>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:43:05

어장 연성들 보고 집가서 연성공장 미친듯이 돌리고 십어짐
창문깨고탈출
(응.안도ㅑ

>>129 알랍유불면 알랍유참치(???) 하...불면이의갓캐디가너무좋아요 한입베어물면... 블랙베리맛날거같음(??)

136 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:43:09

하.. 언니 최고...

403도 조아...

137 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 15:43:20

>>131 화재같은 성격에 언니? 너무 좋죠.. 몸 보이는거 신경안쓰고 성질머리부리고 다녀줬으면.

138 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:43:56

폭풍이두... 불면이두... 넘기여어. 움쬬. 내사랑들

>>125 -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:44:37

>>128 좋아해주시다니...감사합니다....저도 그림 그리는거 자체가 넘오랜만....근데 그 그게 날린그림이라니요 세상에 갓연성 금손이다 사랑합니다 화.재.조.아.

폭풍이 ts되어도 딱히 바뀌는거 없을거같읍니다 진자로...ㅋㅋㅋ

140 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 15:45:16

>>125 보고 숨 못 쉼

>>137 그쳐 짱이에요 헤헤,. ,.,.

141 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:45:27

사실블랙베리먹어본적도업는대그런생각이낫

>>132 헛... 쩐다

참치들 손 진짜 빠른 것 같음 갱신하면 연성이 나와!!! (행 복 해!!!!!) 그래서...전 현생으로사라진다는소리엿어요 다들안냥. 올때연성들고와야징

142 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:45:32

화재ts?개존맛이죠?사랑해요 언니 엉엉 날 지져도 좋아요(무릎갈림)

143 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:46:21

>>141 허어엇 잘다녀와요-!!현생화이팅-!!

144 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:47:55

다녀와,,,,

하 사동걸려고 햇는데 현생에 의해 꺼져벌임
ㄱㅇ일단 머가 다끝나야할텐데
으이잉

재앙이들ㅇ넘기여어.

145 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:48:37

잘다녀와요참치현생화이팅~~~!!!!!!!

그리고 블랙베리... 라기보다는 쟤는 커피맛이 아닐까 십어요
커피에 그렇게 절여져있는데 아무래도... 그렇지않을가싶고

146 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 15:54:14

다녀와 참치이~

질병이는.. 본모습은 페퍼로니 피자나 그라탕같이 생겼으니 그 맛..아니 이게 아닌데. 곰팡이도 핀 페퍼로니 피자나 그라탕이겠군(?)

나도 잠깐 쉬어야지.. 조금 이따 봐~

147 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:55:18

뭔가 다들 하나둘씩 가는군 잘가요-!! 는 나도 뭐라도 해야되는데....컴퓨터만 잡고 있을게 아니라....책...책읽어야지...
수능끝나니까 수능끝나면 하려던게 다 재미없어졌어...8_8

148 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:55:43

>>146 그라탕...!(뭔가 깨달음(?????

149 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 15:55:51

다녀오는 사람들 다녀오구... 으으음 그림연습을 어디서부터 시작해야 할지 모르갯다 훔.ㅎ 무무.

150 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 15:56:58

>>149 그러게여...저도 수능끝나면 그림연습한다고 책 구해왔는데 지금 안펼치고있어욥....

151 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 15:58:29

그림연습은 인체부터하고 모작할거면 처음 그림체 잘잡아,,, 처음 따라하는 풍이 나중에도 계속가더라

지금내 그림실력실화냐 손 완전히 굳음

연성 사랑합니다(짤)

152 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 15:59:08

전 갠적으로 그림연습은

일단 뭔가 그리고 싶은 게 생기는것부터 시작이라고 생각함(의불)

153 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 16:00:34

>>150 저어는... 책보면서 아~ 이그림체로 이캐릭터 보고싶다~ 하고 구도떠올리고 끝남(대체

>>151 인체... 인체... 조와 인체.
모작은 진짜 신중하개 해야하는거같음 뽑뽀환영(?)

154 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:02:11

아 맞아요 처음 따라하는 게 계속 가는 경우가 많더라고여
근데 꼭 그렇지만도 않은게 저 첫 모작 네이버 모 웹툰으로 시작햇는데 그림체 지금 그거랑 졸라많이달라짐
따지자면 저는 모작을 그리 많이 한 편도 아니지만......

