>1596244665> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (29판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-09 16:28:25 - 2020-12-10 21:13:21

0 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:28:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 17:41:21

왠지 쑥떡쑥떡 성공하면 뭔가 해야할 것 같은 이 기분(?)

748 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 17:42:38

>>747 성공하면...다같이 축하를 합시다

749 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 17:43:06

기념일로 정해서 매년 기념식을(?

750 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 17:44:06

매년 기념식..? 기념식..?(아무말)

751 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 17:44:13

아니근데 신화학교 캐 포기할거ㅕ면 나 왜 신화책 사왓지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 오기로 걍 낸다 12학년 혼돈캐

752 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 17:44:22

앵커 잘못보고 동문서답했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬슬 관추준비해야지

753 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 17:45:04

>>751
(조용히 만세 삼창중)

754 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 17:54:11

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하........ 아포........아포..............너희들사랑헤.

755 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 17:55:24

>>662>>687->>691등의 고뇌를 거친 폭풍+화재 만약에 폭풍이가 얭얼취라면?(캐붕주의)
(대충 위에서 나온 곡 들으면서 써버리기) 다소 끝이 과격함

진득하게 달라붙어 떨어지지 않는, 매연과 담배의 매캐하게 타는 냄새. 그것이 나에게 붙어버린건 언제부터였던가. 삶이란 무엇인가 하고, 애매하게 사춘기가 온 학생이 흔히 할 법한 고민을 할 무렵부터였나. 자신에게 들어오는 시비를 참고 넘기기 싫어서 주먹질을 시작한 그때부터일까. 그저 아무 생각 없이, 붙어 지내던 녀석이 끌고 들어온 일탈을 일상으로 받아들인 그때부터일까. 이런 삶의 시작점은 어디였을지.

....뭐, 이렇게 고뇌하는 척 폼을 잡아봤자 사실 하루하루를 사는데 있어서 크게 긴 생각은 하지 않고 있다. 아니, 못 하는걸까. 그저 매일 벌어지는 사건에 자신을 던져넣는데 가깝다. 생각하기 무서운 거겠지. 이렇게 살아서야, 내일이 어떻게 될지는 사실 불 보듯 뻔하니까. 애써 괜찮은 척, '알 바 아니다' 라고 포장하면서. 이미 틀려먹은대로 틀려먹은 인생이니까, 구제할 수 없음을 누구보다 잘 아니까.

그렇게 글러먹은 하루를 반복하며, 그저 싸울 때에야 그나마 살아있음을 느끼는, 그런 밑바닥 인생. 그게 지금의 나겠지. 남은 것은 상처, 비릿한 쇠 냄새, 곱지 않은 주변의 시선, 수군거림. 어린 날의 치기어림, 비행 행동, 수습 불가능한 뒷 일. 형님이라는 호칭, 웃기지도 않은 별명, 오토바이를 타고 질주하는 밤거리. 가끔은 이제라도 주변에서 말하는 '괜찮은 삶'으로 돌아갈 수 있으려나, 꿈을 꿔보지만 소용이 없다는 것이 너무나도 명확하기에.

그저, 살아가는대로 살기로 했다. 꼴 보기 싫게 싸우는 녀석들, 시비 거는 녀석들을 조용히 시키는, 그 행위에만 집중하기로 했다. 앞으로 많이 내 인생은 시끄러울거 같으니, 너희라도 제발 닥쳐줘라. 싫다면.....내가 다물게 만들어야지.

그래서 오늘도, 흐릿한 불빛만이 삐걱거리는 골목길에서, 보기 싫은 자식의 면상에 주먹을 꽂았다. 튀는 상대의 피, 얼얼한 상처. 그제야 살아있다, 나는 이곳에 존재한다 라고 느끼면서.

대충 냉소형 양애치인듯(?
음.....역시 장문은 생각이 안나

756 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 17:56:56

위에 앵커 잘못걸엇네 >>687-691

그리고 다시 걸지만 곡 이거

757 ◆I6HlyRI0G6 (2jB9r0NsXA)

2020-12-10 (거의 끝나감) 17:58:28

흑흑 맛있었다 고추 바사삭은(눙-물)

그럼 배도 찼겠다 글을 써보실까...

758 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 17:58:42

어두운 혐관버디...는 둘다 얭어취인 폭풍이랑 화재랑 대화하는거도 써보고 싶긴 한데 그러기에는 애들 이름이 들어가면 웃길거 같아서 (야 김폭풍 왜 이화재 (???)(본인이 분위기 잡으려 애써놓고 박살내기)

759 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 17:59:04

>>757 치킨이라니 부럽군뇨...흑 나도 치킨먹고싶다

760 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:00:18

그러게 어두운 혐관버디라기엔 화재가 안나와 그건 언젠가 화재 오너님 오시면 이야기해보는거로(?) 아니 캐해를 잘 못하는 편이라 편한대로 썼다가 큰일날가봐.......

