>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 10:29:31

스모그는 뚝뚝 울면서 자기가 모자라서 이런일이 있는건가라고 속으로 자책하고 있을것 같은데 얘 진짜 자낮이구나...
현대au라면 아마 죄송합니다 반복인데 그래도 상대 손 꼭잡고 있을것 같음

901 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 10:30:34

어제 밤부터....맵게 싸우는 화재랑 폭풍이 보고싶었다....

902 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:30:57

>>899 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과의사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진자넘신기하다 어케 저런걸생각하지

님 저 언젠가 상어아가미 들어가면 구해주셔야해요 아니면 같이죽거나...(개소리) 파이시스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진자기여어 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 양놈 지가 잘하는줄알고 파이시스한테 윙크할삘임 아니야 너 그럼 안돼 좀 정상적인 연애를 해라

903 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:32:15

자낮캐는 두부류로 나뉘는데... 자존감 올려주고 싶은 부류와 멘탈 더 깨버리고 싶은 부류

스모그는 전자고 달이랑 421은 후자인거같애(님아

참하참하~~~ 헉 둘이 진자진지하개...싸우는건가

904 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 10:33:36

우리 애들중에 돈 보고 연애할 수 있는 애 있냐고 물으면 난 116 마토리시노 이새기밖에 안떠올라
진자임 다른애들중에도 자낳괴 기질 있는 애는 좀 있는데 권력욕 재물욕 등등이 다 있어서 정말 적극적으로 높은 지위를 탐하는 애는 얘밖에 없음 진자 돈만 보고 연애할 수 있는 유일한 녀석

265는 지금도 행복합니다 여동생이랑 취미라던가 이것저것 잘 안 맞아서 여동생이 잘 안놀아주는것같긴한데 여동생을 많이 귀여워해주려고 하고 있어요 근데 본인이 챙김받고잇는건 안비밀 애가 약간 댕청하고 그래요

시노×어머님이요? 주식뭐임 저도 삽니다

이도 연애하는 거 볼때마다 리케코이 생각남 튜링러브 들어주세요

905 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 10:35:51

그러고보니까 위에 뭐가있었지 제복? 뭐야 제복 개쩌네

나참치는 지금 뭔가 이것저것 왔다갔다 하는 중이라 먼가... 먼가 텀이느리다그래야하나 암튼 그렇다

906 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 10:36:46

>>901
ㅎㅇㅎㅇ 반가워!

>>902
저러다가 차이는게 아닌지모르겠음 데이트코스도 드론엑스포나 프로그래밍 캠프로 잡을 녀석(...) 프러포즈 할땐 돈 많으면 드론하늘에 띄워서 will you marry me 싸인 만드는게 아닐까 싶고

아..그게..저도 이미 잡혀버려서..(머쓱) 다른 별자리들 게자리집착보고 그건 좀;; 이러고 있는데 지혼자서 광기같은 사랑도 삶의 예술이야 이런 반응인걸 보면 양자리가 사생활로 뭘하든 아무생각없을것 같아서 오너가 짜식음 ㅋㅋㅋㅋ
윙크 아 진짜 ㅋㅋㅋ 파이시스도 행복한 연애해라고 웃으면서 결혼식 화가나 알아보고 있을것 같다고

907 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:37:02

김전쟁 머리카락 허리까지 옴 더길면 방해된대
근ㄷㅔ 지금도 머리채 잡힘... 응(은은

>>904 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 하주식주식
댕청한ㄴ거넘기여어... 여동생을 챙긴다고 생각햇지만 본인이 챙김받는건가 응응 나 이런 관계성 조와해.(ㄷ체

908 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:38:09

잠깐 머좀하구와야지 제복은사랑입니다

909 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 10:38:33

>>906 반가워여....

910 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 10:39:26

화재랑 폭풍이 좀 많이 과격하게 싸우는게 생각났어요... 육탄전 방향으로.... 원래 갠적으로는 재앙들 싸울때 본인 재앙을 능력처럼 쓰는 그런거 생각을 많이 하는데(예: 폭풍이면 강한 바람, 뇌운 등이 나타남...같은) 그거 말고 그냥 몸싸움을 과격하게 하는게 생각나서...

