>1596244665> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (29판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-09 16:28:25 - 2020-12-10 21:13:21

0 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:28:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:09:25

>>487 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,, 아 먼가 방울쟝 체대입시하는데 막 먼가 활발한 인싸무리안에 어울릴거같구... 막 체육대회때 무리애들이 다른반애들이랑 시비붙으면 온힘을다해서 친구들 쉴드쳐주는 거 떠오름(의불

하아... 하아......... 난 저노래 진짜 아련해서... 진짜너무...가사다시보니너무좋다
그냥... 예상을벗어나버린치졸한사랑이 하나하나번져가고 세계의끝을다시원하게돼 이부분 이마치고

>>488 한쪽ㄱ은 개맵고떫고 한쪽은 청량달달하고 이게뭔지모르겟

아악!!!!!! 히쨩!!!!!!!!! 미래에 후회하지않기우ㅡ해!! 날아!!!! 윤도현 나비!!!!!()

493 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:10:13

노래좋네요...

갑자기 카시모이미 편식으로 관계짜고싶어짐
신화학교 하나 더낼까?
사실 그거 일러스트가 그... 머리카락 포크로 말고잇어가지고 날스괴 생각남(먼

494 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:12:45

>>488 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그렇게 얼레벌레 어? 하는 사이에 넘어가서 사귀게 된 노앗놈,, 아근데왜요우리시호가어때서 (발끈) 당근 꼬셔도 되는거져,, 노아 부모님은 노아가 좋아하는 사람이라면 누구든지 허락해주실 ㄱㅓ여요 그러니까 시호야 파이팅! 만난김에 결혼까지! (의불)

>>490 예상을 벗어나버린 치졸한 사랑이,, 하나 하나 번져가고,, 세계의 끝을 다시 원하게 돼 아 송모씨 (스스로의적폐해석에대가리깸)

495 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:15:11

>>494 이제 당신만의 적폐해석이 아닙니다 제가 함께합니다 (은은)

자신만 괴로울 바에야 차라리 세계가 다시 한 번 멸망했으면 좋겠다고 생각하는... 그런 정신적으로 개ㅠ몰린 모먼트가 보고싶음 하아 개좋아 사랑도 현실이다 이눔아

496 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:15:28

???????? 머야 >>492 못 보고 썼는데 님도 똑같은 부분에서 머리ㄲㅐ고 있었네요 나의 적폐캐해 성공했다 (아자!)

쉴드로 안 끝나고 싸가지 없단 소리 들을 정도로 참지않긔 되지 않을지,, 아니 왜 내 자캐들은 왜 다 참지 않는거지? 얘들아 좀 참아봐() 체대입시 방울쟝,,, 체육대회에서 활약하면 좋겠다 귀엽게 얼굴에 빤짝이 붙이고 머리 양갈래하고 그래놓고 전종목을 휩씀

497 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:18:58

생각해보니까 캐 목록 안 올렸던 것 같아서 갱신
슬슬 참지않긔즈 같은 거 만들어도 될 듯

498 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:19:42

>>492-493
한쪽은 개맵고,,, 한쪽은청량달달,,, 뭔가분위기가 되게 다른데 같이두면 순정만화고... 솔직히말해서 스바루는 단지 실연하는 내용일 뿐이라 막... 걍... 너므슬퍼요 암튼 히쨩은... 후회하지 않기 위해서 다가가려고 하는 그런 녀석임 이미 인간관계에서 상처받았던 전적이 있는데도 사람을 사랑하려 하는 점이 얘도 많이 성장했구나 십내요 사람이랑 멀어지려고 야간제 하면서,,,

카시모이미
카시모이미!!!!!!!!!!!! 저,,, 저그노래진자조아해요 않이그보다날스괴? 오,,, 머리카락 크림파스타,,,(?????) 안이이게아니라
님이 신캐를 내신다면 후회하지 않을 신캐를 내셧으면 좋겟습니다 신화학교 지금 캐 55명이라 님 관계이으면서 멘탈나가실지도몰라서 추천하기 무서움

>>494
글케 얼레벌레하는사이 넘어가서,,, 사귀고,,,,,, 꼬셔도되는구나 휴다행이다(안심)(땀닦)(?????) 시호는...... 암튼 널 내걸로만들기위해서라면 나는 수단방법을안가릴거야 뭐 이런마인드가 있는게... 썰풀때마다 나오는것같거든요 암튼간에 이자식 진짜 노아 꼬시려고 작정하고 나오면 어떻게든 빠질 수밖에 없도록 만들 것 같긴 함 근데 상대가 노아면 결국 놀려먹음. 어떻게든 상대 입에서 데레한 발언을 나오게 만들어서 그걸로 평생놀려먹고 자식앞에서도 놀려먹을수있는 그런... 그런타입임

499 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:23:05

>>496 똑같은부분에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ이런찌찌뽕이어딧어요 (힘낸다 적폐!)