155 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:02:57

인체는 사실 나도 공부해야하는데 안할것 같음(...)
예에전에 잼민이 시절에 순정만화그림체를 따라하다가 그 느낌이 남아있어서 지금 땅을치는 중이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

156 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 16:03:12

>>152 전... 전 시호한테 제발 살려달라고 빌다가 그럼 살든가. 한마디 듣고 후련한 표정으로 권총자살하는 403이 그리고싶어요.(의불

157 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 16:03:28

다들 그림연습 힘내자구요 이미 멋진 연성의 생산자들이지만 어쨌든 스스로의 마음에 들만큼 그릴 수 있게 될 그날까지.........는 게임이나 한 판 하다 와야지(의불

158 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:06:06

순정만화그림체... 순정만화 조아요 헤헤 근데 눈 반짝반짝하게 하는 거 잘 못해서 어려움
저는 중딩때 미술학원 몇개월(아마 반년도 안다닌듯) 다니면서 6등신에 익숙해졌는데
그게 지금까지 남아서 요즘 7등신 연습중 그림그릴때 습관 한번 굳으면 이렇게됩니다

>>156
살려달라고 빌다가 살든가 한 마디에 후련한 표정으로 죽어요? 되게... 뭔가 개쩌네(놀랍)

>>157
와 재밋게하고오세요 근데 무슨게임인지(궁금)

159 ◆I6HlyRI0G6 (q.YbKjUwWg)

2020-12-08 (FIRE!) 16:07:49

드디어 집이다(풀썩)

160 ◆tAZYxSKCYM (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 16:08:07

어... 긂연습. 선긋기부터 하세용. 저는 인체 연습도 할겸 선긋기도 할겸 크로키 추천드리고요... 암튼 그렇습니다

다시 현생으로 사라짐. 스르르륵

161 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:08:12

>>159
어솨용~~~~~ 반갑읍니다 참하에용~~~

162 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:09:40

나는 유딩때 1년정도 미술학원을 다녔었고 그 이후로 기억이 없지..유구한 낙서외길인생

순정만화 눈 부시시한건 연습안해서 나도 잘 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
권총자살 ㅗㅜㅑ

163 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:14:16

아 맞아요 그림그릴때 선긋는거 중요함 털선보다는 훨씬낫기때문에......
전 갠적으로 손그림러면 다양한 재료 써 보는 것도 좋다고 생각해요 그러면 자기한테 맞는 분야가 하나쯤은 나와서... 그래서 저는 수채화 아크릴화 유화 색연필 잉크(+딥펜) 마카 등등 다양한 걸 잡아봤다가 돈이 많이 들었습니다.(?????) 그리고 저렇게 다양한 거 잡아봤을 때 또 문제가 있는 게 그러다가 삐끗해서 빠져버리거나 하면 저처럼 잉크에 미칠수가 있어요

사실 낙서도 참 좋습니다 어쨌든... 재밋거든요!!!

164 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 16:15:50

그림....
중딩땐가 고딩땐가 공부한다고 놓고 너무나 노잼인생이 되버렸음.
다시 배워보고싶어도 우선순위 자꾸 뒤로 밀리고..노잼인생..노잼인생..

165 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:22:15

사실 따져보면 공부가 되게... 응... 그렇지...... 아무래도 오늘만 사는 것도 아니고. 미래를 대비해야 하니 좋아하는 걸 딱 좋아하는 만큼만 하기도 힘들어지는것이다,,,,,,

166 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:22:41

>>164
그림은 야매로 배울수 있는 방법 많고 이렇게 말하는 나참치도 그림 배운적 없으니까 괜찮아...그림이 안되면 글로 때워야지(...)(토닥토닥)

그림 그릴때 다양한 인물군을 그릴줄 아는것도 중요한것 같아 40대 넘어가는 사람이나 근육맨 못그리는 참치 여기 있음

167 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:24:35

정말 자칫하다간 다른사람이라 그려놨는데 얼굴이 거의 똑같은 상황이 벌어져..

168 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 16:25:15

마자마자 나참치도 중1때 첨 그림 그려서 어찌저찌 야매로,, 그림,, 근데 자주 안 그려서 안 느는 듯 그간 쓴 공책이 10권을 안 넘는다니 허어어엉,,, 그리고 개인적으로는 글이 그림보다 입문하기는 쉬운데 글은,,, 연마하기가 어려운 것 같어 글 너무 어렵다~ 나는 글을 못 쓴다~

169 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:27:03

스모그 티에스

글은 솔직히 재능의 영역인것 같아 칼의 노래보면 그저 넘사벽이란게 있다는걸 느낌..

