>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:18:42

제빵왕김탁구학교군아

595 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:19:00

>>594 김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

596 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:19:37

오~ 브레드킹 핑퐁킴~

597 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:19:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각업이드립쳣는데너참치가넘조아해줘서침대에서구르고잇음아너무웃겨

598 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:19:44

>>594
탁구왕 김제빵학교는 업슴?(?????)

599 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:20:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순ㅁ넘어간다

600 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:21:06

>>596 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그걸 그렇게 번역하시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>597 아니 진짜 소우타 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬투머니나 소타쿤..? 도 그렇고 김탁구까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>>598 거기는뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

601 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:21:25

어렷을 땐 o0( 머야 빵 굽는데 오ㅐ 이름이 탁구야 ) 같은 편협한 마인드를 갖곤 했었져. 음. 세인트마리(꿈파 그 학교) 입학한 자캐들 보고싶다 (의불)

602 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:22:47

탁구하니까 이짤생각난다 동물병원에 고양이데려가서 이름 하쿠예요~ 했는데 이럿케적어준거

603 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:23:19

소우타... 거 어데 소씨인교?
졸리고 멘탈 나가서 쌉소리만 하지만 그래도 거머리처럼 어장에 들러붙어,, 있음 국화는 세인트 마리 입학한다 치면 약간 가온이 포지션일 것 같애 근데 이제 츤데레는 뺀

604 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:24:57

아무튼 첫 컨셉은 비록 남들과는 조금 다른 고등학교 생활이지만 청춘을 즐기는 별덕후 소심발랄여고생이었는데... 근데 동아리 없고 문화제 없고 다 없으니까 청춘을 즐기는건가 싶은 별덕후 내향형관종 여고생됨

제빵왕이 목표인데 이름이 탁구잔아요 그럼 탁구왕이 목표인데 이름이 제빵일수도 잇죠(의불)

꿈파 그학교,,, 저는 사실 꿈파를 제대로 안봐서 모릅니다 파워레인저가 넘 재밋엇어요

605 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:25:48

소앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날에 폰트에 슌 없어가지고 막 순으로 번역햇단거 갑자기떠오르고 실제로 스즈미야하루히 쿈은 하나하나 쿈이라고 써놓은 그림파일 갖다붙였다던데 하아

꿈파는... 내가 만화판을봣기때문에... 슌 먼가 하야부사 재질임 걔가 이름이 로진이였나

606 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:28:40

>>604 나참치도 파와렌쟈 가면라이더 바쿠간 유캔도 다 봤던 것 같음
>>605 하나부사 말씀ㅎㅏ시는거면 예 걔가 로진이 맞어요 헐 그러면 슌,,, 욕조에서 노래부르며 장미목욕 해즈나여

607 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:28:41

학궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아겁나친근해갑자기,,,,,, 으악미치겟어 혼자 야밤에 끅극대는중임

순으로 번역하기도 했지만 슈운 같은 식으로 번역되는 경우도 있었던듯,,, 너와 나 마츠오카 슌이 그랬던가

히이라기는... 히이라기는 왠지 캐캐체 떠오름 히이라기릿카...... 애니판 오리캐긴한데

608 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:29:36

미치겟다 이름 잘못기억하고잇엇어 미친거아냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다로진아

609 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:29:40

>>604 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>602!ㅋ!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 너무 웃긴게 몰아치니 꿈파하니까 로진이 샤랄라랄라 사랑의 포로여 만 생각나요ㅠ

그래도 정신줄 잡으면 그냥 제빵인김에 소우타 집어넣으면 이녀석 이미 스위트요정도 델꼬있을듯 한.....어....약간 얘는 누구재질이지 잘모르겟군요 근데 제기억으론 스위트요정 성격이 약간 인간 파트너 성격 따라가는 느낌이라...맬렁느긋한애 델고있을거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 그런 학교 가면 본인이 좋아서 매일 조리실에서 살 녀석....

