>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:51:33

화재... 위에 잇엇구나 마탑일짱 천재마법사재질... 개쩌러 먼가... 먼가 천재마법사라고 막 날리고다니는 그런... 멋ㅉㅕ!

세퍄ts...... 약간 모두한테 다정해서 설레게할 섭남재질임 근데... 쟤 생각해보면 혼모노광기박애주의자인데(?????)

238 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:52:03

화재 같은 놈 멋있어하면 안됩니다 (은은) 얘의 지랄맞은 성격을 로판 세계관 내에서 커버칠 수 있는 설정이 n백년 n천년에 한 번 나오는 천재 마법사 뭐 이딴 것밖에 없었기에 ^---^

239 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:52:34

남부대공이라 하면 좀 뭐랄까... 알로하셔츠 입고 우쿨렐레치는 욜로라이프 같잖아

240 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:53:11

>>239 ㅋㅌㅌ ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 약간 남국의 이미지가 강하지,, 동부대공이나 서부대공은... 간지가 안 남

241 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:53:48

>>232에 더해서

땅밑에 파고내려가다보면 마계있고, 하늘 위로 올라가다보면 천계 있다고 설정해서 세계관을 만들면 되려나-?

242 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:54:03

남부대공인데 해적계열도 봤고.. 남부의 밀림과 몬스터에 대항하는 대공도 본 적 있음..(고개끄덕)

아니면 남부가 유일하게 해상무역을 한다거나.. 하는.. 아 로판 너무 봐서 다 섞이고 있구만~

243 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:54:12

(간다면서 기웃거림)
(내가 잠수를 말한건 몰컴이라 언제 들켜서 혼날지 모르기 때문에 간헐적으로 오간단거....)
화재가 마탑일짱천재마법사......그럼 폭풍이는 소드마스터하자(의불) 둘이 싸워서 남아나는ㄴ게 없는 그런...(의불)

244 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:54:15

>>229
시누이ㅋㅋㅋㅋ 티에스 키아너무 귀여울것 같아 진짜 내 취향 여캐() 아르메나 성격도 그렇고 진짜 티에스 시키면 진남주삘이긴 함. 그 크로노스건>>마족으로 변환시키면 좀 타락남주 느낌

>>235
글게..로판보면 다들 흑발에 미쳐있음

245 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:54:32

>>238-240 ㅠㅠㅠㅠ 하아 그래도 조아 막 폭렬마법() 쓰는 화재군 떠올랏고... 익 스 플 로 전 ! ! !

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동서는... 그냥... 경도가 달라질뿐이지?? 간지 안살지?? 북ㅈ부가 최고다

246 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:56:07

>>242 (이참치... 못하는게 뭐지.......)

로판재질.. 신기해

>>243 앗... 안들키길빕니다
소드마스터 폭풍 개멋지다 물속성 성검(먼

247 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:56:18

팩트:실제 북부기후와 가까운 러시아엔 백금발이 많다.

>>237
괜찮아..슈테흐 티에스보단 덜 혼파망인것 같음...(은은)

248 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:56:20

그러고보니까 문득 떠오른거: 핸드폰에 있는 히쨩 이미지 컴으로 옮겨둬야 할 것 같아서 클라우드로 올리는 과정에서 본 히쨩 이미지 파일명이 chestnut_school_hiiragi.png였음
밤이... 그 밤이 아닌것같은데
밤에 캐짜느라 미쳣엇나

249 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:56:51

밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸진ㅁ자

250 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:57:12

그럼 세계관은 대충 정립되었는데 어떤 캐를 내야하지(뒹굴)

251 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:57:12

>>242 ㅋㅌ ㅋㅌ ㅋㅋ 아 뭔가 알 것 같음

왜 상당수의 로판은... 북쪽은 개춥고 남쪽은 바다인가··· 제국이라서 땅덩어리가 큰가? 암튼

252 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:57:14

약간...폭풍이는 그럼 인안의 영역을 초월한 무력의 소드마스터(뇌절) 아니 근데 그정도는 되어야 마탑일짱천재마법사랑 싸울수 잇는거 아니냐구요(결국 둘을 싸움붙이기 위함이엇다) 약간 너프된 리ㅈ ㅔ로 라인하르트 같이...마법사랑 다이떠도 비등한 검성....평소에는 제국 치안에 힘쓰는 편이고 냉정침착한데 화재만 엮이면 제국 멸망시킬 판인 기사단의 도라이 포지션

253 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:57:39

신화학교에 캐 내면 중국신화나 만주신화? 그쪽에서 따올거같아

아니면... 달기의 자손이라거나. 그런식으로.(먼.

254 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:59:00

>>252 ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아아니 성격 합리화를 위해 얼레벌레 야 너 그 성깔머리론 천재 마법사밖에 못해,, 했는데 폭풍이도 맞춰서 소드마스터 되는 거 개웃김 흐아앙 사랑해

255 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:59:09

화재폭풍 로판가서도 또싸운다 나 진짜 너희 좋아해 진심이야

원래 로판에서 대륙이 일곱개 나오지 안는것처럼(막

256 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:59:15

개인적으로 마음에 드는 동부묘사 로판은 모 로판인데. 동부를 약간 그.. 산토리니같은 데로 묘사한 느낌? 그리스 지중해 같은 느낌으로 묘사한 게 마음에 들었었음.

