>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 이름 없음 (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:13:52

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)

3 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:14:12

인코 까먹었네 낭비 미안
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)

4 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:14:46

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런), 421(휘종고 야설작가), 424(기근), 431(전쟁)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐관짤진자개웃겨등신머저리새기야라니나웃겨죽어

5 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:15:26

새 판과 함께 캐릭터 목록 갱신

6 ◆tAZYxSKCYM (P55UTeW8YE)

2020-12-08 (FIRE!) 13:15:38

판 갈자마자 혐생으로 빨려들어감
난가고십지않
으아아아악

7 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:15:45

혐관짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 능지떡락해서 한사람은 포카리웨스트 한쪽은 웨스트 = 동쪽 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 세계관 최강자들의 싸움이다...싸움수준 실화냐..가슴이...옹졸해진다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:16:12

>>6 아앗 잘다녀와요-!(잘다녀와요-!)(잘다녀와요-!)

9 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:16:47

>>4 이상한 혐관 짤 모으는 게 취미가 되었읍니다

폭풍 디스하는 화재: "이런 애들이 보통 어느 날 정신놓고 사람 패죠. 진짜로."

10 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 13:18:22

364 5승 5패 도박꾼
380 최종 흑막
386 눈뽕녀
397 눈뽕녀 오라버니
413 동심파괴 녹용요정
418 건들면 무는 남고생

11 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:18:46

에드워드짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이런거넘조아
(드러누워서뼈묻기)

가는참치잘가아아ㅏ!!!!

12 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:19:12

>>9 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 찰떡인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 폭풍 화재 관계상으로
팩트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:20:19

전판에 티엠 남겼는데 판넘어가며 잘렸나 싶어서 앵커걸기 jake>1596244586>998-999

14 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:20:48

나도 혐관짤이나 카피페 찾아봐야지...(뒤적

15 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:21:05

인튜어스프로 번들로 딸려오는 클튜가 사용기한 2년이었나
타블렛 산 지 5년됐는데 클튜를 한번도 못잡아봤어요 그때쓸걸
지금써도되나? 안되겟지? 아깝다고안쓰다가좃댓음 내가왜그랫을가요?

그리고 전판에 풀으려다 말았던 빌런마소썰...... 주제는 jake>1596244586>970에서 받앗습니다
갠적으로는 애들 흑화하고 그러면 복장까지 바뀌는 그런 클리셰 조아하거든여
그래서 갠적으로는 빌런 된 수정이는 여름에 입을법한 하늘하늘하고 새하얀 원피스에 맨발이 취향이고 목에만 까만 리본 초커 해줬으면 좋겠음 목 뒤에 리본 끝자락이 쭉 늘어트려지게...... 그리고 라리마는 하얀색 or 까만색으로 원피스? 이유는 모르겠고 걍 오너가 오프숄더 좋아하니까 오프숄더로 입어조

빌런 된 수정이는 적극적으로 남을 유혹하고 끌어들이면서 다니는 그런 느낌인데 정작 본인 눈은 멍하고 흐린 채 그대로일듯함 목적 없는 플러팅이라고 해야 하나 암튼... 그런 멍한 느낌의 플러팅이 많을 것 같고(의불) 그래서 살아있지만 약기운 탓에 자기한테만 의존하고 집착하는 사람들 사실상 세뇌해서 끌고다니는데 본인도 사실 따져보면 세뇌당한듯한 정신상태일것같음
사이비종교냐? 뭔데너

빌런 리마는... 그 전에 풀었던것같긴한데 갠적으로는 수해를 일으키는 느낌도 어울릴 것 같음 하하 다같이 가라앉아버려라 하면서 수해현장마다 나타나서 혼자 노래부르고 춤추면서 사람들 수해로 끌어들이는 리마 생각하면 기분이 좋아짐
달밤에 혼자 팔랑팔랑 춤추면서 수해 일으키고... 비 오는 와중에 우산도 없이 비맞으면서 깔깔댓음좋겟다

16 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:21:29

이거 약간 현대에유 폭풍이랑 화재 재질

17 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:21:37

거짓말탐지기 짤도 보고싶음...

