>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:08:57

>>715 아니짤 무슨의민데여 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:09:31

>>716
굉장히 흥미롭다는... 그런느낌으로 받아들여주십쇼
오? 개쩌는데? 뭐그런......(의불)

718 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:12:22

>>717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진자....재밋을거같지않나요

719 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:13:26

>>718
네진자... 개재밋어보임 제3자입장에서봐도 졸라재밋는데 염상이오너님은 어케생각하실까 궁금해지구... 하 암튼 재밋어보여요(두근!)

720 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:19:12

>>715 단거 조와할 거 가터요, 에너지 비축에 효과적이고...(의불)

721 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:19:35

>>720
단 걸 조아하는건가... 그럭군. 조아. 곶감으로 꼬시자(?????????)

722 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:25:29

>>721 (곶감을 먹다가 지금 먹는 것의 이름이 곶감이라고 알게된 호환쟝) (의불)

723 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:26:19

>>722
ㅇㅏ호환쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀여워... ㄱㅇㅇ...... 사랑해......(할쟉!)

724 ◆L/fhes6lWc (9yZUVL4VAU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:30:31

갑자기 생각난것... 호환이 떡하나주면 무슨반응인가요 (?

725 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:32:48

>>724 이번 만은 물러나주지! 한 다음에 다음으로 지나가야할 풀숲에 매복합니다

나뭇가지 머리에도 꽂고 손에도 들고 수풀에 매복한 호환쟝... ㄱㅇㅇ(아무말)

726 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:34:59

아 호환 귀여워 ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

727 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:41:14

호환이 기여워...

질병이 이샛기는 귀엽지도 않은데 치명적인 거 잔뜩이잖아. 글렀군!

여담이지만 곤충류같은 겉껍질이 딱딱한 애들은 딱딱한 보호막이 있어서 안쪽 면역계가 부실한 감이 있어서, 한번 부서지면 그 사이로 세균이 잘 침입해서 잘 죽는다고 합니다(???)

질병: 방긋

728 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:47:56

뭔가 구현동화같은거에 출현한다음 무대 뒤에서 담배 태우면서 "아따, 돈벌기 힘들다"하는 호환이 뻘하게 생각남(적당)

729 ◆L/fhes6lWc (9I3cQsf3rc)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:50:03

숲 속 안개 연출 할 때 불려나온 스모그(스모그쭈인님:???)

730 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:56:55

병원에 들어가는 돈이나 연구비만큼 질병이는 돈을 버나요?(아무말)

근데 질병이가 쫓겨나면 사람들이나 동물들 면역체계가 폭주했을 듯..자가면역질환으로 죽어나가고, 그랬으려나..? 덤으로 그걸 완화할 수 있는 병들은 이미 쫓겨났고...

731 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 15:58:20

불꽃 연출해야 하는데 실수로 출력을 너무 세게 넣어버린 화재 (쌉소리)

732 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:06:02

아니 뭐야 무대 연출 알바하는 재앙들이냐구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

733 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:09:42

>>732 폭풍이는 강풍기 대신 (?)

호환이는 화재 시러하지만
둘이 맞담하는 거 보고파

734 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:10:42

>>733 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강풍기 대신 들어갔다 출력조절 실패해서 다른 장치랑 출연자들 다 날려버린 폭풍(의불

735 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:13:05

근데...다들...어디갔어..?(기웃

736 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:13:59

으앙- 신캐낼래-

737 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:14:40

>>733 싫어하는게 아니라 무서워하는거라 맞담 피자고 하면 벌벌떨면서 필 듯(적당)

738 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:14:41

무대연출알바.. 질병이는 대체 뭐에 쓸 수 있는가..(?)

739 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:14:49

>>736 무슨 신캐인가요(두근

740 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:15:38

>>739 그 그러게요 사주를 받고 경쟁자 제거(???(의불

741 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:17:23

>>737 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜,,, 왜 무서워 해 호환쟝 오너는 너 조아해,,, 우리 애가 비록 담배도 피우고,,, 사람도 패고,,, 화도 잘 내지만,,, 쪼무래기 재앙들은 안 건드리는데 ㅜ

742 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:23:48

헌터 신캐 나와따!!!

743 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:27:01

현생끝내고.왓읍이더.

744 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:28:11

>>743 어서. 오소

무협계인가!!

745 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:31:33

방가와요... 헉 무협(두근

염상이 오너님은. 동양계 연결에. 큰관심이.잇읍니더

746 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:31:51

신캐다! 는 내가 낸거다. 설정 좀 오바인가 싶긴 한데...오너의 두 가지 욕망 이 저런 결과를 낳음.
1-> 유랑검객? 헉 그럼 무협지같은 애 하나 내보고싶다
2-> 전부터 격산타우같은거 쓸 줄 아는 애 내고십엇음

747 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:32:13

>>745 큰. 관심이. 잇읍니가? 저. 매우. 기븜.