아닠ㅋㅋ 그 밤이 아닌뎈ㅋㅋ

257 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:00:03

>>247
한국도 북반부에잇으니까괜찮지않을가...?(???) 하하이게먼개소리지 암튼... 그럿다

슈테흐 티에스보다는 덜 혼파망이구나 다행이다......(은은) 아니 슈테흐 입장에선 다행이아닌가...

>>249
혹시 파일명 저대로 올렸나 내가 이미지 올리고나서 미쳐갖고 바꿔둔건아닌가 해서 본어장 확인해봣는데 본어장 파일명도 저랫음
미쳣나봐

258 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:00:05

달기 대박...그럼 팜 파탈이나 옴 파탈 되는거냐 대박대박

>>252 뇌절이 심했으나 여튼 결론은 화재랑 다이뜨는데 맨날 결판 안나는 정도의 무력을 지닌 소드마스터 느낌의 그런...예. 죄송합니다(대충 깡! 짤)

근데 뭔가 뭐야 무슨 판타지 세계관 짜는겨? 로판..?

259 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:00:06

드래곤볼도 아니고 대륙이 왜 일곱개지

얘네 또 싸운데 관람석 티켓팅 날짜 알려주세요

260 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:00:29

와 대박 지중해성 기후 동부... 대박이다

난 동서부 하면 해뜨는대륙의 천자가 해지는대륙의 천자에게~ 머이런거박게 생각안나서(이상해용.

261 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:01:10

아니하지만....화재와 폭풍은...영원히 함께(싸우는 것) 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

262 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:01:29

근데 마탑 천재마법사 화재랑 소드마스터 폭풍이 어울려서 더웃김.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

263 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:01:42

허어억 지중해 허어억(짜릿!)

와 폭풍 화재 싸운다 싸운다(팝-콘)

264 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:02:24

>>258 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 안야... 나참치는 뇌절 조아해 뇌절 짱이야 자캐로는 뇌절해도 괜찮ㅇㅏ...

나참치는 마탑은 어느 국가 소속이 아니라 독립된 집단이라는 편견을 갖고 있는데 로판 넘 많이 본 건가; 암튼 로판 AU 화재는 제국 황실 기사단장이자 검성 폭풍 얘기 나오면 그 파란머리 얘기는 꺼내지도 말라고 질색팔색 할 듯 (거듭되는 뇌절)

265 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:02:42

>>257 님 좀 진짜 웃긴거같아 유머코드 미쳐

>>258 약간.... 그런ㄴ느낌이지 편식 테마곡ㄱ을 정하려고 햇던것의 흔적이다... 흑흑
으흑흑...

>>259 현실에서 아시아 유럽 아프리카 북아메 남아메 오세아니아 남극 이런것마냥()

로판진짜...개멋.쟈.

266 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:03:39

>>257
개는 원래도 혼파망이였으니까 괜찮아...(은은)
한국ㅋㅋㅋㅋ 북반구 맞지 지금당장만 해도 우리 북쪽의 척박한 땅엔 흑발깐머젊은 황제가 있다구

근데 에델관계에 이상한거 없었지,,내가 그때쫌 폭주해서 후레관추를 한것 같아

267 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:04:00

영원히함께싸운댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김전쟁 약간... 반란군재질이냐?
우리 반모하자! 반란모의!
근데 목소리 넘 커서 진작에 들키고 무력으로 정면돌파함

268 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:05:17

우리 애들은... 고등학생이 되어도 싸우고~ 로판 가서도 싸우고~ 인간이 아니어도 싸우고~ 그냥 그렇게 평생 싸우자~

269 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:05:32

>>265
제가... 웃기다는 얘기를 들을줄은 몰랐네여 사실 어장에서만 막 말투도 이러지 딴데가면 다나까체쓰고 이래서 너는 카톡만하면 왜 이렇게 애가 굳냐 이런소리까지들어봤는데... 웃기다니 놀라운걸......

>>266
않이오... 없엇습니다...... 오히려 저으 후레관계가 갓관계가... 되어버렷음... 아넘행복해 저 슈테흐많이아껴요사랑합니다... 사랑해요...(할쟉!)

270 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:05:39

반란군 김전쟁 ㅋㅋㅋㅋ 스모그는 아마 마녀 아닐까 얘가 어디 귀한집 아가씨일것 같진않고 그냥 호구잡혀서 사는 마녀같음

271 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:06:21

ㅇㅏ니 북조선 흑발 깐머 황제 도랐ㄴㅑ고요 웃다가 폰 얼굴에 떨ㄹ궈서 나참치 지금 콧대와 후각을 동시에 잃음

272 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:07:15

>>270 ㅠ ㅜ ㅜㅜ ㅜㅠ 우리 애,, 외롭고 그러지는 않죠? 화재랑 친구할래? 아 끔찍하다구? 알겠어,,,,

273 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:07:38

질병(로판)
진짜 질병이라서 돌림병으로 평민-빈민들을 감염시켜 휙 데려가거나.. 로판이라서 마법적 질병까지 영역을 넓혀서 마법사들이 두려워하는 게 되거나..