761 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:01:29

몰 라 다시 수치스럽네요 (침몰

762 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:01:55

허엉

진짜.............진짜.......... 폭풍이하고싶은거다해 진짜 난 저런 묘사 너무 좋아해 인생 놓아버린듯한........그런.......뭐라해야하지 인생X까모먼트.(??????)

어서오세요 헐 글쓰신다고요 (착석

오토바이 하면..... 아 좋아 글연성 하나 더 던져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:02:03

수치심에 1분 1작성중 본의아니게 도배중 누가 내 수치심을 멈춰줘

764 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:04:01

>>762 인생 ㅈ ㅝ 까 모멘트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 그런 모멘트인가...좋아해주시니 기쁘군뇨 여튼 폭풍이 얭얼취면 저런 느낌의 얭얼취일거 같음 인생에 기본적으로 회의랑 공허감을 깔고있는...

765 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:04:26

>>762 그나저나 글연성 하나더요? 더요? 더요..???오왕 신난다(착석)

766 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:04:30

최고다 연성..(야광봉)

767 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:06:07

노래넘좋고!!! 아!!!!!!!

>>764 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 저는... 글연성진짜진짜조와해요. 진짜로.조와헤요.공허한.느낌뿜뿜.

스바루군 조각글...이랑 떡밥풀이가 되겟거ㅜㄴ여. 이번거는...

768 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:06:36

>>767(스바루라는 이름을 듣자마자 반사적으로 흐르기 시작하는 눈물)

769 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:07:27

아어떡하지.어떡하지.님의눈물.멈출자신이업어.

770 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:09:17

>>769

771 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:19:52

>>693을 보고 적었으나... 너무 미천해서 스포처리 합니다...

그가 기쁜듯한 목소리를 내면, 나는 기이한 열망과 이젠 희미해진 혐오감이 내 등골을 타고 오르는 것을 느낀다. 그래서일까, 최근들어 나는 그가 목소리조차 내지 못하도록 몰아세우고 있었다. 내가 무엇을 하는지 자각할 수 없도록, 내가 죄를 짓고 있음조차 알아차리지 못하도록, 그저 눈 앞에서 튀는 불꽃에 온 감각을 집중하며.

내가 그를 불러내는 것 만큼이나, 그도 나를 불러내게 되었다. 옛날이라면 그에 대해서 합당한 벌을 내렸겠지만... 이제와서는 아무 상관 없다고 생각하게 되어버린 것은, 병일까. 내 마음의 병일까. 내 마음에 뿌리내린 병일까. 나의 더럽고 추악한, 무엇보다도 기괴한 욕망에 어울리면서도 기쁜 듯한 기색을 보이는 그는 곤란했다. 역시, 너의 실체는 그러한 것이었겠지. 그러니까 나 같은 것하고 어울렸던 거야. 무엇보다도 징그러운 그런 마음을 품고있었으니까, 나의 명령을 거부하지 않았던거지. 그러니까 이 모든 상황은 너의 잘못이야. 내가 너에게서 무엇인가를 앗아간 것도, 내가 너에게 무언가를 안겨준 것도, 내가 지은 죄도, 네가 지은 죄도, 전부, 전부 너의 잘못이다.

나는 병에 걸린게 틀림없었다. 가끔씩 마음 한 구석이 쓰려오는, 그런 병이었다. 그 끔찍한 고통이 나를 억지로 바른 길로 몰아세운 것이겠지만, 나는 그것에 고맙다고 생각해본 적은 없다. 이런 해방감을 느낄 수 있는데, 얄팍한 병 따위로 나 자신을 억압해왔다는 것이 믿기지 않았다. 이젠 낫고싶었다.

그를 불렀다. 그가 나에게로 다가온 어둠 속에서, 나는 그의 손을 맞잡았다. 뇌수가 말라가는 듯한 감각이 느껴지고, 두 사람의 눈 앞에는 불꽃이 튀었다. 그리고, 모든 것이 끝난 뒤에는 내가 또 한 차례 죄를 지었다는 뚜렷한 증거가 그의 몸에 묻어있었다. 내가 또 한 차례 잘못했다는 것을 알리는 고약한 냄새가 방에 가득 차있었다.

하지만 나의 기분은 환희로 가득 차있었다. 그렇기에 나는 확신을 얻었다.

병은 양심이라는 이름이었다.