(폭풍에게) 당신은 화재를 한 대 때리고 싶습니까?
~삐삑 거짓!~
아... 여러 대 때리고 싶어서...

18 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:22:22

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)

19 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:22:32

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신천재야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:22:34

아진자혐관짤넘ㅁ조아 이거 약간 널부러진거 화재같고 끌고가는거 폭풍이같음

21 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:23:12

클튜(ex)도 있고.
타블렛도 좋은 건데.

잡질 않는 건에 관하여..는 내 방이 너무 추워서 그런 것 뿐이다(???)

22 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:24:12

>>21 손이 언건가요...?손 얼면 펜 못잡죠(끄덕) 타자는 좀 쳐지지만

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들 어디서 이런 짤들을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:25:13

>>13 흐어ㅓㅓ어어어어어ㅓ엉폭풍아내마음을받아줘
힘줄 도드라지는 손 진짜 나 너무 좋아해 막... 막... 잡으면 안정감 느껴질 거 같아

>>15 수정아!!!!!! 리마야!!!!!!!!!!! 아!!!!!!!!!!!!
수정이는 진짜로 인간마약... 됏구나 약간 팜므파탈느낌의 먼가...였으면 좋겠음(의불) 흐에엥 리마넘조아 막 비맞으면서 노래부르고 점점 클라이막스 하이라이트 되면 막 어둡고흐린하늘에 번개치고 바다에 성난 파도치고 하는 포세이돈 모먼트 좋아함

>>16 -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기가네집이다무엇
둘이술마시면... 볼만할거같애 소주병ㅇ날라다닐거같구

24 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:27:51

>>19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번애그짤 뒷이야기(?)두 넘 잘어울려 (헤헤.

25 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:27:53

손 얼으면 타자치기 힘들더라 맛아맛아,,,,,, 그림그리기도 힘들구
내방도 디게 추운편이라 가만히 있다보면 다리시려서 달달 떠는데 보일러 켜면 보일러가 또 바로 옆이라서 화형장 되는 상황임
근데 내방만 뜨겁고 가족들 방은 적당히 따뜻해서 내가 걍 2층침대로 도피함(뭔)

>>22
몰라여 걍 있더라고여 트레해보고십.다

>>23
수정이는 진자... 인간마약되고여 팜므파탈느김 잇을듯? 근데 중딩나이라서 완전 그런느낌보다는 순수함도 언뜻 엿보이는 고런느낌의...... 비맞으면서 노래부르고 춤추고 진자 미친애처럼 신나게 꺄르륵대다가 막... 암튼그랫음좋겟어요 포세이돈조아 헤헤

26 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:29:58

그래서 타블렛 중고로 팔고 핸드폰에 연결가능한 거 하나 들일까 생각중..

그러면 클튜가 붕 뜨겠지만.

27 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:30:00

>>21 추위가 잘못햇네...(토닥

>>25 하맞아...맞아... 순수함을 머금은 양귀비꽃봉오리같은 늑김임 하 무슨 책에 어떤 여자 등장인물 있었는데 뭐였지??? 기억안난다

빌런리마는... 403을이미죽엿겟지? 잘가 리가놈

28 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:30:39

>>23 소주병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자...서로의 안전을 위해 둘이 술 마시면 안돼.....n인 합석중 둘이 껴있으면 더안돼.......