하아 방울이도 화재도 참지안는구나... 진짜넘커엽고뽀쨕하고무섭아니이게아니라 진짜 넘 기여울거같애 페이스페인팅이나 빤짝이같은거... 막 운동회 하이라이트로 계주하는데 무섭게달리면서 애들 다 추월하고 그랫으면좋겠음 글구 막... 레모네이드같은거 마시면서 애들이랑 셀카찍구. 응원가도 열심히 부르구. 막. 송모씨 멀찍이서 보고있다가 야 뛰는거 멋잇더라 한마디 해줌(의불

참지않긔...

500 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:23:54

>>498 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃겨 15년 전에 너네 아빠가~ 하면서 자식 앞에서도 놀려먹는 시호 상상하고 굴러감 영원히 고통받는 노아,,,

501 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:24:28

>>498 좋개바주면 성장드라마고 사실은 걍 실연일기입니다.(대체.

하아... 여캐.. 여캐내고싶어 걍 느와르 할까?
신화핵교 어려워

히쨩사랑헤
하아... 사람들이잘못햇네 이렇게기여운애를.상처주고.

502 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:30:39

나솔직히머라그래야하냐,,, 갠적으로 성인시호 특유의 그 노양심노빠꾸가 굴릴때넘재밋음

>>500
솔직히넘웃김 15년전에 너네아빠가~(하략) 하는데 ㅇㅏ 언제까지그럴거야; 이젠 그만할 때 되지않았냐? 하는 노아...... 노아가 그러면 시호는 왜, 뭐. 귀여워서 그러겠다는데. 내 남편 내가 놀리는 거고, 문제 있어? 이러면서 도야가오를 시전하고(?????) 근데 왜 썰이 여기까지 굴러왔지?(의문)

>>501
좋게보면 성장드라마지만 사실은걍실연일기
허어잉 나우러,,,,,, 느와르쪼아용 느와르.헤헤 신화학교는 제가 나름 관추를 꾸준히하는편이었는데도 졸라... 어려웟음

히쨩은... 중딩때 애가 워낙 호구라서 그랫던거라...... 중3때 호구취급했던애들 싹 손절해서 지금은 호구끼 많이많이 줄엇음

503 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:30:40

아르메나 >>12학년 전체 관추 완료.

세피아 오너님 죄송합니다(머리박음)

504 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:34:11

또 문서에 오타있네 미치겠다 ㅋㅋㅋ

>>501
나참치는 신화학교 추()

505 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:36:04

세피아 관추 보고왓어요! 근데 저 말이 직접적인 원인이 되어 사라진 건 아닐것같음 왠지 저 말 들었다 해도 그렇게까지 당장 사라진 것도 아닐것같고 그냥 때 되니까 떠나갔을듯. 겨울방학 전까지는 남아있다가 방학 시작한 날에 다 정리하고 그대로 날랐을듯한?
사실 저게 왜냐하면 세퍄는...... 아르메나도 사랑하고, 에메트도 사랑하고, 그게 아니더라도 모든 존재를 다 똑같이 사랑하고 모든 존재에게 호의적인... 진짜 성자 타입이라(이래놓고전쟁의적기사딸임) 중립밖엔 답이 없었던거라... 어떤 존재도 다 똑같은 수준으로 사랑하는데 어느 한 쪽 파벌에 속할 수 있을 리가 없어요

506 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:39:16

암튼 그래서 아르메나를 많이 사랑하고 아끼기 때문에(*아가페입니다) 반대로 아르메나의 말에 상처입지 않아요
아르메나의 말은 비꼬고 비난하려는 게 아니라 충고하려는 걸로 들렸을 수도 있음
멘탈이 단단한 거 아니고 오히려 무르고 약한 편이지만 사람 간의 관계에서는 상처받지 않아요
세계과의 관계에서는 상처받을 지 몰라도

507 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:39:46

>>505
아르메나가 속으로 자신이 떠나게 만들었다고 생각하는것 뿐이야,,, 얘가 세피아의 범인류적인 애정을 이해할거라곤 생각못하겠음..특히 세피아에게 말하는 시점이 17살때(10학년)더더욱 감정에 차있을 가능성 200%

