>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:07:45

총총,,,일식이 먹고 싶어서 저녁으로 라멘을 주문하고 왔습니다...
그 동안 문서나 만들어야지...근데 어느 애 문서를 만들어야 하지?

870 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:07:59

>>868 관추 화이팅이에욥~!!!~!!~!~!!!msg 최고 사람들이 자극적인 맛을 좋아하는건 다 이유가 잇는거라구요(의불

871 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:08:27

아 문서 만들 애는 없구나()
그럼 관추를...

872 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:08:37

>>867
더 에바래도 괜찮다고 생각해(??) 관계 힘내! 진짜 어제까지 관추해서 그른지 남의일 같지않다(과몰입)

나 저녁먹으러갈게

873 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:08:48

>>869 반가워용! 음 모르겟다면 다갓의 힘을 빌리는건...?

>>866 다녀와용!!

아니 근데 다들 맛있는거 먹어요 왤케 ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 나도 한입만줘(그러나 가로막히는 사이버의 장벽(의불

874 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:09:02

>>872 잘다녀와용 맛-저!

875 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:10:12

>>873 ...와랄랄랄랄랄라~(놀리는 중)
문서 만들 애가 없다면... 애를 또 만들면 되지 않을까요..?!(기적의 논리)

876 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:12:22

>>875 ㄴ ㅔ? 아니 뭐...신캐는 늘 환영입니다(갑분 레드카펫)

877 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:12:49

그나저나 저를 놀리시다니 크윽...후.회.하.게.해.드.리.죠.(그러나 그런 일 없다고 합니다

878 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:16:47

앗. 다녀오는 참치 잘 다녀와.. 좀 정리하고 그래야지..

879 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:25:29

명범아.... 미ㅏㄴ해......

880 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:29:35

>>879 아니 뭔일이 일어나는건대요...?????

881 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:33:00

봉술 유단자 설정 붙일라 했는데 452가 봉 쓰는구나... 뷁... (은은)

882 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:35:35

>>880 양심이 아파서 자제하고 잇어요 우웃.....

11학년 중립진영까지 갱신

883 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:36:04

>>881 ㅇ ㅓ 설정 조정 할가요? 원하신다면....그냥 맨손 격투가로 만들어드리겟읍니다

884 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:37:10

(두 둥) 오 아니 염상이랑 명범이 그런 어 업무상혐관이 아니 그 어 뭐 억 어얽옥 억 대박

885 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:38:17

>>882 관계갱신 수고했어요~! 아니 진쟈 뭔일이여 워어어억 대박

886 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:38:57

우웃,,,,, 우우웃,,,,,,,,,,

상처... 입혀도 되나요..........????????

887 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:39:31

>>886 괜찮읍니다....!매우 괜잖은데요 저 지금 이제 저 쩌는 관계를 어떻게 하면 망치지 않고 이어낼 수 잇을가 두뇌풀가동중임

888 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:40:05

>>887 하ㅏ아,,,,,,,, 감사합니다,,,,,,,,,,,

망칠일업어요 당신은 금손이니까......... 하아,,,,,,,,,,,,, 고마워요

889 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:40:33

밥먹고왔는데 에델이랑도 이어졋내요! 않이 근데 취소선으로 진짜 쓰레기 새ㄲㅣ라고 적어두신건뭐죠 에델 얘기면 헉 들켯다(?????) 하겟는데 혹시 염상이 얘기인가요 그건좀슬플것같은데(왈칵)

890 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:40:58

>>883 무기가 봉은 아니라 창이긴 한데...
간단하게 설명하면 봉술도장네 집 딸+외형은 쿨 내면은 불+정의감 에 모순을 거꾸로 뒤집은 '무엇이든 막는 창'이라는 컨셉의 캐릭터에요. 그냥 얘를 격투술 도장 딸래미로 바꾸면 되려나...

891 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:41:26

>>888 네 ?금손이요...?(금손이 그새 정의가 바뀌엇나 고민) ㅇ ㅓ..노력해보겟읍니다

그전에 일단 밥먹고옵니당 !! >>881 참치 설정 조정 원하면 ! 해드리니! 꼭! 설정 조정 하자/말자 글 남ㅁ겨주세용!

892 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:42:40

>>890 봉술 설정 지우고 와도 괜잖아요 어차피 452 모티브는 무협소설에서 기를 쓰는 그런....느낌이고? 애초에 오너가 얘한테 보고싶던건 기를 이용한 맨손 격투술이나 뭐뭐시기 장 스러운 그런 것들이 주고

893 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:43:07

>>890 고로!!원하시면!!수정!!해드릴게요!!