29 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:31:24

화재폭풍 팔씨름

30 ◆3tT9wRGB.s (yirBr1gW1I)

2020-12-08 (FIRE!) 13:31:26

뭔데 또 판갈았냐는,,,
밥 사고 집가는 길인데.. 집 근처에 큰 병원이 있어서 구급차 사이렌 소리 되게 자주 듣는데 오늘따라 구급차가 더 자주 보인다...무슨 일 있나ㄷ

31 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:31:49

리마넘조아.,,., 울거같음. 그리고 전 수정교 입단합니다
폭풍이랑 화재로는 언제 함 짤트레 해야지

32 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 13:33:44

밥먹고 간식사오니까 판갈렸네 ㅎㅇㅎㅇ

33 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:34:40

>>28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재앙이들회식하면 걍 다 재앙일거같아... 정전이가 싸우지마시어요 하면서 회식장소 블랙아웃시키면 한바탕 아수라장나고 다시 불들어왔을때 폭풍화재 널부러져있고 전쟁이는 목 또 떨어졌을듯

>>30 에... 코로나땜운인가...?? 미리맛잇게드세요

34 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:35:11

ㅎㅇㅎㅇ~~ 하 진짜 개웃겨 진짜 어장하면서 일케잼잇을수가잇다

35 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:35:42

>>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 너무 찰떡........진심 현대에유면 맨날저럴거같고...

약간...내적 이미지로....폭풍도 화재도 현대에유에서도 힘이 굉장히 센 편일거같아서 얘네 둘이 술 동석하게 되면( 대충 동창회나 뭐 뒷풀이같은데서..) 나중엔 다른사람들 한 두세명씩 폭풍이랑 화재 한명에 붙어서 말리려고 쩔쩔매는 광경 벌어질거같은 느낌 막 아니 술먹었는데 왜이렇게 힘이 세 하면서 겨우겨우 둘 잡아놓는거 생각남 다음날 폭풍이 술깨면 뭔가 잘못됨을 직감적으로 느끼고 어제 술자리에 있던 아무한테나 전화걸어서 상황물어보고 아....젠장...이런 느낌으로 듣다가 미안하다고 당시 사람들한테 사과하고 화재한테 너 그때 술처먹고 뭐햇는데 이사단이 나냐 문자갈길듯(특:: 본인이 난동피운 부분은 본인 잘못이라 생각하지만 일단 발단은 화재가 일으켰다 생각함)

36 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:36:20

갈린 판에 온 참치들 반가워욥-!

37 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:37:43

>>33 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거같아요 불이 꺼져도 개의치 않고 싸우는 그들...

38 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:38:00

다들 안녕!

폭풍이랑 화재랑 이건 진짜다..

39 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:38:26

>>27
순수함을 머금은 양귀비꽃봉오리,,,,,, 헤헤 조아요 수정이 관련해서 얘기하시는거면 저는 낙하하는 저녁 하나코 갠적으로 좀 생각햇음 그 책 말도안되는 이름고의오역은 좃같긴한데 암튼... 암튼그랫음 저는 그렇게 생각을 햇습니다

빌런리마는 403을 죽이는가? 는 잘 모르겟습니다 죽이려고만 하면 죽일 수도 있었을 것 같긴 한데 반대로 403 일단 빈사상태만들고 살려준뒤에 딱 5년만 옆에서 내 개로 살아봐요, 세상에서 가장 비참하게 만들어줄게. 하고 인성터진발언 할 수도 있을것같애(의불)

>>31
수정교 입단,,, 그것은 안됩니다 마약노노해. 리마따위한테 울지마세여
짤트레 기대해도댐? 희희

>>32
어솨용~~~ 반갑읍니다 너참치 헤헤

40 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:39:02

코로나 때문인가.. 보통 그래도 3일에 한두번 듣는데 퇴근길에만 3~4대를 보니 좀 그렇네...흠

41 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:40:08

>>35 화재 특: 어제 부어라 마셔라~ 이지랄해서 오후 늦게 머리 부여잡고 일어나서 쌓인 문자와 전화를 보지만 본인도 크게 기억나는 게 없음+폭풍 태도가 꼬움이라 ㅗ하나 보내놓고 여명 808 들이킴