508 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:41:46

>>506
그렇구나 세피아는 보면볼수록 애가 성숙한것 같아ㅠㅠ 사실상 아르메나의 말은 이것저것 덧붙였을뿐이지 너 보기싫어! 이거인데...(은은)

잠시 방정리하고 오겠습니다

509 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:45:10

어? 생각해보니까 세퍄 전쟁의 적기사 딸인데 재앙세계관... 어...
전쟁이랑 세퍄 부모-자식 적폐(헛소리)

>>507-508
그럭구만,,,,,, 근데 솔직히 아르메나랑 세피아 중에 정상범위에 가까운 쪽을 말하자면 범인류적인 애정을 품는 시점에서 세피아가 이미 정상을 한참 전에 벗어나있는 게 맞다고 봐요 본인이 상처입고 어떻게 되는 것보다는 세상이 내일 무너져내려서 자신이 사랑하는 이 세계가 무너지는 것을 두려워할 타입...... 그래서 인간관계에서는 포지티브마인드로 행복회로 잘 돌리는데 그런 쪽에만 유독 멘탈약해서 그런거같음
세피아는... 성숙한 게 아니에요 인간적이지 못한 거지

암튼 방정리 잘다녀와용~~~!!!

510 ◆n5MmBjUR1U (VR7nprcYiw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:56:28

https://picrew.me/image_maker/365981/complete?cd=R6YkayK9EB

"달링, 달링, 차라리 나를... ...먹어 줄래?"

픽크루만 만들고있지 또
약간... 12학년 재질이다

>>509 와 미친 견부호자(?????)
김전쟁... 육아따위엔관심없겠지(눈물줄줄(적폐

511 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 10:57:38

>>509
세피아 보면 왠지 얘가 생각나,,,
https://namu.wiki/w/카르밀라 에르제베트

물론 세피아는 일을 벌인적은 없으니까 훨씬 낫지만 응..

512 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:00:29

링크가 또...

나참치는 다시 관추하러 갑니다

>>510
와 이쁘다...진짜12학년 느낌인데 나를 먹어달라니 ㄴㅇㄱ

513 ◆n5MmBjUR1U (VR7nprcYiw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:02:24

>>512 흑흑... 고마워... 오늘 진짜 다할거야. 다할ㄹ거야....... 카시모이미 편식 노래조와용...

힘내!@

버스타구 약속장소 가는중 ㅇ<-<

514 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:02:33

솔직히 세피아는...... 걔는 사람 취급을 하면 안됨 겉보기엔 되게 착해보이는데 인간성이 다른 방향으로 부족함
사랑받은 적이 단 한번도 없다 해도 사랑하고 사랑할 것이며 단 한번도 이 녀석은 무엇을 미워해 본 적이 없을 오직 사랑하기 위해 빚어진 기계나 마찬가지인 정신상태라서... 따지자면 세피아의 중립은 절대 중립이지만 결과적으로 기계적 중립/기계적 공정주의에 가까워서 이미 솔직히 얘는 인간에서 벗어난 정신상태임 얘는 다 사랑하지만 논리적으로는 양시론도 아님
애한테 너무 심한 말 아닌가 싶을 수 있는데 세피아는 저 말 들어도 그 기계적이고 공정하고 당연한 사랑을 하는 정신상태에서 벗어나지 못함 아마 저렇게 기계라는 말 들어도 웃으면서 충고 고마워 하고 고칠 방법을 찾으려 노력하지만 진정으로 고칠 방법은 못 찾음 애초부터 그렇게 설계된 녀석처럼 살아가서 특별한 감정을 불어넣는 순간 세피아는 에러가 날 거임

>>510
와,,, 신캐,,,,,,(두근할쨕!) 후... 정말너무최고다. 아름다워. 흑장발최고

아니세상에 크로스오버 미친적폐챙겨왔는데 이걸이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 세퍄 눈도 적안이고...... 인간 쪽 부모가 적발이었나봅니다. 합쳐서 핑발나온듯 암튼...... 어쩌다보니까 세계관을 넘은 이상한 적폐가 나오긴햇는데 후 정말재밋다
어쩌면 재앙세계관에서 언급되는 그 폭삭망했다는 원래세계가 사실 신화학교고 애들 전쟁해서 망했다거나(의불) 이건... 진짜넘개소리지만요

>>511
링크는 중간에 띄어쓰기 대신 %20 넣어야할걸여
https://namu.wiki/w/카르밀라%20에르제베트 같은 식으로

세퍄... 일을 벌이지는 않았는데 일을 내팽겨치고 튀긴 햇음(?????)