610 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:29:48

마소 애들 캐캐체 AU 해도 재밌겠다
음~ 국화는 일단 X알이고

611 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:30:37

>>607 아!!!!!!!아 그래서 히이라기 성 한글 봤을때 뭔가 익숙햇던거구나 아!!!!(납득

612 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:30:37

X알하면 X가 필터링된걸로바껭 안보여 이젠

613 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:30:58

>>612 아 진쟈..ㅠ아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

614 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:31:35

>>609 ㅠㅜㅠㅜㅜ 소씨 가문 최고의 아웃풋 소우타... 서위트 왕자도 해주라 나 진심 옆에서 저거바 스위트 왕자들이야!! 하고 꺄꺄대는 엑스트라 할 자신 200%

615 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:32:03

슌 약간 자아도취 심해갖고... 돈만있으면 장미목욕 쌉가능이고 막 맨날... 지닮은 아름다운 엊저구 만들고 머 그러는걸까... 이상하다

616 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:32:43

>>612 사실 저두요. 킹치만... 엑스알이라고 쓰면 타자를 너무 여러번 쳐야하는 걸 (떼굴떼굴) 이스터 소속 빌런 403 보고싶다 헤헤.

617 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:33:01

언젠가 있었거나 있을 수도 있는 일이다.

사람 사는 도시를 그림자가 덮고, 그 어둠에서 눈을 빛내는 것들이 아무에게도 눈치채이지 않고 빛나는 거울에만 비칠 때에 뒷골목에서는 도망치던 자와 쫓지 않던 자의 만남이 있었다.

-기억하지 못하는구나. 그래.. 그렇기에 더욱이 강렬하게 그것이 퍼질 것일지어다.
도망치려 하는 것을 붙잡는 방식은 거칠 수 밖에 없었으리라. 도망을 허락하지 않게 바닥에 눕혀놓는 식의 혹은 그 이상의 거친 제압을 했다면, 그녀.. 카보나도라 자칭하는 자는 백수정이라 불렸던 이를 내려다보았다. 검은 머리카락이 부드럽게 흘러내려 눕혀진 이의 목덜미나. 볼을 간지럽힐지도 모르는 일. 그녀의 인간적 부분의 일부만이 남은 눈이 엄정한 내려봄을 품었다.

-네가 받은 것은...
퍼지고 퍼져 사람을 무너뜨리겠구나. 뒤의 말을 하지 않으며 백수정이었던 것의 펜던트를 발끝으로 예민한 것을 건드리듯 아주 부드럽게 건드렸을 테니. 무정한 얼굴의 그것이 천천히 다이아몬드 결정을 집어들어 그녀의 입술에 대어주려 합니다.

마치 얼음을 입술에 댄 것 같이 차가운 감촉. 그 차가운 감촉이 온 몸에 퍼져 모든 것을 얼려버릴 것만 같은 소름끼치는 느낌.

-내게 입맞춘 자야. 고로 내게 속한 자에게 내가 자비롭게 대해야 한다면..
무엇을 말하겠는가? 라고 다정한 양 말해도, 그녀가 생각할 수 있는 게 무엇일 것인가?

//다이스 결과에 따라서 다이아몬드+엔젤 오라 쿼츠로 써봤는데 역시 나 구데기...
일어났거나. 일어날지도 모르는 일이므로 공식..은 아닐 겁니다.. 썰이죠.썰.

618 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:33:49

>>614 소씨 가문 최고의 아웃풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위트 왕자들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접 무슨일이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 그런 상황 오면 소우타는 약간 어...하하....음, 그냥 아라키라 불러주면 안될까? 하면서 조금 땀삐질하면서 난감해할거같읍니다 희희

619 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:33:51

와갓썰에눈이멀엇어요.
까르보나라언니사랑해

620 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:34:02

>>617 쌉소리하다가 갑자기 갓썰에 치임,, 참치가 아니라 고라니가 되엇ㄴㅔ 천천히 읽어보겠읍니도.