그냥 들어가면 모두가 병에 걸려서 죽어나가는 거대한 영토의 대공이거나...
수도에 나타나면 마주하면 병 걸린다는 소문에 드물게 찾아오려나.. 그리고 거기에서 로판이 시작되고(???)

274 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:08:23

이런 느낌인 건가..(의불)

275 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:08:44

>>268 행벅해... 이 혐관...

>>269 약간 막 깔깔깔은 아닌데 어허허? 같은 느낌임

>>270 하아 마녀재판같은데서 위기에 처한 스모그쟝 보고싶다......(???)

근데 잠에서 깬 김기근 지나가다가 재판현장 의도치 않게 쓸어버림

약간... 천년에 한번 나올까말까 한 마법천재라고 치면
허ㅏ재가 이번대고 ㅈ기근이 천년전의 그 놈이엇을거같음
천년동안 말라비츨어져서. 걍 히킼코모리 댐.

276 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:08:52

아잠만 에델관계얘기에 집중했는데
아니 흑발깐머어린나이에즉위해서젊은나이에기틀을다진황제 뭐 이런... 애가 있긴 한데... 걘 솔직히 황제라기보다는 걍... 돼지고기계의 황제라는 이베리코흑돼지(???) 뭐 그런쪽에 가까운... 재질아닌가요?
그 양반을 거기 갖다붙이기엔... 북쪽대공 뭐 이런게 너무... 아까운데......?

277 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:08:57

>>269
저도 에델많이 아껴요 ㅠㅠ 근데 관계는 나락이라 어음...(먼곳보기) 얘가 아무리 생각해도 본투비 대마라 같이 손잡고 지옥길 가는것만 떠올라()

278 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:09:57

>>267 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 아~반란하고싶다! 이 바보야 크게 말하지 말라고! 이런 느낌ㅁ ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원본 짤은 좀 그렇지만...대충 그런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>268 평생 싸우자.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진쟈 어디서든 싸우는 거 실화냐 너희들의.운명이다.(갑자기?

폭풍도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마탑의 ㅁ 자만 나와도 약간 인상 찌푸리는데 거기서 마탑의 화재 이야기 나온다?(아니 근데 화재 최단시간으로 마탑주 먹는거 아니냐) 갑자기 분위기 험악해질거 같음.... 진짜 막 무언가 잘못 건들면 죽을거같은 분위기인 상태로 마저 보고해봐. 이럴거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업무에서 이야기 나온게 아니라 평소에 어쩌다 이야기 나오면 그쪽 이야기는 가급적 꺼내지 말아달라고 할거같은...

279 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:09:59

콧대와 후각ㅇㅇ를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣다진자너진짜괜찬냐아프겟다

흑발깐머... 응.........

>>273 마법도 무력도 통하지 않는 땅 이런거 좋은거같아
금지된 영지... 응...... ㅠ

280 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:11:13

세계관은 만들어놨는데 스타트끊을 캐가 없다, 누가 업어가세요 좀(적당)

281 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:11:51

>>278 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응머... 그런거다...!!!!! 하아 진짜 그짤 개웃겨 폭탄머리 전쟁 떠올라서 웃겨숨질거같음

마탑의 ㅁ자... 아 왤케웃기지 이유압이웃김

282 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:11:59

님들그러고보니까 이거 수트핏 개쩔지않나요

>>274
사실 저도그거떠올렷음
어흑 내기억력... 저런건 잊고싶엇는데

>>275
실소라도 제가 님한테 웃음을 주엇다면... 그것으로 행복합니다 저는(아련)

>>277
같이 손잡고 지옥길 가는 거 보고싶네요
헤헥 헥헿헤 넘모.행복하다(오너만)

283 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:22

저지금신캐낵ㄹ기력이업어요

ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일대야기력생기는

284 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:24

>>274 저거 솔직히 뭐뭐 재벌2세 이거 듣고 대충 그분일거라 예상했는ㄴ데 반대쪽에 황제? 그거는 예상못했다 진짜 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네

285 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:31

>>278 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 사이가 나쁜 두 사람,,

제국 쪽에서 마탑에 협력 요청하면 화재는 헹~ 엿 먹으라 그래 가 파란머리 기사단장 와서 무릎 꿇고 부탁하기 전까진 도움이고 나발이고 없다고 전해 땅땅! 해버릴 것 같구

286 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:38

>>270
화재랑 친구가 될수 있을까? 스모그가 마탑에 심부름가서 우연히 둘이 마주치고 친해지는 거려나
아니 화재한테 왜 그렇게 박하세여 ㅋㅋㅋ 화재 강강약약 멋있음

>>275
기근이 스펙타클해 ㅋㅋㅋㅋ 어디에 잠들어 있다가 그런,,,스모그는 묶여있으니까 자리에 엎어질것 같고 사람들 도망가고 난리도 아닐듯

287 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:56

>>282 안속아요
끝.