>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:21:25

>>789-790 얺이... 러프에서빛이나요 둘이... 왤케왤케임 막 볼쭈왑.해주고싶다........

진짜 어케 성격이 이러냐
저 자동으로 은은해졌어요

>>792 팩폭그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인캐릭터를 내랫더니... 중국매미캐릭터를 내버렸고.(????) 다른애들께 미리 죄송합니다 해야겠다.... 꽃매미같은녀석 ㅠ

그 생활태도가 곧 자기한테 파멸적인 방법으로 돌아온다는 거 보고 무릎갈다가 갈갈이댐

799 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:21:49

>>795 참 ~~~~하!

아 티엠아이
452의 눈가 흉터는 한창 굴려질당시 생겻을듯.. 지금은 외공이 많이 늘어서 웬만한걸로는 상처도 안 입는데 저 흉터는 초기에 생기지 안앗을까... 그리고 저 흉터 보면서 항상 주의하고 능력을 과신하지 말라는 교훈을 새기지 않앗을까 생각함

800 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:23:06

>>794 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아.... 좋아 너무ㅜ좋아 나는 매번 새로운 성격파탄ㄷ자를 만들고있어.()

>>795 수고했어!!!!!!!! 푹쉬어랏

801 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:23:29

야 염상이 별명 이제 중국매미임

802 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:24:29

참치어솨용~~~~~~!!! 와! 침대! 푹신푹신!!!

>>798
볼쭈왑. 음. 왼쪽 애... 그니까 3월 쪽은 조와할거에요 근데... 9월이는 으; 할지도 모름

맛아요 성격 진짜... 개쩌러. 교활해! 교묘해! 간교해! 왠지 교가 들어가는 말이 잘 어울리는 것 같네요. 교주 하자!!!!!(?????)

803 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:25:01

>>798 꽃매밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니진짜 그 막줄이 진자....아니..염상아 뭔일이니

>>796 (그 게시물에 좋아요 찍히던거 기억 안나시나요(소곤) (기억조작)

아아니 왜 회상으로 등장하는데요 ㅠ 형 오래 살아줘........장수해줘....
상관이 되면 한 턱 쏘라니 ㅠ ㅠ ㅠㅠ 형...... 그렇게 되면 진짜 452는 한턱이 뭐야 밥 100번도 넘게 살거갓은...

804 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:25:58

>>802 이 의견에 동의하는 바...염상이 사이비교주 가능할거갓아(의불

805 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:28:50

염상이... 어째서 중국매미......?(왈칵)

저는 암튼 염상교 신자 할 자신 잇읍니다 사이비교주 해주셈(?????)

806 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:30:30

>>802 애들한테 으;당하는 정체불명의 아저씨 되고 싶다(먼
써보니 403이네 애들한테 으;당하는 정체불명의 아저씨

교주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 지 미모랑 말빨로 사람들 끌어모으고 그 사람들 이용해서 점점 사회 전반 잠식하고... 그러면서 점점 교만해져서 하수인들이 한 일들을 다 자기가 했다고 착각하게 되고 결국은 지발에 지가걸려넘어질거같음

>>803-804 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아.......생태계교란종

팩폭그램이란 말이 맞는거같다 항상 내 맘을 후벼파고 나도몰랐던 자캐들의 면모를 발견해준다

신도들이랑 어디 여행가서 삐리리하는거바껭 안떠올라. 으앵(대체.

807 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:31:01

염상이 사이비교주 ...꽤 괜찮을것 같아(의불22)

청소하고 왔음

808 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:32:02

>>806 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진자....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들한테 으;당하는 정체불명의아저시라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지발에 지가 걸려넘어지는 교주 ㅠ 염상아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

809 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:32:06

.dice 1 5. = 2
1. 오랜만에 클튜를 켜봐.(결과물 없을 듯)
2. dv
3. 진단!
4. 치킨을 시키자?
5. 꺼져

리갱리갱. 다들 리하-

810 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:32:20

>>807 청소 수고햇어요~!

811 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:32:38

>>809 반가워여~~~~~~!

812 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:33:06

아근데진짜관계이어야할거같은데
안되겠다 저 관계 진짜로 이으러감
저거 러프 쪄놓고 나니까 관계이을 뽕이 차요

813 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:34:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하웃겨숨지겟다

명범이한테 업보 다 보여지면... 가만히 웃으면서 "너 그럼 내가 누구 ■였는지도 다 알아? 기분나빠." 할듯 인성나온다

다들 어서와~~~~~~~~~

독...백?!