621 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:34:35

히이라기는... 암튼 내가 꿈파를 잘안봐서 급하게 찾아봣는데 비슷하다 싶은 애는 잘 모르겟음

시호는 약간...... 캐캐체로 따지면 리마느낌인데
? 라리마가 리마?

>>606
저는 근데 이유는 모르겟는데 왠지 티비 틀면 파워레인저밖에 안햇던것같음 왜지? 내가 너무 늦게일어났나? 암튼... 암튼 꿈파를 잘 모르는(머슥)

622 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:34:49

>>617 머야뭐야 필력뭔일이에요대박

623 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:35:33

실제로 다이아몬드가 열전도율이 높아서 다이아몬드를 입술에 대면 얼음을 댄 것 처럼 차갑다...라고 들은 것 같...

으아아악 갓썰이라뇨. 구데기입니다. 구데기데기...

624 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:35:49

>>613 진자 넘 웃겨서 침대에서구르기 계속하고잇어

>>616 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 타자절약은 중대문제다...... 헉 개조와 캐캐체 열심히 본건 아니지만 이스터가 납븐놈들이란건 알고잇다 막 알납치하구 그러는애들이엇나 가물가물

글고 진짜 자연스럽게 이스타라고 쓸뻔함 졸지에 항공사 됨

625 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:36:33

>>617
흐에어아어으어개쩐다. 진자제가멀어케표현해야할지모르겟고 그냥 와... 와아아ㅏ 이소리밖에안나와여 걍... 개쩌름 님진자제가사랑하는거아시나요? 하진자대박

626 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:36:42

>>624 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항공사....ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! !! ! 마음의 알 엠브리오 뭐시기에 진심인 >>항공사<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

627 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:36:57

님썰약ㄱ간... 볼때마다 굉장히 음 머라그래야하지 고급진 실크같아요 어휘랑 문장이랑 범접할수없는 다이아몬드같은 향기를 풍김

628 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:37:03

>>618 ㅜㅜㅜ 맬렁인절미,, 넘 기여워 일방적 요비스테하고 안좋은 쪽으로 뇌리에 남고파

>>621 꿈파는 저녁에 해서 너참치가 못 봤던 게 아닌지 (깨달음!) 근데 라리마가 리마라니 엄멤메 엄메. 쩐다

캐캐체 설정이 되고 싶은 나,, 어쩌구인 거 생각하면 어린 노아는 캐릭터 변신하면 만능 스포츠맨 되지 않을까 시퍼요 건강이 최고다 얘들아

629 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:37:38

>>617 아 다시읽어도 너무 대박이라 현기증나네요 진자...

630 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:37:54

>>626 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비행기에알태워서머하게미친넘드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

631 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:39:06

어째 저는 예전에도 아침에는 잘 못 일어나서 다들 잘 몰랐던 듯..

디지몬.. 포켓몬.. 아. 마법천자문..아닌데. 아. 태극천자문도 잘 봤었죠..

그때부터였나요.. 장발배신남캐에 눈을 뜬 게..(농담)

632 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:39:26

>>624 마자요 마자요~ 변신가능한 애들은 가디언 소속이고 머 그랬던 걸로 기억함 첫사랑 유노쌤 포지션을 리씨가 맡아주면 좋겠어요 얼굴이 첫사랑인걸,,

633 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:39:39

노아야 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수호캐릭터... 진짜 깨발랄멋진스포츠캐일거같아서 넘슬퍼 나.......

아암튼 403 항공사 아니고 어쨋든... 하아 어지러
장갑 벗고 화상입은 손 보여주는 장면에서 애들 트라우마 안겨줄 거 같음

634 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:40:29

항공샄ㅋㅋㅋ

근데 사실 이스터라고 해도 뭔가.. 미묘한 느낌이긴 하더라고요. 왠지 모르게 모아이 석상이 회사 상징물일 것 같고..(?)