170 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 16:27:28

>>165 ㄹㅇ....미래만 보고살면 좋아하는 걸 할 수가 없엌ㅋㅋㅋ
>>166 고맙다. TT 맞아. 요즘 강좌도 많긴 하더라. 연초에 친구랑 그림 스터디하다가 둘다 바빠져서 그만 둠....() 그러다 안되면 글로 때워야지()

나도 근육맨은 어렵다. 제대로 그리려면 근육 위치랑 움직임 어느 정도 파악은 해야하는 것 같더라.

171 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 16:27:50

맞어맞어 그림 존잘은 보면 와 나도 저렇게 되고싶다,,, 되는데 글 존잘은 사람이 어떻게 저러지??? 싶음 ㄴㅏ도 글 잘 쓰고 싶ㄷㅏ,.,, 그리고 스모그 티에스 으아악!!!! 으아악!!!!!!!

172 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:29:04

그림은 어떻게든 하면 내가 원하는걸 표현할수는 있겠지 ㅇㅅㅇ 싶은데 글은 정말 끝이 없어...특히 표현같은건 아무리 해도 따라할수가 없는 감각의 영역인 경우가 많고

무엇보다 문법이 짜증나는경우가 은근히 갱김

173 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:29:36

>>172
갱김>>생김 하..오타 레전드...

174 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 16:29:50

대숲어장에 써진 거 보고왔는데 앞으로는 스포기능을... 애용하도록 하겠습니다...

내가 아무래도 필터링 없이 해로운 발언도 많이 한 거 같고.

글 잘 쓰고 싶기 이전에 다른 사람들 배려하는 사람이 되겠습니다...

175 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 16:29:52

>>167 도장찍기라고 하지()
>>168 글 어렵나? 난 그림이 더 어려워. 풍경화나 정물화는 괜찮은데 인간 그리기 시작하면 어색한 게 바로 티나고.

176 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 16:30:31

스모그야... 스모그야... 좋아해
힘없어뵈는게 넘 좋다(먼

177 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 16:31:04

스모그 TS 귀여워! 보고싶었는데!!

178 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:31:40

아 맞아 얼굴 도장찍듯이 되는 거... 참 괴롭고... 반대로 같은 캐 그려도 얼굴 다를 때 있음(왈칵) 그림을 몇 년을 그렸는데 어케 이러냐...... 그동안 열심히 쌓아둔 노트가 아까워...... 엉엉...... 낙서만 하면 이렇게 됩니다.
글은 많이 읽고 많이 쓰면 느는 것 같은 게 있음. 그 외에도 필사를 하거나, 남의 글을 읽어보고 표현이 어색한 걸 고쳐본다거나.
나는 글 쪽으로도 그림 쪽으로도 직업 삼아 준비해 본 적이 있는데, 솔직히 말해서 난 어느 쪽이든 취미 이상으로 간다는 사람 있으면 추천하고 싶지 않음. 그래도 취미라면 좋지...

스모그 티에스... 으악너무조아.........(할쟉)

179 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 16:32:08

>>174 핫 뭐야 대숲어장 이야기 보고 읽고왔다...스포기능....조심하도록 하겠습니다 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 그림........풍경.........정물....인간.......다 어려워 왜 그림 튜토리얼 보면 기본이 관찰인데 나는 그게...안되더라 막 연필로 비율잡는다 그러는데 나는 그거...어떻게 하는건지도 모르겠고.....진자....

180 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 16:32:16

스포기능... 맞아 나도 그거 봤었는데 애용해야겟다는 생각이 들었읍니다......

181 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:32:31

힘없어 보이는게 평소 디폴트인 스모그 군(외관 19~20)입니다...

칭찬 감사감사(넙죽)

182 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 16:33:05

스모그 티에스 귀 여 워!

글...글도 진ㄴ짜....아니 걍 글이든 그림이든 혼자서 써놓은건 상관없는데 어디 올리거나 하면 그 다음 수치심이 급 몰려들어서 보통은 아예 올리지를 않는 편이 ㄷ ㅏ....

183 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 16:34:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수치심 정말 극공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 인간의 욕심은 끝이 없고...(생략)
그래도 올리면서 느는게 있기도 하더라..자꾸 써보거나 그리면 평균은 가게 됨,,,,

184 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 16:35:12

>>183 사실 아까도 그림 올려놓고 급 수치심 때문에 이야기 좀 하다가 게임 한판 하고 온것.....후하 이제 좀 진정되네

185 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 16:35:44

스포기능 신경쓰겠고 만약에 나참치가 수위 넘는 발언하면 바로바로 지적해줘. 그게 감 잡기에 좋아.

>>182 공..감......나도 그래서 혼자서만 그렸어. 팬아트 정도 아니면 아예 공개를 안하고. 그러다보니까 실력이 안 늘고()
끝.