>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:48:23

>>641 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ매우 참신한....그런.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어휘력 최고에요 ㅠ ㅋㅋ

마법천자문 혼세마왕...내 투디첫사랑이엇던가(?떡잎 상태가?

646 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:49:51

혼세마왕 짱이였지(은은) 난 그때도 유사녀였어 그때 뭐냐... (스포일러)시절에 갇혀서 막 이래저래 되고 그런 장면을 좋아했는데 아 난 그때부터 구르는 걸 조아했구나 싶고

647 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:51:04

>>634 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모아이회사였던거임 환경파괴전문
님에썰을 왜실어헤요... 다들조와함 ㅠ ㅠㅠ
글고 전무님... 전무님...인가...

>>635 해시태그 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 403 취급 넘 박햇던거같아서... 반성하게 되어벌입니다 그치만 친구생기고 건강해지고 사회로나가면... 그건 403이 아니잔아요,,,?<<먼소리하는거야이적폐오너야!!!

>>639 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다가이렇게된거야진짜 하 괜차나요 님에 웃음은 제게 랜선으로 잘 전달이 되엇어요. (?????) 어쨋든 나는... 나는 고유명사를 잘 헷갈립니다 옆에서 정정해주는 사람 잇어야함

>>640 🤔 🤔 🤔

거리두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:51:52

난... 투디첫사랑은 잘모르겟는데 그...... 코믹메이플스토리 재밋엇어 점점 스토리 산으로 가서 접엇지만
어 잠만 나 뭔가 꼬꼬마시절 추억의 그 작품들 하면 떠오르는게 거의없는것같은데

649 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:53:07

내 투디첫사랑... 누구였더라
뭔가... 남자선생님캐를 조아햇ㄱ던기억이 있는거같다

혼세마왕은 진짜... 개멋졌음 걍 모두의... 첫사랑... 응...

650 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:53:15

전무가 기본적으로 전체적인 흑막...이긴 한데. 전무 위에 누가 있었는데.. 그게 정체가.. 좀.. 어렸던가..?

651 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:53:38

편식이야 머,, 그럴 수 있져 저도 콩당근시금치브로콜리파프리카콩나물버섯오이가지피망그외각종풀떼기 편식합니다. 아 편식하는 자캐들 보고싶다

652 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:54:43

>>647 if로라도 풀어주세요,, 국화는 그런 거라도 풀렷는데 우리 아조씨는 업어 아무것도 없서

653 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:54:45

혼세마왕은 개멋졋지
마법천자문 몇권 못읽고 그마저도 권수 다 뒤죽박죽이었지만 혼세마왕 잘생긴건 기억하고잇어
그뒤로 내가 장발남에미쳣음

654 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:55:47

>>651 최근 두 캐로...치면 냄새에 민감한 소우타....해산물 편식합니다 비린내에 민감해요
폭풍이...재앙이라 뭐 말 할게 없긴 한데 현대에유로 치면 기름진거 잘 못먹을거같음 뭔가 좀 건강하게 먹을거같은 타입(어째서?)

655 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:56:05

아 뭔가 풀고싶은데 뭐풀지? 무슨썰풀지? 나지금 먼가...... 지금 어장에서 무슨얘기가 돌고있는지 잘 모르겟음 우리 무슨주제로 얘기하고있는건가요?

656 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:57:43

>>654
냄새때문에 해산물 편식하는데 카페는 왜 바닷가에 있는거죠 소우타 괜찮은건가요(의불)

657 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:58:28

>>654 ㅜ ㅜ 소우타쿤... 네쨩이 우리 소우타쿤 몫의 초밥까지 꼬옥... 먹어줄게... 폭풍은 뭔가... 오우네요 화재 입맛 쌉초딩이라 옆에서 소세지에 머스타드 뿌려 먹음서 으; 건강식 극혐 이러고 있을 듯