635 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:41:14

>>633 님이 푸시는 403 매콤 썰들 볼때마다 이러고 싶어져요
#403에게친구만들어주기위원회
#403트라우마및열등감치료위원회
#403을다시사회로

636 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:41:35

>>628
아 꿈파 저녁에햇어요? 그때 할머니 할아버지도 같이살던때라 저녁쯤에 티비틀면 여섯시내고향 머 그런걸로 강제고정이고 뭐 그래서 못봤던것같네요 엉엉

라리마가 리마포지션... 암튼 그런느김인듯함
한시호 캐릭터변신하면 되게 발랄하고 밝고 명랑한 이미지일것같아요 명랑함 0이지만 명랑함을꿈꾸는 그런

노아는 만능스포츠맨이구나 병약한노아... 맴이아파요

637 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:42:48

썰을 싫어하지 않아서 다행입니다아...

일어났던 일이라면 엔젤 오라 쿼츠의 마법소녀/소년 공포증이 더 심해진 원인일 거라 생각하고.. 일어날 일이라면, 397..? 그 진주 오빠랑 만나는 계기가 될 수도 있..으려나(???)

638 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:43:51

캐캐체...

전대 다이아는 대체 뭘까... 그 뭐냐. 엠브리오를 원하는 그 전무인가 하는 걔 위의 그건가..(다 안봐서 기억이 영...)

639 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:44:12

>>630 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 숨못쉬고잇어요 아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 텍스트로 시원하게 웃는 선택지가 ㅋ ! 의 남발뿐이란게 너무 아쉽네요 진짜 아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비행기에 알태워서 뭐하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>628 일방적 요비스테....해버리면 다시 난처하다는듯이 웃으면서 어, 음..그렇게 부르겠다면 어쩔수 없지만... 하는데 본인은 정작 성으로 부르고 있을거같읍니다 (찡긋

>>634 아 이게 내가 이스터사 들을때마다 느낀 이상하게 웃긴 느낌의 이유엿어!!!!!저의 n년짜리 궁금증 해결해주셔서 감사함...

640 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:44:16

그래도 병약캐들은 계속 병약하다보면 적응되고 글치 않나여? 한 번 사망 연성 하고 났더니 어쩐지 적응해서 암만 굴러도 흠~ 되어버림 국화야 행복하자 아자아자

641 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:45:20

>>639 거리두는 소우타쟝 최고야
시류을 읽을 줄 아는 남고생이로구나

642 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:45:44

>>631 혼세마왕... 내가... 사랑헤
원작서유기에서 혼세마왕 뭐하는ㄴ놈이엇는지 알았을때의 쇼크

>>632 허엉... 허엉엉감사합니다 저히 리가놈 조아해주셔서.감사합니다. 얼굴이 첫사랑이라니 진짜 픽크루가다해먹는다이건.
초등학교 선생님 하면... 하아 진짜 내가 다 설렘(대체.) 애들 일기장 검사하고 마음따뜻해지는 코멘트 달아주는 403 생각하면서 셀프로 적폐먹고잇음. 자상한 선생님인 척 뒤에서는 애들한테 나쁜 짓 하고잇겟지만... 그래두 나중엔 수정펀치맞갯지(은은)

643 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:47:50

이스터가... 그 이스터에그 그건가
사실 저 꿈파만 제대로안본고아니고 캐캐체도 제대로 안봣어요(실토) 아침에 우리말겨루기라던가 1대100 재방송이라던가 그런거랑... 볼거없으면 책 읽었던것같음

걍... 집안 으른들이 그런거 틀었음 애송이에게는 채널과 흰쌀밥 선택권이 주어지질 않았던것같애
맨날 콩밥먹어서 급식에 콩밥나오면 안씹고삼키는 버릇생김 돌쇠한테도 흰쌀밥 주는데 나는왜

644 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:48:14

혼세마왕... 대단히 멋졌지..
태극천자문에서도
스포알러. 로 스포일러한 애가 나오는데 걔가 배신해서 이래저래 하는데.. 쩝... 나의 어둠의 정도로 망하지는 않아서 슬펐습니다(?)

아니. 이미 장발이란 점에서 다 들켰잖아?
끝.