어제 화재 오너님이...담배빵 이야기 하길래.....어차피 낫는거라면 .......화재가 폭풍이 마운트 잡아갖고 피고있던 담배 한쪽 눈앞에 갖다대면서 위협 내지 도발 비스무리한거 하니까 성질머리 뻗친 폭풍이 그 손 붙잡고 그대로 담배 눈에 박아버리면서 동시에 가까워진 거리 이용해서 반대 손으로 화재 눈 후벼서 결국은 둘이 같은 쪽 눈 나가서....화재가 미친새*....하면서 웃으면 폭풍이 너만 하겠냐? 이러면서 웃는게 생각남... 그러고 나서 한동안 나을때까지 눈에 안대 끼고 다니는게 어젯밤 생각났다네요(대체

아 맞아 어제 그 이빨나가는 이야기도....폭풍도 빡쳤을때라고 하면 이 나간거 느껴지면 조용히 이 뱉어버릴거같은 스타일이라고 생각함....

좀........오바인가 오바였다면 죄송합니다.....(석고대죄)

911 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 10:40:54

온 참치 있었구나 놓쳤엇다 어서와여 반갑읍니다

>>907
여동생을 챙긴다고 생각했으나 그러기엔 애가 너무 댕청햇습니다. 근데 그래놓고 성적은 이상하게 잘나오는 천연계 천재캐들의 클리셰(?????) 막 실전화기 들고다니고 그러면서 하는짓 진짜 나사빠졌고 빙구같은데 머리는 좋아요(뭐임)

912 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 10:40:55

>>904
280은 언니랑 안노는게 아니라 챙기느라...280마인드는 나라도 우리 둔한 언니를 챙겨야지...이런 느낌? 265를 언니니까 아끼고 따르긴 하는데 음..그 아낌이 동생이 아니라 보호자로서의 챙김이섞인 그런...
취미는 280은 이것저것 영업해보려다 그냥 언니는 언니니까 하고 해탈함(...)

913 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 10:41:11

맵다
마라다

화재야 그러게 내가 폭풍한테 깝치지말라고 그랫잖아,,,

914 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 10:41:56

>>913 오바엿다면....죄송합니다....

915 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:43:03

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244626/recent

담판이고 나 저거 돌아와서 반응할거임 와 대박이다 진짜대박이다

916 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 10:44:33

아니 담판 왜 돌쇠에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 10:45:48

>>914 ㄱㅊ아여 저는,,, 애들끼리 뒤지게 싸우는 거 조아함,,, 개빡친 화재도 폭풍이랑 싸우다가 폭풍이 넘어지기라도 하면 그대로 한쪽 발로 얼굴 즈려밟고 담배에 불 붙일 새끼니까 응응,,

918 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 10:46:56

와 화재랑 폭풍이 대박이다 서로 눈 하나 잃어가면서 싸우는거임? 먼데 대박이다 진자 개쩐ㄷㅏ

그보다 다음판 돌쇠무엇
왠지 마님이 쌀밥을 줘야 할 것 같음

>>912
세상에 보호자엿어() 265... 애가 많이 둔하고 맹하고 그래서 뭔가 280한테 미안해요 애가 나사가 빠졋어. 솔직히 언니취급이라기보단 그냥 동생취급하는것같은데 암튼 280은 그렇게... 뭐라그래야하냐 저런것도 언니라고 챙겨주는 점이 귀엽고 넘 착한것같아요 그보다 해탈한거구나 뭘 영업하려고 시도했길래

919 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 10:47:17

>>917 다행이군요.....역시 둘이 개빡치면 이런저런게 남아나지 않는다는게....

920 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 10:48:48

마님은 왜 돌쇠에게만 쌀밥을 주었는가(대체

921 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 10:50:26

>>919 개인적으로는 화재가 폭풍 한 손으로 목 조르면서 다른 손에는 불 일렁이게 해놓고 나불거리는 아가리 불로 지져서 붙여버리기 전에 다물라고 그러는 것도 보고싶고 그르네요 그렇게 말하는 화재도 얼굴에 멍들고 피나고 엉망진창임 쿄쿄

922 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 10:50:32

>>918
현대건축학같은거요...265귀여워 ㅎㅎ
저래놓고 막상 성적은 280이 더 낮을것 같음()

나 밥먹으러가서 잠시 ㅂㅂ...

923 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 10:52:32

와 위에 진짜 썰 대박이다
나참치도 밥 먹어야하는데 흠므
일단 어케 먹고와보겟음

>>922
건축학은... 음......(아련) 영업하면... 안 될 취미긴 할 듯...... 265는 왠지 라틴어 취미로 팔 것 같은 타입이라(의불)

잘다녀와용~~~

924 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 10:53:41

>>921 성질머리난 폭풍은 거기서........장난질할거면 그냥 지져. 이럴거같고.......대충 화재가 불로 자기 입 지지면 자기는 화재 폐에 물들어가게 만들겠다는 그런 느낌...