515 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:05:15

참치 관추힘내 O)-(
약속장소 가는 참치두 힘내!!!

516 ◆n5MmBjUR1U (VR7nprcYiw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:05:56

누구한테 미친 관계~ 이어볼까~ 재밌다(????)

>>514 ㄱㅅ합니다... 안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 개좋다 먼가. 개좋다. 근데 둘이 성격이 진짜... 어케이러지? 하아

근데 진짜 누구한태 먹어달라고 하지
12학년에는 혼돈파가 업나요?
으음

517 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:09:26

>>516
전쟁 그 자체인 전쟁이랑... 전쟁 딸이면서 평화주의자인 김세퍄. 어케이러지? 성격이 졸라반대야 진자...... 뭘해야 그렇게태어나는걸가. 헉아니 너무 자연스럽게 적폐를(셀프싸대기)

12학년에는 혼돈파가 업서용
혼돈파수장이 일단 11학년이고,,, 12학년에 질서 딱한명잇고 나머지 네명 다 중립임

518 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:09:57

>>516
12학년은 아직까지 청정구역이야(..)
나는 어떤 미친관계가 생기든 다 환영이구(그전에 혼돈파쪽은 내캐가 이미 미쳐있거나 미치기 직전이라 할말이 없음)

519 ◆n5MmBjUR1U (VR7nprcYiw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:12:14

>>517 넘 자연스러운 적ㅍ케인데 진짜 세계관대통합 함 해야한다.(????????)

그렇구나... 그러면 11학년한테 달라붙는 12학년을 내야겟어용! 참쉽죠?!(??????)

끝없는 식탐과... 중독과... 으으으음 좋다. 좋다.

520 ◆tAZYxSKCYM (25n12v86Ks)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:14:12

신화학교
전. 자캐가 넘 조와ㅅㅓ 돌아버릴 것 같아요
11학년 절 대 사 랑 해
손긂...잘안그리는데요즘넘재밋다

https://ibb.co/PrBPwmr

521 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:18:10

>>519
누구한테 붙을진 모르겠지만 굉장한 관계가 생길것 같으니 팝콘꺼내면서 기대해봐야지 히히히(..)

>>520
파시나티오 우리 이쁘니 ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 귀여운애한테 92X자식이 그런말을 해서,, 에델하고 둘이 손잡고 잘 지내자 내가 둘 조합 많이 아낀다...

522 이름 없음 (/PRRNwCbg.)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:24:26

우리집 김파샤는 왤케 이쁜거임 허촤 어이업어 사랑해 김파샤 (오너가제일주책임.ㅈㅅ합니다.

>>521 나이ㄸㅏ 집가면 파샤 에델 슈테흐로 적폐연성,, 해올거야!!! 슈테흐랑 파샤 적폐로 먹으면 에델 사이에 두고 졸라 웃길 것 같음

523 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:26:15

>>522
적폐연성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참치가 좋아하는 적폐연성입니다 저도 한번 먹어보겠습니다(??) 파샤가 이쁜건 팩트니까 주책이 아니고 사실을 말하는거임

524 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:33:38

전쟁이랑 세피아 왠지 같은세계관+부모자식관계엿으면 이럴것같애
알수업는적폐 ㅈㅅ합니다 이런개그가 생각낫음

그리고 파샤넘기여워 헤헤,,, 할쟉할쟉
손에 저 뭐시냐 그... 그 뭐더라 가랜드? 저거 든 것도 넘커엽구,,,,,, 싸랑해

525 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:36:00

>>524
ㄱㅇㅇ... 적폐좋아 우히히 부모자식이 바뀐것 같은데 괜찮겠지 뭐(..)

아르메나 스불재 청산완료 슈테흐는 이따 점심먹고 시작할게

526 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:37:59

>>525
헤헤 암튼... 암튼 이상한 개그짤이엇습니다 진짜 의불이다
부모자식관계... 그런게 머가중요한가여 걍... 걍 저럴것같음(?????)
아르메나 관추 수고햇서용 저도 세퍄 관추 빨리해야지,,,

527 ◆3tT9wRGB.s (E2l5a2M9WY)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:39:19

귀염뽀짝한 토파즈가 귀염뽀짝한 국화 손 꼭 잡고 상처 힐링해주는 거 보고 싶다

528 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:39:48

>>527
오 힐링힐링,,, 끼여워,,,,,,(할쨕!)