814 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:34:47

리-하. 오..

이거 좋네. 적당히 써봐야겠다.. 근데 시간은 장담 못함.. 생각나면 몇 줄 쓰고 그러는 거라.

815 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:34:54

잘가여
저두 좀이따 밥다먹구 이으러가겟음

816 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:35:35

https://egogramtest.kr/result/CBACB
450 에고그램 팩폭그램 마상그램

누구 ?였다니 지금 저 말이 다양하게 번역되고 있어

817 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:36:51

팩폭그램 마상그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응... 안전제일이지... 응....... 하아 안정된 길만 걸어

818 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:37:15

여담이지만...452 기 운용 연습하면서 참고할게 무협지 밖에 없어서 그거 읽는데 주인공 능력 각성할대 맨날 집중해라...! 네 안의 기를 느끼는게야...! 이런거밖에 없어서 책읽다가 던진적 몇 번 잇을듯

그러다 열받아서 본 쿵푸PAN더의 도움 받은 적 잇을듯 그 두루마리 펼쳤는데 빈종이고 그 부분.......자신을 믿어라 막 그런...ㅋㅋㅋㅋ(의불썰

819 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:37:20

나도잘머르겟음... 이녀석은 안해본게 없을거같아

술도 담배도... 뭐도... 뭐도...

820 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:38:04

아 맞다 가기전에 온 참치는 어서와!!! 이 인사는 하고갈래!

근데 잠만 dv? 독백의 약자인가? 근데 그럼 db일것같은디.
얼마전에 픽시브노벨 뒤지다가 dv 네타 주의 뭐 이런 걸 봐서 그런가 저게 Domestic Violence의 약자로밖에 안 보임(?????????)

암튼 진짜 간다~~~!!!

821 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:38:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무협지미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 나도 kung푸팬더 그거 빈종이 부분 넘 어이없엇어 초딩때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 종이에 ㅁ아ㅜㅁ것도 업는건데!!!! 햇엇어

822 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:38:40

>>813 인성나오냐구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>812 관계 화이팅0!!
>>816 안정적 450 ㅜ ㅜ ㅜㅜ ㅜ안정길만 걸어줘...

823 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:38:48

잘가여
저두 쫌쫌따리 관계ㅔ에이어야지

824 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:38:56

왜.. 왜 그러세요. 다이아몬드랑 베르 입니다...

825 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:39:20

450 진짜 자기일 잘하는 소시민재질임

안전제일인데 세계관이 대마라

아까 452썰보니까 재능있는 헌터들을 스폰하는 기업가같은것도 있으면 재밌을것 같음

826 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:39:31

앗. 다들 다너와.

나는 치킨 시켜먹어야징... 치킨 먹을거야..

827 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:39:55

ㅇㅏ아아아ㅏ아아다행이다아아아아 매운맛짱매운맛무언가 나오는줄알앗어요,,,,,, 사실이건제가썩은거임(왈칵)

828 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:40:19

>>825
자기 일 잘하는 소시민 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ안정적 생활을 하자.....450....ㅠㅠㅠ

오옹 ㅇ님천재....!

>>823 관계 잇는거 너참치도 화이팅!

829 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:40:20

슈테흐는 실제로 범죄라거나... 저지른적 잇을까
다른혼돈캐들도

염상이는 찐 범죄자일거같은데 (?????????)

830 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:42:41

>>829
슈테흐는 많고 아르메나는 음...아직까지 막 큰건 없어 있다면 명예회손죄?? 아마 92 같은경우는 담배나 마약이나 뭐 그렇고 그런걸 직접하는게 아니라 남이 하게 하는데 어..그래()

831 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:43:36

"사기... 쳐봤지. 다들 꽤나 쉽게 속던데? 그러면서 앞에서는 자신들은 절대 그딴 개수작에 안 넘어간다고들 나불나불... 웃겨. 난 그동안 이만큼 챙겼는데."

"...이런 얘기를 왜 너한테 들려주냐고? 얘기해주는 게 네가 처음도 아니고, 마지막도 아마 아닐 거야. 근데 확실한 건, 이게 네가 마지막으로 듣는 말일 거란 사실."

관츄하러 가야지

832 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:44:10

>>830 저ㅜ울어요 아르메나야
슈테흐는... 그렇구나... 그그그그그렇구나조아해그래두.