925 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 10:56:21

폭풍의 성질머리......위에 담배 건에서도 알 수있지만 누군가가 너 이렇게 안하면 다쳐 똑바로 해 같은식의 협박을 싫어하고 몸 사려서 그 협박에 우위를 내주고 싶지 않아서 그냥 다치던 말던 냅다 박아버리고 대신 상대도 상응하는 고통을 안겨줄 스타일입니다(대체

926 ◆n5MmBjUR1U (mcGN8mxJoc)

2020-12-08 (FIRE!) 11:06:46

쌀밥 조아해여 저 (냠냠

아및ㄴ친미친대박이다 둘이뒤지게싸워줘

난 현대에유로다가 이런거나 생각하고 잇엇는데

화재: 내가 요즘 또 오페라에 관심을 가졌지.
폭풍: ?? 그럼 제일 좋아하는 오페라가 뭔데
화재: 오페라의 유령
폭풍: 야...

927 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 11:07:29

>>926 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 11:11:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아적폐캐해넘재밋어

둘이개싸움하면... 진짜 육탄전난무하면... 그래서둘다눈업어지면........ 완전 눈에는눈 이에는이잔어 함무라비법전 실사판

929 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 11:13:47

>>928 그니가요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

930 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 11:14:31

>>925 아 이거 지금보니 뒤틀린 함무라비 법전이네...폭풍아...

931 ◆n5MmBjUR1U (H9GsBvHsQI)

2020-12-08 (FIRE!) 11:20:06

우... 치과가기실어(으애앵

폭풍이진자...매력덩어리야
할쟉

932 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 11:21:54

>>931 치과......힘내요.....지금 안가면...다음에는 지금보다 더 아픈 치료가 기다리지 않을가요.......(토닥

폭풍이 좋아해주셔서 감사합니다....(큰절

933 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 11:26:50

오동통면 맛잇다
심심하니까 자캐 취미 설정 풀게여 >>7 목록에서 궁금한 애들 있으면 찔러주셍

934 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 11:31:56

>>933 재앙 이야기하는 김에...불면이 취미가 궁금합니다

935 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 11:38:31

>>934
불면이 취미...... 일단 기본적인 취미는 웹서핑이겠네요. 여러 인터넷 커뮤니티를 돌아다니며 유머글 같은 걸 줍거나 하고...... 유튜브에서 전자마약을 찾아보거나 하기도 해요. 바카야로이드라던가 병만로이드라거나(?????)
그거 외에도 인터넷 쇼핑도 있는데, 정확히는 배송 온 걸 써먹는 게 취미. 유튜브에서 리뷰가 올라온 밀키트 같은 걸 산다거나, 아니면 간단한 수공예 키트라거나 암튼 이런저런 걸 사서 쟁여두고 낮에는 커피를 마시며 그런 걸 합니다. 귀에는 이어폰 꽂고 노동요 틀어둠.

936 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 11:39:44

>>935 불면이 결국 폰안에서 노는겁니까....밀키트랑 수공예는 설마 쟁여만 놓나요...? 불면아 제발 조금만 폰 내려놓고 자자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

937 ◆n5MmBjUR1U (H9GsBvHsQI)

2020-12-08 (FIRE!) 11:41:02

고맙읍니다... 치과야 싸우자 내가 이긴다

전쟁이는... 싸우다가 자기이빨빠지면 빠진줄도 모르고있다가 미친듯이 웃으면서 걍 씹어삼킬거같은 이상한느낌이잇다.

938 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 11:41:28

>>937 전쟁이...찐광기..............목구멍이랑 다른 이 괜찮나여...ㄷㄷ

939 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 11:42:11

솔직히 불면이 너무 인터넷이랑 가까운 삶을 살아서 막 레딧이나 2ch 이런 거 번역글도 찾아보고 있을 것 같고 그럼
잼민이주제에 취미가 이상한 편입니다

>>936
쟁여두진 않고... 사용은 제대로 합니다. 밀키트 사다가 막 주변 재앙들한테 맥여주고...... 커피마시고 노동요 들으면서 하나하나 수공예 하고 있을 듯. 사실 따져보면 사고 써 본 뒤에 사용 후기 적는 게 진짜 취미같긴 함
폰 내려놓고 자는 건... 있을 수 없음^^......

