서 신의 마음이 떠나도... 그렇게 길길이 날뛸 것 같진 않지만... 어...음... 아 근데 좀 기분 ㄱ더러워서 모브캐 X일듯.

72 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:16:21

사실 샤미타의 이성에 대한 생각은
내 주먹 맞고 부러지거나 죽음: 음 약골이군
내 주먹 맞고 견딜 수 있음: 음 튼튼하네
내 주먹 맞고 반격도 할 수 있음: 오 싸우자
일 거 같긴 하지만 말이죠

73 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:17:56

>>67 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,,,,, 정장핏 최고
하 좋아 그러는게 두사람 모두에ㅔ게 좋을거야 스바루군은 냉정할 땐 냉정하지만 가족에게는 그러지 못하는 성격이라고 적폐먹고있음

때문에 동생들 엄하게 혼내기라도 하는 날에는 나중에 꼭꼭 사과함
하아

74 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:18:21

>>69 당연하죠.. 그렇기 때문에 앵간 센데 샤밑타가 원할때 부려먹을 수 잇는 정도가 좋을거같다 (??) 아니면 더 센데 샤밑타언니가 원할 때 굽혀주는 애도 괜찮을지도.. 근데 문제점은 샤밑타보다 센 애가 존재할지부터 의문이고 샤미타 성격상 자기보다 센 애한테 연애감정이 생기.. 아니 연애감정이 애초에 생길 수 있을까? (깊어지는 의문)

답장을 기다린다!

75 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:18:31

오 싸우자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언니,,,,,,언니사랑헤

76 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:18:36

>>63 이런 관계가 넘 보고싶어요 아무나 나랑 같이 먹어줬으면,.,.
>>65 눈물ㄴㅏ네요 우리 아들 드디어 짝사랑 성공인가? 전 근데 키로리프 뭐냐,,, 엄밀히 따지면 넘 캐붕이라서 쉽사리 못 먹겠어요 엉엉 얘들아

77 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:19:18

>>72
아 그래서 92랑 미래에 대립각이 뜬거구나...?(날조)

투샷을 그려야지 귀여운걸 그려봐야지

78 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:20:12

나중에... 모든 걸 파괴하려는 샤미타가 염상이 가루로 만들어버렸으면 좋겠음 (진짜 의불 사망소재)

79 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:20:59

나는...무슨 이야기 할가 고민되는군

80 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:21:12

>>74 연애 감정에 대해서는...뭐랄까

잘 모르겠습니다(당당)
강한 여자에겐 부드러운 남자가 괜찮을까 싶어서 한 번 상상해 봤는데
'그런 나약한 기생오라비 따위 필요 없다'며 돌아설 거 같음...
그러니까 뭔가 샤미타에게는 적당히 상대가 될만큼 강한데 근소한 차이로 샤미타가 계속 이길 수 있어야 애가 좀 흥미라도 생기지 않을까....

81 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:21:23

>>78 아니 들어오자마자 발견한게 ㅠ 염상이 가루...

82 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:21:45

인도신화 애들 진짜 넘 좋아해 난,,,,,,,, 페이트 그아악 오더에서 인도형제 먹던게 지금까지(먼

83 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:22:01

>>77 슈테흐에 대해서는
내 주먹 피함: ?이런 날파리가
같은 느낌이긴 합니다...

>>78 가루로...바사삭...?!(ㄷㄷ)

84 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:22:31

>>81 미안합니다,,,,,,,,,,,,,,

나 진짜 왜 이러지 또 자제력 잃어ㅓ버렸어 생각의자 천만년 형

85 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:22:43

>>80
빼박 사가르같은데;; 나 벌써 머릿속에서 에유로 둘 날조중이라고 혼돈파애들하고 질서파애들 다같이 참여해서 그날만큼은 평화롭게 주례사 듣고 박수치는거 생각함(데체)

86 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:23:35

>>83 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,
나중에풀어바야지.()

87 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:23:40

>>85 ...?!(깨달음)
그런 것이었나...! 둘은 사실 천생연분이었나...?!

88 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:23:59

>>83
슈테흐는 샤미타에 대해서
나한테 주먹을 내지르는 삐~는 오랜만이네
그래 놀아보자
같은 느낌일 듯(의불)

89 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:24:17

>>70 확인했습니다!

마소 애들 관추... 455 문서만들기... 신캐... 기타 현생일...
내일의 내가 해줄거야(털썩

90 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:25:14

수고가 많아! ㅠ푹쉬어

91 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:28:28

>>88 마치 창과 방패의 싸움 같네요... 가슴이 웅장해진다...
나중에 나루토vs사스케 짤로 슈테흐vs샤미타 트레하면 재밌겠다(?)