42 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:40:34

아니근데무슨일이야 구급차를 서너대를봣다고요? 코로나때문인가역시,,,,,, 으아아 무슨일이지

43 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:42:06

>>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화재 너무 화재스러워서(?) 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍 ㅗ 하나 날아온 답장 보고 그럴거 같았다 ㅗ 이거 보내놓고 폰 던질거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:44:55

와대박
5년동안 개로산다? 이건진짜다
삼십대초반을 쌩으로 날려버리고마는 아조시 하아...하아

403 왼손 뒤로 묶어버린다음에 오른손으로만 목에 초커같은거 차게하고싶음 대체 이게 먼 변태같은 소린진 모르겟는데

>>35 하아 진자 넘 최고다 끝까지 화재탓하는 폭풍이...넘좋고
ㅇㅏ... 개꿀잼인데 기근이는 술자리에서 있엇던일 멀쩡한정신인데도 기억못할거같고 전쟁이는 술먹고 잃어버린 사지 모으러 다니고 있을거같음

45 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 13:45:27

코로나 문자엄청오던데 구급치 서너대는 선넘었다 진짜 좀비서바이벌도 아니고

지금 재앙들 회식중인거야?

46 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:47:37

>>45 허억 몸관리 잘하시길........

그런듯합니다(찡ㅉ ㅣ ㅇ 긋)

>>44 멀쩡한 정신인뎈ㅋㅋㅋ기억을못햌ㅋㅋㅋㅋ 아니 전쟁이는 뭘했는데 엑조디아가 된거죠

47 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:50:02

>>40 세세세상에 구급차 서너대.....진자..가끔은 진짜 좀비아포칼립스에 사는 기분 될때도 있긴 해요

48 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:50:24

질병이는... 음... 술보다는 소독용 알콜을 좋아할 듯..
아니 사실 알콜 싫어해야 하는 게 맞긴 하지만..(아무말)

49 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 13:50:51

스모그 술버릇은 옆에있는사람 껴안는것 일듯 한데 민폐다 ㅋㅋㅋ 안대나 간수잘해도 평타이상은 갈것 같음 ㅋㅋㅋ

화재랑 폭풍이나 저러다 몸간수는 할수있는거야 ㅋㅋㅋ 아니 아저씨들 그만싸우세요 ㅋㅋㅋ

50 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:51:32

구급차 서너대.. 전염병 아포칼립스...(흐릿)

질병이 이색기...!

빌란화라면 415랑 어떤 관계려나..(상상)
그리고 개라니. 아주 좋...

51 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:51:37

>>44
약간... 뭐라고해야하지? 잃은 만큼 돌려받을 방법은 결국 없으니까 너한테서 뭘 받아가진 않을게 대신 너도 그만큼 고통받아야해<같은 논리로 나온 말일듯한. 직접 옆에 두고 열심히 갈궈주겠다 뭐 그런느낌이지 않을가요 빌런 된 한시호 인성이면 목에 목줄도 채울 것 같고 그럼... 널 내게 순종하는 개로 만들기 위해서 나도 너한테 진자 개같이 굴어주겠다는 그런 개논리

왼손 뒤로 묶고서 오른손으로만 목에 초커라뇨 그거 가능하긴 한 겁니가?

전쟁이 왜 사지 모으러다니나요 근데 사지 잃어버렸는데 어떻게 움직여서 모으는거임? 머 이런건가요(짤)

52 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:51:44

회식중인거같다
폭풍화재 개싸움 음~ 맛있어

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기근이 걍 주변에서 먼 일이 일어나두... 멀뿌시고싸워도 관심이업을거같은.
전쟁이는 주변에 하도 시비걸어서... 흠믐므... 보다못한 누군가가 이러면 못움직이겟지 하구 액조디아 빼애앰을 해버린거같다 하지만 분리된 부분들이 전부 따로 움직여서 시비를 걸엇고...() 술깬후에는 다시 찾으러가야지 응...(대체.
끝.