940 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 11:42:53

>>939 오....주변 재앙들에게 먹여주긴 하는군요.....오오오오 귀여워 ....

941 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 11:43:05

머야 전쟁이 개무섭내 금이빨빼고 다씹어먹을수있을것같애(의불) 너참치는 할 수 잇다 치과를 이기고 돌아오십셔

942 ◆n5MmBjUR1U (H9GsBvHsQI)

2020-12-08 (FIRE!) 11:43:54

>>938 사실 찐광기 어케하는지 잘 모르겟어요 맨날 광기조무사만 만들다보니까... 으으음 목구멍이랑 나머지 이빨은 맨날 이상한 거 먹어서 적응하는바람에 괜찮을거같긴한데 걱정고맙읍니다

전쟁하면서 각종 끔찍한 꼴 넘 많이봣을듯한... 그래서 미쳐버린건가
와 글고보니... 하아 카니발리즘 땡겨

943 ◆n5MmBjUR1U (H9GsBvHsQI)

2020-12-08 (FIRE!) 11:44:46

아조시같은 잼민이구나 ㄱㅇㅇ

>>941 사실 몸 어딘가에 금속조각 몇개 박혀있어도 이상할거업는거같고.() 고마우이... 나는! 할수잇다!!

944 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 11:45:07

>>940
불면이는 암튼... 현대적으로 잘 살고 있어요 되게 즐길 거 다 즐기면서 사는데 문제는 그러느라 잠을 안 잠 정말 피곤해서 자고십ㄷㅏ...... 이러면서 계속 손으로는 뭐 만지작대고 있음. 그러고서 주변 재앙들한테 막 수공예로 만든 거 갖다주고...... 밀키트 사다가 열심히 요리해서 주변 재앙들한테 맥이고...... 그러면서 뿌듯해합니다

945 ◆n5MmBjUR1U (H9GsBvHsQI)

2020-12-08 (FIRE!) 11:47:14

어느날갑자기 아오 ㅅㅂ ㅈㄴ아프네 하고 피부뜯어봣더니 안에서 못이나 총알나오는... 그런시츄... 잇을거같음

946 ◆n5MmBjUR1U (H9GsBvHsQI)

2020-12-08 (FIRE!) 11:48:29

하아 나도 불면이가 해준 음식 먹고 싶다
현대적인 불면쟝... 할쟉

947 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 11:48:48

카니발리즘 하니까 옛집 내자캐 수란이랑 초코 떠오른다
수란아 잘지내고잇니? 초코 너는 죽어라

네? 못이요? 총알이요? 그게거기서왜나와...? 아니그보다 피부를 어케뜯은거에요(공포)

948 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 11:50:47

54: 일단. 댁의 자녀분께서 절 납치감금하였기 때문에 합의금으로는 좀 적지 않나요? 기본적으로 합의금에 정신적 피해보상도 해야 할 텐데...(돈 세보기)

164:(로맨스소설의정석클리셰가나한테오다니두근두근해!) 흐..흐흑...(눈물 똑똑)

214: 사회적 계약이라고 불리는 혼인까지 행할 생각이 있다..라는 것이라면 부정할 것이다만..
214: 좋아. 헤어져주지.(돈받기)(하긴 내가 좀 눈이 높아지게 만들 수 있으니까)(납득)
214: ....그러나 언젠가 나와 다시 만나게 된다면 그 때에는 돈으로 살 수 없으리라.

411: 어머 어머님! 이정도로 헤어져달라니 너무 통이 작으신 거 아니에요? 스템웨어 사에서 연봉 받는 거 정도보다 못하먼 헤어질 생각이 들 리가 없잖아요. 제가 샴페인들에게 영업해서 받는 인센티브만 한 해에 (자료)%인데!

대충 이런 느낌이려나.. 참-하..

949 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 11:53:22

불면이는 너무 현대적이라서안돼요 어쩌면 급식체 썼을지도몰라(의불) 근데 썼을것같지는않다 어울리긴한데...

>>948
어솨용~~~ 오... 애들 반응 다 뭔가 개성있어서 재밋다 근데 164 무엇(동공지진)

950 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 12:05:09

보통 네크로맨서들은 연애도 잘 안하고 저렇게 건드리면 저주 걸어주겠져..?

으어어어어.. 맛있는 거어어어. 맛있는 카페 가고싶어어어어어(ㅂㄷㅂㄷ)
끝.