772 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:22:19

개인적으로 스바루라는 이름은 뭔가 주위에 집착하는 이들이 있는 듯한 이름이란 인상이 있..

이건 다 모 루프도는 스바루랑, 모 클램프 스바루나 모 마법소녀물 스바루..(사실 본명은 아니지만) 때문이야...

773 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:25:24

>>771 어흑. 마이. 깟. 미치겠네욥 진짜...............................여기 문학관이야?

774 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:25:57

하... 다들 너무 잘 쓰는 바람에 저는 쭈그러들 뿐이군요..(훌쩍)

775 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:26:18

>>774 님 님이 왜 쭈그러들어요 아니...?

776 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:26:33

ㅗㅜㅑ....어장은 17금이다()

오늘 어장분위기 왜이렇게 고급져

777 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:26:42

쭈그러드는건 제가하겟음(쭈글쭈글(순식간에 염장된 참치가 되엇다

778 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:26:59

스포처리의 향연...

779 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:27:18

오해 마세요 전 좋습니다.(이상한 참치다

780 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:29:13

어ㅓ어흑마익깟

421!!!!!!!너잘못하는거야!!!!!!!!!!진짜!!!!!!!!

진짜 스포처리된 거 읽으면서 무릎 갈았어요 422 내면묘사 너ㅜ무 귀중해서 한줄한줄 읽어내려가면서... 눈물흘리고 막
422는 모든 것을 421의 잘못으로 돌리고 싶어하지만 실은 자신이 악인이라는 걸 하루하루 깨달아가는게 전 진짜 킬포라고 생각해요 야 421 잘좀해바

병명은 양심이었다... 으윽... 으으윽.......

스바루가 잘못햇네...응(????

781 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:34:19

WHAT IS HAPPENING

782 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:34:34

I DON'T KNOW

783 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:34:52

미친거.같아요.내 글. 너무 비루해. 사라져. 내 글. 사라져.......
아니 이거 이전에
여튼
님들
님들
미쳣어요?
아니
미친건 나지
님들의 갓썰에 미쳐버렷읍니다
사랑해요
진짜
사랑해요

784 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:35:18

>>781 I WROTE A THING AND... WAIT WHAT IS HAPPENING(아무말)

785 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:36:58

>>784 I DON'T KNOW MAYBE THERE WAS SOME LITERATURE AND MAYBE.....OH MY WAIT WHAT IS HAPPENING(야매영어)

786 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:37:16

하이. 화재 오너 왔고여
위에 장문 썰 n개 보고
정신을 잃엇음. 넵 사요나라

787 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:38:56

>>755 >>771 JEOJANG GAK

폭풍오빠 오토바이 뒷좌석에 탄 여학생이 되고파

788 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:40:54

블랙울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃다죽음)

789 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:40:56

정신 차렸읍니다
ㅎㄹㅇ하.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
아니잠만나정신나갈거같애김폭풍

790 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:41:38

>>786 >>789 아 안녕하세요 (급머슥) 썰이 한 3개정도...(두개 한묶음 + 하나따로) 잇엇는데요...네......네....네.................아 안녕히계세요(민망해짐

791 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:44:41

내가 글을 못쓴다고 주장하면 다들 기만이라고 하니까!

차라리 잘 쓴다고 주장하는거야!

이야 내가 글을 잘 쓴다!!! (미침)

792 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:44:43

>>790 ㅠㅜㅜ ㅜㅠ ㅠㅜ ㅜㅠ 무무슨 소리세여,.,.,.,.

793 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:45:30

너무좋으면,,,ㅡ. 어휘력이 딸려서 짤을 쓰는 경향이 잇음,,, 폭풍아아앆,. ,,. ,. m/m

794 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:46:53

>>791 이제야 맞는 말을 하시는군요 (끄덕

>>792 네 네? 네? 네.....그냥..오너의 급발진이엇습니다 급발진하느라 처음에 썰 두개 중 하나는 윗부분에 폭풍이 화재랑 손절하면? 의 이프인데 폭풍이랑 화재랑 주어랑 서술어 바꿔써버렷죠(아무도 묻지않은것)

795 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:48:25

>>794 잠깐...이게 아닌데(적당)

796 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:48:34

>>793 아니 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜아앜아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 폭풍이 화재 손절하는 썰 다음에 화재가 어케되는건지 궁금하다는 이야기를 들엇습니다 어떻게 될거갓나요!(마이크 들이밀기

797 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 18:48:48

>>794 ㄱㅊ아여 제정신 아니어서 저도 눈치 못챘음,...,,.. 화재로 머 보고싶은 거 있으심 꼬옥,,, ㅇ꼬오옥 말해주셔요
끝.