833 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:44:39

위에 쿵푸팬더 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 나만 그 빈종이 보고 전율느낀거야....
사실 나도 왜 전율을 느꼈는지 모르겠음 452도 그만 구르고 엘리트길만 걷자~

834 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:47:21

>>831
나 지금 떨고 있니...
관추 힘내!! 막 접점없음 때리고 그러다보면 은근히 덜 걸리더라

슈테흐는 직접 자기손 더럽히고 보다 남을 지 멋대로 휘두르는걸 더 선호하는것같음 완전
현대일상이면 425랑 붙이고 싶음 서로 반성하자

835 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:47:53

>>831 관추 화이팅~!!!!

>>833 452도 빈종이 보고 느끼는 바가 잇었대요(소곤) 오너도 뭔가 ㅇ ㅏ 뭐임 싶기도 한데 뭔가 오오오...! 하는 걸 동시에 느낌

452...진짜 능력 생긴 이후로 지혼자 무협이 일상이 되엇을거같은 ㅠ 막 쉴때 운기조식하고 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:48:57

그..근데 솔직히 그 도메+바이올런스적인 면이 없다고 할 수는 없을 것 같은 기분입니다..

왠지 그래요.. 생각나는 상황이..(?)

837 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:49:39

>>836......?????어쩌다 도메+바이올런스가...

838 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:50:13

>>835
어 맞아 뭔지 모르겠는데 쾌감느껴졌음. 지금 생각해보면 그냥 그 종이 반질반질한게 더 좋았던게 아닌가 싶긴한데 (대체)
425 나홀로 무협길 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여울것 같아 옆에서 다른 능력자 애들 서양식 초능력전투 찍는데 얘혼자서 이너피스 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

839 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:53:50

>>838 ㅋㅋㅋ종이 반질반질한게 좋았다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 그건 신기하긴 했어요 종이를 어떻게 만들면 얼굴이 비치지?하고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니가요.....막 남들 초능력 쓰는데 지혼자 내공! 외공! 일위도강의 경지! 격산타우! 호신강기! 금강불괴! 이러고앉아잇음 근데 그 머냐 헌터세계관 하면 확실히 서양식 초능력전투 생각이 많이 나는데 450이 유랑검객인거보고 동양풍 능력 하나 붙여주고 싶었어요 결론은 모다..? 450 갓캐(급발진

840 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:53:54

헌터물에 이상한 애 내고 싶다
이미 이상한 애들 많지만 더 이상한 애 내보고싶다..

841 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:54:21

>>840 신캐 매우 환영 사랑

842 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 17:58:53

>>839
ㅋㅋㅋㅋㅋ그때부터 낙서러의 본능이 잠재되어있던거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흰종이만 보면 낙서를 하고싶은 본능,,,진짜 종이에 어케 얼굴이 비쳐 ㅋㅋㅋ 그래서 본 후에도 사실 종이가 아니라 비단이 아닐까 이런 생각해봄

남들 파이어스톰 워터볼 이러고 놀고 있는데 그사이에서 들리는 낯익은 한자들,,,ㅋㅋㅋㅋ 근데 고전적이라 오히려 더 멋져보이기도함 솔직히 동양식 이름이 영어보다 좀 간지남...
450 선택지 이랬을것 같애
1.거지
2.나그네<<선택
3.백수

>>840
이상한 애 쪼아요

843 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:00:19

>>842 제 기억이 맞다면 그거 금박한 두루마리...(아무말)

844 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:01:26

아니 잠깐만 도미스틱+바이올러스인 줄 알았는디 합치면 다른 뜻이 되네?

아니 그런 뜻이 아니라. 아니라.. 도미스텍이 아니라. 도미넌트같은 그런 느낌이랑 바이올런스랑 분리해서! 단어와 단어지 합성어가아닙니다!(순간 당황)

845 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:11:21

>>844 앗 그런 느낌이엿군요 아하아하(깨달음

>>843 그 그런거엿나요 금박 기술 굉장해......

>>842 아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 거지나 백수 선택하면 어떻게 되는거엿을가요

846 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:13:51

452는
1.중세<<선택
2.근대
3.현대

이거같음 왜 중세에요? 하면 사실 의식의 흐름으로 눌러버렸을거같음
근대나 현대 하면 진짜 그 헌터물의 전형적인 초능력 같은거 얻었을거같음

847 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:22:05

헌터 세계관에 악마에게 홀린 이를 만들어볼까...

848 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 18:23:19

>>847(설렘
끝.