어솨용너참치~~~~~

529 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:43:06

>>527 오자마자 눈물ㄴㅏ네 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 토파즈쟝,,, 국화 어렸을 땐 소심맨이라 자기 힐 주는 토파즈한테 암말도 못했을 것 같어,,, 자기 때문에 괜히 힘 쓰니까 미안한 마음 들었을 듯

530 ◆n5MmBjUR1U (EgKsY3d01E)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:43:21

>>520 흐에엥파샤커여워... 행복길만ㄷ걸어... 진짜 신화학교최고다.

>>524 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김전쟁이미안해 근데진자넘웃겨서죽을거같아

531 ◆3tT9wRGB.s (E2l5a2M9WY)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:45:44

>>528 귀여운거+귀여운거=짱귀여운거...(핥쟉)
>>529 토파즈는... 그런 국화를 보며 '위원회는 막장이고 국화 오빠는 불쌍하구먼' 같은 생각 했을 듯,,,
힘 쓰는 건 상관 없는데 어차피 마소들 힐링해주는 게 내 일인데 미안해할 일인가 싶어할지도 몰라여,,,,

아무튼 아르메나 관추된 거 보고 왔습니다.... 크 진짜 아르키아 남매 행복해졌으면ㅠㅠㅠ

532 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:46:25

>>530
글게요... 걍 정신차리니 저런걸 그리고잇엇음 근데 이제보니까 걍 우연이긴하겠는데 앞머리모양도 서로 좌우반전된것만 빼면 닮았고 인상도 미묘하게 비슷한데(사백안 같은 거 빼고 눈매라던가) 진짜 부모자식이라고해도 믿을수잇을거같ㅇㅐ 솔직히 전쟁이랑 전쟁의 적기사 딸인데 세계관 뛰어넘긴했지만 조합재밋는듯 진자... 암튼또이상한짤그려버렷고 즐거웟음(?????)

533 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:47:51

토파즈는,,, 갓캐다
흐아앙 넘 착ㅎㅐ,,, 국화는 찌질하고

그리고 전쟁이랑 세피아 개웃김

534 ◆3tT9wRGB.s (E2l5a2M9WY)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:47:55

(전쟁이랑 세피아 이미지 보고 옴)(안봄)
호오... 알고보니 이 둘은 부모자식이었다...(메모)

농담이고 진짜 세계관 넘어서 한 번 엮어보면 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

535 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:49:37

아니 나 진자 내가 적폐로 헛소리 함 뱉을때마다 님들이 넘 조아해줘서 자꾸 적폐개소리뱉게된단말야
책임져요 님드라

암튼... 암튼이유는 모르겠고 크로스오버 적폐관계엿읍니다. 짜릿함

536 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:50:21

위키보니까 또 오타있어서 미칠것 같다 ㅋㅋㅋ 슈테흐 관추하고 해결 해야지 지금은 던지자^^

전쟁이랑 세피아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 둘이 눈색 비슷해서 납득이 되가고 있어

537 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 11:58:47

세계관 다른데 묘하게 납득이 가는 적폐크로스오버
이런식으로 크로스오버 적폐 더 엮어보고싶다

538 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 12:18:44

세피아-아르메나 관계 잇고 왔어용
[]으로 된 부분 있는데 그거슨... 아르메나 말에 받아치는 대사고여 정신차려보니 대사가 많이 길어졋음
세피아는 사실 따져보면 신화학교 내에서 가장 일그러진 사랑을 하고 있고 동시에 가장 맛탱이가 간 것 같다는 생각도 들어요

539 ◆n5MmBjUR1U (bd0K4kesIU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 12:18:59

아 아니면 질서나 중립파 옆에 붙어서 타락을 종용하는... 무언가도 괜찮을거같고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하진짜세피아갓캐

540 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 12:21:37

세피아 쟤도 결국에는... 피는 못 속인다고......
결국 모두를 사랑했기 때문에 전쟁에서 도망치지만 사랑했기 때문에 다른 사람들 인간관계를 전쟁으로 만들어놨음
뭔데 너

541 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 12:23:29

세피아언니.. 진짜..

542 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 12:26:00

세피아진짜...보는사람이 애달프다 ㅠㅠㅠ 아르메나는 저렇게 말하면 투지도 잃고 그냥 무기도 내팽겨치고 당신은 미쳤어..모두가 제대로 미쳤어. 이말만 하고 떠날거면 떠나든지 마음대로해. 장소는..성지가 좋을거야 아직까진 그곳은 신들도 접근을 조심스러워 하니까 이러고 돌아설것 같음

세피아 언니 내가 많이 사랑해 으아아악 내캐중 혼돈파 애들이랑 세피아 관계가 다 이상해서 미안해
끝.