>>655 저는... 나오는대로 말해서 모르겠어요 머햇지

658 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 02:00:11

>>656 안그래도 생각나서 그이야기할려햇읍니다 카페는 뭐....아버지께서 오픈한거니 어쩔수 업는거고... 보통 일 도울때는 참아가면서 하지만 환기할때나 문 열고닫힐때 살짝 괴로워할듯요 특히 여름엔...네...소우타 화이팅....그래도 계속 일해서 어느정도는 적응된편 아닐가 싶기도 후각이 예민해서 소용없을거 같기도 하고 결론은 굳세어라 소우타(여기도 ㅇ의불

결론: 참으면서 한다

659 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 02:00:19

엔젤이가 >>617 상황에 처하면 반응이 어떨까여!(마이크들이밀)(무례)

편식.. 편식.. 모르겠군여!(?)

660 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 02:02:28

>>657 아니 화재 초딩입맛이엇던거냐구요 ㅠ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 건강식 극혐이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 또 그 소리 듣고 폭풍이 그래도 그렇게 먹는거보단 건강하게 먹는게 낫지 맨날 그렇게 먹다 건강 버릴 일 있냐? 이러고 밥상머리에서까지 싸우기 시작하는..떼끼 폭풍이 이놈 밥상머리에서까지 싸우다니 뭔버르장머리야

661 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:03:09

>>652 좋아요 이프썰 간다

403... 먼가 마소랑 관련없는 삶 살았으면... 그냥 자기의 가치를 찾아나가면서... 열등감에 휩싸이지 않았겠지? 그랬으면 빌런같은 어처구니없는 일 하지도 않앗을거구... 응... 아 갑자기 대학생 403 보고 싶네 여전히 순수하지만 막 비틀린 순수가 아니라 제대로 미래에 대한 열정이랑 진실된 웃음 가지고 있는... 학과는 뭐 하지 일단 문과일 거 같긴 한데 그냥 경영학과 보내서 스타트업 창업시키고 젊은 나이에 사장자리 앉앗으면 좋겟음 직원들하고 성공의 기쁨을 함께 나누며 점점 더 성숙해가는 20대후반에.403.

뭐야 너 누구야

662 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:04:41

소우타화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아흐발미치겟어 화재폭풍이랑 소세지머스타드얘기보니까 케찹뿌린핫도그 케찹안뿌린핫도그 얘기 떠올라서 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기근이는...밥을안먹고
전쟁이는...돌도씹어먹는다
으음

403 피망시러할듯.(네?

663 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 02:04:59

마법소년 일이 403을 망쳤구나..(흑흑)

664 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 02:05:58

>>660 ㅜ 커요미 폭풍쟝... 화재는 그 말 가볍게 씹고 먹던 소세지 마저 먹은 다음에 가끔은 풀떼기도 먹거든? 드레싱 뿌리면 먹을만 하더라~ 이럴 거 같구 그래요 화재 초딩입맛+자극적인 거 조아함,,의 요상한 콜라보일 거 같애요 막 그릭요거트 그래놀라 스무디 이런 거 죽어도 안 먹음··· 근데 매운 거엔 좀 약해서 씁하거리면서 마라탕 먹구 그러지 않을까 싶은

665 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:06:02

>>663 맞말이라서 좀 슬퍼짐

안이원래 마소란게 애들한테 꿈과히망을! 줘야하는거아니냐! 으이!

666 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:07:10

이유는 모르겠는데 리하르트 슈피츠나겔 이영상생각남
적폐ㅈㅅ합니다

>>657
그러게요 저도 나오는대로 말해서 모르겟음
난 뭘말하고잇엇을가

>>658
참으면서 하는구나 소우타 안쓰러워,,,,,, 그러고보니까 바다 바로 앞에 있는 거에요? 엄청... 힘들것같은데......(안쓰럽) 많이 힘드러보여 먼가...