894 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:43:11

>>889 어서오세요~~ 이어진건지 먼지 잘 모르겟어요.......() 근데 확실한 건 취소선은 염상이 얘기라는 거

>>891 정의가바뀌엇다니요 당신은.글천재썰천재관계천재. 감사하빈다..

다녀와요~~!

895 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:47:05

>>894
하긴 신경 안 쓰면 이어진건지아닌지도모르는건맞겟군!!!(?????) 헤헤 암튼... 감사합니다 근데 왜 염상이를ㅠ
그러고보니까 염상이 혼돈파 맛죠? 세계관 문서에 넣어두겟음

896 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:48:32

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅏ아죄송ㅎ헤요.
예는쓰레기세기예요.

헉 고마어요 넣어주시면 감사하겟습니다!

897 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:50:33

음 조아 이미지 링크 제대로 적용되엇구만
올려두고왓슴다~~~ :3

나중에 일단... 애들 관계 다 이어두고 나면 탄생마소 쪽에도 이렇게 캐 이미지로 링크하는 거 넣어둘까!

898 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:52:38

ㄴㅏ 사실 그 전에 위키갖고 막... 머라고 찡찡댄적있기는한데
그거랑별개로 이렇게 위키만지는건 짱조아해

그리구 염상이는 스레기가아님미다
오히려 도둑놈이라면 도둑놈일듯
내맘을훔쳐간,,, 도둑,,,(?????)

899 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:54:18

>>892-893 아아아니 나는 속성 겹치는 건 상관없는데 너참치가 겹치면 기분나쁘지 않을까... 너참치가 겹치는 거 괜찮다고 하면 그대로 가고, 안 괜찮으면 내가 캐릭터를 수정할 생각이었어. 조정 안 해도 괜찮으면... 이미 올린 캐릭터 설정은 수정 안 하는 게 낫지 않을까?
밥 맛있게 먹고와!!

900 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:54:31

(저녁밥ing...)

901 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:55:07

허억감사합니다

도둑놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,,,,, 이런놈한테 마음뺏기시면 망국의 백성이 됩ㄴㅣ다

902 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:56:32

아이엔지! 아이엔지!(?)

903 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:57:02

밥먹으러간 참치들 다 맛나게먹구와용~~~!!!

>>901
망국의 백성이라도좋읍니다
나참치에게 주군은,,, 염상이 하나분ㅇ이야. 아아니잠만 양자리도나으주군인데
크으윾젠장 충신불사이군!!!!!(셀프 반갈죽) 자 이제 둘이 되엇습니다 둘다섬길ㄹ수잇서!(플라나리아!)

904 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 19:59:22

>>903 안이,,,,,,안이,,,,,,,,,,,,, 하아 왜 난 왕이나 그런 위치에잇는애들이 다 이모양이꼴인거야
으으윽 플라나리아 백성이라니 커여워서 거부할 수가 없다 (왠지 본인도 셀프 반갈죽)

905 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:01:33

나는 내가 패배한 신과 악녀의 자식이라서 비참하다고 생각해 본 적이 없어. 지금도 꽤 즐겁고. 근데, 난 내가 싫어. 왜겠어? 그건...... 내가 너무 예뻐서 피곤해서 그런 거야- 힘빠지는 이유지? 사실은 아니야. 비밀은 한꺼풀 한꺼풀 벗겨낼 때가 제일 재밌는 거거든. 에에, 고문해도 안 뱉을 건데. 우후후.

슈테흐한테 관계이으며넛 대사 쓰는데 걍 저세상이다 니 제발 니 관계는 혼자서 써 염상아 나 괴롭히지 말고 (염상: 어쩔)

906 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:05:25

그러고보니까 나중에 샨이랑 염상이 관계 이을 때 샨 문서에서 언급된 신의 통보(찐 예지) 관련된 내용 넣고싶음
샨은 기본 능력이... 완전한 예지라기보다는 과거-현재-미래의 다양한 가능성을 보는 것 뿐이니까... 근데 가끔 신이 우리가 일단 이제부터 이렇게 하기로 결정했거든? 근데 넌 어차피 못 바꾸니까 알아만 둬. 하고 던지는 그런 거가 있는데... 솔직히 나 여태까지 샨 굴리면서 그 설정 제대로 써먹은 게 세퍄한테 한 번 쓴 거 외엔 없어서 이번에 염상이 관련된걸로 한번 더 써먹고싶음.