748 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:34:22

>>747 기브다구주오셧네.
약간... 제가 쓴 설정에 의하면 영웅 황제에게 대적한 자들이나 나라를 어지럽힌 자들이 갇히는 데가 잇잔아요. 그게 저승 비슷한 데라구 생각중이ㅓㅅ는데 중국신화책을 아직 다 못읽어서(ㅋㅋ) 애매모호한데가 잇었는데... 명범이가 도와주면... 저 기쁠거같아요

약간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈옥수끼리눈맞아서태어난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김염상(대체.

749 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:36:05

략간... 간수와.죄수.모먼트. 넘재밋어

750 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:36:22

>>748 탈옥수끼리눈맞아서태어난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명범이의 도움...얼마든지 드리겟읍니다 명범이는 공공재니 마음것 스십시오 더재밋는건 전에 풀엇던 명범이 미래루트에 염라대왕잇슴(자기 업보를 실시간으로 고통받으며 청산하는 이유) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

751 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:37:59

염상이 언제 김씨된거냐구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>749 간수와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모먼틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

752 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:38:20

>>750 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이번캐도 개그캐될거같아...살려줘
허억 조와요 잠시만.... 잠시만 좀 봐야겟다 안이 미래루트?!?!!??!!?!?!?!? 그런좋은게!!!!!!!!! 하아...... 행복하자명범아 이유는 모르겟지만 염상이가 잘못했고

753 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:39:14

>>752 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 염상이가 명범이에게 잘못한거 업잔아요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:40:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하근데... 김염상이라고 하니까 김영삼같아 폐기 폐기(데체.

>>751 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나짐ㄴ짜이런거조아해 은은한 업무상 혐관(데체

저세상 크로스오버 떠올랏다... 지멋대로하는 폭군 양자리랑 옆에서 꼬드기는 공포에.주둥아리 염상이

755 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:41:03

>>754 업무상 혐과 ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크로스오버 상태가... 살려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:41:19

>>753 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하근데 관계이으면 생길거같애 미리 사과하기 삠!!!!!!(??????)

>>754 심지어 양자리랑 염상이 둘다 흑발벽안ㄴ임 나미쳐
미치겠다구

757 ◆n5MmBjUR1U (ff6EzhqsCQ)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:43:04

>>755 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각할수록웃기네 존재자체가 위법임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 산아제한정책에 엿날리는.달기씨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아............ 둘이짝짝꿍하고살.아라.

758 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:45:14

>>757 산아제한정책에 엿날리는 달기씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>756 괜찬아요 어차피 명범이 이미 여기저기서 많이 까엿어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:45:52

아젠장관계이어야하는데또뭐그리고있엇어
내가... 관계잇기가 많이 귀찮고 그런건가...? 집중이안되는건가......?

760 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:46:33

>>758 심지어 본인이 쓴 캐(파라샤)로도 명범이한테 그거 소용없지 않을까~? 하고머라함 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:47:22

>>759 우선! 하고십은것을! 하십쇼 그것이 인생이니(의불) 그러다 보면 관계잇기도 하고십어지지 안을가요

762 ◆n5MmBjUR1U (ff6EzhqsCQ)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:49:12

>>758-760 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노빠꾸부모님
하아...명범아... 안식처가 되어주지 못해 미안하다아아아앜!!!!!!!!(????) 파라샤기야운데 ㅠ

>>759 님,,,,,,(토닥토닥토닥)
저는 결국 제 캐 중 흑발벽안 조합을 발견하고야 말았습니다 이름하여 국가막장테크,,, 양자리와 염상이가 뭉치면 아무리 굳건한 국가라도 폭삭 망해버릴거같아요

763 ◆n5MmBjUR1U (ff6EzhqsCQ)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:50:45

기찬을수도잇다고.생각합니다.
힘내@!!!!

764 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:51:43

>>761
그래서 일단...... 이번에 관계이어야할애들 마소변신의상버전 러프를 짜고있엇어요(?????)
근데 그리면 그릴수록 뭔가... 할일안하고 노는거같애
그치만 이것도 할일은맞고...(?????)

>>782
(토닥받음)(엉엉)

않이 국가막장테킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 그렇겟다...... 폭삭망한다...(은은)

765 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:54:31

>>762 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜잔아요.명범이는.안식처다위.업는.고독한.늑대.(의불)

일단 452 문서를 만들고 왓읍니다 에바설정 아닌지 자꾸만 오너의 양심이 .....죄송합니다

766 ◆n5MmBjUR1U (ff6EzhqsCQ)

2020-12-11 (불탄다..!) 16:54:51

>>764 .....울지마세요 흐흑 슬퍼(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,, 어케.어케이럴수가.잇지.
하근데.둘이어울려서미칠거같음.뭐지?
끝.