>>659
키리에는...... 저 상황에 처하면...... 되게 멍하니 있다가 정신이 나갈 것 같은 느낌? 그런 사명을 받고 싶지 않았고 받았다 해도 기억하고 싶지 않았으며 억지로 떠올리게 된다면 멘탈이 완전 작실날듯
그 경우 멘탈이 아예 나가서 정신적으로 공허해지면 약간 세뇌당한듯한 정신상태가 되어서 >>15의 빌런 루트를 타거나, 이성이 남아있다면 근처에 있는 아무거나 단단한 물건 갖다가 자기 펜듈럼 부숴버리려고 할 수도 있어요.

667 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 02:07:55

>>661 오늘부로 저희 #403트라우마및열등감치료위원회 는 잠정적인 활동 중지를 선언하는 바이며... 아저씨는 피망이나 먹고 빨리 탈마소 탈빌런 하시길 바랍니다···

668 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:09:30

근데 케찹뿌린핫도그 안뿌린핫도그가 머조
대체 어디서나왔던거지 내가 분명 흘러가듯이 본 것 같긴 한데 뭔의미인지 모르겟음

669 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 02:11:03

사명을 직접 말하진 않지만 만난다면 기억할 수도 있겠군요.. 빌런화나 깨부수려 하다니... 아주 조아여.. 썰 맛있네.. 빌런화도 좋은데. 깨부수는 것도 취향입니다. 깨부수려 하지만 못 깨부수고 제발. 제발. 이러는 것도 좋..

...그리고 부숴서 잃은 순간 새로운 비탄생석(?) 혹은 탄생석(?)과 계약해 새로운 마법소녀가 되는 것...은 아무말입니다(?)

670 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:14:11

>>666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이뭐유. 리하르트. 이름이뭐냐고. 리하르트 슈피츠나겔. 아니 이름이. 리하,이름이뭐야!!! 박철수요. 진작그렇게말할것이지.

>>667 앗하이(메데타시메데타시

그거... 그거임 사람을 떡이될때까지패는가 피떡이될땤가지패는가

671 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:14:13

저는 수정이가 펜듈럼 깨부수려고 미친듯이 수정에 돌덩이를 내려치다가 자기 손까지 망가져서 피 흐르는데 피에서도 짙은 마약의 향이 나서 주위에 사람들이든 뭐든 몰려드는 거 생각하면 즐거워요
어쨌든 저는 그럴거라고 생각함
빌런화하거나 아니면 멘탈이 망가져서 마법소녀 관두고싶다고 깨부수려고 하거나

672 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:15:20

님매워요
ㅏ아
매워여

403은 이프썰루다가 행복해졋는데
수정아

673 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:17:54

아저씨 피망드세요.
그것은 운명의 섭리에 의해 '발생하기'로 결정지어진 것이 아니다. 고로 그런 일은 있을 수 없다.
운명에 저항하신다면서요.
흥, 때로는 운명에 순응해야 할 때도 있는 법이지.

아흐발진짜웃갸서흐느끼고잇음

674 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:18:17

>>670
박철수욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미치겟네 아무튼... 아무튼 궁극의 서른 리하ㄹ 아니 박철수씨인가

아 떡이될때까지패는가 피떡이될때까지패는가
그런거엿구나(안심)(이해)

키리에도 이프썰이면 행복해질수잇어요
아니면 마소를관두거나
근데 >>617의 상황이 닥쳐버리면 키리에 로벨 히스라는 인간은 견디질 못하고 망가지거나 견디질 못해서 망가트리려고 할 거에요 그 둘 중 하나에요

675 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 02:19:26

괜찮아여. 매워도..

2번인가의 d-r은 리하르트 슈피츠나겔이라고 기대앉아서 요염하게(?) 말하며 발끝으로 가슴팍 살짝 툭 차서 눕혀놓는 걸 생각했었으므로(???)(덤으로 마지막에는 기어서 발끝이나 발등에 키스하거라 라는 것도 생각함)

676 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:19:50

"궁극의 서른입니다."

알겠다고여박철수씨 중국집외상갚아!!!!!!!!

그런거얏음...

677 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:20:22

예?????????????????

잠깐(머리깸

678 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:21:18

오 뭐여대박인데?(두근두근두근)

679 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:21:47

하시... 당빠키스가능합니다
애처롭게 기어서 발끝에 입을 맞추고 시키는 대로 나락으로 떨어져드릴 수 잇음

헤헤글쓰고싶다.