그래서 그런데 님이 만약 그거 관련해서 오케이면 샨한테 어떤 통보가 와야 할지... 일단 염상이 관련된 미래 예지니까 제가 막 정하기도 뭣해서 님한테 대략적인... 뭔가를 물어보고싶어여

플라나리아 백성... 커엽나요? 헤헤헤 짜릿. 헤헤헤헤헥. 않이근데 왜 님은 셀프 반갈죽이에요(왈칵)(붙여주기!)

907 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:06:38

몇개월전에 그린 그림 보니까 현타온다...

>>905
다이죱 다이죱~ 92자체가 에바라 뭐든지 오케이임
식사하고 왔어요

908 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:06:53

국 덥히는 동안..잠간 왓습니다

>>899 그럼 그대로 내주세요~!!!!! 딱히 설정 겹치는건 상관없고, 그냥 내가 가볍게 낸 설정 때문에 다른 사람이 설정을 바꾸게 하는것도 미안해서 .....그냥 내주세요 저는 괜찮습니다~~!!

115(한명범)->451(염상) 관계갱신~~! 동양조 조아

909 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:07:10

>>907
어솨용~~~~~ 식사 맛나게 했나용~~~

몇개월전그림... 그건저두그래요(머슥)

910 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:08:15

>>906 와 대박 찐 예지래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대박... 대박........ 진짜 감사합니다 전 이녀석 파멸하는 거 보고 싶어서 둠스데이 같은 거 하셔도 됨 완전 OK입니다(하지만 오너가 행복하다면 옼케이입니다 짤)

니 대머리 되고 못생겨진다 같은 거면 충분히 충격받지 않을지......아니이게아니라 어떤부분으로 쓰고 싶으신데여?
(좌우반신 붙음)

911 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:09:42

>>909
고기먹었어 ㅎㅎㅎ
아니 그런의미면 차라리 기쁠것 같은데 오히려 지금 실력이 퇴화했어 ㅋㅋㅋㅋ 아...

음 좀 에바스런 드립을 치고 싶다

912 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:10:21

대머리 되고 배나온 아저씨된다라면 충분히 충격적이겠..(충격)

그어어어.. 배부르당...

913 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:10:52

어서와 다들~~~~~~~

아 개조아 명범이 진짜 침착하고 막 그런거 진짜........ 아 조아서 울고잇어 명범이를 보고 안구건조증이 나앗습니다
대사 어케 저렇게 잘쓰셧어요??????????? 진짜ㅜ하 깝치는 염상이 참교육해주는거 넘.좋고.(대체.

역시........ 이상한놈들은..........먹금이답이다

914 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:11:56

>>913 염상이 관계를 읽다보니...뭔가 명범이는 저렇게 대처할거 같앗어요 희희 사실 천망회회 소이불실이라는 그게...명범이 테마가 되는 문장이기도 함

915 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:12:36

>>911 그 드립에 제가 아주 관심이 있습니다

우웃... 저성격언행에 대머리뚱보아저시라니 난 못버텨

916 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:13:59

>>915
저 성격언행에 대머리뚱보아저씨라도 재밌을거 같은데 단지 장르가 스릴로맨스에서 개그호러로 장르가 바뀔뿐이지 음..

아까 명범이하고 염상이 간수랑 죄수 드립치는데 마이에브랑 일라드 생각남
나참치한테 돌을 던지십셔

917 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:14:18

>>914 하,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(기쁨의눈물의무한점)
사실 업에는 아무도 이길수업잔아....... 그런게넘좋아 난
명범이가 반응 없으면 재미업는 후배라며.난 기여운애들이랑 놀러간다~ 할새기

918 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:14:31

아 그러고보니까 저 지금 448(3월&9월 다이옵테이스) 관계갱신중인데... 안경쓰고 단발인놈이 있거든여? 3월놈... 도희라는 아이가...... 걔가 주변사람들한테 쫌만친하다싶으면 말놓고 애칭 별명 막 붙여서 나중에 도희놈이 부르는 호칭 보고 놀ㄹㅏ실지도몰라요 이상한거 막붙일지도몰라서...... 암튼 미리 주의사항! 입니다

>>908
님도 어솨용~~~!!! 헉맛아 동양조 넘 쫘. 헤헤.(짜릿)

>>910
찐 예지...... 그글게요 어떤부분이라고해야하냐... 사실 그걸 잘 모르겟어요 뭔가... 저 선배는 암튼 위험하고... 나중에 어찌저찌하는데...(하략) 뭐 이런 걸 봐버려서 예의주시중인 그런 느낌이 될 것 같긴 한데... 근데잘모르겠음 일단 혐관각 세워보고싶어요

919 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:16:53

>>917 재미없다고 귀여운 애들이랑 놀러간다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명범이는 카테고리상 안 귀여운 후배인건가요(?
끝.