>>89 힘내요 너참치...(이불 덮어줌)

92 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:29:07

수고가 많슴다 참치여,,, 푹 쉬십셔,,,,,,

>>71
후... 그러면 일단 다이옵테이스 다 잇고(왈칵) 빨리 이어보겟습니다. 아 그치만 이미 관계란에 써넣을 대사는 준비되어있음. 스포로 스포해드릴게요. 좀 험하게 말하는데 좀 순화가 필요하다 싶으면 말해주셈.
"선배님. 그 잘난 주둥이 좀 닥치고 내 말이나 들어봐요. 나는 너 때문에 파멸할 운명이에요. 신이 그렇게 말했으니까. 그래서 나는 내 미래를 알아요. 나는 네 죗값을 대신 치르고, 그렇게 운명에 짓눌려 압사할 거에요. 엿같게도, 신은 이번엔 내 손을 안 들어줬어요. 근데 난 혼자서는 못 죽거든? 그러니까 넌, 내가 없는 미래가 왔을 적에 파멸할거에요. 내가 그렇게 말했으니까. 내가 그렇게 만들 거니까. 그러니까, 너도 날 한번 원망해보세요. 내가 파 놓은 함정에 떨어져 죽어보세요. 비웃을 수 있다면, 만신창이가 되어서라도 비웃어줄테니까. 알겠어요? 알겠냐고. 뭐 하고 싶은 말 있을 것 같은데 입이나 털어봐요. 뭔 대답이 나올까 궁금하다. 아무튼간에, 니가 갖고 놀 장난감 쯤은 얼마든지 준비해줄테니까 그대로 도태되어버리세요."

93 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:29:29

막 상고시대 삼국시대 조선시대 80년대 현대 이렇게 걸쳐서 전해지는 사랑 좋아함
결론은 뭐다? 전생관계 내주면.. 열심히 먹을 자신이 잇음

>>71 정말 감동적인 글임 원더풀 뷰티풀 풀 그래스 (너무 좋아서 뇌기능 퇴화)
>>73 가정적인 남자구나 스바루쟝 아이는 한 3명정도 낳는게 좋겠어 근데 진짜 가족 따뜻하게 챙기는 캐 좋아하는데,, 스바루 극노력캐에 이렇게 마음여린 면이 있다는 적폐도 먹여주시면 계속 치이는거같음 바가지머리부터 너무 완벽했다 보기에는 마냥 해피해보일지 몰라도 어두운 면이 잇는 스바루 너란 남자 정말 사랑한다

>>80 샤밑타 언니의 그런 싸나이같은 면을 좋아함 정 안되면 샤밑타 언니 싱글이어도 겁나 멋있을거같은데 (너 이럴거야?) 샤미타 언니에게 강한 이성은 그저 싸우기 좋은 상대라는것이 너무 마음에 든다 사가르 자식.. 약해 (??)

94 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:30:28

히힉...힉...대사좋아...개좋아..............

95 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:31:30

(밍기적.......) 아니 근데 진짜 여기 혐관들 무슨일이래(팝그작

96 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:32:00

근데 샨....눈물나는군요 혼돈파 애들때문에 늘상피곤한것도 모자라서 파멸엔딩 예약이라니 아이고

97 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:32:02

>>91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷밈 생각나서 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
예전에 슈테흐vs샤미타의 싸움이 드라이vs리아랑 비슷하다고 풀었던것 같은데(결과제외)

98 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:32:21

>>93 샤미타에게 이성은 그냥 '싸우지 좋은 샌드백'이긴 하빈다만...
아무튼 샤미타는 어떻게 살아가든 멋지긴 합니다 내가 만든 캐지만 솔직히 겁나 멋있음..
사가르랑 싸울 때 샤미타 대사 예상: 느려! 약해! 주먹이란 이렇게 쓰는 거다!(?!)

99 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:32:55

앗시 스포때려버린건가 미안해요((동공지진))진짜 미안해요 혹시 하이드라도 아닌가 56때문에 스포는아닌가 아악 미안해요

100 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:33:10

이래서 머리에 힘풀고잇으면 안대는데

101 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:33:20

>>97 ㄹㅇㅋㅋ
조금 다른 점이 있다면 슈테흐는... 드라이처럼 세계관 최강자급은 아니지않나여..? 슈테흐 이녀석 전력을 모르겠네()
일단 샤미타는 리아의 탱킹과 파괴력을 가지고 있긴 합니다

102 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:34:02

전생 조아. 아무나 내줬으면,,,

103 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:34:34

>>99
스포는 아니져? 이미 >>56에서 파멸엔딩이라고 말햇구.
우리 어장에서 스포 기능을... 진짜 스포일러 숨기려고 쓰는 경우는 드물기 때문에......(은은)
끝.