680 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:23:28

나근데진짜웃겨주거
403 독일인인척하는 독빠한국아저시엿단말임? 배신감들어

681 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 02:24:22

그러나 나는 자야겠구만...

너무 졸린 것...(흐느적)

682 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:25:02

잘자~~~!!

683 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:25:06

그러고보니까 생각난건데 애들 나이는 만으로 적혀있는걸가 아니면 세는나이로 적혀있는걸가
일단 리마 시호는 만 18살 만 14살임

>>681
잘자여너참치~~~

684 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:25:40

만 30살이면 좀 슬플거같음

685 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 02:26:16

리하르트 평양 리씨설이 사실이엇구나
너참치 잘자고~~

686 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:27:20

디용... 박철수 아니고 리철수였음 푱양새럼

687 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:28:41

앗그건그렇네
그리고 요한리하르ㅌ 아니 음 403에 대한 내 알수업는캐해가 드러나는 의미불명 추천곡 가져옴
http://vocaro.wikidot.com/if-it-can-i-wanna-be-your-dependents

688 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:29:24

403은 네타캐가 되었지만 마소애들은... 행복핶으면좋겟음

689 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 02:30:31

흐아앙 저 노래 넘 조아
새벽이니까 하는 쌉소린데 국화는 체념했다는 이미지가 커서 그런가 의외로 타락이라던가 빌런이라던가 그런 일을 진짜로 저지를 것 같진 않고 그러네여. 안전빵 인생,,

690 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:30:46

저곡을 왜챙겨왓냐면 그전에 403 썰풀리던거라던지 이것저것 보다보니까 왠지 403은... 남 위에 서는것보다는 남 밑에서 누구 올려다보는게 적성에 맞는것같았음 괴랄한 캐해 ㅈㅅ합니다

마소애들이요? 글쎄요 저희집 마소들 과연 행복해질수잇을지

691 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:32:12

>>687 지금 노래는못듣지만... 가사가정말취향이네요
진짜 나도 보카로덕력 더 키워야하는데
님어케캐해를저보다더잘하고

하아... 국화야... 국화는... 지더라도 조용히 지는구나(님아적폐그만

692 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:34:06

솔직히 403은 아래에서 위로 올려다보는게... 맞는거같고 응
사실 나도 그러고싶어... 403 내려다보고싶구... 막...

자신의 힘으로 서질 못하니 리더가 되지 못하는거지 응

693 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 02:36:15

>>664 화재가...폭풍의 급발진시비를 씹어줬어....!(다행) 어쨋든 오 화재...그런 입맛이군요 초딩입맛+자극적인거...... 폭풍이는 화재랑 반대일듯 그릭요거트 그래놀라 스무디 매우잘먹음 기름지고 자극적인거 별로 안좋아함 그래서 사실 그...술 들이붓는 썰에서도 안주 술먹으면 닭발 오돌뼈 이런거 말고 두부 묵 콩 이런거 먹을거같읍니다 ....!

>>666 네..... 거의앞에 잇을듯요 완전앞은 아니지만 한블럭-두블럭만 가면 해안가일....소우타의 명복을 빈다(후레오너!

그리고 저도 자러갑니다 ㅠ 안녕 좋은밤!

694 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 02:36:59

사실 저곡은 pv에 캐가 넘 취향이엇어

국화는 체념해서 진짜로 그런거는 못하는구나
머라그래야하지? 체념이랑 자포자기는 둘 다 성질이 포기한다는 느낌으로... 되게 비슷해보였는데 국화는 체념해서 안전빵인생 살지만 리마는 자포자기한 캐라서 진짜 막나가면 에이씨 다 좃같애 다 엿이나머거 엎을거야 이러고 빌런 할수도 있을것같아서 되게... 재밋음

695 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 02:38:39

잘자여~~~

ㅜ우앵...졸려
근데자기가싫다
끝.